прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Графиня
с удовольствием организовывались

повеселила фраза))) я бы сказала - вынуждены были организовываться, и даже старались при этом не терять человеческий облик :)
Не думаю, что кому то доставило удовольствие то, что государство поставило его раком, простите за грубость

Соль бемоль
а есть где-то сегодня инфа сколько мест в какой школе осталось?

я думаю такой информации в природе нет. потому что некоторые подавали документы в 2-3 школы. где-то прием еще только-только начался (где по телефону на дату записывались).

*tAtA*
я сильно боялась каких нибудь скандалов

видимо будут после объявления зачисленных , как и во всех школах... %)

Ну, и я доложусь.
У меня под окнами 104 школа. Даже дорогу переходить не надо.
Моя старшая учится в Дягилевке, на танцевальном отделении. Потому что у нее способности к танцам есть, а вот к знаниям не очень. Мы с ней ходили на подготовительные в 104, и я поняла, что она не потянет программу 2100. Зато в Дягилевке программа классическая, и много возможностей для творческого развития. Прошли мы туда по конкурсу, бесплатно. Сейчас она уже в 7 классе.
Младшая Даша девочка очень способная. При этом, пластикой и фигурой она под танцы не очень подходит. Зато в двух других направлениях Дягилевки она учиться могла бы. Но я решила, что мне будет проще, если Даша будет ходить в школу рядом с домом. С программой она справится, я даже не сомневаюсь. Ею бы смогла гордиться любая школа. Но не 104, как я понимаю. Мы принципиально не стали строжить списки и участвовать в этом маразме. Я пришла в школу в 15 часов, как раз когда были запущены внутрь последние родители из списка. Меня даже записали в этот список. Я стала его завершением, и кажется, мне был присвоен номер 152. Квиточек мне выдали под номером 122. На одно из 75 мест Даша не попадет. И несмотря на то что есть школа прямо перед домом, мы будем ездить в другую школу. Теперь уже без разницы. В городе нет школы моей мечты. Нет, и все. Бодаться ради 104? :hihiks: Смешно, ей богу. Это обычная школа. Такой рейтинг она получила только из-за ремонта. Глядя на курящих под окнами детей, я Алену, было дело, стращала - "не хочешь больше фортепиано? Пойдешь в 104 к дебилам!" Уж извините, если кого обидела, я просто ребенка пугала
А вот ради Дягилевки я старалась - знала за что бороться. И пободаюсь еще, раз уж не вышло с простой школой. Маразм, правда? Не поступила в дворовую школу и пошла в хороший лицей проситься...
Я уверена, что в какой бы школе не учились мои дети, их будущее зависит от них самих, конечно, с моей и мужа, помощью. Мы просто будем продолжать делать все что от нас зависит для их будущего. Каждый день.
Я сама 8 лет училась в одной из отстойнейших школ города. И скажу без ложной скромности, я стала прекрасным человеком. Так что далеко не все зависит от школы.

Графиня
130 ЛИЦЕЙ! Выражаю восхищение пед. коллективом, приемной комиссией и лично директором Мартьяновым А.А.! организация процесса - выше всех ожиданий и всяческих похвал!

Присоединяюсь. Спасибо Вам - администрации и пед. коллективу лицея за понимание и человечное отношение к нам, поставленным в идиотские условия. Спасибо адекватным и интеллигентным родителям! Я хочу, чтоб моя дочь училась с детьми этих людей.

Графиня
Низкий поклон инициативной группе. И мне не интересно, откуда она появилась. Зато отработала на 100%, самоотверженно, большой вам респект, девчонки!

Опять же, присоединяюсь. Девочки умницы. Оставались у здания лицея до последнего, чтоб не было путаницы с номерами очереди, ведь все уже на пределе, и людей можно понять.
Номерки с тремя степенями защиты - респект

Мусин-Пушкин
Хотите сказать, что администрация 110 до самого последнего момента не имела понятия, сколько же детей учиться у них же на курсах, и сколько к ним относилось (до 15.04) по прописке?

Я думаю они знали количество, но совершенно не спрогнозировали как это будет выглядеть в реале, ведь многие были вдвоем, именно для того чтобы биться физически. Я не снимаю с них вины, даже если они изначально и планировали эти листочки, они должны были вовремя поменять решение видя фактическое состояние дел, но было не кому, ибо директор отсутсвует - вот и результат

*tAtA*
вынуждены были организовываться, и даже старались при этом не терять человеческий облик

признаюсь честно: я возле школы стояла с 3-х ночи с перерывами небольшими, как и многие другие родители. Ко времени захода я уже так втянулась в эту игру и атмосферу, царившую в нашей очереди (взаимопомощь, шутки, смех) что получала уже совершенное удовольствие от происходящего. Мазохизм наверное? мы с удивлением отметили что уже не холодно, не хочется кушать и спать, человеческие желания отключены, и есть только единые дух и цель. Ну, пишут же родители из нашей очереди - у нас было классно!

Был просто вопиющий случай у меня на глазах! Жена пришла за мужем и отпросила его у инициативной группы ненадолго, чтоб покормить! У нас, я думаю, весь вот этот командный дух организовался от веселой и деятельной инициативной группы. Они тон задавали.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 11:00

lеg Со
Квиточек мне выдали под номером 122

если все же будет взят принцип сначала по прописке, а потом уже все остальные - придете к нам в первый класс :)
И если захотите - пойдете на хореографию. Или рисовать, у нас педагог из Дягилевки ведет кружок по рисованию.

дама в зеленом платье
я думаю такой информации в природе нет

так УО обещало, что будут давать родителям информацию где есть места, отслеживая это в ежедневном режиме.

Татьяна Вакалюк..как думаете, вчерашние отказы о приеме в 104 на основании отсутствия мест, например, будут признаны правомерны. Ведь до сих пор никто не знает принцип зачисления в школы...

Графиня
мы с удивлением отметили что уже не холодно, не хочется кушать и спать, человеческие желания отключены,

ага, они что-то у меня все еще отключены, что-то не включаются :)

Я давно не встречала такое количество хороших людей в одной круглосуточной очереди

VOlga
я считаю, что кого не взяли в школу на Ботанике, смело могут идти в прокуратуру

нафига? Ответят, что к 1 декабря метро запустят - можете куда угодно добраться

Соль бемоль
так УО обещало

Графиня
Мазохизм наверное? мы с удивлением отметили что уже не холодно, не хочется кушать и спать, человеческие желания отключены, и есть только единые дух и цель.

Жуть.. %) так и в концлагерях люди находили наверное что-то хорошее, чтобы не сойти с ума от ужаса и абсурда происходящего :(

serly
как думаете, вчерашние отказы о приеме в 104 на основании отсутствия мест, например, будут признаны правомерны

думаю, что все будет очень плохо, правда :( будут жалобы и будут проблемы.
Дочь вчера спросила - мама, а мы бы правда не смогли учиться в нашей школе, если бы прием в нее был такой же? Увы, да - сказали родители хором :(

Дама_с_метлой
ага, они что-то у меня все еще отключены, что-то не включаются

да, есть такое

Соль бемоль
так УО обещало, что будут давать родителям информацию где есть места, отслеживая это в ежедневном режиме.

УО обещало когда-то. может они сегодня приняли документ, что отменяют свое обещание. Им не впервой такое делать.

а если серьезно, то мне кажется, что пока не будет приказов о зачислении, то информации быть вроде как неоткуда. То есть на сегодня места есть теоретически везде, так как нет приказов и дети типа не набраны. То есть школа на сегодня не принила официально пока никого, значит в УО идет информация, что свободны 100 мест. Подпишут 70 приказов о зачислении - в УО уйдет информация, что осталось 30. Как-то так.

мой ребенок увидел репортаж о 110, вчера вечером меня дочь столько раз обниамала- как с войны встречала..ая всего лишь сходила в очередь на подачу документов записалась
сегодня спрашивает у папу, про оружие, что бы маму не обижали дяди с зонтиками

первый урок детками получен... пора менять страну.

Кстати, что там с посланием про разбор полетов?

Предлагаю внести туда требование, "Приказ о зачислении на следующий учебный год, с прописанными четко правилами, должен публиковаться не позднее 1 сентября предыдущего учебного года". Чтобы родители успели разобраться кто куда хочет. Всё опубликованное позднее, действует с последующих лет.

Считаю, что бездумный подход руководителей УО во всем причина, остальные заложники ситуации.

Дама_с_метлой
Я давно не встречала такое количество хороших людей в одной круглосуточной очереди

+1 Один плюс, что те, кто попадут, создадут прекрасный родительский комитет, ибо все уже перезнакомились, передружились, в курсе всех жизней и судеб.

Дама_с_метлой

Вчера я высказала мысль, что наша параллель будет здорово отличаться от предыдущих высокой степенью родительского сплочения и взаимоподдержки

Армавир
А вы на курсы в какую шк ходили?

А ни в какую :) У нас логопедический садик, хорошая подготовка. И потом, когда я выбирала подготовительные курсы, они никак не подходили нам по времени. Сын занимается бальными танцами, и у нас перекрывались занятия. Танцы бросать не хотелось.

Дамы, а что это за волшебную школу показывали вчера в новостях - где в фойе родителей ватрушками кормили, чаем поили?

Пионерка
т.е. благодаря УО родители объединились и сплотились тогда УО благое дело сделали

вряд ли благое - все же случай 130-ой можно, пожалуй, назвать уникальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы