Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

Клавдия Степановна
что вы нафантазировали.

нафантазировали в этой теме вы. Я пишу, исходя исключительно из фактов, озвученных автором.

Клавдия Степановна
мальчика травят. уже с уверенностью. папе пофиг, отчима близко нет, мама боится испортить себе настроение.

%)

Клавдия Степановна
раньше вещи немного других денег стоили, правда?

они и доставались куда тяжелее. И я б не сказала, что они как-то дешевле стоили, если вы об этом. Сейчас можно недорого одеться. И даже очень недорого.

Mgoli
Разбирала бы отношения между мальчишками.Ничего предьявлять бы не стала. И если бы мне предьявили подобное ооочень сильно бы удивилась

+100!!!

crash
это не выяснить уже никак

От сына, попытаться поговорить откровенно..? Приглядеться к отношениям в классе, к ребенку своему. Ну вот извините, ну не поверю, что новая куртка порвется из-за простого падения на асфальт в хлам... Она из чего сшита была? Как, скажите, как надо толкнуть, играя, чтоб ребенок вкровь расшибся, а куртка вся в хлам?
Знаете, можно глаза закрыть, купить новую куртку, не делать из этой ситуации чего-то сверхестесственного, но потом, в случае чего, ттт, не надо вспоминать эту куртку и жалеть о несделанном...
Брата моего мужа тоже гнобили в новой школе, когда они в другой город переехали, тоже тогда глаза закрывали все на мелочи... Вылилось все в сломанную психику (которая кое-как, но, к счастью, уже восстановилась), побег из дома и еще кучу всяких неприятностей...
Никто ведь не советует из порванной куртки делать трагедию, но сделать выводы, приглядеться к ситуации со всех сторон и предложить понести ответственность парню за свои "шуточки", имхо, стоит.

crash

я вам чем-то очень в душу запала? столько обращений ко мне в теме не про меня. или это одиночество, и поговрить с кем-то хочется, а не с кем?

счастливаяЯ
новая куртка порвется из-за простого падения на асфальт в хлам... Она из чего сшита была? Как, скажите, как надо толкнуть, играя, чтоб ребенок вкровь расшибся, а куртка вся в хлам?

да легко...

счастливаяЯ
попытаться поговорить откровенно..? Приглядеться к отношениям в классе, к ребенку своему

счастливаяЯ
сделать выводы

на будущееСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:52

да, родители должны возмещать ущерб. Можно, конечнр, поиграть в богатеньких благородненьких буратин, но сначала - куртка, потом - ранец, потом - телефон, и так далее. А что, можно же.

счастливаяЯ
ну не поверю, что новая куртка порвется из-за простого падения на асфальт в хлам..

я поверю. Купила как-то брюки ребенку в Селе, красивенькие, но материал жутко непрактичный. Но купила. Хватило одного падения, чтобы брюки стали неносибельными. Что и следовало ожидать, в общем-то))))

Митридат
сначала - куртка, потом - ранец, потом - телефон, и так далее.

%)

счастливаяЯ
Как, скажите, как надо толкнуть, играя, чтоб ребенок вкровь расшибся, а куртка вся в хлам?

Играя и глаз вышибить можно .Вот совершенно случайно, вообще безо всякого умысла.И на живот прыгнуть и по башке треснуть.Где-то от неловкости, где-то от небольшого ума..

crash
Митридат
сначала - куртка, потом - ранец, потом - телефон, и так далее.

...а потом глядишь и Родину продаст!!

попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, ВАШ ребенок толкнул другого, курточка того в хлам, коленки в кровь.....

bembi
...а потом глядишь и Родину продаст!!

вот поэтому к разговору неприменно надо привлекать классную, которая сможет разобраться, игра это была или нет, хотя что-то мне подсказывает, что ребенка толкнули умышленно

bembi
ВАШ ребенок толкнул другого, курточка того в хлам, коленки в кровь

ну так и надо пацану вовремя объяснить, что 14 не за горами, уголовная ответственность через пару лет наступит. чтобы не вляпывался во что не надо. случайно все бывает, но чтобы головой думать уже приывкал.

Oga-Oga
что-то мне подсказывает, что ребенка толкнули умышленно

наверное то, что сама классная предложила с теми родителями поговорить?:)

поскольку играли вместе..сейчас не выяснить кто виноват.. у всех своя правда.. Попробовать поговорить о возмещении частичном, думаю стоит..Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:59

Oga-Oga
надо привлекать классную, которая сможет разобраться

как? тем более она лицо заинтересованное

ЛисиЧЧЧка
Учитель мне говорит: давайте, если хотите, я позвоню и предъявлю родителям, пусть возмещают

Клавдия Степановна
уголовная ответственность через пару лет наступит

фига вы тут раздули :=-O:
Так то у пацана курточка порвалась а виноваты во всём родители. Чо сразу в тюрьму то?

ну если бы дети играли, имхуется мне, что не прибежал бы сын подруги в слезах домой, да, обидно бы было, что куртку порвали, но виноваты были бы оба. в 12 лет дети это уже понимают.
у меня вот сын весной голову разбил, это они так с другом в ляпы играли, мой охламон умудрилсы со всей дури напороться на железный штырь %) прибежал домой весь в крови, соплях и слезах, но у него и мысли не было обвинить своего друга в том, что он из-за него пострадал, потому как больно, да, обидно, да, но ума хватило понять, что сам виноват!!!
а ситуация автора совсем другаяСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:05

Доктор_зло
фига вы тут раздули

да вообще %)
Так подумаешь, лучше из дома лишний раз ребенка не отпускать, а то на ногу кому нечаянно наступит и привет, возмещай материальный и моральный ущерб

crash
тем более она лицо заинтересованное

с чего вы это взяли??? она как раз незаинтересована, возможно, она просто лучше знает, какие отношения именно между этими двумя подростками

Доктор_зло
Чо сразу в тюрьму то?

прочитайте еще раз. и поймите, что пр отюрьму придумали вы)
а я говорю о том ,что в 14 лет наступит уголовная ответственность. и то, чт ов 7 лет было дракой и только, в 14 может оказаться статей за хулиганку. и надо вовремя объяснить подростку, что уже пора останавливать "души прекрасные порывы".

миндаль
на ногу кому нечаянно наступит и привет, возмещай материальный и моральный ущерб

А ведь ещё и посадить могут! Закон суров но он закон!

Oga-Oga
она как раз незаинтересована, возможно, она просто лучше знает, какие отношения именно между этими двумя подростками

потому и предложила ,что сама позвонит, видимо ,понимает ,что мама постардавшей стороны боится "всей такой мамы".

Доктор_зло
А ведь ещё

ну, наши фантазеры пошли острить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы