Не могу больше...

Мария Ф
Данил Макеранец. А мальчик хотел в компьютерные игрушки играть

Моя подруга была его одноклассницей, судя по её рассказам, театральные способности в школе у него были очевидны. К вопросу о том что ему возможно это и самому интересно было..

Мария Ф
мы все с вами знаем

не знаю честно ;)

Мария Ф
без нажима занимается только тем, что ему по-настоящему

Мне кажется тут нужно дифференцировать : направление интересов - это одно и определённый внутренний стержень, воля, целеустремлённость для осуществления этих занятий. Много случаев знаю когда отсутствие второго пагубно сказывалось на реализации первого, хотя присутствовало всё:

Мария Ф
с удовольствием

Мария Ф
без нажима

Мария Ф
по-настоящему интересно

Мария Ф
Данил Макеранец

простите мое невежество, а кто это?

Татьяна Вакалюк
а кто это?

Ведущий вроде на 4-м канале.Был, сейчас не знаю..

[cit]Zweruschka
В любом случае, я считаю, что цели ребенку должны ставить родители. И контролировать тоже должны. И руководить в моей семье ребенок не будет никогда. Должен быть режим, время для отдыха семьей и время для отдыха ТОЛЬКО родителей. И ребенок должен это осознавать с рождения. Понятно, что есть экстренные случаи, типа болезни например, но! это должно быть редким исключением. А никак не правилом.
++++++++++

Делька
Зря вы так на автора...Вы ВСЮ тему читали? Кружки ребенку в удовольствие, некоторые доклады он сам готовил, мама даже не в курсе была.

Извиняюсь за поздний ответ, читала конечно не всю тему, но:
Мой первоклассник к 8.30 отводится мной в школу, после второй завозится в садик, потом я работаю, в 2 везу старшего на треньку, работаю, забираю с треньки, забираем младшего, едем домой, плюс задания со школы всякие, я устаю как собако иногда от усталости засыпаю в машине, могу даже сорваться на детей, тк они оба стараются из меня веревки вить(фиг им ), но при всем этом надо трезво отдавать себе отчет что ребенок в таком еще нежном возрасте не должен ничего ни вам ни тренеру ни учителям
Пысы: у нам тоже треньки бесплатные, тоже типа тренеру обязаны, но если я вижу что сын переутомился я его не везу
Не понимаю я людей - сами блин навешают непосильную ношу на себя и ребенка и в псих потом, жизни просто радоваться забыли как

Мария Ф
Что из этого вышло, мы все с вами знаем

да уж

Zweruschka
В любом случае, я считаю, что цели ребенку должны ставить родители. И контролировать тоже должны. И руководить в моей семье ребенок не будет никогда. Должен быть режим, время для отдыха семьей и время для отдыха ТОЛЬКО родителей. И ребенок должен это осознавать с рождения.

позабавило, особенно про "осознавать с рождения"
мое мнение - ребенок определяет себе направление, а родители помогают ему с осуществлением цели.
Не считаю необходимым время отдыха ТОЛЬКО родителей, зачем такая обособленность ребенка?
Ребенок полноценный член семьи и имеет право голоса, инфантильными детей родители делают сами.

fly_mama
Не понимаю я людей - сами блин навешают непосильную ношу на себя и ребенка и в псих потом, жизни просто радоваться забыли как

согласна полностью

Жданна
Не считаю необходимым время отдыха ТОЛЬКО родителей, зачем такая обособленность ребенка?

По большому счёту это такая модель семьи, когда дети в каких-то ? дистанцированы от родителей... Ни плохо ни хорошо, просто так есть..

murra
Ни плохо ни хорошо, просто так есть..

не спорю, есть и ладно, главное чтобы всех устраивало.
Просто для меня дико скандалить с ребенком, обвинять его в безответственности, из-за того, что он пришел показать домашнее задание ко мне вечером, хотя я просила сделать ДЗ днем. Что в этом страшного, ребенок не робот и не программируется на определенный режим.

Жданна
Просто для меня дико скандалить с ребенком, обвинять его в безответственности, из-за того, что он пришел показать домашнее задание ко мне вечером, хотя я просила сделать ДЗ днем

Для меня тоже :)

нам тут японцы рассказали, как воспитывают детей в Японии: сначала разрешают все, наказывают только в исключительных случаях, но дают понять, что ребенок много чего может. Но по мере вырастания обязанностей у ребенка становится больше, а прав - меньше. И сказали, что как раз этим из воспитание отличается от нашего, что у нас детям много чего запрещают, говоря: вот вырастешь - что хочешь делай. и наши вырастают с записью на подкорке мозга: я вырос, никому ничего не должен, но мне все можно. Может, на самом деле это не совсем так, но ведь вот они со стороны это в таком свете видят. Это не совсем, но в общем на тему...

Мария Ф
Моей маме в детстве говорили: если бы у вашей девочки было хоть в половину старания от ее способностей, она бы была отличницей.

Точно моя дочь... Но к сожалению - не я. Я в свое время достаточно ответственно к учебе относилась...

Мария Ф
Просто иногда отличникам достаются троечники,

Для меня это была оочень большая проблема - долго не могла принять отношение дочери к учебе... Хотя умом понимала, что не в 5 счастье...Тоже старалась

Мария Ф
пока плавно подвожу его к той специальности, которая ему действительно интересна и может увлечь.

И получилось!!!Сейчас 11 класс - интерес появился, знает, куда поступать...

Мария Ф
Человек с удовольствием и без нажима занимается только тем, что ему по-настоящему интересно. ;)

July@
и еще как объяснил мне психолог... за чувство ответственности отвечает "лобная часть головы" и она развивается к 10 годам, да и организовывать свое время тоже детям тяжело в этом возврасте...

Иногда психологи говорят то, что хочется услышать маме. Есть дети, собранные с рождения. У меня племяшка в 3 года ни разу ничего не забыла дома. Перед выходом проверяла сумки, телефоны, ключи у мамы и папы, свои вещи всегда в кучку одну, ничего не теряла. Мой сын в 7 лет самостоятельно (я бы не додумалась, честно) забил в мобильник расписание занятий допов, поскольку живем рядом со всеми секциями, то ставил себе напоминалку за 20 минут до начала, собирался и шел по звонку. И ни разу не опоздал никуда. Просто знал, что рассчитывать может только на себя, я на работе - могу закрутиться и не позвонить, что пора на тренировку. И уроки всегда были сделаны до моего прихода. С 1 класса я заглядываю к сыну в дневник раз в неделю, роспись поставить. У нас четкая договоренность, что учеба - его работа, его вклад в то, как он потом будет жить. Его косяки не исправляю. Не сделал уроки - идешь так, получаешь лебедя, потом договариваешься и справляешь сам, тратишь время, которое могло пойти на футбол, комп и тому подобное. В общем, ленивый сам себя наказывает.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 00:03

murra
Моя подруга была его одноклассницей, судя по её рассказам, театральные способности в школе у него были очевидны. К вопросу о том что ему возможно это и самому интересно было..

Так никто театральных способностей и не отрицает. Дети из этой среды часто априори артистичны, у них же воспитание более свободное и творческое. Откуда зажатости взяться?

murra
не знаю честно

Татьяна Вакалюк
простите мое невежество, а кто это?

murra
Ведущий вроде на 4-м канале.Был, сейчас не знаю..

:dada: "Утренний экспресс" вел. А еще "Мегадром агента Z" (про компьютерные игрушки).

Автору и участникам спасибо за тему, так много дельных советов
Проблемки те же: перфекционизм родителей, ребенок домашку делать не хочет, на улице ему гулять увлекательно, в секции ходит со скрипом, хотя ему там интересно, но болтание по улицам и друзья никуда неходящие часто перевешивают в свою пользу. Каждый день борьба, чтобы его заинтересовать, довести до секции, простимулировать на выполнение д/з...

Как много букоффф :) А я своей честно объяснила: я уже училась в школе, потом в университете и сейчас этого делать не буду. Ну не хочу ;) Если чего не понятно - объясню, ну а если забыла, поленилась - извини, но это будет твоя тройка, не моя. Не наказываю (правда, иногда говорю, что улицы тож кому-то подметать надо). Не всегда, но действует :)

мы столкнулись я тем же, что и автор. В кружки у него самого желания нет ходить, заставляем, платим за занятия. Он и дома посидит телик или комп. поглядит или к другу который никуда не ходит в гости просится.. Д/з с боем,, зачем самому мучиться, если родители придут и помогут.. Измором берем, только после 9 вечера мозг в отключке .. Учиться желания нет.. Все надеюсь, что сознание наступит.. Учусь в школе вместе с сыном уже 5-й год.. надоело конечно.. Себя вспоминаю,, мои родители так не маялись. Дворником предлагаю идти работать.. И бомжей упоминаю, т.к. платить за квартиру им не чем.. не действует..

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:00Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:01

Школьник
мы столкнулись я тем же, что и автор

Да нет, у вас ситуация не такая что описывает автор. Ваш просто учиться не хочет, в в описании автора темы ребенок вполне себе учится и даже успешен, но МАМЕ этого мало - она хочет чтобы реб выкладывался "на всю катушку", как она сама всю жизнь, и блистал абсолютно во всем, потому что он способен на это. И бесит ее как раз то, что реб САМ этого не хочет, и приходится ЕЙ прикладыывать усилия чтобы его заставить.

zyuzja
Таки образом, все свободное и не очень время родителей посвящено ребенку. Ребенок в ответ откровенно плюет на родитетей. Его просят заказчивать с домашкой до ухода в кружки, чтобы у родителей было личное время хотябы в 9 вечера, но каждый вечер-одно и то же-"не смог, я отдыхал, я не рассчитал, я не понял задания". И все это- откровенная фигня, ребенок развит чрезвычайно, первые места везде и т.п., но ему просто лень и пофиг на то, что для него родители выкладываются! В ответ от него просят только одного-обеспечить родителям отдых хотябы вечером, вместо ожидания, когда чадо сделает уроки, прибегания того самого чада среди фильма, чтобы показать

Слушайте, а что в идеале все дети , приходя из школы, тут же садятся за "домашку"? После обеда ест-но. Сколько себя помню доп.занятия (кружки и секции) были 4 раза в неделю, включая Вс., но я после уроков, хотела расслабиться, посмотреть телек, прогуляться с подружками от школы до дома, короче отвлечься от уроков, Ваш сын робот чтоли???!!!! А проблема в несовпадении времени!!!! Можно часть уроков до тренировки, часть после, какая в этом проблема. Моему сейчас правда еще 5, но замечаю, что после полугода 4 доп. занятых дне в неделю ( сб.вс. по 4 занятия с утра ) он выматывается и хочет "тупо!" побалдеть дома, без особой цели и смысла...... Но это так мысли по вашему вопросу.
Устали вы, устал ребенок, ну рассставьте тогда приоритеты, чтобы ни себя , ни его не насиловать.....

kimm
И все это- откровенная фигня

ваши мысли , я думаю это не фигня, а так и есть, ребенок отдыхал после школы, перед тренировкой....

fly_mama

Согласна полностью с вами!!!!!

ProstoDar

У меня сложилось впечатление, что ребенку как раз таки черезчур внимания, много послаблений, и мало требований. Вернее требования-то намечаются постоянно, но так до конца к ребенку и не предъявлены.
И согласна с теми, кто здесь высказывался, что родители живут для ребенка, я бы даже сказала ЗА ребенка, а он как бы наблюдает со стороны за прыжками белок в колесе, это прямо в глаза бросается когда читаешь первый пост автора. И когда ребенок знает что мама доделает либо сделает за него - он никогда и ни за что не приложит усилий, наверное повторяю некоторые высказывания в этой теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы