прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Анита

у нас тоже 77 около дома. а ходим в 144ю. завтра решили в школу не идти от греха подальше

ms.lora
Если ребенок хочет учиться и может он будет учиться везде!

Бред!!!
Такие если есть , то их единицы. Я не встречала.

Есть разница, когда ежедневно пол- урока учитель ворчит, как ей всё надоело, а после дети читают учебник ( в лучшем случае) или там где полноценные уроки и требуют так, что халявить не получается.

mymrik
все равно кто-нибудь напишет жалобу на Умникову.

она же все время врет, наглое вранье о том, что есть все учебники в школах, о том, что зарплата повысилась у учителей, о том, что в школах нет поборов, о том, что взятки директора за поступление не берут. Смотрит такими святымии глазами и говорит: "Да, что вы такое говорите? Нет этого и точка..." - что тут еще сказать...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 23:11

fly_mama
Че то вы помоему уже палку перегнули, ваше право - не любить цыган и таджыков, но они люди все же и дети у них такие же , зачем про детей так сквернословите?

я работаю с этим контенгентом каждый день

Марфа Собакина
А вы их близко видели? Одно дело один-два ребенка интеллигентных родителей-мигрантов в классе, и совсем другое - когда их много, когда они считают, что они тут хозяева.

а хх родителя ваще богами себя считают, ходят грудь колесом

ЮлиЯ**
Вы о чем? О моем умственном развитии?

Да Бог с Вами. Я о том, что не может быть такого, что до нового года буквы, а потом слоги. Я сама учитель начальных классов в прошлом и могу сказать, что нет таких программ в обычных, не коррекционных школах. Букварный период идёт где то до февраля, по любым программам, в любой массовой школе (9 гимназия не исключение). Проходят буквы, слоги, слова, предложения и так далее одновременно, а не последовательно, как Вам сказали. Да, ребёнок ещё перед первым классом может бегло читать, но в любой школе обучение начинается с буквы А и цифры 1. Будь это хоть трижды статусная гимназия, никто 1 сентября в 1 классе не будет учить ребёнка алгебре и высшей математике. Разница лишь в методах обучения и подходах.

Sumasbrodka
Этот хаус устроили родители

Прааавдааа? Я тоже не сильно хотела бы на их месте после курсов и прочей усиленной подготовки с гордо поднятой головой ездить 11 лет в школу на Сортировке.

Meduza™
это все делается на уровне государства, Умникова лишь исполнитель в данном случае

Вы что, всерьез думаете, что в других городах такое же безумие, как у вас, творится?

Chайkа

наконец-то вы пришли. я и задавала вопрос про тюмень и другие города.
у вас как прошла запись

Синица
ходим в 144ю. завтра решили в школу не идти от греха подальше

а вы в началку ходите? прием документов в помещении началки, в садике то бишь( как мне объяснили) . окопы родительские на банникова - у садиков. Сама гимназия в относительной безопасности ( забор уже с вечера предусмотрительно закрыт нах )

Аssiya
тоже не сильно хотела бы на их месте после курсов и прочей усиленной подготовки с гордо поднятой головой ездить 11 лет в школу на Сортировке

Скажите мне в том году, когда всех прописали к определенной школе? Было такое? Нет. Все как-то да находили выход. Но было спокойно. Были топы на форумах, прописывали хоть куда... А тут %) Не надо все валить на одного человека. Родители то тоже хороши %)
Еще повторю вопрос, Вы верите что курсы-прописка не будет влиять? НЕ ВЕРЮ

ЗЫ. не хотела бы оказаться на месте родителей школьников, которые попадутся завтра под ноги этим "людям". Раздавят нафиг и не заметятСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 23:17

Марфа Собакина
Не передергивайте У вас только черное и белое. Вы видели школы, где обучаются преимущественно цыгане и мигранты? Вы из такой перешли?

Да мне пофигу! Я не собираюсь вас ни в чем переубеждать! Нравиться лбы расшибать и школу приступом брать, флаг вам в руки!!! Я сама окончила школу в Узбекистане, папа у меня был военный. Так в моей школе 80% детей были националы. А сейчас у меня 2 высших. Было бы желание...

кто знает, во сколько начинается прием документов в 1 класс 35 гимназии?

Анита
а вы в началку ходите? прием документов в помещении началки

ага. в 1 классе. как раз учимся в филиале. ну нафиг от греха подальше не пойдем никуда. а то вдруг начнется неадекват.

in19038
кто знает, во сколько начинается прием документов в 1 класс 35 гимназии?

можете уже выходить

Анита
Угнетают слова мужа "я тут пожалуй посижу еще немножечко"

мдя... мне вот слава богу не надо никуда - но не могу лечь спать - переживаю ужасно!
посмотрела видео - это просто ЗВИЗДЕЦ! Екатеринбург - как всегда впереди планеты всей!
Правильно на е1 пишут - а завтра эти родители (дравшиеся друг с другом) будут сидеть на собраниях за одними партами... как они будут друг другу в глаза смотреть!?

mikka
Бред!!!
Такие если есть , то их единицы. Я не встречала

Вам просто не повезло ;)

Sumasbrodka
Скажите мне в том году, когда всех прописали к определенной школе? Было такое? Нет. Все как-то да находили выход. Но было спокойно

Была возможность поступить после курсов и тестов, если ума не хватило - оставался вариант школы по прописке. Все честно. Почти. Сейчас бардак полный, в котором никто ничего не понимает, кроме нескольких избранных.

Chайkа
Вы что, всерьез думаете, что в других городах такое же безумие, как у вас, творится?

я, к счастью, тоже не в Ебурге у нас вроде спокойно. Но этот ажиотаж создают сами родители.

ms.lora
Я сама окончила школу в Узбекистане, папа у меня был военный. Так в моей школе 80% детей были националы

Вы сравнили местных жителей и гастарбайтеров %) В Узбекистане они у себя дома были.

Oga-Oga
наконец-то вы пришли. я и задавала вопрос про тюмень и другие города.
у вас как прошла запись

Да я просто с ужасом выглядывала из-за угла У нас запись идет, как и во всей (ну, не во всей, простите), стране - с 1 апреля. Спокойно так идет. В гимназии и статусные школы побольше народу пришло, к нам в муниципальную скромную школку на окраине - 30 человек я записала пока еще. У нас человек 800 в школе обычно учится. Прикрепление к участкм школ никто у нас не отменял, наоборот, директор Департамента образования очень строго лично следит за процедурой приема. В школу письма рассылают с указаниями - с родителей требовать только свидетельство о рождении ребенка и мед. карту. Если в приеме отказано из-за того, что ребенок проживает не по микроучастку - школа должна отписаться в Департамент. С этого года такие строгости. Да, принимает в школу не только по прописке, но и по факту проживания ребенка по микроучастку школы. Мед. карты ни у кого не готовы еще, принимаем без них, карты доносят позже.

Аssiya

а чем вам сортировка не угодила? думаете только у вас одних такие проблемы?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 23:22

in19038
35 гимназии

в 37 с пятницы очередь стоит %) :(

Какой КОШМАР! Надо, чтобы это президент увидел!

Meduza™
при чем тут Умникова? это все делается на уровне государства, Умникова лишь исполнитель в данном случае

В Москве аналогичная "петрушка" творится, как сообщают СМИ.

Chайkа

фантастика

Lusha
Надо, чтобы это президент увидел!

и чо? сразу полегчает? уже и так образование этот самый президент на ноль помножил системой ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы