Переписка 12летней дочки. Я в панике.

Видимо, надо проговорить варианты ответа, в самом деле.

Кобра
у моего пока нет..

Ну у всех по-разному ;) Ждите, будет ;)

murra
Ждите, будет

Может заранее подкинуть восточную поэзию, чтоб если че выражался иносказательно?

murra

Мой так же :)
Этим летом, видя как сын на девушку в супермини заглядывается, подошел сосед и со словами "Молодца, мужик!" Пожал ему руку. Я ржала безумно.
Короче, у мальчиков это видать врожденное. А вот выражать свои мысли и вообще знать когда это делать - этому учить надо.
Но дети к сожалению читают подростковые журналы и смотрят Дом-2 и берут примеры оттуда (со слов подруги, имеющей дочь 13 лет).

Хорошо что моя мама, даже когда обнаружила нашу переписку с мальчиками в школе записочками ничего мне не сказала, это уже потом спустя много лет, я узнала, что она ее читала... там такое былооооо %) %) %)
Я бы не стала дочери говорить, что прочитала что ей там пишут - тайна личной переписки. Но для себя бы сделала вывод как-нибудь в ближайшее время выбрать момент и поболтать с дочкой о том о сем о мальчиках и т.д. Донести до нее информацию в нужном ключе. Сама если бы начала она высмеивать кого-то - поддержала бы, но высмеивать ее друга, пусть даже пошлого на ваш взгляд - нет. Но дело уже сделано, по моему вам бы еще извиниться, что вы прочли ее переписку...

ЖаР ПтИцА
Я бы не стала дочери говорить, что прочитала что ей там пишут - тайна личной переписки. Но для себя бы сделала вывод как-нибудь в ближайшее время выбрать момент и поболтать с дочкой о том о сем о мальчиках и т.д. Донести до нее информацию в нужном ключе. Сама если бы начала она высмеивать кого-то - поддержала бы, но высмеивать ее друга, пусть даже пошлого на ваш взгляд - нет. Но дело уже сделано, по моему вам бы еще извиниться, что вы прочли ее переписку...

согласна слово в слово

Альфочка
Сами-то подумайте - о чем еще в 14 лет подростки могут говорить??

только о опе исключительно, ага %)

Вы чего хоть все???? Видели бы вы мой личный дневник за седьмой класс!!!! Как раз время поднятия юбок и шлепанья по попкам со стороны мужского населения. И мои мысли- "Вот он мне сегодня юбочку задрал, по попе шлепнул, значит я ему нравлюсь))))))) ох, как я его люблю!!!!))))))" и было это 10 лет назад. Училась в гимназии, где все были приличные люди. А вы говорите в глаза смотрели

MamaPervoklashki
возникает вопрос как вести себя маме п девочки-подростка так, чтобы секреты были.

не читать ее переписку. совсем. даже про попу.

пипец. Читать чужую переписку и еще ее на форуме обсуждать - я фигею просто. Никакого понятия личного пространства у людей не осталось.

MamaPervoklashki
"А как твоя мягкая попка?"

Помнится в 14 лет я тоже на девичьи попки заглядывался ;)

молоко и яйцы
вы зануда. нахрена вообще лезть в переписку, это мерзко. пофигу насколько хорошо сложился ваш разговор, и видимо вы дуро, если считаете, что дочь хорошо отреагировала на чтение ваше. она вышла молодцом, а вы- лохом. если уж руки чешутся почитать, так хоть молчали б. но мозгу не хватило.....

Что за хамство-то неприкрытое? %) Это у вас

молоко и яйцы
мозгу не хватило.....

мысли свои человеческими словами выражать! А еще туда же - советы даете, оцениваете других людей!

А что за необходимость 12 летней девочке сидеть в соц.сетях? %)

АрктикА
знатная помойка

+1000000
Я бы не стала признаваться (раз уж случайно получилось), что видела переписку. Но через какое-то время провела бы дополнительно (внепланово так сказать) беседу о взаимоотношениях с мальчиками и об границах этого общения даже в словах.
ЗЫ: сравнения с мальчиками подростками, а тем более более старшего возраста считаю некорретным. Меня бы такие фразы к 12 летней дочери

MamaPervoklashki
А как твоя мягкая попка?"

тоже бы покоробили %)

понимаю, какой шок был у моей мамы, когда она обнаружила переписку с моей подружкой о том, в каких позах мы бы занималась сексом мальчиками из группы Бэкстритбойс
все это было теорией на самом деле))

Вы не должны ей говорить, что читаете её переписку... 1) Это личное, даже в 12-ть лет... 2)Потом так запоролирует страницу, что не взломаете... Читать конечно надо, и днивники и странички, но молчек, дочка, не должна ни о чем догадываться, иначе труба...Потеряете доверие...А разговор надо так подвести, чтоб ей самой захотелось поделится....А то, что подобные обсуждения имеют место быть, в данном возрасте и вданное время уже становится нормой...Это не раньше, мне тут пришлось обьяснить 8-ми летнему сыну ,что такое занятие любовью и сексом...В красках, и как говорится на пальцах...Еле осилила...Но порадовалась, что я была первой , а не старшики во дворе...

надо знать ,чем живет твое чалдо, и тут все средства хороши...Но не надо палиться...иначе не будет доверия...

Согласна с Вами...Нефиг 12-ти летней девчушке делать в соц. сетях...Там правдо помойка.

И это нормально...

Лазаева Юлия
2)Потом так запоролирует страницу, что не взломаете...

а клавиатурные шпионы на что ;) ?

"Вконтакте та еще помойка"(с)

Мангуста
Я бы не стала признаваться (раз уж случайно получилось), что видела переписку. Но через какое-то время провела бы дополнительно (внепланово так сказать) беседу о взаимоотношениях с мальчиками и об границах этого общения даже в словах.

ВОТ ЭТО ПРАВЕЛЬНО...ТАК И НАДО... :)

Это я к тому, что прочитал и помалкивай...Иначе конец доверию... :=-O:

АрктикА
там еще озабоченные м***ки тусуют.

Слушайте, ну вот в настройках ставишь 33 нужных галочки и никто к вам на страничку не попадет просто так и ничего не напишет.
У меня сыну 12 лет, он вконтакте сидит. Ничего против не имею. Но, конечно, отслеживаю, что у него на страничке. Футбол, дзюдо, одноклассники, одногруппники и знакомые из других стран/городов. Страница у сына открыта, в свободном для меня доступе. Думаю, что если и будет попами интересоваться, то при личной встрече или смсками. В контакте палиться не будет. :)

Они уже и целуются в этом возрасте и обнимаются - вас от этой мысли откачивать не придется?
А по теме, у мамы с дочкой должны быть доверительные отношения, и создаются они из всяких мелочей, таких как эта например. Чем живет ваша дочь, и ч то она вам рассказывает - это уж что вы заслужили.
В мои лет 12 мама так же прочитала наши записочки "любовные", и у нее ума хватило с папой все это еще обсудить и мне разбор полетов устроить - больше мама о моих секретах не знала никогда, по логике "меньше знает - спокойней спит". К своей 14-летней, зависающей периодически в инете, даже в комнату не постучавшись не войду - должно быть личное пространство. Другое дело, что могу спокойно ее спросить что там у них интересненького, фотки покажешь? Странички свои не паролит - потому как знает четко, что не полезу без спроса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы