уроки физкультуры...

НЕШОКОЛАДКА
Понимаешь, какая штука. Родители считают, что если ребенок занимается спортом в секции, то по физкультуре обязательно должно быть 5

так это амбиции родителя, а не возможности ребенка.
Меня такие родители бесили, когда я в школе преподавала.
Напишут реферат за детя-и ставь ему 5. Ага. ЩАС.
Вот что САМ написал, то и получит. До директора дошли Директор оказалась на моей стороне.
Так и физкультура. Не вижу разницу. Точно такой же урок.

Татьяна Вакалюк
странное какое-то мнение, что если 5 по матЕмке, то по физре трояк

да я ведь не затверждаю. что это обязательно так. хотя у нас в классе именно так и было

murra
Нужна именно растяжка, без прыжков желательн.

Растяжка, без прыжков, развитие координации и все - в медленном темпе ;)

Kaktusina
ну вот нафига это в школе. все равно моя не понимать

общее развитие это. Как бы не смешно это звучало. Но я учитель по специальности-специфика своя

НЕШОКОЛАДКА
Родители считают, что если ребенок занимается спортом в секции, то по физкультуре обязательно должно быть 5

ну вот у нас так считает школа ;) хотя особенно года три назад наша домашняя спортсменка совсем не блистала, скорее наоборот...и более того, она еще и возмущалась, когда ей 5 поставили - фигли, нормативы-то не сдала
Правда, у нас в школе наугад в ребенка пальцем ткни - и 50% вероятности, что ткнешь в какого-нибудь разрядника, не по ФК, так по скалолазанию или горным лыжам...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:59

НЕШОКОЛАДКА
Вот навыки игры ему могут и не пригодиться

Почему? Он или она просто будут в выходные не пиво на лавочке пить, а прогуляются до ближ. корта) И это +

Ольга (Лёлик)
за физкультуру всю, кроме лыж

ну вот.. у всех свои тараканы... я, наоборот, злюсь, когда лыжи на зал меняют.

Ольга (Лёлик)
уж с чем с чем-с подтягиванием у мну проблемы, да, не умею.
Но эти все уголки, бега, подачи, отжимания, наклоны, качание пресса, прыжки - элементарщина полная, было бы желание.

Вот именно. Нормативов много. И если ты ВСЕ сдаешь на трояки, так, может, задуматься стоит, чего квашня-то такая?

murra
Да почему, может, но зачем???

Странный вопрос. А зачем вообще в школу ходить. Мне вот физика по жизни вообще не пригодилась, зачем ее изучать?

Kaktusina
ну вот нафига это в школе. все равно моя не понимать

Да половина девочек сейчас полы не могут помыть, чтоб не задохнуться. От такой великой работы. Скоро уже ручки держать не смогут, тяжесть будет великая, мышцы атрофированы.
Я на е1 писала. Пошли дети в поход, с Ботаники на 3 озера. В среднем таком темпе. Еще и родители были. Шли-беседовали. Через какое-то время половина застонала - мы устали. А прошли всего ничего. У детей же уже дыхание сбито, в боку колет. Нормальные здоровые дети. Только у компов сидят да у телека. Вот и плохо им.

murra
за физкультуру всю, кроме лыж

ну вот.. у всех свои тараканы... я, наоборот, злюсь, когда лыжи на зал меняют.

воот всем не угодишь, надо просто убрать физ-ру из школ и все

Лау
Растяжка, без прыжков, развитие координации и все - в медленном темпе

+Спасибо, я посмотрю-пособираю инфо и буду думать...

НЕШОКОЛАДКА
Да половина девочек сейчас полы не могут помыть, чтоб не задохнуться. От такой великой работы.

да нууу, у нас весь класс че-то занимается -борьба, хокей. футбол, танцы, акробатика.

НЕШОКОЛАДКА
И если ты ВСЕ сдаешь на трояки, так, может, задуматься стоит, чего квашня-то такая?

да не сама квашня, а нормативы виноваты
То же самое - если по матЕмке одни трояки, так программа виновата.

Ольга (Лёлик)
так это амбиции родителя, а не возможности ребенка.

Про то и разговор. Там, где у родителей нет ужаса от слов "норматив" и "физкультура", там и ребенок спокойно приходит, и не вешается от тройки за какой-то норматив. Как ни крути, а значимость именно отметки, а не навыка, велика. И это плохо.

murra
Почему? Он или она просто будут в выходные не пиво на лавочке пить, а прогуляются до ближ. корта) И это +

Ога, у нас на каждом углу корты для большого тенниса построены. И ракетки 20 копеек стоят.

НЕШОКОЛАДКА
И если ты ВСЕ сдаешь на трояки, так, может, задуматься стоит, чего квашня-то такая?

вот-вот. Но ведь задуматься это таааааааааааааак сложно и неохота, проще сказать: ну ее эту физру

НЕШОКОЛАДКА
Мне вот физика по жизни вообще не пригодилась, зачем ее изучать?

ой так любила физику, тока три темы так и не поняла: правило буравчика, как электричество по проводам идет и как голос на магнитофон пишется. Но при этом своя честно заработанная 4. Горжусь собой

НЕШОКОЛАДКА
Да половина девочек сейчас полы не могут помыть, чтоб не задохнуться. От такой великой работы. Скоро уже ручки держать не смогут, тяжесть будет великая, мышцы атрофированы.

+1

НЕШОКОЛАДКА
ракетки 20 копеек стоят.

а чо нет? век живи, век учись

Kaktusina
да нууу, у нас весь класс че-то занимается -борьба, хокей. футбол, танцы, акробатика.

ну прально. А полы помыть в классе - это ТАКАЯ нагрузка, что ужас-ужас просто Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 12:06

Ольга (Лёлик)
ой так любила физику, тока три темы так и не поняла: правило буравчика, как электричество по проводам идет и как голос на магнитофон пишется. Но при этом своя честно заработанная 4. Горжусь собой

Я любила преподавателя по физике, а он давал мне уложенные варианты, и я решала ведь! Сейчас не вспомню ничего. Но тогда гордилась, что у меня мальчишки физику списывали.

Ольга (Лёлик)
А полы помыть в классе - это ТАКАЯ нагрузка,

ты не вроде моют, но во я опять же против дети не должны этим в школе заниматься

НЕШОКОЛАДКА
он давал мне уложенные варианты, и я решала ведь!

по некоторым темам-да, было такое тоже :)

А вот геометрия не шла никак -нет пространственного воображения, капец просто.
И черчение тоже. Но не программа виновата в этом, а я просто не способна была увидеть фигуры в разрезе.
И щас не могу.
Но это не помешало мне через себя переступить и 4 по этим предметам иметь.
Сложно, но нет невозможного.

Ольга (Лёлик)
а чо нет

Тысяч несколько плохонькая. :) от 2-х до бесконечности.

Kaktusina
ты не вроде моют, но во я опять же против дети не должны этим в школе заниматься

да ну? стока лет пол в классе мыла лично сама, учась в школе (и о ужас, в выпускном классе тоже!!!), что как то ваще драмы в этом не вижу.
Мой кстати тоже мыл. Ну или грязь мазал , но ОПТ было в школе и у него.
Ничо не помер.

Ольга (Лёлик)
И черчение тоже. Но не программа виновата в этом, а я просто не способна была увидеть фигуры в разрезе.
И щас не могу.

СЕСТРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕШОКОЛАДКА
Тысяч несколько плохонькая. :) от 2-х до бесконечности.

да я в курсе, по горнолыжной снаряге также приличной. Но поржать то можно :)

НЕШОКОЛАДКА
СЕСТРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зато гуманитарство наше все!
3 сочинения за 3 часа по разным темам - легко И все на 5.
Эх, молодость, молодость...

НЕШОКОЛАДКА
у нас на каждом углу корты для большого тенниса построены

Ну мы же уже с вами выяснили, что дело не в количестве кортов-стадионов, а в количестве желающих. Цель шк. физ-ры увеличить количество желающих заниматься спортом пусть в непрофессиональной форме. Чтобы не только Маша-Петя, с 5-6 лет играющие в теннис(коньки-лыжи и тд), но и те, кто этому спецом не учился, а просто посещал школьную физру могли взять ракетку(одеть коньки) и получить удовольствиеот этого.

Ольга (Лёлик)
И щас не могу.
Но это не помешало мне через себя переступить и 4 по этим предметам иметь.
Сложно, но нет невозможного.

у меня геометрия не шла, а вот черчение наоборот.
Я вообще тут как-то глянула аттестат: 3 четверки, остальные пятерки и думаю, е-мое, тут половину надо на трояки исправлять ибо нас учили по принципу, вы гуманитарии, 2+2 сложить можете - садись "4", а умножить? садись "5" также по физике, химии и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы