прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Анита
да еще сто раз эти списки перелопатят... Все родители, кто следит за ситуацией, появляются у своих школ. И я до сих пор -наивная - полагаю .что не будет принципа " кто первый записался- тот и молодец" .

а как будет? кто первый хабежал. всех расталкав-тот молодец?

Мама Вани и Даши
Хорошие учителя молодые специалисты не хотят за 12 т.р. учить наших с Вами детей.Что же творится????

ну это не первый год уже творится

Та самая Татьяна
думаете, её можно достать?

не знаю :) но я ей точно надоела своим занудством. :)

ms.lora
Перед тем как перевести ребенка в 2 гимназию, дочь занималась год с репититорами по немецкому и математике, и 2 года по английскому. И поступала на основании тестирования.

для себя в прошлом году тоже такой вариант присмотрела. все возможно. во 2-й, 3-,4-, а уж тем более в 5-й класс поступить намного проще.

ms.lora
Незнаю как у вас, а у нас нормальная школа с нормальной программой. Старшая в началку туда же ходила, а потом я ее во 2 гимназию перевела.

дак вы зачем-то ведь перевелись в гимназию и даже занимались дополнительно - значит в гимназии лучше, вот и люди хотят сразу в нормальную школу

Та самая Татьяна
Весь 4 класс ходите на курсы в 2-ку. В конце сдаете тестирование и - оп-ля - и Вам тоже сказочно повезло.

А мне кажется во 2 школе именно надо учиться в началке (а среднее звено там как у всех - слабенькое). Что туда рваться. Если ребенок молодец, и притом САМ молодец, а не папа с мамой, то есть школы сильнее.

Посмотрела видео тут yfrog.com/442e6z и тут www.66.ru/news/society/93894/
Как же далеко нам до цивилизации!

НашаМаша
страшно((

а то!
у меня папаше в давние времена тетка в очереди за полотенцами чуть палец не отгрызла в такой же давке. А тут не полотенца какие-то - школы! гимназии, мля!
не пойду никакие очереди занимать, пофиг.

Та самая Татьяна
Конечно. Ходите 4 года подряд куда-нибудь на курсы английского языка, вроде Талисмана..
Весь 4 класс ходите на курсы в 2-ку. В конце сдаете тестирование и - оп-ля - и Вам тоже сказочно повезло.
Кстати, с гораздо меньшим ажиотажем.
Дети моих подруг перешли туда именно так.

почти именно так и было

Мама Вани и Даши
орошие учителя молодые специалисты не хотят за 12 т.р. учить наших с Вами детей.Что же творится????

а вы бы прям рвались бы за эти деньги учить детей? я вас умоляю.

наташа
не, ну все конечно дети..., но есть одно но. А вы жили в районе где этого населения очень много? Не у всех есть возможность жить в центре и это не значит, что я не могу возить в нормальную школу.

живем в юго-западном, рядом с цыганским поселком
Повторюсь, учитесь вы где хотите - меня же бесит когда про детей гадости говорят и это ввсе
Так что не утруждайтесь что то доказывать, я не собираюсь спорить

Мама Лариса
Сейчас люди записываются,стоят в очереди,потом дерутся

а мне интересно - если в статусные школы попадут все таки по принципу у кого мама с папой хабалистее и сильнее - о каком хорошем контингенте может идти речь тогда? А если будут все таки по другому принципу зачислять - то первым подать заявление не так и важно

ms.lora
не не просто повезло, а для этого везения я приняла некоторые усилия. Перед тем как перевести ребенка в 2 гимназию, дочь занималась год с репититорами по немецкому и математике, и 2 года по английскому. И поступала на основании тестирования.

Все равно не понимаете... После школ, о которых мы говорим, просто денег не хватит на репетиторов, ибо придется не подтягивать, а параллельно учить ВСЕ!

Кто-нибудь может объяснить, зачем всё это устроено? Чего хотела добиться Умникова со своими приближёнными? Зачем так унижать родителей?! И ведь такая ситуация и в других городах? Наверное, очередная докторская у кого-то написана... А народ страдает.

Анита
да еще сто раз эти списки перелопатят... Все родители, кто следит за ситуацией, появляются у своих школ. И я до сих пор -наивная - полагаю .что не будет принципа " кто первый записался- тот и молодец" .

Я боюсь, что самый кошмар к утру начнется. Когда начнут подходить родители, знать не знающие о списках. С какой стати они должны будут их признавать?
А что будет в тех школах, где параллельно существуют 2-3 списка, и предположить не берусь.
Сижу, жду местные новости. Потом поеду в школу. На завтра с работы уже отпросилась. Я и сегодня-то, признаться, работник уже никакой... %)

Марфа Собакина
учить ВСЕ!

не надо. Только то, что для ЕГЭ надо будет.

koшka
дак вы зачем-то ведь перевелись в гимназию и даже занимались дополнительно - значит в гимназии лучше, вот и люди хотят сразу в нормальную школу

Конечно перевились, только

Та самая Татьяна
с гораздо меньшим ажиотажем.

точнее вообще без него. И нервы целы и ребенок в гимназии С младшей пойдем по этому же пути. ;)

Финка
не пойду никакие очереди занимать, пофиг

Я с вами посижу дома и посмотрю чем дело кончится :lazy3:

Вот поэтому и паника то. Нет у вас гигантских кулаков и не попадёте вы в хорошую школу рядом с домом. И ничего вам не останется, как возить свою

Мама Лариса
гимнастка, художница и просто умница,

в

Куда ты, Ева?
59 школу! и

Аноним
41.

Вот в чём ужасть то.

Аноним
кто первый хабежал. всех расталкав-тот молодец?

нет. если честно я думаю что независимо от номера записи в журнале ( регистрации заявления) , директора гимназий-лицеев наберут "кого надо". Кого надо - это либо дюже "умные детки", либо "дюже нужные", которым вроде как лучше не отказывать.

Баська_
но я ей точно надоела своим занудством.

говорят, она вчера родителей довольно жестко послала...

fly_mama
Ни хотите - не отдавайте, но зачем так то уж ..
Простите, задело

Прощаю Тем более, что я не сквернословлю ;) принципиально

А может и на самом деле не важно в какую школу, а важно к какому педагогу???

наташа
А мне кажется во 2 школе именно надо учиться в началке (а среднее звено там как у всех - слабенькое).

Зато успеет адаптироваться к старшим классам.. Это тоже важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы