уроки физкультуры...

Варварка
ибо нас учили по принципу, вы гуманитарии, 2+2 сложить можете - садись "4", а умножить? садись "5" также по физике, химии и

нифига... нас никто не делил на гуманитариев, и нет, тянули лямку одинаково все.

НЕШОКОЛАДКА
Тысяч несколько плохонькая

ну или Head за 850, или б/у можно. Или вообще в аренду взять...

Татьяна Вакалюк
или б/у можно

ракетка б/у? это как лыжи б/у с восстановленным скользяком - фууууу...

Варварка
ибо нас учили по принципу, вы гуманитарии, 2+2 сложить можете - садись "4", а умножить? садись "5"

О, нас препод по математике гонялаааа... в результате - на выпускные нам прислали задания для "гуманитарных классов". Смеялись долго

Ольга (Лёлик)
ракетка б/у? это как лыжи б/у с восстановленным скользяком - фууууу...

да прям, перетянули, обмоточку поменяли и играем на здоровье.

Татьяна Вакалюк
да прям, перетянули, обмоточку поменяли и играем на здоровье.

ну кому как. Я лучше новые лыжи куплю, чем с восстановленной скользячкой.

Ольга (Лёлик)
Я лучше новые лыжи куплю

дык тогда и покупка ракеточки такой приличненькой за 4000 не вызовет проблем :) каждому же свое.

Варварка
а вот черчение наоборот

Усё, нет больше черчения...Тож любила его

вспоминаю свои уроки физкультуры. я БОЯЛАСЬ физкультуры. до такой степени, что после урока физкультуры наступало облегчение часа на 2, а потом я начинала бояться след.урока. все уроки до физ-ры я дрожала. если руки лежали на парте, то под ними были не влажные, а мокрые пятна. это был какой-то иррациональный страх. сейчас анализирую-думаю, это был страх стыда. я не умела ничего-бегала хуже всех, прыгала хуже всех. все делала хуже всех. и уроки физ-ры с нормативами и оценками ничему меня не научили-только принесли кучу переживаний моим родителям, потому что я правильными жалобами на здоровье получала освобождение. в 11 классе пришел нормальный физрук, который нашел ко мне инд.подход, и с меня с моей подг.группой требовал делать все, но в своем темпе. например: "Пробеги медленно 3 круга, не торопись, отдыхай, если нужно, но пробеги". и так во всем. ставил четверки. в институте физручка такая же была. сразу сказала - делать будете все и все, но в своем темпе. и мы с удовольствием делали все. кто очень хорошо - 5, кто старался, но не очень получилось - 4, кто не в полную силу - 3. и вот эти физруки без погони за нормативами, считаю, принесли иного пользы моему здоровью.
дочке я таких проблем не пожелала, и отдала ее в спорт-сейчас урок физ-ры у нее в любимых, хотя за метание получила 2 - потому что наш спорт руки не развивает. тоже, кстати, странновато. учитель предложила потренироваться дома. это как вообще? куда и что она у меня дома будет метать? но я по поводу оценок не трясусь-что будет, то будет. другое дело-почему бы не научить ребенка тому, что не получается? ведь это урок, где должны обучать, а не обучение экстерном.

Баська_
другое дело-почему бы не научить ребенка тому, что не получается? ведь это урок, где должны обучать, а не обучение экстерном.

+100
Мне тоже не нравятся уроки физ-ры в школе, где учатся мои дети. Их ничему там не учат. Старшая - играют постоянно в волейбол, а младшая - веселые старты или нормативы сдают. Мы, помню, и по канату лазили, и через козла, и кувыркаться, и в высоту прыгать, и на лыжах - и всему нас учили, рассказывали и показывали, как делать...

То есть получается, это все же вопрос к методике преподавания в большей степени?

Ольга (Лёлик)
нифига... нас никто не делил на гуманитариев, и нет, тянули лямку одинаково все.

я в филологический класс перешла из физико-математического и была в шоке: ребята в 9 классе решали задачку: есть скорость и расстояние, найдите время

Татьяна Вакалюк
а какие цели у школьной физкультуры?

ИМХО - просто для общего оздоровления, дать детям поразмяться, чтобы не сидели постоянно над уроками

Мэм*
3 урок физ-ры вводился под лозунгом оздоровления, но никак не повышения спортивных достижений.

• 1000 У нас в классе есть дети с бронхиальной астмой, с нарушением зрения, с гипотонусом и пр. Зато все умники :) Ну какие нам нормативы? А вот поиграть на свежем воздухе, погонять мяч, порезвиться - только ЗА. Только чтобы без напряга, чисто для разминки.

Мэм*
    Для тех кто захочет бОльшего - секции.

опять же + 100

НЕШОКОЛАДКА
В 10 - бегать с такой скоростью, прыгать вот так далеко. Это среднее, что может уметь среднестатистический ребенок такого возраста.

Ну разве только для медика это должно быть интересно.

НЕШОКОЛАДКА
То есть, если ребенок весь год занимался физкультурой, не прогуливал и не филонил, а изменений нет, то надо искать причины. Вероятно, есть какое-то скрытое (пока не проявляющееся) заболевание, или еще что-то.

Ну я же говорю - нормативы должны быть интересны только врачам. А никак не учителю физ-ры. И уж тем более глупо оценивать ребенка за его здоровье.
Я бы вообще физ-ру полностью отменила, но вместо нее сделала бы динамические паузы. Действительно, детям надо больше двигаться, гулять. Но не заставлять же их бегать, несмотря на одышку!!! (а у нас в классе новая учительница физ-ры именно заставила бегать ребенка с астмой, хотя и ребенок говорил, что не может сейчас, и о его заболевании было написано в карточке в медкабинете, но врача не было в этот день). И не заставлять сдавать эти нормативы, не заставлять заниматься через силу.

НЕШОКОЛАДКА
И что, при этом ни один норматив не может выполнить? Не поверю.

Я еще не знаю, нам в школу через год))
мы и ходим везде для того, чтоб приблизиться к нормальной физ форме

НЕШОКОЛАДКА
И еще, секции не гарантируют выполнения всех нормативов по физкультуре

это естественно

Ольга (Лёлик)
и че та не помню проблем сдать что то.

ну мне вот кое что тяжело давалось

S_K_B
не заставлять сдавать эти нормативы, не заставлять заниматься через силу

+100
Это надо в школьных спортзалах написать на растяжках вместо
Быстрее!Выше!Сильнее!

S_K_B
глупо оценивать ребенка за его здоровье

никто на физре за здоровье и не оценивает, имхо. Как на математике никто не оценивает за ум, а на изо - за красоту

Sunnу
ну мне вот кое что тяжело давалось

ага. Метание предмета. Ну метала я его на 1,5 метра позади себя
Никакой трагедии. Тут 2, везде 4-5, 4 все равно выходило.

Варварка
Нет, ну вы правда считаете, что это нормально, когда легкий бег оказывается непосильным?

Да, правда. Сама помню, как с трудом пробежала "легким бегом" требуемые 5 км, после чего было очень плохо, чуть не вырвало. А сдала в итоге с натяжной на 3. При том, что по всем остальным предметам 5.

Татьяна Вакалюк
давайте по математике тоже оценки не ставить - усвоили как усвоили, как смогли

Вроде как в школе в первую очередь именно умственные нагрузки, не? В т.ч. и олимпиады, конкурсы и пр. Больше никто и нигде не научит ребенка той же самой математике.
А все остальное (физ-ра, музыка, изо...) - ИМХО должно даваться на дилетанском уровне, впрочем, так оно в сущности и есть. Поскольку для спорта существуют спорт. школы (где обучаться могут, ес-но, не все), для музыки - муз. школы (тоже нужны особые способности), для рисования - кружки и т.п. А в школе это все дается чисто для общего образования. И для этих предметов более чем достаточно обычный зачет, и то который ставится не по рез-там, а за посещение и чего-то там делания.

S_K_B
Вроде как в школе в первую очередь именно умственные нагрузки, не?

принципиально не согласна, чесслово :)
От школы хочу - и жду, и добиваюсь как онажемать - комплексного разнообразного разностороннего развития своего жеребенка. Захочет дитя большего - нехай углубляет. Не захочет - не надо. Но задача школы - разнообразие.
Любимый предмет у нашей...этой...разносоронней сейчас вот знаете какой? Труд. Так что мы теперь еще и крестиком куда-то пойдем учиться вышивать дополнительно

Татьяна Вакалюк
никто на физре за здоровье и не оценивает, имхо.

Оценивают. Поскольку именно из-за здоровья/из-за физ. особенностей не все дети могут сдать нормативы.

Татьяна Вакалюк
Как на математике никто не оценивает за ум

А за что оценивают? Я думала, что как раз за ум.

Татьяна Вакалюк
а на изо - за красоту

За красоту самого ребенка - никто не оценивает. А за красоту рисунка - ес-но оценивают. Другое дело, что оценивают, к счастью, не по нормативам худ. школ.

S_K_B
Поскольку именно из-за здоровья/из-за физ. особенностей не все дети могут сдать нормативы.

ой да ладно. Всю жизнь существовали доп.нормативы, более простые для тех, кто здоровьем не вышел.
Причем, щас таким здоровьем не вышли все, даже те, кто с рождения в спорте.
Почему то в школе все сразу болеют.

Татьяна Вакалюк
То есть получается, это все же вопрос к методике преподавания в большей степени?

и к кадрам.

S_K_B
Ну разве только для медика это должно быть интересно.

А Вас, как родителя, не интересует, почему у здорового, вроде бы, ребенка, уровень физического развития ниже среднего?

S_K_B
в школе в первую очередь именно умственные нагрузки, не? В т.ч. и олимпиады, конкурсы и пр. Больше никто и нигде не научит ребенка той же самой математике.
А все остальное (физ-ра, музыка, изо...) - ИМХО должно даваться на дилетанском уровне

+++++++++++++++++++

Все правильно. Кого дилетантский уровень не устраивает - плиз в доп образование.

S_K_B
А за что оценивают?

за навыки :)
Можно нифига не быть умным и уметь решать задачки. А можно иметь высочайший айкью и не уметь вычислять выражения.
И то же самое с физрой. Никто никого никогда на физре не просит сделать хореографический прям шпагат или прыгнуть дупель на коньках или на лыжах пробежать на результат КМС. Все не более чем навык.

S_K_B
за красоту рисунка - ес-но оценивают. Другое дело, что оценивают, к счастью, не по нормативам худ. школ.

так и в школе никто не потребует метать копье как Мария Савинова

Татьяна Вакалюк
От школы хочу - и жду, и добиваюсь как онажемать - комплексного разнообразного разностороннего развития своего же ребенка. Захочет дитя большего - нехай углубляет. Не захочет - не надо. Но задача школы - разнообразие.

+1000
И физическое развитие такой же важный показатель, как умственное. Хилый ботаник - не мой идеал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы