Не могу больше...

zyuzja
По факту-самый краешек области.

Ну, чай, не тайга глухая всеж. Можно найти, у знакомых поспрашивайте.
А в школе нет психолога?
С учителем разговаривали? Как он на уроках себя ведет, активно? Или только на ДЗ выезжает.
Сами, объективно, как оцениваете?

zyuzja
У нас, к сожалению, между школой и домом два сложных перекрестка, между кружками- больше.

Офигеть, какие расстояния! Мой ездил с одного конца города на другой с пересадкой, а для уменьшения времени добирания и с двумя. %)

zyuzja
ребенок сам не стремится ходить один

Мы уже поняли, что он у вас ни к чему сам не стремится. Ибо, зачем?

zyuzja
а и была с одноклассниками пара неприятных случаев-никто не пострадал, но напугались сильно.

Самое страшное, как на беду, случается часто с самыми опекаемыми. знаете почему? Они самые беспомощные.

zyuzja
Пробовала. Ребенок заказчивает в 8-55, потом играет 5 минут, потом выносит мозг со слезами и криками, что его обманули, так нечестно, все специально подстроили родители, чтобы сделать ему хуже.

И что? Реветь и орать в туалет. Успокоишься, обсудим. Если вы ведетесь, так и ребенок этим пользуется. Правила тогда хороши, когда они соблюдаются всеми и без оговорок.

zyuzja
Я максимально мягко с ним-разговариваю, стимулирую, премии и призы всякие...

Мне кажется, вы непоследовательны. Вас кидает из стороны в сторону. Выберите одну стратегию и придерживайтесь ее хотя бы четверть учебную, чтоб результат увидеть. Потом подкорректируйте. Но прежде четко сформулируйте правила игры и донесите их до ребенка. Хоть на стенке напишите. И как только он начнет что-то выревывать - сразу к правилам. И не вступайте в прения. "Я мать, и я так сказала".

July@
тем он более самостоятелен и ответственен...

никогда родители не контролировали мои уроки , учёбу и т. д, всё было гуд, как только начали, пожалели....... племянницу сестра приучила, что мама всё поможет, и портфель собрать, и уроки сделать, и нарисовать там что, так вот ей щас 15 лет, сама нифига не может ....... сестра вешается..... видимо ребёнок просто привык, что вы всё блюдёте, поэтому и не хочет напрягаться

саха
вы это серьезно? Я в таком случае просто отправила бы своего в кровать в 10 вечера и пофиг, сделаны-не сделаны. Получит пару - задумается.

да серьезно. отправляла спать и в 9, и в 10. думаете он сильно расстроился? А из-за пары вообще не парится. Из всех перепробованных способов - ремень иногда самый действенный метод. провда не угрожать, а реально применить.

Перефразируем одну крылатую фразу: бИтиё определяет сознание.

Мария Ф
Ну вот вы оба отличники. Многого в жизни добились? На квартиру, как я поняла, пока не заработали, на жизнь в большом городе тоже. Так может не стоит ребенка по своему шаблону вытачивать? Может у него своя дорога в жизни? Пока у меня складывается впечатление, что вы с папой сыночку своего основательно задолбали.

Ну, ребенок видит, что благодаря образованию и пр. мы можем позволить себе больше, чем его одноклассники- заработок у нас выше, чем по средний по городу, каждый раз объясняю, что поездки, покупки- это все потому, что родители работают, что за "красивые глаза" денег не платят, но все мимо ушей.

молоко и яйцы
ваш муж круглый отличник и в спорте и в школе?

Парадокс-но -да!

И требование к ребенку- сделать. Не на отлично, а просто сделать ДР, чтобы двойку не влепили. Я не пинаю его, чтобы он делал все уроки на отлично, но он должен сделать ДР, чтобы не напрягать родителей вечером и чтобы была не двойка. Больше требований нет. Ни разу он от меня не получал даже выговора за тройку-двойку (и такое бывало). Максимум- выясняю, в чем трудность, но это всегда- забыл, не донес, не сделал. Говорю, что недовольна, но в следующий раз пусть постарается так не поступать. Все. Мы его не гоним за пятерками. Но ма с мужем росли самостоятельными, сами учились, сами отвечали за свои уроки, к родителям подходили только с чем-то совсем сложным, а тут- такое. Пока мама не придет- толком ничего не сдвинется с места. Если дома бабушка и она будет напоминать- бабушка игнорируется. Но она пару раз напомнит-и отойдет, не заставляет и сидеть не будет, эта проблема остается до родителей, бабушка принципиально не ввязывается в уроки.

DVM
ремень иногда самый действенный метод. провда не угрожать, а реально применить.

И до скольки лупцевать собираетесь? Мою подругу мать так ремнем за тройки охаживала, нам через этаж было слышно, как она воет. Битием доучили отличницей началку, хорошисткой - 4-6 классы, а потом у девочки сорвало крышу. Мамаша была послана далеко и надолго, а девочка даже среднего-специального образования не получила. :(

Есть же такие родители-идиоты как ты,

zyuzja

!

Твоему ребенку уже в 10 лет опротивела и учеба, и родители....Чего ты добилась? Ребенок, благодаря твоим дурацким методам воспитания, лишем обычных детских радостей! 10 лет - это не время думать о проблемах дураков-родителей!

Мария Ф
И до скольки лупцевать собираетесь?

да зачем? одного раза хватило....пока. У нас дело не в успеваемости, а в безответственности и нежелании делать что-либо самостоятельно. Кароче, сел на голову по самое нибалуйся(((

Понятно, что у всех дети разные. Кого-то уговаривать надо, кого хвалить, а кого и по мягкому месту не помешает.

zyuzja
Ну, ребенок видит, что благодаря образованию и пр. мы можем позволить себе больше, чем его одноклассники- заработок у нас выше, чем по средний по городу, каждый раз объясняю, что поездки, покупки- это все потому, что родители работают, что за "красивые глаза" денег не платят, но все мимо ушей.

Видит и хорошо. От разговоров здесь толку мало. Думаете, он до своих 10ти лет не усвоил, что в нашем мире почти все за деньги? Но не всегда количество денег напрямую зависит от образования. Тут, скорее, целеполагание и умение воспользоваться своими ресурсами важнее.

саха
ой, нет. Я противник телесных наказаний. Стараюсь даже не орать, просто перестаю с ним разговаривать и ухожу из его комнаты

ваш сын просто напросто Вами манипулирует как хочет. Чувствует, что вы слабее, потому так и ведет себя.

Ирэн Вольдемаровна
Ну, чай, не тайга глухая всеж. Можно найти, у знакомых поспрашивайте.
А в школе нет психолога?
С учителем разговаривали? Как он на уроках себя ведет, активно? Или только на ДЗ выезжает.
Сами, объективно, как оцениваете?

У нас собака. БОЛЬШАЯ собака. Она просто не впустит в дом никого.
Психолог в школе есть. Ребенком все довольны-чрезвычайно развит, победитель всего подряд (причем не на моих стараниях, а сам на уроках какие-то олимпиады решают), дз роли у них особой не играют, но учитель принципиальная-если видит, что ребенок просто забил на дз, двойку в дневник вкатает. :) На уроках активничает, рурку тянет, постоянно сам какие-то доклады готовит (я даже не о всех знаю-ленту мебиуса тут одноклассникам показывал - сам вычитал, сам подготовил заготовки, резали они там что-то- я ни сном, ни духом-от учительницы узнала). Мне уровень развития его нравится, но дело, в основном, не в интеллекте, а в нежелании напрячься для родителей, которые ради него напрягаются.
еще раз повторюсь- мне не нужна др на отлично, мне нужна просто сделанная др, над котрой ребенок, ну хоть немного подумал.

DVM
да зачем? одного раза хватило....пока.

Вот именно, что "пока". Метод-то действенный, лучше всего помогает. Ох как велик соблазн почаще его использовать ;)

DVM
а в безответственности и нежелании делать что-либо самостоятельно

Ну хоть на минуточку задумайтесь, что это проблема ВОСПИТАНИЯ. Ребенок не родился таким, это ВЫ его таким сделали.
И получается, виноваты вы - по заднице получает ребенок. Зашибись, справедливость!

zyuzja
Ни разу он от меня не получал даже выговора

Ну так не работает у вас такая тактика, надо вырабатывать другую.

Мария Ф
четко сформулируйте правила игры и донесите их до ребенка. Хоть на стенке напишите. И как только он начнет что-то выревывать - сразу к правилам. И не вступайте в прения. "Я мать, и я так сказала".

Поддерживаю. Очень помогает, нам по крайней мере.
Мы с дочерью в прошлом году вообще соглашение подписывали, по всем правилам,в 2-х экземплярах.
Очень дисциплинирует, попробуйте, только сначала продумайте каждый пункт.

Мария Ф
Зашибись, справедливость!

вы о какой справедливости говорите? поставить малолетнего ребенка на одну ступень со взрослым человеком и позволить ему делать то, что он захочет?
ваще то Вы правы- нету в жижни никакой справедивости, капец просто

zyuzja
но дело, в основном, не в интеллекте, а в нежелании напрячься для родителей, которые ради него напрягаются.

Вот, чет, мне непонятно. А почему он обязан напрягаться? Вы ж по собственной воле это делаете? Почему вы ждете от него ответного приложения усилий да еще там и столько, сколько вам хочется? Он у вас хоть на что-то право имеет?

Лукерья Симакова
Твоему ребенку уже в 10 лет опротивела и учеба, и родители....Чего ты добилась? Ребенок, благодаря твоим дурацким методам воспитания, лишем обычных детских радостей! 10 лет - это не время думать о проблемах дураков-родителей!

Да не опротивела! Ему нравится в школе- легко, затруднения по знаниям-никаких. На свободное время у меня тоже нет никаких запретов- сделал дз- хоть в комп, хоть в игрушки, хоть книжки, хоть с друзьями. Секции-его идея, отказываться ни от одной не готов, наоборот, вторую просил найти, специально по всему городу искала конкретное направление спортивное. Лишен радостей- это требование сделать дз не ночью, а после школы? А где тогда мои радости? Если весь день я кручусь между работой и ребенком а вечером с 9 до 12 меня дергают с дз? Неужели нет нормальных слов, чтобы ребенок понял-нам тяжело так крутиться и это временно, но все стараются и он может чуть-чуть постараться и это будет очень большая помощь для нас?

zyuzja
а в нежелании напрячься для родителей, которые ради него напрягаются.

Ну вы же делаете это по доброй воле.
Вы хотите, он не хочет.

саха
У меня по большому счету-то и претензий нет к нему.Самое "ужасное", что бывает - это что-нибудь забудет, собирая портфель.

а название темы другое....вот пойми Вас %)

zyuzja
У нас собака. БОЛЬШАЯ собака.

Я предложила сходить к психологу, а не вызвать его на дом.)))))))))))

zyuzja
напрячься для родителей, которые ради него напрягаются

прикол только в том, что вы напрягаетесь не ради него, а ради себя )))
и пока он не научится напрягаться для себя - он не будет, а когда научится - не факт, что в направлении, которое понравится вам )))Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 02:19

Ирэн Вольдемаровна
Мы с дочерью в прошлом году вообще соглашение подписывали

Мне сын и в 16ть по самым ответственным вопросам пишет расписки-обязательства. По одной такой лишился поездки в США. Никаких обид не было. Сам накосячил - сам пролетел. Текст прилагается. :)

DVM
вы о какой справедливости говорите? поставить малолетнего ребенка на одну ступень со взрослым человеком и позволить ему делать то, что он захочет?

Вы внимательно читаете? Устанавливаются правила, но такие, которые дают хоть какую-то свободу. В рамках правил свобода не ограничена. Вышел за рамки - наказание неизбежно. Но не физическое. Это унижает любую личность. Вы хотите, чтобы ваш ребенок вас уважал не только сейчас, но и в подростковом возрасте?

Мария Ф
Вы ж по собственной воле это делаете? Почему вы ждете от него ответного приложения усилий да еще там и столько, сколько вам хочется? Он у вас хоть на что-то право имеет?

Я бегаю между кружками потому, что он этого хочет. Мне кружки совсем не нужны-ходит-не ходит-дело его. Хочет-поддержу и буду носиться, не хочет-пусть сидит дома. Прав у него,как раз куча, больше, чем у знакомых детей, я очень либеральна в этом отношении. Мы все привыкли обсуждать,вместе, нормально, а тут-ну никак не придем к чему-то, еще и врать начал.

Ирэн Вольдемаровна
Я предложила сходить к психологу, а не вызвать его на дом.)))))))))))

А, я думала, вы о репитироре. Сорри, почти сплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы