Опять про цветы и 1 сентября

Katy7788
первоклашке надо то, что ему родители внушили.

Не родители- а то, что традиционно ;)

*Safari*
Нас вчера на собрании учительница(7кл) сама попросила не покупать букетов, не тратить зря деньги, а подарить в горшке.

У меня свекровь(сама учительница) была уверена что т.о. испортила отношения с первой учительницей своего младшего сына. Т.к. после такого заявления принесла цветок в горшке, но не 1-го, а 2-го( что бы ребенок с тяжестью не стоял на линейке) А все остальные родители все равно 1-го со срезанными цветами своих привели. Ее один был без букета. Свекровь говорила, что именно тогда учительница ее ребенка невзлюбила и сделала все что бы из школы его выжить ко 2-му классу.

Katy7788
а традицию это придумали продавцы этих самых цветов
я вот не слышала о традиции дарить БУКЕТЫ, есть традиция дарить цветы, какие не уточняется

Вообще не задумалась- букетом назвать или просто цветами. И кстати- горшочные цветы надо уметь выбирать.

Katy7788
вот поэтому и не хоятт напрягаться, проще купить веник, вручить, а там пусть у учителя голова болит, что с ним делать

А лучше напрячься и купить учителю например новую стиралку или холодильник.

.... что-то я задумалась. Ответьте, плиз, мамы тех .кто в началке уже учится: если ребенку дать не букет .а корзинку, это слишком "не как все?" Не почувствует ли ребенок что он как дурак с этой корзинкой? Вопрос второй: реально ли сегодня во второй половине дня купить цветы? Я профан цветочно-школьный ваще-ваще

Анита
Вопрос второй: реально ли сегодня во второй половине дня купить цветы?

В киосках-магазинах всяко-разно найти сможете... Насчет бабушек - не знаю.
Тоже только после обеда за цветами поеду.

Katy7788
а традицию это придумали продавцы этих самых цветов

Да-да! А привычку в городах пить воду из бутылей придумали тоже продавцы воды ... пили бы себе воду из-под крана %) Про самогон и алкомаркеты с их водкой вообще молчу :=-O:

Анита

Аня, в первом классе не надо такого креатива.
Лучше букет и лучше из магазинных цветов, а уж дальше как захотца:)

МаRI™
Лучше букет и лучше из магазинных цветов, а уж дальше как захотца

Все, поняла! Поперла в киоски цветочные ;) ( начиталась интернета ,пишут что букет должен быть 1. небольшой ,чтобы детю руки не отягощать , 2. немаркий, чтоб пыльцой блузку не завалить, 3. невонючий, на случай если у учителки или одноклассников астма-аллергия. Герберы или хризантемы по-моему подходят. Ну и не завянут до завтра.

МаRI™
не надо такого креатива

вот в который раз убеждаюсь, главное- не мудрить

Та самая Татьяна
В киосках-магазинах всяко-разно найти сможете...

щас я этот тезис проверю :) , я что-то так волнуюсь, будто сама в первый раз в первый класс иду

Та самая Татьяна
Насчет бабушек - не знаю.

а нам бабушек не надо .у нас астры и прочая мура (красивейшая между прочим!) у самих произрастают в промышленных объемах . Но они Алиске не дадут ощущения праздника, они нам "приелись" очень.
Девочки ,СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

мы переговорили с учителем и сегодня когда мыли класс принесли ведра, 5 штук! вот в них завтра и поставим все наши цветы. а куда она потом их денет.....соберет лепестки и отвар сделает, умываться будет)))

Katy7788
который он будет видеть весь год, который будет украшать его класс

имхо - такое только с одобрения учителя
т.к. - оно точно надо учителю, ухаживать за такой кучей цветов???

Chайkа
Сегодня одна из завучей заявила - цветы в ведра не ставить, не обижать детей. взять после классного часа первоклашек с букетами и провести по школе, подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим.

с чего вдруг? :=-O: мы принесли УЧИТЕЛЮ. Если бы захотели подарить повару, то подарили бы повару сами.
Да и 1 сентября все же не день кухонного работника, а День знаний.

на счет ведер ничего обидного не вижу. Нормально это, ясно что ради такого количества цветов 1-2 раза в год, никто столько ваз держать не будет.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 14:53

Анита
щас я этот тезис проверю

Мы сейчас купили уральские розы на Азина.
Букет из 11 самых дорогих розочек по 60 руб. + гипсофила обошлся в 720 руб. По-моему, вполне бюджетный вариант, тем более что их нам было нужно 3.
Выбирать есть из чего, любых форм, цветов и размеров.
Упаковку из яркой гофрированной бумаги не стоит брать: она мажется очень. Как покрасила летом светлую сумку, когда букет несла, так до сих пор и не могу оттереть.
С садовыми цветами тоже стоят: георгины, астры, гладиолусы, но выбор не слишком большой.
Купила себе для ощущения праздника букетик из астр. Довольна, как слон. :)

всё не читала, но суть поняла
понесем букет из астр, в саду срезали, и потом принесем цветок в горшке в класс, ибо даже 500 рублей на букет, заведомо никому не нужный мне тратить не хочется
и не для кухонных работников так то он

Та самая Татьяна
Упаковку из яркой гофрированной бумаги не стоит брать

вот не могла я не скосячить!!!!! я ж купила именно в такой бумаге, очень уж я ее люблю пришла с букетом- и читаю . Ну ничего , зато красиво : круглый букет из желтых средних хризантем, среди которых натыканы мелкие красные герберки . По краям листики зеленые все это обрамляют. Мне нравится, дочке тоже. Нам еще один букет надо, но его мы в саду наломаем Тоже красиво будет

Наш букет на завтра. Цена вопроса 500 руб.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 19:49

наш букет, мальчик 5 класс

а это наш

такая вот
25 букетов - это ж тысяч 20 получается, а то и больше. не лучше ли было бы наличкой? а дарить - астрочки с огорода))

Ерунду какую-то придумали. Идут такие первоклашки в класс и у входа вручают учительнице по 500-1000 рублей - типа, цена за вход в храм знаний

Illia

Katy7788
вот поэтому и не хотят напрягаться, проще купить веник, вручить, а там пусть у учителя голова болит, что с ним делать

да ладно, чо уж ты так. ни разу еще не видела, чтобы какая-нибудь учительница оскорбилась за подаренный букет. Мне только жалко, правда, родительских денег, когда дорогие букеты дарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы