Я тоже после собрания прийти в себя не могу

мама
нету кроме вас возмущающихся

ну некоторым,например мне,нечего возмущаться.

нах я напаролась на эту тему, рожать больше не буду :(

Читать лень тему, вчера мамаше из 5 гимназии хотела ответить - промолчала. Очень надеюсь, что таких скандальных жопошников в нашем классе на следующий год не будет.

Когда Правительство РФ триллионы на школы будет выделять иучителя будут как в Англии получать 3 тысячи фунтов ( 150 тр) в месяц, тогда можно скандалить... Да и то в школы при ведущих ВУЗах мира очередь годами стоит и при этом обучение там денег стоит огромныхСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 22:57

ksezar
нах я напаролась на эту тему, рожать больше не буду

Автора понимаю,кучеряво живет ваша школа.....но вот мы в прошлом году первоклашки были и у нас вшколе был взнос на площадку(наши же дети там играют,все для них)и сдали почти всепервоколашки-почти все..чсета единицы не сдали,в этом году.....как все родители лезли в школу (дикари)как это обсуждалось нафоруме-да я ,да мы ,да мы готовы хоть сколько заплатиь толькоб попасть в эту школу....и результат....чуть больше половины сдали......и вопрос..почему тогда дети эти не сдавших детей носятся на площадке...не платил- иди отседа.....прально!? И еще сдаем ежемесячсно на охрану,смешные деньги.... в этом году наблюдала ,как бешанный папец первоклашки орал на охрану,что они кучеряво живут,и них....я не делает за такие "бешанные" деньги...вот мне реально интересно он даун или притворяется.....он может нет посчитать, сколько стоит тревожная кнопка в месяц, что не все деньги идут охране , а только мизирный %,остальное ЧОПу...иногда посмотришь на родителей-быдло быдлом....ну иесть директора школ хапуги....вощим это как повезет...нам повезло с директором школы,с завед.Д/С, еслли и сдавали ,дык разумные суммы и на полезное дело......зато родители первоклашек

Дааа, почитала я темку, даже смешно стало, мы в этом году сразу же сдали на ремонт класса по 15 000 рублей (ремонт суперский -отчет предоставлен), в фонд школы за год надо заплатить 2 500, за полугодие ритмика и английский - 2300, в фонд класса на праздники и т.д - 2 500 за четверть, это не считая того что сдали на учебники около 2 000 (вместе с прибамбасами всякими для обучения-диски и т.п.). Так что не плохо живете еще. Мы честно говоря и не думали, что будет по другому, но все затраты расписаны и по всем предоставлены отчеты и решение всех родителей ПЛАТИТЬ, нет ни одного ПРОТИВ, все понимают.

скандалистка
Итого 12 500.

:y_0024:

скандалистка
по 2 500 каждую четверть на нужды класса

GerdaEkb
на ремонт класса по 15 000 рублей

капец %)
ну вот действительно интересно, что за школы у вас???
или может у вас классы малокомплектные, человек по 10???

Анонимно
Вот таже история, что с Аистенком. Сначала лезут изо всех сил в понторылые школы, а потом платить за статус не хотяяяяят, пусть другие платят. Так вы бы пошли в школу во дворе своем, там и 500р. бы не собирали, получали бы бесплатное образование с соответствующим комфортом.

а что значит "ЛЕЗУТ"... за какой "СТАТУС необходимо платить в школее... и каким образом образование и комфорт связаны??? вы вообще о чем???
я заплатив деньги не тоВ, чтобы даже имею право знать на что они потрачены, и даже в другой трактовке... "школа обязана отчитаться, на что эти деньги потрачены"!!!
а автор как я понимаю с другими родителями недосчитались 900000!!!
это они за что заплатили??? за то что "ЗАЛЕЗЛИ"? за "СТАТУС" или за "КОМФОРТ"????

July@
это они за что заплатили???

Нук и пусть спросят с директора. Причем тут

July@
ЗАЛЕЗЛИ"? за "СТАТУС" или за "КОМФОРТ"????

Анонимка
Причем тут

ну как это причем???
ведь написано

Анонимно
Вот таже история, что с Аистенком. Сначала лезут изо всех сил в понторылые школы, а потом платить за статус не хотяяяяят, пусть другие платят. Так вы бы пошли в школу во дворе своем, там и 500р. бы не собирали, получали бы бесплатное образование с соответствующим комфортом.

Ненуаче?! Полностью согласна. Ведь известно же сколько платят родители в конкретных школах-садиках. На кой изо всех сил туда пытаться попасть, если возможности платить нет? 10 лет терпеть косые взгляды? А еще и ребенку ченить перепадет до кучи.

скандалистка
Юрилица нет, никаких приходников не офрмляется. Собрали с класса и сдали директору школы.

Эх, прокуратура куда смотрит? В большинстве школ собирают через родительские фонды, не подкопаться. Директор не имеет права с родителей деньги собирать.

скандалистка
оплаты хотелок директора

например?

Анонимка
Ведь известно же сколько платят родители в конкретных школах-садиках.

ну что значит в конкретных...
я примерно знаю "расценки" в школах...
и в дягилевке и во 2ой, и в 37, сами мы тоже учимся в "статусной" гимназии...
и классы отремонтированны и что не маловажно корридоры тоже ( в отличие от той же дягилевке, где пол в шербинах и стены ободраны)...
но если "собираем" деньги, то прекрасно понимаем ( и наглядно видим) куда наши деньги тратятся...
мне вот просто не понятно такая позиция, "куда лезешь... не по статусу, не по карману и тп.."

mikka
Эх, прокуратура куда смотрит? В большинстве школ собирают через родительские фонды, не подкопаться. Директор не имеет права с родителей деньги собирать

и на общешкольном собрании коммитет школы предоставляет отчет "до копеечке". и по требованию любого родителя, предоставляет такой отчет в любое другое время...

Те, кто радостно платит по 15000 и более не понимают, что деньги выделяются ежегодно на должный ремонт муниципалитетом. И нормально выделяются. Если директор не лентяй и не лопух, то эти деньги школа получает. Но речь здесь, конечно, не идёт о евроремонтах и прочей лабуде, которая детям в принципе для учёбы не нужна. им нужен чистый уютный класс и хороший педагог. А чистота и уют вполне достигаются и меньшими суммами.
Сын у меня старшеклассник уже. Год назад на собрании решили, что категорически необходимо в нашем классе ( кабинет химии) поставить нормальные окна, т.к. из окон реально вентиляло, да ещё и как.Ппосчитали затраты - на каждого по 3500р.двое в классе были против, т.к.для них это были реально большие суммы. Никто скандалить и осуждать людей не стал, просто разделили суммы эти на всех, добавили. Никто не умер от презрения, общаться не прекратил,детей никто не гнобит.
У нас "понторылая" как в этой теме решено выражаться школа - известный лицей. Старшие классы - достаточно платны ( но это плата за допуроки сверх основных часов по некоторым предметам). Итого в месяц примерно 3000 руб. И в общем-то всё. В начале года в фонд класса сдавали по 500 руб. Были разовые сборы по случаю не более 300-500 руб. В начале 9-го класса некоторые учебники докупали сами( 2-3 позиции). И всё. Да, на выпускной в 9 классе сдавали по 5000 руб. (кафе арендовали). И то народ сдавал по частям, в несколько приёмов, но никто ни на кого косо не смотрел, хотя время тянули, кафе могло уплыть.
Заходила как-то в отсек с начальной школой. Чисто, аккуратно, приятно. Для обеспечения учёбы вполне достаточно. И дети вполне осознают, что в школу они идут учиться.
Нет, можно, конечно, собирать внутри класса до бесконечности. Но кто заставит меня, самодостаточную женщину, имеющую на всё собственное обоснованное мнение, тупо подчиняться большинству? Да никто. И мне абсолютно безразлично, как на меня будут смотреть кучка из мамаш.
Просто, если вы считаете эти траты необоснованными, то молчать не надо, надо их приводить в соответствие с оптимальным решением ситуации. А если затраты не выплывают потом в отчётах, то моете шею и идёте в прокуратуру. И никто вас потом пальцем тронуть не посмеет, имейте в виду.
Кстати, у нас в школе кабинеты оснащены у большинства педагогов компами нормальными, есть интерактивные доски, кабинет компьютерный нехилый.
Кстати, когда я в первый раз с сыном в этот лицей пришла на предмет посмотреть, то мне показалось всё достаточно убитым, начиная со второго этажа. Просто сын у меня до этого учился в частной школе ( чуть получше было). Я начала фыркать. На что ребёнок мне сказал, что его здесь привлекают учителя и перспективы. А стены - дело десятое( парень очень любит чистоту и комфорт, кстати).

облачко-1
Кстати, у нас в школе кабинеты оснащены у большинства педагогов компами нормальными, есть интерактивные доски, кабинет компьютерный нехилый.

Забыла добавить, что это не на деньги родителей. Школа умудряется периодически получать гранты и вкладывать привлечённые со стороны ( от тех же родителей за платные услуги по договорам) средства в зарплату педагогам и в развитие. Что радует. Всё отражено в отчётах. отчёт периодически вывешивается на сайте.

Я понимаю, в части школ родители за общешкольные нужды платят по квитанциям (в банке)на счет школы, в части на руки кассиру класса. Как школа расплачивается этими средствами за охрану, уборку и др., в смысле, как они попадают на баланс юр. лица? %)

July@
ну что значит в конкретных...
я примерно знаю "расценки" в школах...
и в дягилевке и во 2ой, и в 37, сами мы тоже учимся в "статусной" гимназии...

Вот ятоже про это писала!!! В "статусных" школах нет таких поборов!!! Но у людей, видно, уши и глаза закрыты. Я писала про двойку. Да, мы собирали деньги но все в пределах разумного. На развитие школы 2500- я считаю, совсем не много. Зато мой ребенок заходил в чистый класс, хорошая охрана в школе, пользовался интернетом в нужное для нее время в школе и т.д. Я видила на что идут деньги, которые мы сдаем. Так мне и не жалко было этих денег. Второй язык мы оплачивали-660 руб -за пол-года. Ну и в класс собирали- на подарки, развлечения, подарки учителям- где-то 2000-2500-3000 тыс. в год За питание, учебники я не считаю. Это личные траты, которые я контролирую и точно знаю, что они идут на моего ребенка.

скандалистка
в фонд школы нужно сдать 2 500 р. + по 2 500 каждую четверть на нужды класса. Итого 12 500

Вот таких трат у нас не было!!!

Джезва
делим на 9 месяцев - 1388 р. в месяц - просто умотаться какие деньги!
После оплаты садика - это такая мелочь.

Я считаю - это много!! На что идут эти деньги в месяц на одного ребенка?

GerdaEkb
мы в этом году сразу же сдали на ремонт класса по 15 000 рублей (ремонт суперский -отчет предоставлен),

Офигеть, какой ремонт!!!

облачко-1
Нет, можно, конечно, собирать внутри класса до бесконечности.

+++++++++

облачко-1
Просто, если вы считаете эти траты необоснованными, то молчать не надо, надо их приводить в соответствие с оптимальным решением ситуации. А если затраты не выплывают потом в отчётах, то моете шею и идёте в прокуратуру

+++++++++

Ужас девочки! Я вам не завидую! Это ж вообще!
Ужас девочки! Я вам не завидую! Это ж вообще!

ms.lora
писала про двойку. Да, мы собирали деньги но все в пределах разумного.

Подпишусь. Чего-чего, а поборов в смысле ПОБОРОВ в статусной 2 нет. И нет этих многочисленных : за накрывание, за охрану, за платную раздевалку и т.д. и т.п.Всё именно как написала
ms.lora
Кстати, 2 на все праздники арендует Дворец Молодёжи... ;)

У нас школа обычная.
В этом году за охрану платить ВСЕ должны 1000р в год.
На нужды школы 1000р (уже распределили на что потратить)
Классные нужды 500р на год+ по необходимости, но обычно хватает.
+210 рублей с человека в год- уборщица.
Школа старая 50 лет, но вполне. Окна меняли по всей школе, двери новые, стены и пол хороший. Ремонт постоянный, что то подновляется. Видио камеры охраны. Оснащение вполне: принтеры, компы, Интернет, проекторы, видики все есть.
Все хорошо в меру..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 11:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы