Ребенок не попал в школу

Собираемся переезжать с Эльмаша на Азина .Зашла сегодня в отдел образования Железнодорожного р-она.Сказали,что в 155 и 104 мест нет.Предложили сходить в 30,75 или 208.Я честное слово не знаю ничего об этих школах ,знаю только,что от нас они далеко,а 155 в двух минутах.Ребенок должен пойти во второй класс,как он будет добираться?
В растроенных чувствах,прочитала тему.Поняла ,что не одинока,Но отойти от шока пока не могу.Кто это придумал?Зачем?Что делать не знаю.Видимо придется возить ребенка в ту школу,на Эльмаше.
Но побороться тоже есть желание.Пожалуйста

appel
Будьте добры, нам тоже скиньте в личку образец письма.Заранее благодарна!

ольга16
Но побороться тоже есть желание

почти бесполезно, даже раньше ребенка принимали в школу по прописке со 2 по 11 класс только при наличии мест.
прописка имела значение только для первоклассников, а с этого года и для них не имеет

ольга16
Зашла сегодня в отдел образования Железнодорожного р-она.Сказали,что в 155 и 104 мест нет.

вы лучше в сами школы зайдите и с директором-завучем переговорите, для одного ребенка может и найдут место, если вы им понравитесь и в классах не по 30 человек.

Аспера
Я Вам в личку сброшу образец письма,

Гораздо лучше и удобнее сразу в теме прикрепить файл.
Может кто чего посоветует-подправит.

Или даже отдельную тему создать "Жалобы в прокуратуру на незачисление в школу"

Вот!

Pushinda
А в 94 уже тоже все?
она все-таки лучше 36-ой

%) все-таки... туда люди ночью со списками стояли, вряд ли от нечего делать

Аспера

Если вы не против, я чисто технически сейчас подредактирую, учитывая мой личный опыт нынешнего хождения по инстанциям с нашим открытым письмом. И зацеплю тут. Или вообще, может быть, создать отдельную тему, где приложить этот файл?

Женьшень

Создайте, пож-та, отдельную тему, я думаю там сразу можно будет и писать что можно еще предпринять родителям.

В нашем районе только!!!! №36, и это все, без вариантов, Тут много писали что №36 это ужасный ужас, не прояснив конкретно, в чем этот ужас заключается- я там побывала, пообщалась с администацией.Вполне нормальная школа, небольшая,после капитального ремонта, очень хороший директор.Я бы отдала своего ребенка в эту школу.НО!!! Это СУПЕР ДАЛЕКО!!! Товарищи!!!!Нянек и шоферов в моей семье нет, сами ездим на общественном транспорте, оба работаем.Думала, ребенок будет под присмотром старшего брата.Размечталась.

Написала письмо Мерзляковой

Виснет комп, напишу тут, а вы, может быть, внесете в образец и закрепите в отдельной теме?
Копии:
Уполномоченному по правам человека в Свердловской области
Мерзляковой Т.Г.
620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1
Уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области
Морокову И.Р.
620095, Екатеринбург, ул.Малышева, 101, офис 143
от
(фамилия, имя, отчество полностью)
проживающего по адресу: (указать свой почтовый индекс и адрес или адрес,
по которому должен быть направлен ответ)контактный телефон (при наличии)

Обязательно указываете свои контактные данные (выделила их жирным шрифтом). Можно отправить почтой, но эффективней, мне кажется, везти лично. Я делала письма в 2 экз. и на втором экземпляре просила поставить мне штамп входящего номера письма.

У Мерзляковой указанный адрес - почтовый. Физически ей везти сюда: Резиденция Губернатора Свердловской области, г. Екатеринбург, ул. Горького, дом 21/23, (вход со стороны Почтового переулка — это рядом с Почтамтом), «восточный подъезд», 2 этаж.

Женьшень
Женьшень

Я только за! За любые улучшения и за новую тему.

Мирелька
Создайте, пож-та, отдельную тему,

Понимаете в чем дело... Я не совсем согласна с текстом этого письма. По имеющейся у меня информации, которой я не могу не доверять, отмена микроучастков была вызвана... ммм... той инстанцией, к которой это письмо адресовано. Да, вот так Об этом никто, никогда, ни за что не скажет официально. Но именно прокуратура вынудила отменить распоряжение, где были микроучастки.
Давайте так. Я создам тему, где прицеплю шаблон со всеми адресами-телефонами. И набросаю примерный текст - так, как я его вижу. А Аспера может прицепить туда и свой вариант письма, а вы уж будете выбирать.

попавшая в списки
коллективные жалобы

обычно не рассматривают.

Ars00nt

в 75 вы ходили?
она поближе будет 36
ну и что что она не нашего района
сейчас нет понятия по район,есть толькосвободные места в школах

Аспера
За любые улучшения и за новую тему

создадите тему? я только поздно вечером смогу свой вариант накидать. а может, он и не нужен? у вас хорошее письмо, дополнить его всеми возможными адресами-телефонами и обязательными обратными контактами - и пусть будет.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Тема с примерными шаблонами заявлений в разные инстанции[/a]

автор
Я училась в очень гавнянской школе (102 ). Поверьте на мои умственные спсобности это не повлияло. Просто в 10, 11 классе пошла в другую школу, в другом районе, добиралась по часу, но поступила в УПИ на бюджет.

ООО абсолютно как и я - после 102 в 110, а потом в УПИ только что уж вы так - про 102 простая, но не г... :P %) хотя я училась в 80-х :) , нормальная обычная школа была, учителя норм., были и сильные. хочешь и можешь учиться - научат, мозг точно не испортится а воспитание от семьи гораздо больше зависит))))

KatrinKa
нормальная обычная школа была, учителя норм., были и сильные. хочешь и можешь учиться - научат, мозг точно не испортится

Мне кажется, что началка в 102 - сильная. У подруги сын на олимпиаде по математике занял 2 место из 1000 с лишним детей. Учится в 102. Обычный мальчишка. Подруга очень хвалит их классного руководителя. У нее как раз выпуск в этом году.

KatrinKa
ООО абсолютно как и я - после 102 в 110, а потом в УПИ только что уж вы так - про 102 простая, но не г...

да канечно. я училась с 1987 по 1996, первый класс у нас был в садике с 6 лет. Два таких экспериментальных класса было. Про обучение ничего сказать не могу, т.к. мне учиться не требовалось особо (схватывала все сама). Учителя были так себе.
Но в этой школе я пережила - пожар, массовое отравление, перестрелку. И это все в начальной школе.
Ну и кстати перешла в 45 (10-11 кл), ездила аж на ЖБИ. учителя просто небо и земля по сравнению со 102. Всегда училась хорошо, а в 8-9 кл. скатилась немного, без троек, но все же. А в 45 вновь интерес к учебе приобрела, закончила с 2 четверками (и то одна случайно вышла, т.к. экзамен выпускной=вступительный в упи, писала по билетам упи, физика), остальные 5-ки

НЕШОКОЛАДКА
Мне кажется, что началка в 102 - сильная. У подруги сын на олимпиаде по математике занял 2 место из 1000 с лишним детей. Учится в 102. Обычный мальчишка. Подруга очень хвалит их классного руководителя. У нее как раз выпуск в этом году.

у мну сын подрастает, а живем мы в том же дворе детства, только дом другой, пойдет в 102, куда ему деваться Может благодаря вам поменяю свое мнение :) Ну и в школе может что-то изменилосьСообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 13:45

автор
пойдет в 102, куда ему деваться

У сына подруги учитель Светлана Эдуардовна. Говорят, очень строгая. Чтобы 4 или 5 получить - нужно реально работать. Но они довольны, что сын у нее учится. Хотя, подруга сказала, что там все, кто в этом году набирать будут - хорошие учителя.

Посмотрите, может этот вариант действий вам подойдет.

Есть такой высший закон прямого действия - Конституция, статья 43 п.2 и п.5:

1. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
  2. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Никаких отказов не должно быть, т.к. это нарушение Конституции. После отказа - в прокуратуру и в областное министерство образования. А пока идут разборки по другим школам не бегаете, обеспечить место в школе - это проблема уже не ваша. Вам могут предлагать другие школы где есть места (но только официально, а не устно, за подписью директора другой школы или районо, или УО) - хотите выбирайте их, хотите отказывайтесь по причинам неудобства для ребенка и вас. Но помните, что это не вы должны чиновникам, а вам должны чиновники - это их работа.

Пока заявление рассматривается в прокуратуре, подайте еще одно заявление в школу, назвав его "в дополнение к заявлению от ..." и с приложением копии письма в прокуратуру, заказным письмом по почте. В этом заявлении в школу пишите эту статью 43 п.2 и п.5 Конституции и можете добавить "согласны временно до обеспечения места в школе обучаться на семейной форме, типовой договор прилагается" (типовой договор у меня есть, надо - могу скинуть файл). Семейное обучение не повод для отказа, наоборот на ребенка идут деньги из бюджета, а место он не занимает. Если на это дополнительное заявление не отреагируют в школе, то приносите его дубликат 1 сентября в кабинет директора с копией квитанции и типовым договором. Ребенка не забудьте!
Это надо для того, чтобы вас не обвинили в нарушении статьи 43 п.4 Конституции:
"4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования."
Т.е. со своей стороны вы дополнительным заявлением показываете, что сделали всё, что могли и переваливаете ответственность на государство.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы