Ребенок не попал в школу

gman
Что именно не готово?

мед.карта
или вас интересуют какие конкретно специалисты не были пройдены? а зачем? %) невролог и логопед к тому моменту заключение написали, что в массовой школе обучаться может ;)

Ars00nt
Ну тогда мы попробуем девятую гимназию

ну туда вас точно возьмут

Ars00nt
И еще дали добрый совет, бегите бегом в 36,пока там есть места, потому что потом мы сможем предложить вам только Октябрьский район

воспользуйтесь этим советом, а то действительно придется в Октябрьский район ездить

Frolova34
Можно опротестовать отказ.

а где? писать в прокуратуру?

Да,
у вас номер записи есть и медкарта готова?
тогда напишите по каким причинам она не была готова и что на основании распоряжения от 15.04.11 вы по номеру записи попадаете.

Копию заявления отправьте с уведомлением о вручении в школу - они могут и до расмотрении его в прокуратуре испугаться и принять

kolapse

Напишите им письмо, пусть аргументированно ответят на основании каких документов они решили, что Ваша мед.карта не готова.

А в 94 уже тоже все?
она все-таки лучше 36-ой, ИМХО

gman
Напишите им письмо, пусть аргументированно ответят на основании каких документов они решили, что Ваша мед.карта не готова.

так они её и не забирали, т.к она не готова %) т.е при приеме заявления в первый класс, взяли всё кроме мед.карты

kolapse

Тогда пусть пишут, почему не взяли. Взять были обязаны. Как они смогли определить, что она не готова? Экспертизу проводили что ли?

Автор

Кот и Кошка
Рассмотрите еще вариант с 75, мне кажется она получше 36 будет...

gman
Тогда пусть пишут, почему не взяли. Взять были обязаны. Как они смогли определить, что она не готова? Экспертизу проводили что ли?

а теперь попробую докажи, что я её приносила, свидетелей-то нет по одному в кабинет к директору заходили

заявление хоть приняли?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 16:48

gman
заявление хоть приняли?

приняли конечно раз отказ написали, но напротив мед.карты прочерк поставили

kolapse
свидетелей-то нет по одному в кабинет к директору заходили

а дата подписи логопеда и невролога есть?

если нет - можно написать что у вас карту не потребовали

я бы на вашем месте написала в прокуратуру (про ссылки на распоряжения лучше у юриста прокунсультироваться) - но не отсылала.
Написала бы заявление в школу - как могли на таком основании отказать + копию заявления в прокуратуру (будто оно уже отослано) - ну и подождать их реакции

Pushinda
А в 94 уже тоже все?
она все-таки лучше 36-ой

и ближе.

Ars00nt
Ребенок не попал в школу

Сочувствую сильно :(

Про мед. карту - в приказе Умниковой написано, что мед. карту должны предоставить до 30 АВГУСТА 2011 года

Та самая Татьяна
где гарантия, что на освободившиеся места возьмут именно следующих по списку?

Никаких гарантий нет абсолютно, увы.
Так же как и нет гарантий, что в школе вдруг не решат взять 104 по списку вперед 76 на освободившиеся места.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 16:53

Frolova34
Написала бы заявление в школу - как могли на таком основании отказать + копию заявления в прокуратуру (будто оно уже отослано) - ну и подождать их реакции

я одного понять не могу, раз документы они приняли(пусть даже без мед.карты, тем более, что её можно к приказу о зачисление принести)отказ может быть только по причине отсутствия мест ведь так? %) а у нас стоит из-за не предоставления полного пакета %)

Мое чадо
мед. карту должны предоставить до 30 АВГУСТА 2011 года

оригинал мед карты
перед этим написано что или оригинал или копия - тогда оригинал до 30 августа

в общем можно поспорить что это причина отказа, так как явно не указано что именно в момент записи должна быть мед карта

У нас такая же история...Школа рядом с домом,старший сын учится в этой школе,у меня на руках грудной ребёнок....но увы,нам тоже отказано!Звонили по всем указанным телефонам,бесполезно.Что то говорилось про то,что каждое заявление будет рассматриваться конфликтной комиссией?Вообщем нашли мы телефон секретаря Уполномоченного по правам человека,дозвонились ура с первого раза!Наконец то кто то был заинтересован нашей проблемой!Советую зайти к ним на сайт,оставить своё обращение,они в свою очередь подадут в прокуратуру.Будем надеяться...

appel

Спасибо огромное за подсказку!!!Как-то лично приходилось общаться с Мерзляковой-мировая женщина!!!До Умниковой я все-таки все равно дойду, хотя знаю, что мне там в помощи откажут

appel
Советую зайти к ним на сайт,оставить своё обращение,

спасибо! уже отправила!

Ars00nt
Товарищи родители , помогите советом- куда бежать, кому жаловаться

Я в другой теме написала, что считаю нужным делать.
Писать прокурору города, прокурору Свердловской области, заместителю генерального прокурора РФ Золотову Ю.М. (на Пушкина,3), в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области и по правам ребенка. Я уже написала, у меня очень похожая ситуация и до слез обидно. Я бы стояла ночами в очереди, хотя это тоже, знаете ли, "молчание ягнят", но списки в нашу очередь составили втихушку, а потом их охраняли. Я вообще совершенно случайно узнала, что правила приема изменились, когда узнала, мы с списке оказались далеко от начала. Я Вам в личку сброшу образец письма, которое писала прокурорам.. Только обязательно отправляйте с уведомлением о вручении. А уполномоченным по правам человека и ребенка можно вообще сначала позвонить. На сайте губернатора есть их странички с телефонами. Кстати, и Онищенко буду письмо отправлять.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 18:18

Аспера

Будьте добры, нам тоже скиньте в личку образец письма.Заранее благодарна!

седня по телику показывали мадам Умникову
мамашки ругаются что в садик не могут детей устроить, а она с ехидной рожей говорит: к 15 му году проблема с садами будет решена
......... слов нету
надо подписи собирать чтоб ее снимали уже
а еще показали в райно:
в кабинет заходят сидит тетка рожа за неделю на трактаре не обьедешь, и тоже так ехидно, типа ваши проблемы, а остальные вообще кабинеты позакрывали , это в рабочее время.....

appel
Аспера
мама

А можно и мне образец пись ма в личку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы