Мой ребенок хуже всех! Сама виновата. Как исправлять?

Мамырлик
У Жени (не знаю кто такой) еще хуже!

вы знаете , может я и параноик, но не знать друзей сына в первом классе(((( может Женя и не друг, но раз ваш ребенок знает его результаты - значит они близки. Прочто у меня тотальный контроль над дочерью, с кем общалась, как общалась... А тут вы просто упускаете ребенка. Репититора на все лето однозначно, у меня у дочери вообще нет четверок... только пятерки, но и все прошлое лето (сейчас она во втором классе) мы по паре часов в день занимались..через слезы, через нехочу...У меня очень ленивая девочка...поэтому и приходится заниматься..упустить легко, потом сложнее будет прийти к результату.

Мамырлик
Думаете не спрашивала, не беседовала? Либо молчит, либо плечами пожелает и один ответ: Я не знаю(((

А в классе у него как отношения с другими ребятами? И с учителем как? Если учитель не видит у него проблем, то может подумать о переводе в другой класс? Ведь то, что сейчас заложится, на этом будут базироваться и остальные знания.

А по какой программе учится Ваш ребенок? 2100?

asa
у меня у дочери вообще нет четверок

девочки и мальчики это все таки разница. И в школе это видно очень хорошо.
Репетитор-да, возможно, перевод в обычную школу. Но сравнивать мальчика и девочку, имхо, непрально.

у меня подруга сидела целый год, делала уроки и контролировала, а результат в конце года не утешительный. ходила с ним к детскому психологу, он сказал нормальный ребенок, просто он такой не усидчивый, школа ему не особо интересна.

ЖаР ПтИцА
А в классе у него как отношения с другими ребятами? И с учителем как?

Хорошие с ребятами. С учителем тоже. Она какая-то флегматичная что ли...

upsa1
А по какой программе учится Ваш ребенок? 2100?

да.

Ольга (Лёлик)
Репетитор-да, возможно, перевод в обычную школу.

Объясни, смысл? Он по этой программе в садике два года, на подготовишке год. Все нормально было. Я думаю, что тут именно лень, невнимательность и отсутствие интереса вообще к учебе, ну и главное: самотек родителей(((

У меня была такая же проблема. Купила методики, самостоятельные работы, вместе уроки делали конец первого, весь второй класс, третий - уже налетами. У нас даже дисграфия была. Сейчас весьма прилично по математике, русский - похуже, если устает, вместо "у" может "и" написать и наоборот, сочинения весьма приличные. Короче, мы справились, а ведь в школу пошли совсем неподготовленными, да и половину первого класса запустили. У Вас тоже получится

asa
у меня у дочери вообще нет четверок... только пятерки,

Возьмите с полки пирожок ;) Моя обещает пять двоек в четверти, реально конечно тройки натянут - но хуже она от этого не стала. И глупее тоже, у нас в школах давно уже оценки ставят не только за знания. Так что абсолютно нет повода для вытья, так, звоночек, на что обратить внимание :)

я себе репетитора по английскому нашла на сайте репетиторов, забейте в поиск найдете.
Девочка чудесная, я в восторге. И там разные репетиторы, так скажем, на любой вкус и цвет. И действительно, не переживайте так. Самое главное, что вы не забили же на все, а увидели проблему и готовы ее решать. В этом году вы попробовали такую систему контроля за его учебой, поняли, что это не вариант, значит будет другая, а как вы еще найдете то, что вам обоим подходит? Тотальный контроль тоже не айс, тем более для мальчиков, согласитесь :)

Ammina
У нас даже дисграфия была.

простите, это что? %)

Ammina
Купила методики, самостоятельные работы

я, скорей всего, буду репетитора искать? Но плюс к этому буду еще плюсом сама заниматься с ним. Только нужно знать - какие книжки покупать? В магазине самой искать или все же продавцы посоветовать смогут?

Мамырлик
Он по этой программе в садике два года, на подготовишке год.

и сейчас ее не тянет, получается. И это нифига не

Мамырлик
Все нормально

ну лично для меня.

Мамырлик
Но плюс к этому буду еще плюсом сама заниматься с ним.

ты педагог младших классов? зачем лезть туда, где будут спецы? %) %) %)

Мамырлик
В магазине самой искать или все же продавцы посоветовать смогут?

Лучше - репетитор.

Ольга (Лёлик)
ты педагог младших классов? зачем лезть туда, где будут спецы?

Спецы часто дают ДЗ, которые нужно делать ;)

Лау
которые нужно делать

маме что ли? %) %) ну проверить сделанное-да, но не более того. Что непрально-пусть снова объясняет тот, кому положено.

Ольга (Лёлик)
и сейчас ее не тянет, получается

да нормальная программа. Дочка тоже по ней учиться...
Тут просто сыграло свою роль, что

Мамырлик
Первые полгода на слово верила, что все домашки сделаны, не сидела с ним, не проверяла,

Поэтому многое не усваивалось. А след. темы идут на основе предыдущих... И вот такой снежный ком получился.
Нужно на самом деле сесть и заниматься по тем же тетрадям заново. Этого достаточно будет.

А летом еще и читать много надо будет, и таблицу умножения учить %)

Ольга (Лёлик)
маме что ли?

Иногда и маме.

Лау
Иногда и маме

ну это личное дело каждого, да.

Ольга (Лёлик)
ну это личное дело каждого, да.

и педагога тоже Если задание подразумевает участие родителя ;)

Лау
Если задание подразумевает участие родителя

это как? ну вот не понимаю я такого подхода. Учится деть, если что не ясно-репетитор. Родители платят и получают результат. Нет результата-хреновый репетитор.

Svetl@n"
Думаю, к логопеду лучше обратиться, но к школьному. Логопедия - это ведь не только произношение, проблемы с чтением могут иметь разную природу. А потом, скорость чтения и техника чтения тоже разные вещи. Если есть логопедические проблемы, нарастить скорость чтения без специализированных упражнений не получится.

оч. советую логопеда из Белого Слона. Она мне по пунктам объяснила/донесла, почему моему ребенку не подходит "2100", думаю о школе с традиционкой:)
+нейрокоррекционные занятия хвалю
у нас примерно такая же картина с чтением+ребенок к концу года зазеркалил буквы на письме, пропускает буквы и пр., по математике неплохо, но в упор не понимает схем((( на слоги-ударения-переносы делит хорошо

Ольга (Лёлик)
это как? ну вот не понимаю я такого подхода. Учится деть, если что не ясно-репетитор. Родители платят и получают результат. Нет результата-хреновый репетитор.

Репетитор - допустим, час в неделю. Далее - ребенок занимается сам. Допустим, читает вслух. Но - на старте придется активно участвовать. Слушать
Математика. Проверка заданий, да. Но - повторить придется опять с ребенком. Пару раз хотя бы.
И так далее.
Схема работы у всех репетиторов разная. Но каждый день с ребенком чаще он не занимается.

Лау
Репетитор - допустим, час в неделю

мало :) имха, 3 раза по ак. часу - вот оптимально. Иначе смысла нет.

Полкубадревесины
Зачем комплексы взращивать?!

Ну почему сразу комплексы? Может на самолюбие давить? Оля, как у него с этим? Как-то дать ему понять, что быть хуже всех неинтерессно. Лучше стремиться к тому, чтобы быть лучше других, пусть не всех, но быть в первых рядах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы