Пришла с собрания, расстроена очень

Дусёчек
которые вставали на собрании и говорили, что они не в силах на равных участвовать в общих сборах денег. Никто их помидорами не закидал

так вот о чем речь, не можешь столько сколько просят, сдай сколько можешь....из этого будут решать что делать дальше и искать варианты,но совсем не платить и скандалить то зачем? дети то общие

SS777

Блин, удобно когда в классе есть человек знающий, а главное ГОТОВЫЙ этим заниматься. Повезло вашему классу. У нас вот все на 5 мамашках держалось. Сами искали строителей - нанимали, сами переделывали-доделывали. И не всегда попадаются порядочные сттроители. и все это на плечи тех же мамашек ложиться...
Ну вообщем я бы на месте автора денежку сдала. Почему то по ее суждениям видно что в прошлом году они куда меньшие деньги сдавали..

Нам такого варианта даже не предложили, говорят - сдавайте в рассрочку, находите подешевле - только рады будем.

Дусёчек
У нас в классе были родители, которые вставали на собрании и говорили, что они не в силах на равных участвовать в общих сборах денег. Никто их помидорами не закидал и детей их не гнобил. Находили другие альтернативные способы поучаствовать в обуствойстве класса - вымыть окна, сшить шторы, изготовить стенды - т.е. вкладывали свой труд.

У нас также - кто не может сдавать деньги, ищет альтернативные способы участия в благоустройстве класса.

Какие сознательные родители, а наши только губы дуют и кулаком в грудь себя б'ют

Дусёчек

Киса(Мурыса)

SS777
с вами ваши работники так и поступают.

в контру то не вступайте, не ставьте себя умнее других только для того чтоб щас выше казаться. фирма у вас 20 лет существует? а можно название, я ваш сайт найду и посмотрю ваши расценки, может вторую квартиру ремонтировать вас позову, чтоб не коровник получился а хоромы, посмотрим на сколько вы меня обманете

Киса(Мурыса)
Вы бы тоже не стали просить новеньких поучаствовать в благоустройстве класса, если бы они пришли через год в отремонтированный за ваш счет класс? И родители в классе Вас бы поддержали?

нет не стала бы, пришли и пришли, все в текущем режиме :) новенькие не знали что именно этот класс отремонтирован!!! с какого перепугу мы могли требовать с них за прошедший год? :) ИМХО

**Angel**
с какого перепугу мы могли требовать с них за прошедший год?

но за то что не сделано и идет по плану денег бы собрали в текущем году!

**Angel**
нет не стала бы, пришли и пришли, все в текущем режиме новенькие не знали что именно этот класс отремонтирован!!! с какого перепугу мы могли требовать с них за прошедший год?

Вы очень великодушный председатель родительского комитета. И обладаете, видимо, великим даром убеждения. По опыту нашего класса могу сказать, что привести к единому знаменателю две правды - новеньких и стареньких - оооочень сложно. Кому-то приходится идти на жертвы - финансовые, эмоциональные и т.д.

**Angel**
Angel

А у Вас, кстати, в практике были прецеденты подобного рода? Потому что никакие теоретические посылы "я бы не требовала", если они реальным опытом не подкреплены, доверия, увы, не заслуживают...

УхтыЖ
так вот,там говорили чиновники что на школу выделяется кучу денег и на ремонты и на учебники и т.д.тока вот куда все это девается непонятно.

Что, правда непонятно? На дворцы, в которых живут эти вот самые чиновники. До школ эти деньги не доходят.

all
учиться будете в отремонтированном классе за счет других?

+++ это не смущает Вас и не вызывает недовольства?

так
Я согласна сдавать, я не понимаю почему только новенькие

Потому что все остальные уже

так
по 6 собирали .
Хотя, как учитель, я не понимаю, на чт можно собирать по 6 - 10 т.р. с каждого.
Маленькая С
.вот если все по правилам сделать 4 года больше ничего не надо....а может и 10

Надо каждый год делать косметический ремонт, потому что дети запинывают стены. Они как-то вот не по воздуху передвигаются :) Но больше 500 р. собирать с человека на ремонт класса не считаю нужным и возможным вообще. Вот кто в классах линолеум еще менял у нас - те по 1000 р. собирали. Мы в прошлом году ухитрились за 10 000 р. ремонт сделать - благодаря моему мужу-строителю, который нашел очень дешевую бригаду и сам купил материалы по низким ценам.

[cit]Chайkа
Надо каждый год делать косметический ремонт, потому что дети запинывают стены.

один раз нормальный сделайте и на 4 года вам хватит, а то что запинывают, красочку то оставшуюся сохраните, и подкатывайте где запинали...делов то?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:22

Chайkа
Мы в прошлом году ухитрились за 10 000 р. ремонт сделать - благодаря моему мужу-строителю, который нашел очень дешевую бригаду и сам купил материалы по низким ценам.

Ну это действительно надо очень ухитриться. Респект вам. У нас обычно побольше собирают. Но опять же не каждый год, действительно много собирали только в 1 классе. Зато все 4 года наши дети не мерзли благодаря новым окнам. И не маялись с верхней одеждой благодаря большому шкафу для одежды в нашем классе. И не запинались об клочки старого линолеума. Сейчас, конечно, этот класс опять надо ремонтировать - за 4 года активной эксплуатации Но это уже проблема нынешних первоклашек.

Маленькая С
красочку то оставшуюся сохраните, и подкатывайте где запинали...делов то?

Знаете, вот как-то не хочется :) Потому что как у учителя и завуча у меня и так очень много "делов". А родители этого делать не хотят. Стоит банка с краской год в шкафу.
К слову, в нашей школе собирают деньги только на ремонт классов, Фонда школы - нет. Ремонт остальных помещений школы - головная боль директора. Денег не выделяют. Изыскивает у депутатов, пишет ходатайства, оббивает пороги, изыскивает деньги, чтобы заплатить техперсоналу за косметический ремонт. Охранник в школе штатный, т.е. для родителей бесплатный. И при всем пр этом есть недовольные, что с них требуют 500 р. в фонд класса и 150 р. за тестирование!

автор, а вы в предидущем классе сколько сдавали в прошлом году? вот честно только? и что-там тоже класс был с хорошим ремонтом, с пластиковыми окнами? если вы и там скидывались тыщ по 5-8, ну тогда еще можно понять вашу жабу...а если нет ;)

Фeникc
втор, а вы в предидущем классе сколько сдавали в прошлом году? вот честно только? и что-там тоже класс был с хорошим ремонтом, с пластиковыми окнами?

Да нет там никаких пластиковых окон!!!Обычные, только с шторами светонепроницаемыми, чтоб кино видно было. Ну по 4 мы сдавали.

Chайkа
я не понимаю, на чт можно собирать по 6 - 10 т.р. с каждого.

Я тоже не понимаю. И свет тоже золотой выходит, если мы все соберемся. Хотя надо заметить, класс был очень маленький, 17 чел - да еще должники.

вот, вы тут нагородили....первое..сколько лет учиться ваш ребенок тут будет? второе сколько в этом помещении до того не было ремонта? это важные моменты. Если учится мало, так пошли они...если долго то другое дело, и если ремонта не было давно то правельно что сделали дорогой ремонт. Ведь детям дышвть т ходить суда. Просто приведу пример...я с вадике была председателем род. коммитета, когда мы из ясель перешли в 1-ю младшую, мы офигели, ремонта в группе не было 20ть лет, решили делать ремонт, наняли людей и кто мог из родителей тот помогал, когда вскрыли полы, это была жуть, три слоя линолеума и плитка с 70-х годов, Короче, мы сбрасывалить по 5тыс. нам не хватило этих денег, дособирать пришлось. Потом к началу года пришли несколко новеньких и я лично всех обзванивала и озвучивала сумму. я понимаю ни кто ни чего не должен, но мы проделали колосальный труд, и нам в эту группу ходить еще оставалось 4-ре года. Из новеньких согласились все, в отличие от старого состава. я же не могла принудить сдавать деньги. Многим было обидно, что те кто не сдавал их дети пользуются всеми теми же благами как и те кто сдавал. да, деньги государство должно выделять, но у нас все через задний проход...так, что тут палка о двух концах...Я хосела что бы мой ребенок посещал хорошую, свежую группу и ничего не жалела. мы и мебель купили и кровати...Группа была как конфетка. не жалко, 4-ре года сын не в убожестве обитал. Решайте сами...

так
Ну по 4 мы сдавали.

Э-э-э... Ну так вроде как раз 2 тыс заплатить в этом классе - очень даже логично ;) Они платили по 6 тыс, и с вы в целом заплатите столько же.

знаете, за 2000 не стала бы конфликтовать, но обязательно озвучила, что они офигели с такой формулировкой. Что это значит, вы новенькие и это ложится на вас, я сама могу на них положить много чего. Я в прошлом году в другой школе была и сдавала там (кстати, совсем не важно сколько именно, это один фиг мои деньги были), мне щас туда сходить и попросить вернуть 75 %, т.к. я перешла в новую школу? Угу, вернут мне там, догонят и еще раз вернут.
Для SS777 - вы если херово сметы составляли или давно слишком, зачем людей в заблуждение то водите, ваш профессионализм под очень большим вопросом. для общего развития, я родителям ремонт делала в зале и считала сколько будет потолок сделать либо натяжной либо побелить (родители уж очень привыкли к своему побеленному потолочку, потому считала), почему то побелка вышла ровно на 2000р. дороже, че это вдруг, а?
Считали причем и там и там близкие люди, с которыми со школы дружим и занимаются этим професионально, не 20 лет конечно фирмы, но с хорошим опытом люди.
Я вот смотрю на многих и поражаюсь, почему вы людям в глаза то боитесь все озвучить, скажите, как вы видите, даже если не готовы сдать эти деньги и скажите сразу, что остальные то не люди, не смогут понять и как то адекватно отреагировать, что кто то не может или не готов сдать определенные суммы.
Мой сын первоклассник, тоже будем окна менять, сейчас род комитет все это считает, потом даст выкладку по затратам, я не понимаю косых взглядов некоторых родителей, ну неужели лучше замылить по 2000 и не менять окна, а потом сидеть с детьми на больничных и глотать антибиотики. Это помимо того, что деть болеет, здоровье от этого не улучшается, на работе сколько приходится и договариваться и в зп терять, сколько денег то на это потратится? нифига не меньше, а 100% больше, а уж за 4 года то ....

так
Да нет там никаких пластиковых окон!!!

:=-O: %) капец...
ну хорошо-сдали не все, пусть 20 чел из класса...*6000=120000 :=-O: это они че там, на 120 тыр полы ламинатом и стены обоями заклеили %)

Вообще не понимаю слабохарактерность вашу мамочки. Я бы разнесла по чем свет стоит всех кого надо и не надо. Жизнь научила. хватит. И не надо плакать, надо письменно обращаться на имя директора, ждать письменный ответ, все регистрировать и идти в министерство образования. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Займитесь этим , как чем то вроде хобби. и не нервничайте.

Мамаtoo
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Займитесь этим , как чем то вроде хобби. и не нервничайте.

так большинство боятся, что на ребенке потом все отразится....и кстати незря боятся. Мое ИМХО-школу нужно выбирать по финансам-не хотите взносы платить-идите в обычную дворовую....ипричем заранее можно узнатьгде какие поборы...есть школы в которых запрещают собирать большие суммы-туда и идите...

Работала в бюджете видела все финансирование , работала главным бухгалтером в техникуме бюджетном, у нас все одинаково со школами было один в один .. все знаю , все видела, про не целевое использование от старых работников наслышена, и работу свою потеряла только потому что не стала я этого делать. Видела как на сиротские деньги путевки себе директора покупали. ЕЕ кстати потом судили, ток штраф приписали. Видела как договора на ремонт подделают, как своих родственников туда вписывают и баки обналичивают. как деньги со статьи на статью кидают, обходя казначейство всеми немыслимыми способами. Как суммы разбивают что бы торги не проводить, и ремонт сделать не подрядным а хозяйственным способом, что бы опять же себе перепало. много денег выделяют , нужно только заявки и сметы заранее подавать. Я главным была и сметы и заявки на ремонт кровли, на реконструкцию спорт зала подавали, нам все выделяли, только жопу во время поднимать нужно и все. так не охото же. Бардак епт и безнаказанность.

Фeникc
есть школы в которых запрещают собирать большие суммы-туда и идите...

ага валите на конец города там поборы не собирают. о чем вы говорите. так нужно тряхнуть , что ребенка облизывать еще будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы