Не могу больше...

zyuzja
Воспринял спокойно. Пофиг. папа наш расстроился- это его вид спорта

А спорт кому больше нужен, ребенку или папе?
Может он специально с уроками вас достает чтоб со спортом отстали?

Ирэн Вольдемаровна
в школу без домашки, в результате двойка и нет тренировки

Отвечу честно (даже мужу не отвечала на этот вопрос честно )- мне жалко. Жалко тех трудов, которые мы вложили- получит двойку- плакала пятерка в четверти, а это- вклад в будущее. Обидно учиться на отлично все время и так влететь в конце началки. Наверное, эта учеба мне больше нужна, чем ребенку. И я не знаю, как это поменять.

zyuzja
И папа- и мама- отличники по жизни

zyuzja
Привыкла быть мамой ребенка-золотки.

бедненькие, как же ж вам жить-трудно :)
неужели вас ребенок еще не разочаровывал за 10 лет?

Ирэн Вольдемаровна
Может он специально с уроками вас достает чтоб со спортом отстали?

Спорт любимый. Но-в разумных пределах. Не пойдет на тренировку- не рассроится. Он очень спокойно относится к тому, что чего-то не получит- всего лишить- будет на диване валяться и играть со своими пальцами. %) И не расстроится.

zyuzja
Наверное, эта учеба мне больше нужна, чем ребенку. И я не знаю, как это поменять.

мда... мож Вам к психологу?

zyuzja
специально для ребенка найденное

Ваш ребенок прекрасно знает, что вы живете для него, что его уроки и его первые места важнее вам, а не ему. Пока вы не измените свое отношение к ситуации, все так и будет. В лет в 16ть он на вас плюнет и заявит, что не просил вас жить ради него.

July@
чем меньше родители уделяют время ребенку, тем он более самостоятелен и ответственен... что- это??? я не стороник бросать детей и воспитание на самотек... но порой все больше и больше задумываюсь, что не так делаю???

НЕ совсем так. Самостоятельным ребенок растет там, где свободы дается столько, сколько он может унести. Какая необходимость сопровождать ребенка в секции? Вас в 10 лет водили за руку? У меня сын с 4го класса начал передвигаться по городу на транспорте, а в 11 один летел на самолете из зарубежья. Ну переживала по первости, потом перестала дергаться. Теперь знаю, что он в любом месте и в любом городе не заблудится и не запаникует.

По урокам. Бесполезно насовсем отбирать компьютер. С детьми не проходят лишения "навсегда" или на долгий срок. Они им кажутся вечностью, а значит ребенок перестает за них бороться. Введите ограничения одного дня. Сделал уроки до секций - сидит за компом час (два, вечер). Уроки закончены к 18-00 - время уменьшается на 15 минут, к 19-00 на 30 и т д . после 21-00 на комп никто не попадает. Но! каждый новый день должен начинаться с "чистого" листа. Чтобы ребенок мог хоть сегодня попытаться уложиться в норматив.

А вот в проблеме, что ребенок без вас уроки не делает, стоит покопаться. Вы предъявляете высокие требования? работа должна быть выполнена безукоризненно? Или главное, что пусть и с помарками, но сам? Если первое, то он и не будет их один делать. С вами-то ошибок меньше и переделывать не придется.

zyuzja
Обидно учиться на отлично все время и так влететь в конце началки.

Как влететь? ;)
Ну будет у него 2, в четверти 4 получит, это трагедия? Ну вот в масштабах не то что жизни - просто даже 10 школьных лет? А вот ребенка, возможно, подстегнет.

Вам нужно, чтобы ребенок был во всем и всегда хорошим и правильным, так не бывает.

zyuzja

вот ей Богу... как про своего читаю... тему в закладки, тоже все это актуально)))

моему очень хорошо помогает (мотивирует) когда он делает уроки, а я например где то поблизости... вот фик его знает... видимо присутствие мамы рядом не дает ему расслабляться, при чем я при этом не ругаюсь даже)))
а вообще когда я советовалась с психологом на эту тему, мне популярно объяснили, что бывают действиительно такие поведенческие особенности ребенка, и ему трудно собрать себя в кучу и настроиться на какое то действо, особенно которое ему не в радость... например покапаться в нете, в комппе так на это и усидчивости и соображения хватает, а на уроки нет...
и еще как объяснил мне психолог... за чувство ответственности отвечает "лобная часть головы" и она развивается к 10 годам, да и организовывать свое время тоже детям тяжело в этом возврасте... вот в общем приходится делать на это "скидку"...
а так то все тоже самое... целый день он уроки делает-делает... а по факты к нашему приходу большая часть из них не сделана...

МаRI™
бедненькие, как же ж вам жить-трудно
неужели вас ребенок еще не разочаровывал за 10 лет?

Смотря что понимать под "разочаровывал". Были и оценки не самые-самые, и места не первые, и даже не вторые-третьи, но мы не давили, не орали. Не смог- сли хочешь добиться старайся-получишь. Но ребенок говорит "угу" и забивает на дополнительные усилия.ну и мы не давим. про кружки все время спрашиваю, точно ли он хочет ходить на оба, может выбрать что-то одно или бросить оба, но нет-хочет и получает удовольствие там. Но чутко следит, как бу не перетрудиться- дополнительно дома ни упражнения ни доп. занития ему не нравятся- либо заставлять, либо он не будет этого делать. В учебе я "давлю", т.к. уроки отбирают время у меня, Сядешь с мужем киношку смотреть, а тут ребенок туда-сюда бегает с каждым примером.

zyuzja
я за плохие оценки не наказываю,

zyuzja
Когда в двенадцатом часу надо рисовать плакат про виды спорта или что-то подобное, отправляла его спать и дорисовывала сама в два мазка кистью

ЗАЧЕМ?! Ну пусть он за не дорисованный плакат не пять получит, а три. Это ж будет его тройка, тем более, что вы не ругаете.

zyuzja
Жалко тех трудов, которые мы вложили- получит двойку- плакала пятерка в четверти, а это- вклад в будущее.

Двойку можно исправить. ;)

zyuzja
Обидно учиться на отлично все время и так влететь в конце началки

Вам обидно, ведь учитесь по сути вы, а не ребенок. :(
Да уж, ситуация.
Без спеца по моему не обойтись, причем идти надо вам с мужем для начала.
Вот еще, статья мне нравится, почитайте.
Тоже, бывает, заносят меня родительские амбиции. %)
Статья понравилась. Как раз по вашей теме.
www.u-mama.ru/read/article.php

Сирин (MamaNatasha)
Ну будет у него 2, в четверти 4 получит, это трагедия? Ну вот в масштабах не то что жизни - просто даже 10 школьных лет? А вот ребенка, возможно, подстегнет.

Да не трагедия, но не приятно, конечно. парадокс в том, что не подстегнет- четыре, так четыре, три-так три. мама не лупит, не наказывает. ну, не купит игрушку, так их и так куча. Не похвалит учитель-ну и не надо. Похвалит-хорошо. Но стараться -не будет.

zyuzja
Обидно учиться на отлично все время и так влететь в конце началки

вот как раз началка вообще ни о чем не говорит. не загоняйте ребенка в эту рутину "вечной отличности". по себе помню, как загоняли меня с садика и до 11 класса! я с 8 по 11 класс спала по 4 часа, т.к все ждали пятерок. Это вечное состояние стресса, вечное высчитывание оценок, вечно все идеально. Боже мой, как же я была счастлива, когда смогла избавится от этой навязчивой идеи и положить на все, я жить начала в 19 до этого - мрак. Канеш в прошлую сессию чет опять синдром проснулся, но щас вроде уснул. Вы берите для себя что-то одно, либо отличник в школе, либо в кружках. Ну и повторюсь - началка не показатель, моя подружка еще в 8-ом имела трояки, а потом вывернулась через шкуру, поднажала и вуаля- серебряная медаль. Все равно медалистом везде и всюду с таким подходом вы его не сделаете, только сами выжметесь и ребенка замучаете. А захочет быть отличником- подумает об этом в более осознанном возрасте, все серьезное и нужное далеко впереди(класс этак 9-ый, не раньше)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 01:37

Ирэн Вольдемаровна
Статья понравилась. Как раз по вашей теме.

Пробежала глазами, мой сын, как раз, скорее троечник по типу, это мама отличница. Он не расстроится, не боится обмануть ожидания, провалиться. Его это не вгоняет в депрессию, не расстраивает более, чем на 5 секунд.

zyuzja
Если честно- стыдно.

zyuzja
И папа- и мама- отличники по жизни

Попахивает перфекционизмом.
Ну вот вы оба отличники. Многого в жизни добились? На квартиру, как я поняла, пока не заработали, на жизнь в большом городе тоже. Так может не стоит ребенка по своему шаблону вытачивать? Может у него своя дорога в жизни? Пока у меня складывается впечатление, что вы с папой сыночку своего основательно задолбали.

Мария Ф
По урокам. Бесполезно насовсем отбирать компьютер. С детьми не проходят лишения "навсегда" или на долгий срок. Они им кажутся вечностью, а значит ребенок перестает за них бороться. Введите ограничения одного дня. Сделал уроки до секций - сидит за компом час (два, вечер). Уроки закончены к 18-00 - время уменьшается на 15 минут, к 19-00 на 30 и т д . после 21-00 на комп никто не попадает. Но! каждый новый день должен начинаться с "чистого" листа. Чтобы ребенок мог хоть сегодня попытаться уложиться в норматив.

возьму на заметку...

Мария Ф
Или главное, что пусть и с помарками, но сам? Если первое, то он и не будет их один делать. С вами-то ошибок меньше и переделывать не придется.

да то же согласна...

Ирэн Вольдемаровна
Статья

zyuzja
Но стараться -не будет.

Но вы же не планируете тащить его по жизни на буксире. Сначала школа, потом что-институт вместе заканчивать будете?
Ищите спеца, проблему надо решать сейчас.
Возможно что ваш ребенок никогда не достигнет тех высот о которых мечтаете вы с мужем, как вы это воспримете, как свою личную трагедию?

zyuzja
Мы в сильно далекой провинции

Про провинцию вы пошутили? У вас в инфе стоит Москва.
Думаю там можно найти хорошего психолога.)))))))))))

zyuzja
мама отличница

мамо, расслабтесь. поживите вы хоть нормально, расслабляйтесь, развлекайтесь! ваш муж круглый отличник и в спорте и в школе? скорее ведь всего- нет. И это так плохо? Не загоняйте ребенка в состояние вечного стресса и сами попытайтесь выйти из него.

Мария Ф
Вас в 10 лет водили за руку?

У нас, к сожалению, между школой и домом два сложных перекрестка, между кружками- больше. Ребенок сам не стремится ходить один, большинство его одноклассников встречают родители/бабушки, да и была с одноклассниками пара неприятных случаев-никто не пострадал, но напугались сильно.

Мария Ф
Сделал уроки до секций - сидит за компом час (два, вечер). Уроки закончены к 18-00 - время уменьшается на 15 минут, к 19-00 на 30 и т д . после 21-00 на комп никто не попадает.

Пробовала. Ребенок заказчивает в 8-55, потом играет 5 минут, потом выносит мозг со слезами и криками, что его обманули, так нечестно, все специально подстроили родители, чтобы сделать ему хуже.

Мария Ф
вот в проблеме, что ребенок без вас уроки не делает, стоит покопаться. Вы предъявляете высокие требования? работа должна быть выполнена безукоризненно? Или главное, что пусть и с помарками, но сам?

Требований к работе нет. Постараться-надо, но сделает ошибки-помарки-не ругаю, наоборот прошу,чтобы делал математику сразу на чистовик, без черновика, экономил свое время, т.к. в математике спец. Устные уроки почти не проверяю, но сейчас стала- поймала пару раз на том, что перестал учить вообще. %) не понимаю. Я максимально мягко с ним-разговариваю, стимулирую, премии и призы всякие... Не помогает. Но и ругань тоже.

zyuzja
это мама отличница.

Ну я как бы вас и имела в виду. ;)
У вас же

zyuzja
папа- и мама- отличники по жизни,

Для сына этого-же хотите?

Ирэн Вольдемаровна
У вас в инфе стоит Москва.

По факту-самый краешек области.

Ирэн Вольдемаровна
У вас в инфе стоит Москва.

У них до Тулы все Москва, но дальше второго транспортного такие пикуля начинаются %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы