Первый раз в первый класс. Остался месяц, аааа!!!

Яночкин
Еще кучу всего купить надо.. и переехать в новую квартиру где только только сделан ремонт и ноль мебели

такая же история мебель в процессе, надо успеть до школы, чтоб разложить все вещи и учебные принадлежности, не охота из коробок в школу ходить))

Мадюша
за 1200 жаба душит

ИМХО по цене и качество

Яночкин
Еще кучу всего купить надо.. и переехать в новую квартиру где только только сделан ремонт и ноль мебели

Маленькая С
такая же история

белка
мокасины

Где купили? Что-то найти не могу нигде

Маленькая С
"Семья"

там померить даже нечего, блузку так и не подобрали - страх божий висит за недетские деньги. в итоге блузку купили в детском мире в меге за 500 с чем-то, там и выбор не в пример больше Семьи, и цены не выше.

вроде всё что надо купили, ттт. по деньгам даже не представляю сколько ушло, потому что покупалось всё вразнобой.

портфелем я недовольна, перемеряли кучу - дочь всё жаловалась, что на шею давит. либо даже что пустой тяжелый. в итоге купили что-то лишь бы было.

про обложки для тетрадей я даже не вспомнила, вот ведь. :( в списке, который на сайте школы, их не было, а сама и не подумала. значит не всё куплено, но я думаю это не прям 1-го же надо, потом докупим, чай не времена дефицита.

я вообще всякую мелочь вроде канцелярских товаров решила отложить до выставки в коске, она с 25 по 31 августа будет. Дочь вернется от деда, пойдем вместе выбирать. Думаю, там будет все, что нужно. Если блузки англицкие не дойдут до нас до того момента, тоже планирую там купить. Ну и банты эти безумные в полголовы )))

для тех, кто на визе живет, в правобережном, в доме рядом с визави есть склад-магазин канцтоваров, там вроде как по оптовым ценам товар, есть ранцы и сумки для сменки. еще там удобно на класс подарки заказывать, они еще и на большое кол-во одинакового товара скидку 5 % дают, пустяк, но приятно. вобщем, я там 4 года постоянный покупатель а еще там лего дешевое

у меня главное куплено-портфель и жилетка Брюки и белая рубашка ещё с выпускного в дет.саду остались,теперь только обувь купить(нога выросла) и букет цветов-к 1 сентября готовы. канцелярщину можно купить в любое время везде,тем более в школе сказали пока ничего особо не надо,всё скажут в процессе)))

белка
еще 2 рубашки

белка
водолазки

мы зимой ходили в рубашках обманках, стильно и удобно, посмотрите таких сейчас очень много , и не надо тратиться на рубашку и на жилет отдельно. Если жилет для парадного выхода , то да, а так зачем. Надел обманку и пошел. Есть такие фасоны , где рукава и воротник а жилет -имитация , есть просто воротник. Хотя весной мы ходили в рубашках с коротким рукавом сверху жилет, но как правило мальчишки жилет стягивают и прячут в портфель))))))))))))))
да на счет спортивного костюма- у нас сейчас многие просто берут хорошие трико и футболку белую или любую однотонную. так как олимпийка вообще не нужна в течение года в ней все равно заниматься жарко, а переплачиваешь за костюм порядочную сумму , чем за трико с футболкой. Мы идем в 4 класс, ноя все равно заглянула в темку, ностальгия))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 02:12

Мы, вроде, всё закупили: ранец, форму, блузки, спортформу, канцтовары. Тысяч в 12 уложились. Многое от старшей осталось, еще со школы развития...Вчера докупила бантики, осталось дать в руки букет и отправить в школу.
Зато убилась вчера со старшей форму искать: на рост 164 практически ничего нет. Ездили по магазинам 6 часов: в одном месте купили юбку, в другом брюки, в третьем сарафан... Говорят, для среднего звена привозят очень немного быстро раскупают. Зато для малышни - от изобилия и разнообразия просто глаза вразбег.

если кого интересует: купила своему мальчишке рубашки. правда, все белые. пару неформальных в ZARA, пару официоза в Стокмане. Все 100% х/б, в среднем по 750-800 за штуку получилось. Заровские - прикооольные)))

все, мы вроде как собраны, остались жилетка (форма)-вяжут всему классу под заказ (осталось забрать ее и сдать 300 р. ) и цветы

Marika :)
Где купили?

в Заре

Мамаtoo
мы зимой ходили в рубашках обманках, стильно и удобно, посмотрите таких сейчас очень много , и не надо тратиться на рубашку и на жилет отдельно

у нас строго определенная модель жилета. Обманки с синим жилетом с белой окантовкой и белой или светло-голубой однотонной рубашкой?

Та самая Татьяна
Тысяч в 12 уложились

гыыыы, вот это эконом-вариант Как так смогли? У меня уже тысяч 25 точно ушло %)

белка
В бенеттоне купила голубую рубкашку с коротким рукавом за 599 р (распродажа), рубашки с длинным рукавом по 1199 р.-базовая коллекция, без скидок. В Заре есть черные брюки без стрелок, по 1990 р., самое то для ежедневной носки

С такими заходами... Странно, что вы в 15тыс. собирались уложиться.

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 10:35Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 10:35

белка
У меня уже тысяч 25 точно ушло

Это ведь смотря на что...
Ручки-карандаши-резинки и прочая мелочевкау нас водятся в огромных количествах, пенал остался с курсов...
Колготки, водолазки, обувь тоже были: не голый же ребенок до этого ходил. Одежда покупается по необходимости, а не к конкретной дате.
5 000 - форма (2 сарафана, жакет, блузка)

800 - праздничная блузка
2 200 - ранец
канцтовары - в пределах 1 000 (причем обеим сразу)
2 000 - спортивная форма
1 000 заначена на букет.
Рабочее место (стол, кресло, полочки на стену) у нас уже есть.
Потратить 25 000 у меня, признаться, фантазии не хватит.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:12

Та самая Татьяна
Потратить 25 000 у меня, признаться, фантазии не хватит.

Автор уточняет: брюки - 1990р - на каждый день самое то!
По моим меркам, "самое то на каждый день" - брюки не дороже 1200р. и рубаха рублей за 800. Кто-то от моих цифр опрокинется.

Та самая Татьяна
Ручки-карандаши-резинки и прочая мелочевкау нас водятся в огромных количествах, пенал остался с курсов...

у нас тоже этого было в достатке, но я пошла и купила новое

Та самая Татьяна
Колготки, водолазки, обувь тоже были: не голый же ребенок до этого ходил. Одежда покупается по необходимости, а не к конкретной дате

это да так, конечно, одежда есть, НО другого стиля и водолазок ребзь не носил... Мне кажется с девочками тут проще, не?

Та самая Татьяна
Потратить 25 000 у меня, признаться, фантазии не хватит.

везет же
Но я признаюсь, купила два спортивных костюма зачем-то

белка
у нас тоже этого было в достатке, но я пошла и купила новое

а смысл? Сточится-испишется-сгрызется-потеряется с тем же успехом.
К тому же в течение года всё можно пойти и докупить без проблем. И затраты во времени размажутся.
Да и вообще у детей совсем другой подход к этому вопросу.

белка
Мне кажется с девочками тут проще, не?

как сказать... блузки мы раньше никогда не носили, а в школе водолазки не приветствуются. Что-то купили, парочка от старшей осталась в идеальном состоянии. 2 спортивных костюма лично мне тоже не слишком понятны, но два разных сарафанчика мы тоже купили. А туфельки, сандали, кроссовки и колготки у нас и до этого были.
Вообще дети быстро растут. У старшей одежды была куча, многое она и не надела ни разу. Хорошо, есть теперь кому носить. А с младшей к покупкам мы уже более рационально относимся.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:37

cnovamama
брюки не дороже 1200р. и рубаха рублей за 800. Кто-то от моих цифр опрокинется

Мы купили брюки за 600 и 800р., а рубашка по 400-450 - считаю для повседневки самое то...
Дороже покупать смысла не вижу :dontknow:
Из дорогих покупок - парта-трансформер и портфель, остальное даже не считала.

ОРТО, я на уралмаше была . Брюки выходные 650 рублей. Сорочка по 270 р разные цвета. Есть костюмы. На девочек тоже есть именно школьная. В ПЕПЛОС видела есть все для мальчиков тоже. Цены сорочка 500 брюки 800 костюм 2300.

Доложусь о своих расходах:
Первым рюкзак гарфилдовский купили за 2400
Форма: два сарафана, шесть блузок (ну не удержалась, такие они все красивенькие ), две кофточки на прохладное время (у нас в школе прохладно, с курсов еще запомнила холодные ноги у ребенка) - 9000
Туфли - 800
Спортивная форма: 3 футболки (мечта просто - купила в Заре на распродаже по 79 рублей), спортивный костюм для улицы, шорты для зала, ветровку на "прохладную" улицу либо зимой на лыжах бегать, кроссовки для улицы + кроссовки для зала - все вместе 4000
Канцелярщина по списку - около 1000 (единственно пенал с курсов остался, все остальные карандаши-фломастеры-краски за лето извели)
Итого - около 17 тысяч. Рабочее место успели вместе со всей комнатой прошлой зимой подготовить, когда ремонт у дочи делали.
Из расходов остались банты, букет, и на рабочие тетради видимо будем на собрании в конце месяца тысячи 2-3 сдавать.

Cтюша
Мы купили брюки за 600 и 800р., а рубашка по 400-450 - считаю для повседневки самое то...

Я тоже примерно такие цены искала (и нашла, даже по 250р. вполне сносные рубахи купила на распродажах еще в июне) я назвала цены максимальные для себя. Причем, этот максимум не только из моих материальных возможностей сформировался, а еще... из приоритетов, что ли
Мы ведь к школе "закупаемся" так же, как и обычно. Можем запросто сэкономить на "неважном" и выложить кругленькую сумму (далеко не всегда обоснованную) за то, что лично нам нравится. Это, конечно, относится к тем, у кого есть более-менее свободные средства. Понятно, что ограничивая себя всегда и во всем.... не разрезвишься сильно. Другими словами: те, кто всегда практичен и дальновиден будет и к школе все покупать "правильно". Лично я такая "закупщица", что у меня, как и у Автора, что-нибудь ВДРУГ окажется лишнее, просто потому, что мне это си-и-льно приглянулось в магазине. Знаю за собой такую слабинку.... Главное это "к обязательным тратам" не относить - выбор на сегодняшний день всетаки есть.

купили
рюкзак гарфилд 2500
сарафан, юбка, бант 2050
блузка, водолазка, колготки капроновые белые - подарила бабушка (примерно 1300-1500)
канц товары не все еще купили
50% рабочих тетрадей по программе указанной школой
азбука и учебник по математике куплены
кроссовки 1500
спорт брюки + белая футболка 800
коньки есть

нужно купить стол, стул, лампу %)
сменку, верхнюю одежду, уличную обувь
и по мелочам докупить канцтовары.
Букет свекровь сказала соберет красивый садовый.

Та самая Татьяна
1 000 заначена на букет

эт че, реально столько букет 31 августа стоить будет :=-O: :=-O: , я в 500 собиралась уложиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы