прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Графиня
Вчера я высказала мысль, что наша параллель будет здорово отличаться от предыдущих высокой степенью родительского сплочения и взаимоподдержки

ну если совсем глобально..активы очередей если объединяться- пора во власть - лоббировать интересы жителей города ... а то нас быдлом считают,видимо..

Боже, че ломится так в 110? %) Учителя с организацией справится не смогли, директора ваще не было, родители озверевшие, это куда своих детей надо отдавать? Я б только на родителей таких посмотрела и не пошла в такую школу... Можете сколько угодно злобствовать по этому поводу и говорить что вас государство до этого довело. Государство - это вы, это я, и цивилизованность искуственно не привьешь. Хорошо там где мы есть. ;) .

Графиня
наша параллель будет здорово отличаться от предыдущих высокой степенью родительского сплочения и взаимоподдержки

точно. :) по крайней мере я бы очень была рада оказаться в одном класс с людьми из моей десятки. Мы очень мило общались пока стояли.

кстати маму, пришедшую с тремя детьми (реально не с кем было оставить, а не из мазохизма), даже предлагали пропустить без очереди, она сама не пошла чтобы не вызывать конфликтов и косых взглядов, честно по очереди зашла.

Графиня
все же случай 130-ой можно, пожалуй, назвать уникальным.

В 37 так же было.

Графиня
все же случай 130-ой можно, пожалуй, назвать уникальным.

ничего подобного, пишу же - 63 тоже мирно, и тут уже десяток мирных дружных очередей назвали.

Машерочка
Дамы, а что это за волшебную школу показывали вчера в новостях - где в фойе родителей ватрушками кормили, чаем поили?

47 гимназия

Сначала была одна крайность - только по прописке. Люди возмущались вполне справедливо. Если у тебя под боком одни цыгане учатся, вряд-ли захочется свое дите обрекать на таких одноклассников.
Сейчас крайность другая - иди куда хош. Теперь, если тебе посчастливилось иметь ближайшую школу статусную, и ты не смог/не стал/не успел пробиться, ежжай подальше и поплоше.
Что все черно-белое то? Ну сделайте свободный выбор, сохраните некое количество мест для микрорайона, узаконьте обратно тестирование. Смешно, ей богу, если в Дягилевке на балете станут учиться толстые неуклюжие, лишенные слуха девочки. Или в 9-ку попадут туповатые дети, заведомо не способные вытянуть программу. Зато папа амбал, или мама скандалистка...
Не ту страну назвали... ну, сами знаете...

3 хорошо стояла..только начало омрачили два мужика и истеричка. потом журналюки приезжали. Остальные вполне мирно стояли.

Пионерка
т.е. благодаря УО родители объединились и сплотились

Ну, где как... К нам администрация лицея отнеслась по-человечески, с уважением и сочувствием.
Учителя подходили, жалели... И охранники тоже жалели :) И те родители, которые по разным причинам не могли постоянно находиться у школы (да и не нужно было, мы ж не уходили никуда), благодарили и тоже жалели. Горячие кофе и чай были все время. Ночью охранник дал кипятку. Одна мамочка с маленьким ребенком даже горячих пельменей притаранила с вилочками и салфетками :)
Другая мамочка приехала с 3-х месячным малышом отметиться в списке утром, и не смогла завести машину - сел аккумулятор. Стоит на ветру со сверточком, в глазах слезы, сердце кровью обливалось. Отцы из очереди подогнали машину, завели. Мы ребеночка держали. Грудничком пахнет :) Я сама чуть не заплакала.
Ночью у школы дежурили в основном женщины, было несколько мужчин - на всякий случай. Мужья спали, чтоб к 16.00 у крыльца стояли адекватные, выспавшиеся мужчины.
Было весело, было грустно.

serly
3 хорошо стояла

стояла хорошо, а записывала плохо

Графиня
а Вы, простите, из какой десятки? я из пятой...

И я из пятой
Я была вожатым десятки
А у вас простите, какой номер? %)

Графиня
а Вы, простите, из какой десятки? я из пятой...

я и еще одна ю-мама номера 47-48. так что вы где-то рядом были. :) Мама с двумя младенцами, не могли не заметить - вот она моя подруга, соответственно я рядом с ней.

Разная
а записывала плохо

во сколько разошлись?

zossi
47 гимназия

А как там все прошло, есть те, кого не приняли?
И про 35 мало как-то отзывов.У меня у девочки знакомой не приняли туда ребенка , хотя и дежурила, пошли в 165 и им сразу же дали квиток о зачислении, так как был полный пакет документов.

Дама_с_метлой
Номерки с тремя степенями защиты - респект

ага-я на память оставила

Тьфу! Из шестой! Я и вчера все время путала

дама в зеленом платье
я и еще одна ю-мама номера 47-48

Тьфу! Из шестой! 51 номер Я и вчера все время путала
Но не важно, рядышком стояли :)

Kakady
ага-я на память оставила

в фотоальбом оформите

Дама_с_метлой

Графиня

гы, при приеме документов спрашивали пожелания, с кем бы хотели в одном классе быть. вот бы я и написала: хочу быть с детьми, у мам которых такие-то ники на ю-маме. потому что в реале-то я никого не знаю, ни имен ничего.

Ой, чей то я понаписала одно и то же :)

mikka
Предлагаю внести туда требование, "Приказ о зачислении на следующий учебный год, с прописанными четко правилами, должен публиковаться не позднее 1 сентября предыдущего учебного года". Чтобы родители успели разобраться кто куда хочет. Всё опубликованное позднее, действует с последующих лет.

+миллиард

Какие героические родители, притащившие в очередь грудничков!
Я все усилия приложила, чтобы этого не делать.
А не предлагали мам с малявками пропустить без очереди?

дама в зеленом платье
ничего подобного, пишу же - 63 тоже мирно, и тут уже десяток мирных дружных очередей назвали

я в целом по уровню организации. Как дружбы родителей так и процесса записи. Меня наш конвейер приемной комиссии просто поразил, я задержалась у столов ровно на 1 минуту.

mikka
Предлагаю внести туда требование, "Приказ о зачислении на следующий учебный год, с прописанными четко правилами, должен публиковаться не позднее 1 сентября предыдущего учебного года". Чтобы родители успели разобраться кто куда хочет. Всё опубликованное позднее, действует с последующих лет.

Вот! ВОт это обязательно надо сделать!

Что они сейчас говорят? электронная очередь начнет работать во 2 квартале 2012 года.
2 квартал начинается в апреле. то есть опять будет "по живому".

только-только начавшая работать программа начнет давать сбои, в ней будут выявляться косяки, да просто найдутся умельцы, которые обвалят сайт.
и ... упс! :meet: хотели как лучше, а получилось как всегда.

я была готова играть в любую игру "по прописке", "по тестам", "за деньги"..... "в очередь, сукины дети"(с) вот не могла предположить.
УО, дайте людям время сориентироваться и подготовиться!

а то, когда объявили про очередь, мне ходить в спортзал было уже поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы