Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

Доктор_зло
А ведь ещё и посадить могут! Закон суров но он закон!

После 14 да :( Слава богу, инет позволяет вообще не выходить из дома, зато на неадекватов не наступишь невзначай

классная - лицо заинтересованное, она ответственность за детей несет и ей куда выгоднее мамашек друг на друга натравить, чем (возможно) слушать от них упреки что недоглядела

автор, до чего с подругой-то договорились?

Надо поговорить по мирному с родителями, типо оба не правы, но пострадали мы, давайте ущерб хотя бы пополам по 750 руб.

А я считаю, что платить нужно, если ребенок умышленно изорвал или испортил чужую вещь, тогда - да - я согласилась бы заплатить.
А так толкались - упал - изорвалась куртка из-за падения - это случайность. Тут и разговаривать-то не о чем. Послала бы я такую родительницу с предъявами.

nadik974
Послала бы я такую родительницу с предъявами

блин...я наверное тож...об отношениях поговорить- пожалуйста, а деньги...ну, пусть по суду...с доказательной базой, так сказать, умысел там, причины и все такое
ведь реально же непонятно что произошло, и произошло ли...
как вариант (необязательно в данном случае) ребенок и оговорить может лишь бы не ругалиСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:45

crash
Послала бы я такую родительницу с предъявами
блин...я наверное тож...

а мне было бы ужасно стыдно подходить с подобными требованиями и трясти деньги за вещь, испорченную в игре. Вот только от реальной бедности можно на это пойти, когда понимаешь, что ребенку не в чем просто пойти вообще. И то, варианты можно поискать. А так... с подачи мамы получается, что лучше с мальчиком лишний раз не играть, а то мало ли что... на бабки попадешь...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:42

Пионерка
умысел штука такая, что если он неочевиден, то его достаточно сложно доказать

вот раз толкнул чужой ребенок, значит, умысел был. А вот если бы толкнул свой, то он нечаянно, ага?

Пионерка
или это вы такой умелец были?

не, ну если ребенка, мальчика в частности, водить на поводке, есть шанс, что он не будет бегать, падать и рвать штаны

я б не стала позориться. причем именно потому что четверо детей. нервы дороже

Мариямама
я б не стала позориться. причем именно потому что четверо детей. нервы дороже

свои причем. то, чт ов 12 лет пацан бежит из школы в слезах - это не нервы??? они не дороже?

Мариямама
позориться

а прийти и корректно поговорить о случившемся вы ниасилите? только прийти и опозориться?

одноклассник сына, падая, ухватился за рюкзак сына и порвал его на 2 части, без восстановления. причем рюкзак был кожаный. Вот до сих пор в голове не укладывается, как этот хлипкий мальчик умудрился такое произвести. Пришлось мне за вечер шить новый рюкзак. маме озвучила, мама посмеялась, предложила зашить ( зашить-то я и сама смогла бы) и дело на этом закончилось. настаивать я больше не стала.

миндаль
он толкнул не для того, чтобы куртку разорвать. Так же можно сказать, что мальчик неудачно упал

Он, в принципе, толкнул. Чего делать не должен был. Такое надо пресекать и наказывать сразу. Даже не из-за куртки.

crash
а учительница которая предложила ущерб взыскать снимает с себя ответственность либо семью ту не любит за что то

%) Так-то в ее интересах разобраться в ситуации.

Был случай,что мой сын случайно испортил гелевой ручкой пиджак однокласснику.Его родители тоже вымогали с нас деньги.Не отдала ни копейки.Это же ДЕТИ!Кстати,моему неоднократно портили вещи,молча покупала новое или зашивала старое со словами"будт акуратнее,мы не миллионеры".Ребёнок вашей подруги мог упасть и во дворе дома.С кого тогда бы денег просили?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 00:15

Chайkа
Он, в принципе, толкнул. Чего делать не должен был. Такое надо пресекать и наказывать сразу. Даже не из-за куртки.

Повторюсь

миндаль
Клавдия Степановна
ну так надо с ними разговаривать на эту тему ,
на какую тему? Не толкай детей в дорогих курточках, а то нам потом стоимость возмещать? Или на тему, как надо себя вести в коллективе? Так безусловно, что толкаться нехорошо, только материальный аспект тут при чем? Выяснить, почему произошла драка, если произошла - надо, я не спорю. И рассматривать ситуацию в целом, а не только толкнувшего поругать

а вот требовать деньги за куртку, не рассматривая конфликт (а был ли он?) в целом, считаю, неправильно. И во "взрослом мире", как тут проводят параллели, такие проблемы решаются через суд.

Chайkа

это конечно же. разобраться надо, но не деньги вымогать

Клавдия Степановна
12 лет пацан

до скольки лет мама сопли подтирать должна? у меня дочери столько-сама за себя постоять может. я только соберусь в школу-а все уже чики пуки. и говорит мне-хорощо, что ты не пошла

миндаль
вот требовать деньги за куртку, не рассматривая конфликт (а был ли он?) в целом, считаю, неправильно. И во "взрослом мире", как тут проводят параллели, такие проблемы решаются через суд.

ага

миндаль
а вот требовать деньги за куртку, не рассматривая конфликт (а был ли он?) в целом, считаю, неправильно.

а я и говорю:

Chайkа
разобраться в ситуации

в первую очередь, должна была учитель. не может - завуч. ну, у нас так. на самотек не пускаем.

Мариямама
до скольки лет мама сопли подтирать должна?

дети не всегда могут справиться с ситуацией сами.

Chайkа
в первую очередь, должна была учитель

судя по всему, учитель предпочла столкнуть лбом мам, пусть сами разбираются. Иначе должны быть определены обстоятельства конфликта, есть ли виновный. А так... мало ли что там было, не к данной ситуации, но бывают такие детки, которые сами нарываются на толчки и подзатыльники.
Возможно, правильным было бы встретиться мамам с детьми в присутствии учителя и искать выход из ситуации. Если, конечно, есть желающие.
А вообще, чисто мое ИМХО, раздувать из-за такого проишествия глупо, мальчик просто упал неудачно, видимо, на асфальт. Это все неприятно, и одежду жаль, но это свойственно пацанам. И разборки мам из-за подобного... ну как-то мелочно чтоли, если нет реального гнобления ребенка (а его нет, исходя из данных автора), зачем вообще вмешивать родителей? Парням-то стремно не будет? Ведь взрослые уже, а тут мамы раскудахтались, ой, сыночку толкнули... %)

миндаль
судя по всему, учитель предпочла столкнуть лбом мам, пусть сами разбираются

В нашей ситуации было также.Учитель сказала,что я,как мама навредившей стороны,должна сама позвонить маме пострадавшей стороны,чтобы предложить возмещение ущерба. %) Песец...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 00:48

а сам сын, то подруги автора, что говорит? если он узнает, что его родитель собирается с "предъявой" к его однокласснику (родителям одноклассника)... его то позиция какова?
ведь скорее всего (не говорю, что это правильная позиция, но уж так повелось) застремают потом этого мальчика, что "побежал мамочке" жаловаться... ведь не 2 года уж... 12 лет как ни как. может сами разберуться...
хотя, конечно, если со стороны того одноклассника имеют место быть постоянные притеснения, то дело другое, и решать его в первую очередь нужно ни тет-а-тет с его родителями, а с через классного руководителя, так как в ее компетенции наладить, урегулировать отношения детей в классе... ну а если, это так... инциндент в ходе совместных "развлечений" деток, то че смеяться... какие могут предъявления...
а вообще мне как маме 10 летнего подростка, очень странно, что порванная куртка или еще чего-то там, могло бы моего сына так расстроить, аж до слез...
мое ИМХО, там наверняка мама больше сына за куртку "расстроилась"... коненчно не приятно... но не смертельно, на то они и парни :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 00:53

миндаль
правильным было бы встретиться мамам с детьми в присутствии учителя и искать выход из ситуации

независимо от чьего-то желания. все больше удивляюсь позиции невмешательства учителей у вас в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы