прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Куда ты, Ева?
я не рада, мне надо другую школу, а не 59 гадюшничек

Че то вы помоему уже палку перегнули, ваше право - не любить цыган и таджыков, но они люди все же и дети у них такие же %) , зачем про детей так сквернословите?

НашаМаша
пропустила все, можно где-то в инете нарыть?

www.channel4.ru/content/201104/19/013.school.html

ms.lora
Это где такие ужасы творяться?

97 исток (у меня там подруга живет) - там п***ц полнейший в плане контингента

девчата, что бы не говорили - в гимназии очень мало детей алкашей, наркоманов; иностранцев; детей, которые не могут усиленно изучать языки и математику - они есть, но их мало, многие, не справляются с программой и уходят, даже если удалось поступить в гимназию в 1 класс.

Козюлька
самое смешное, что одному маразматику пришла эта идея со списками-дежурствами и очередями, а остальные, извиняюсь, бараны, ее поддержали..

у нас только вчера на курсах родители договорились, что не будет никаких очередей и будем подавать документы в порядке живой очереди.
Список как раз создали те, кто на курсы не ходил, и их там очень много. Ну, и у кого-то с курсов тоже нервы сдали, раз в 5-30 прибежали.
Муж привез старшего ребенка утром в школу, увидел, удивился и тоже записался.
Такая, блин, неопределенность с этим зачислением... Приходится использовать все шансы.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 22:29

Ходили на подг. курсы в 144. Сегодня утром записались в некий список за номером 70 ( мест 50) , который завели особо инициативные родители вчера по тихой грусти. По форме "Портянка обычная рукописная". Были проинструктированы, что организовано ночное дежурство "охранной грамоты" - то есть именно этого списка. Час назад поехали с мужем посмотреть на это. Порядка десятка машин стоят напротив школы. Одни - с "охранной грамотой", газелью еды и группой поддержки. Другие- менее многочисленные, не признают " охранную грамоту", завели свой список. Я со своим животом на амбразуру при всем большом желании не полезу, записались и во второй список . в нем мы 12. Обменялись телефонами. И с теми, и с другими. Мужики улыбаются друг другу и говорят " нет ну мы попробуем конечно цивилизованно разрулить". Но че-то хреново видимо у ниъ это получается. Только что позвонили уж я не знаю уже из какого списка, но сказали подъехать, там "третий вариант очереди" образовался %)

Та самая Татьяна
у нас только вчера на курсах родители договорились, что не будет никаких очередей

у нас тоже вроде договаривались об этом. Но потом часть родителей "переобулась"

fly_mama
но они люди все же и дети у них такие же , зачем про детей так сквернословите?

А вы их близко видели? Одно дело один-два ребенка интеллигентных родителей-мигрантов в классе, и совсем другое - когда их много, когда они считают, что они тут хозяева.

анОним
посмотрите новости про 110

где можно посмотреть?

fly_mama
Че то вы помоему уже палку перегнули, ваше право - не любить цыган и таджыков, но они люди все же и дети у них такие же , зачем про детей так сквернословите?

при чем здесь не любить? просто

Марфа Собакина
ребенок, который был вынужден вместе с детьми мигрантов учить русский как иностранный, никогда не попадет во 2-ю после начальной школы. Вы шире на вещи-то смотрите

+++++ в шарагу если поступит потом-и то хорошо...

думаю, будет так. все рвутся сегодня-завтра в школы, а потом окажется, что куча свободных мест осталась, так как многие страхуются - стоят в очередях в несколько школ. мы в прошлом году на всякий случай в 2 школы помимо нашей записались до результатов зачисления, да еще директора 155 я достала своими угрозами (шутка), что я к ней приду 15 мая самая первая, а она не имеет права мне отказать. :) так что, когда волна схлынет, можно будет куда-нибудь пристроиться в хорошее место.

Финка

спасибо!

страшно((

гимназия №35, очередь со вчерашнего вечера, муж дежурил с 5 утра до 9 утра, в два ночи уезжает и до победного, прием заявлений начнется в 15.00

Wine альтернативная
16.03.2011 10:20 появилась тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
месяц прошел, говорили всякое. но все равно не совсем снег на голову свалился. Несмотря на то, что правила приема поменялись 15.04, ситуацию моделировали и раньше

Ну и закончилось все тем, что приняли положение от 31 марта, и ситуация стала устаканиваться. Оставались вопросы, что границы микроучастков могут немного поменяться.
А 15.04 выходит новое положение, тем самым снова дестабилизировав ситуацию (как будто умышлено).

Анита
у нас тоже вроде договаривались об этом. Но потом часть родителей "переобулась"

не знаю... мне реально стыдно перед родителями с курсов, которым мы вчера уверенно говорили, что никаких списков не будет.
Они вообще ничего об этом не знают. Пока. :(

Марфа Собакина
то вам просто очень повезло

Мне не просто повезло, а для этого везения я приняла некоторые усилия. Перед тем как перевести ребенка в 2 гимназию, дочь занималась год с репититорами по немецкому и математике, и 2 года по английскому. И поступала на основании тестирования.

Баська_
директора 155 я достала своими угрозами

думаете, её можно достать?

Маразм крепчает
в этот раз 5 суток дежурство, через 2 года 2 месяца место в школе будем высиживать?

Та самая Татьяна
не знаю... мне реально стыдно перед родителями с курсов, которым мы вчера уверенно говорили, что никаких списков не будет.
Они вообще ничего об этом не знают. Пока

да еще сто раз эти списки перелопатят... Все родители, кто следит за ситуацией, появляются у своих школ. И я до сих пор -наивная - полагаю .что не будет принципа " кто первый записался- тот и молодец" .

ms.lora
Марфа Собакина
то вам просто очень повезло

Конечно. Ходите 4 года подряд куда-нибудь на курсы английского языка, вроде Талисмана..
Весь 4 класс ходите на курсы в 2-ку. В конце сдаете тестирование и - оп-ля - и Вам тоже сказочно повезло.
Кстати, с гораздо меньшим ажиотажем.
Дети моих подруг перешли туда именно так.

fly_mama
Че то вы помоему уже палку перегнули, ваше право - не любить цыган и таджыков, но они люди все же и дети у них такие же , зачем про детей так сквернословите?

не, ну все конечно дети..., но есть одно но. А вы жили в районе где этого населения очень много? Не у всех есть возможность жить в центре и это не значит, что я не могу возить в нормальную школу.

Марфа Собакина
А вы их близко видели? Одно дело один-два ребенка интеллигентных родителей-мигрантов в классе, и совсем другое - когда их много, когда они считают, что они тут хозяева.

Видела конечно, а вы нет?

Аноним
при чем здесь не любить? просто

Так я не про любовь, я про сквернословие

Ни хотите - не отдавайте, но зачем так то уж ..
Простите, задело

Сегодня была на собрании Директор школы умная тетушка сказала как есть.(Родители пожалейте своих же детей, не надо начальную школу выбирать по статусу надо выбирать по педагогу зачем ребенка возить в школу за несколько кварталов?) Вы знаете я с ней совершенно согласна. Но так как не знаю учителей ни в одной школе.Пойду подавать заявление все же в "статусную школу". Пыталась узнать в школе кто будет учетелями знаете а вариантов не так уж и много. Та же самая картина что и в детских садах.Хорошие учителя молодые специалисты не хотят за 12 т.р. учить наших с Вами детей.Что же творится????

Мама Лариса
может опять подерутся

Аноним
полюбому....можно ставки делать

Даю сто рублей,кто больше

Вот мне интересно.Сейчас люди записываются,стоят в очереди,потом дерутся.А если вы поступите в эту школу и попадете в один класс.Как вы друг другу в глаза смотреть будете.Ладно если все это вы вспомните как страшный сон и посмеетесь,а если нет....Так и будете рулиться до тех пор пока из школы вас не выпустят.

А другие города/области как? Такой же бардак?
Искренне сочувствую родителям нынешних первоклашек.
Думаю (надеюсь...), что в следующем году хоть что-то упорядочется, но у вас и ваших деток именно этот решающий и такой.... *****...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы