Пришла с собрания, расстроена очень

Мамаtoo
так нужно тряхнуть , что ребенка облизывать еще будут.

не будут
одноклассники точно не будут

Мамаtoo
ага валите на конец города там поборы не собирают.

у нас в городе достаточно школ и в одном районе, чтоб выбрать
однако в этом году все рвались-бились за школы попонтовее-а щас ревут что деньги собирают %)

Мамаtoo
о чем вы говорите.

о том что по сеньке шапку выбирать надо

Фeникc
одноклассники точно не будут

о боже, у нас друзей теперь тоже по деньгам выбирают. да бросьте вы. За общительным, веселым, способным ребенком будут тянуться все, без исключения. ну а если он не такой, так у него и до конфликта наверное отношения средние были. дети быстро забывают конфликты взрослых. выдохните)))))))))))не знаю,я конечно мама 10 летки. Но с первого дня пребывания даже в садике, у меня все точки всегда расставлены.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 01:02

Мамаtoo
дети быстро забывают конфликты взрослых.

я не про единичный конкретный случай автора-а про то, что. например, все время родители не будут сдавать-будут кляузы писать. Вы думаете остальные. кто сдает. будут очень рабоваться? нет, и детей настроят постепенно...не всегда специально-но так и будет

Мамаtoo
выдохните)))))))))))

мне-то что выдыхать? я не собираюсь за 2 тыщи рулиться в школе...

аноним
работала главным бухгалтером в техникуме бюджетном, у нас все одинаково со школами было один в один ..

я не знаю, как у вас в городе, но у нас у техникумов/колледжей и школ разное финансирование совершенно.

Chайkа
но у нас у техникумов/колледжей и школ разное финансирование совершенно.

ну различаются нормативы а статьи то одинаковые. и финансирование тоже разница в цифрах только. по моему школам на ремонт даже больше перепадает. Вот у нас год назад признали школу аварийной, выделили денег, нужно было торги летом проводить, так директор решил собрать опять доки и доказать что школа действующая, пока доказывал время ушло, нас перевели в соседний район, детей возят на автобусе, малышей. И он нас уверял, что просто деньги задержали, так я то знаю что он смудил просто напросто. За то теперь нам пообещали что в декабре мы вернемся в классы, так не одного строителя около школы нет. А деньги то есть, так вопрос в чем же дело, чего мутит.Ответ известен.

аноним

у нас вообще из разных бюджетов идет финансирование. в техникумах - федеральный бюджет, в школах - городской.

Chайkа
. в техникумах - федеральный бюджет, в школах - городской.

не буду спорить , к нам в территориальное управление по северному округу приходили деньги из областного отдела министерства образования. А вот северное управление уже раскидывало финансирование по учреждениям согласно смет. наверное это зависит от статуса ваших колледжи по этому у вас федеральное финансирование у нас то бесплатные учреждения.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 01:52

Фeникc
ну хорошо-сдали не все, пусть 20 чел из класса...

:rtfm:

так
класс был очень маленький, 17 чел - да еще должники.

;)

Мамаtoo
так нужно тряхнуть , что ребенка облизывать еще будут.

КОГО тряхнуть?! Вы о чем?! Родительский комитет тряхнуть? За то, что они беспокоятся о благе всех детей в классе? За то, что захотели, чтобы дети сидели в отремонтированном классе? Да при этом еще и с хорошим освещением? Ну да, конечно, пусть сдают деньги и ремонтируют за свой счет другие, а такие, как вы, будете на всем готовеньком, да еще и требовать, чтобы вашего ребенка "облизывали"
Учителям-то в общем-то все равно, они не будут отыгрываться на ребенке. Родители других детей тоже чужому ребенку ничего плохого не сделают, только на шашлыки в лес и прочие внеклассные встречи не будут звать. Ну и их дети, соот-но, будут чувствовать общее настроение, и вряд ли захотят дружить с этим ребенком.

Фeникc
так большинство боятся, что на ребенке потом все отразится....

Большинство хотят, чтобы их дети учились в отремонтированном классе, в отремонтированной школе. И поэтому если на это не хватает бюджетных денег, то приходится собирать. А что делать?
А единицы почему-то не хотят ни деньги сдавать, ни так отрабатывать. Мало того, еще и собираются кого-то там "трясти"

так
И почему-то решили, что раз уже много собирали - то на свет пусть скидываются только должники и новенькие!!!!

Простите, а поучаствовать в ремонте Вы никак не хотите?
Кто-то уже скидывался, кто-то нет. А учиться в отремонтированном классе будут все дети.
Какая разница, сколько Вы сдавали в другой школе? Какое отношение это имеет к новому месту учебы?
Тогда уж логичнее пойти в старую школу и попросить вернуть деньги.
Если я завтра переведу ребенка в другую школу, то не буду в новой отказываться от взносов за уборку, охрану и проч. Потому что мой ребенок будет всем этим пользоваться, но в старой попрошу всё вернуть, потому что нам это не понадобилось.

Та самая Татьяна
Если я завтра переведу ребенка в другую школу, то не буду в новой отказываться от взносов за уборку, охрану и проч.

От этого я неотказываюсь, я и в ремонте согласна поучаствовать - но со всеми наравне, еще раз повторяю Наравне, а не только новенькие.

Так Вы же говорите. что большая часть уже сдавала, а добрать за свет хотят с новеньких и неплательщиков, т.е. тех, кто до сих пор никак не поучаствовал в ремонте.
Не понимаю, почему Вы чувствуете себя обиженной.

так
но со всеми наравне, еще раз повторяю Наравне

вы УЖЕ не наравне,вы идете в отремонтированный не вами ,класс

так
в прошлом году они собирали на ремонт и недоделали немного - свет осталось поменять.

Какая замечательная тема
Вообще то ремонт в школах осуществляется за счет бюджетных средств (если Единая Россия не врёт).
По окончании работ обязан быть подписан акт о выполненных работах.
Интересно, как по бухгалтерии этот акт пройдет? А ведь помимо бухгалтерии (под контролем налоговой службы), эта электропроводка обязана быть проверена пожарными службами. Ну посмотреть и пощупать проводочки это полдела. Пожарным же всю документацию по электромонтажным работам предоставить надо.
Автор, вам чек или квитанцию обещали дать?

Доктор_зло
Вообще то ремонт в школах осуществляется за счет бюджетных средств (если Единая Россия не врёт).

Пусть Единая Россия расскажет эту сказку кому-нибудь другому. И разберется, за чьи карманы цепляются те деньги, которые из этих самых бюджетных средств все таки выделяют. А, еще мы ж любим откапиталить какую-нить отдельно взятую школу, которая итак в общем-то не разваливалась, по последнему слову - и долго кричать об этом с экрана, мимоходом признавая, что в более скромных даже наглядности приличной нет.

Доктор_зло

В школах - да, а вот конкретно классным комнатам почему-то ничего не перепадает.
Всё старенькое, но пользоваться пока можно. Если родители хотят, чтобы их дети находились в более достойных условиях, они скидываются и самостоятельно обновляют оборудование, делают освежающий косметический ремонт. Но это решение они принимают добровольно и самостоятельно.
Не хотят - не делают ничего.

так
От этого я неотказываюсь, я и в ремонте согласна поучаствовать - но со всеми наравне, еще раз повторяю Наравне, а не только новенькие.

О каком НАРАВНЕ вообще идет речь?! Какое равенство у вас странное В прошлом году родители сдавали по 6000, вы их не сдавали, с вас сейчас просят сдать 2000. Даже если вы их сдадите, вы все равно будете не НАРОВНЕ с ними!!! А трясти должников - это вообще не ваше дело, не надо додумывать то чего нет...

Кот и Кошка
В прошлом году родители сдавали

Это и было в прошлом, и дети уже полгода отучились в отремонтрованном классе, а сейчас другой год. Они это кабинет уже три года ремонтируют кусками, может на нас все расходы с первого класса раскидать?

Аssiya
скромных даже наглядности приличной нет

а вот наша школа разваливается на ходу и много лет стоит в очереди на капитальный ремонт. Сейчас первая в очереди на снос в городе, после 5-ки. И все выделенные бюджетные средства уходят на латание коммуникаций и ремонт мест общего пользования. Нынче починили туалеты, залатали крышу.. Всё старенькое, но выглядит вполне прилично.
В класс младшего ребенка мы подкупали разные необходимые вещи, а у старшего - не понадобилось, поскольку подремонтировали в том году.
Правда, у нас неплательщиков нет, и на новеньких мы возникшие затраты не распределяем.

так
Они это кабинет уже три года ремонтируют кусками, может на нас все расходы с первого класса раскидать?

не передергивайте, вам это никто не предлагает.

так
Это и было в прошлом, и дети уже полгода отучились в отремонтрованном классе, а сейчас другой год.

Ну так с вас и просят не 6, а 2 тысячи. Или эти дети так уделали класс что за полгода от ремонта ничего не осталось? ;)

пока родители будут ремонтировать классы за свой счет, директор будет богатеть.
что за политика такая, ремонт класса полностью за свой счет делать?
Приведу пример:
родители сдают деньги на классные нужды (мел, тряпки, маркер. доску, магниты и тп по мелочи)200-300р в мес.

• сдают на ремонт в конце года 1000-2000р. Классы были более менее покрашены, ничего не менялось глобально.
    и так на протяжении 10 лет (суммы ест-но раньше меньше были).Пришли первоклашки, родители отказались сдавать деньги, одна из родительниц имела брата в фин. полиции. Началась проверка куда идут деньги, оказалось, что денег достаточно выделяется на все необ. нужды, вся документация с ремонта родительских денег, шла как документация школьных денег. в итоге: директора посадили, конфисковали: 2 трехкомн. квартиры, особняк, 3 машины и арестовали счета.
    Пришел новый директор: сдавали деньги лишь на нужды класса по 200-300р. в мес. Ремонт сделали без вложений средств со стороны родителей, вот так провели в одной школе показательную порку, поборы в других уменьшились, в этой вообще исчезли сборы на ремонт. Ремонт в школе сделали оч. хорошим, за 3 года поменяли все парты, линолиум, окна и сантехнику. Чего ни разу не сделали за 10 лет.
    Так что пока есть родители готовые платить и кормить директора и выш. стоящ. него, поборы не исчезнут, а так деньги выделяются.

Та самая Татьяна
В школах - да, а вот конкретно классным комнатам почему-то ничего не перепадает.

а классы находятся в не школы?

так
Это и было в прошлом, и дети уже полгода отучились в отремонтрованном классе, а сейчас другой год. Они это кабинет уже три года ремонтируют кусками, может на нас все расходы с первого класса раскидать?

я с вами согласна полностью! если школа бюджетная нефиг вообще сдавать на ремонт, сами кормушку делаете

Деньги выделяются Муниципалитетом и "не хилые деньги"! Вот куда они испаряются, это вопрос!! Непонятно, почему Вы так злобствуете здесь Ольга- "Фея"?! Вы больше на Фурию похожи в своих постах, чем на Фею! Люди живут по-разному и не надо здесь выпендриваться и "кусать" тех, кому живется нелегко. Как бы Вам тоже не "прилетело" в ответ....Как говорится, от "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"!!
Автору: во-первых, спросите, откуда такие расценки?Сколько у Вас в классе новеньких? В какую сумму ремонт выливается? Я думаю, заплатить можно, и ровно ту сумму, которая Вам лично по карману. Не думаю, что это как-то отразится на Вашем ребенке! Такое впечатление создается иногда после прочтения сообщений, что родители и учителя просто "озверели"! За что они могут гнобить ребенка-то?

Granny
во-первых, спросите, откуда такие расценки?Сколько у Вас в классе новеньких? В какую сумму ремонт выливается?

Узнавали у кого-то, сколько будет стоить. Говорят, если найду дешевле - пересмотрят - и эту сумму поделили на всех новеньких и должников. Новеньких 5.

Как-то дороговато выглядит %) Смету составили? А кто будет менять электропроводку? Я бы ещё к директору сходила с этим вопросом...хотя,она наверняка скажет, что это не её инициатива....Если освещение плохое, то менять его все равно надо, просто сумму надо подсчитать. Должники будут тоже по 2т. сдавать,как новенькие, а не 6т., как сдавали другие родители в прошлом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы