уроки физкультуры...

123
Но бывают такие состояния, особенно утром, что вроде как то чувствуешь себя не очень хорошо, но всё равно идёшь на работу или в школу

извините, зачем? подхватить побольше вирусов на ослабленный организм или другим часть этих вирусов отдать? К чему такой героизм?

Татьяна Вакалюк
ну хорошо, я не понимаю, чем першит в горле на русском отличается от першит в горле на физкультуре

Тем, что на русском сидят, а на физре бегают-потеют, и достаточно сквозняка, чтобы спровоцировать заболевание, котрое можно было заглушить , просидев этот урок на скамейке.

Татьяна Вакалюк
К чему такой героизм?

к тому, что потом никто не будет объяснять пропущенный материал.

Oksinya
Тем, что на русском сидят, а на физре бегают-потеют, и достаточно сквозняка, чтобы спровоцировать заболевание, котрое можно было заглушить , просидев этот урок на скамейке.

ну то есть когда ребенок в коридор выходит между уроками и его просквозит - это ничего? Или на улицу выйдет из горячей школы? или еще где-то?
Вы сами правда верите в то, что если человек почти болеет, что именно конкретный урок физ-ры его добьет? А не случайно кашлянувшая кондукторша в автобусе?

Oksinya

ну я право, не знаю, плакать или смеяться...
Да против героизма я, против. И да, если чувствую недомогание, я лучше день дома посижу и аналогично никого не выпущу из дома, чем потом буду героически лечить последствия. Ненавижу болеть :)
Но буду справедлива - у нас в школе есть правило, что три дня можно пропустить по записке. Без справки от врача. Мы уже аж три раза за 4 с лишним года этим пользовались.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 15:14

НЕШОКОЛАДКА
бывает. и он на 2-3 дня остается дома. Без угрозы заражения других детей, к тому же.

Я тоже за то, чтобы дитё дома отсиделось 2-3 дня. У нас проблема возникла, когда сказали справку несите из поликлинники, что ребёнок может посещать уроки физкультуры. Получается, что школе главное бумага, а то что ребёнок, мотаясь по больнице из-за справки ещё заразы насобирает "Это проблема ваша, на то вы и мамаша" %)

Татьяна Вакалюк
у нас в школе есть правило, что три дня можно пропустить по записке. Без справки от врача.

Вам очень повезло. А нам вот нет, у нас нет таких правил, а самое ужасное это то, что все ворчания, недовольства и т.д. высказываются ребёнку и можно представить как чувсвуют себя дети, если они видят, что учитель не верит не только им, но и родителям

123
Кстати, не заметили сколько учителей в школе с насморком, с кашлем, а работают (детей не заражают, нет?)

++++++

Oksinya

+100000 Тем более в старших классах, где подготовка к ЕГЭ вовсю идёт.

Stanisla
Тем более в старших классах, где подготовка к ЕГЭ вовсю идёт.

и поэтому надо не ходить на физкультуру, потому что подготовка к ЕГЭ? или поэтому надо ходить в школу больным?
Ну не понимаю яяяяя....ну хоть трижды еГЭ, посиди дома, порешай те же самые задачки, одноклассники подскажут, какие. Какие америки можно открыть, если спокойно не давать вирусам грызть твое тело?

123
сколько учителей в школе с насморком, с кашлем, а работают

Эээээ, что-то не припоминаю ни одного случая за 7 лет учебы.
Наоборот, на всех собраниях взывают - детей с соплями в школу не пускайте!

Если честно - меня в принципе не устраивает формат предмета "физкультура" в нашей системе образования...

Oksinya
он на грани ходит.

Когда ребёнок на грани - имхо лучше пропустить школу. Без справки можно недомогать дома целых 3 дня - для того чтобы исчезло першение - достаточно...Другое дело когда ребёнку стало не по себе в школе - вот тогда требуется адекватное действие учителя

123
ЕГЭ не за горами.

Ну у нас ГИА, тоже на прошлой неделе оставила дома -просто отоспаться, хотя был на грани на грани) ..

Лау
меня в принципе не устраивает формат предмета "физкультура" в нашей системе образования...

Абсолютно с вами согласна.

Лау
Если честно - меня в принципе не устраивает формат предмета "физкультура" в нашей системе образования

Я тоже считаю, что можно было бы продумать преподавание этого предмета получше, но тут так много но. У нас в школе несколько залов, бассейн, стадион, зимой залит каток. Много ли школ оснащены хотя бы так же? Даже на Ботанике каток больше не заливают нигде. Залы ЛФК - да вообще по пальцам посчитать. Поставить уроки физкультуры сдвоенными и последними - расписание не позволяет.

Лау
меня в принципе не устраивает формат предмета "физкультура" в нашей системе образования

Вот сколько было учителей физ-ры - столько и этих самых форматов. Были такие что "семь шкур" готовы были содрать, но чаще все-же лояльные, с пониманием.
Может вас конкретный учитель не устраивает, что уж сразу весь предмет-то? ;)

Мэм*
Может вас конкретный учитель не устраивает, что уж сразу весь предмет-то?

Сменилось у меня пять педагогов...

НЕШОКОЛАДКА
У нас в школе несколько залов, бассейн, стадион, зимой залит каток

у нас вообще нет стадиона :=-O: :(

Татьяна Вакалюк
у нас вообще нет стадиона

Про то и разговор, КАК полноценно организовать уроки, если для них нет элементарного - МЕСТА. Изощряйтесь, господа учителя.

НЕШОКОЛАДКА
Изощряйтесь, господа учителя.

у нас они, право, удачно изощряются...дети практически не уклоняются от уроков...хотя полкласса может честно отлынивать, имея справки из секций.

в 32-й

НЕШОКОЛАДКА
школе несколько залов, бассейн, стадион

ну и что?

НЕШОКОЛАДКА
Даже на Ботанике каток больше не заливают нигде

Я бы не сказала про даже на Ботанике.. Переехали с Пехоты - там в непосредственной досягаемости было 2(!) хорошо залитых катка, не школьных, но 3 окрестные школы устраивали на них уроки физ-ры.

Мэм*
конкретный учитель не устраивает

Конкретный учитель может лишь смягчить(усугубить) ситуацию...

murra
Я бы не сказала про даже на Ботанике..

Я про свою школу и остальные, потому и про Ботанику, а не к тому, что крутой район :) . Ведь там и гимназия, и 200-ка с громким именем, и территория у всех одинакова, но не заливают катки на зиму, одна 180-ка. А почему?
А по поводу того, что в 32 и зал, и прочее - так что с этого. Дело в том, что урок физкультуры как таковой не продуман. Именно как предмет. Потому что написать по нему единую программу не получается.
Хотя, закидайте помидорами, но нормативы началки не назвать запредельными. Обычный здоровый ребенок, не отлынивающий от уроков, выполнит основную часть нормативов на 4 и 5.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:49

НЕШОКОЛАДКА
урок физкультуры как таковой не продуман

Ну и слава богу, хоть здесь нет стандарта ск-ко раз ученик должен за урок присесть-отжаться-пробежать.
На усмотрение учителя. Нормативы сдали -молодцы, не сдали - все равно переведен в следующий класс.
Вы, кому формата хочется какого-то этакого - свои требования сформулировать-то можете? Чего вы хотите от физ-ры в массовой школе? Да еще учитывая, что мало школ таких как у-

НЕШОКОЛАДКА

Мэм*
Вы, кому формата хочется какого-то этакого - свои требования сформулировать-то можете? Чего вы хотите от физ-ры в массовой школе?

Хочу - секций разных. Вместо единого "упал-отжался". Чтобы, кому надо - баскетбол, кому надо - йога... а не как сейчас - хошь не хошь, а мяч перебросить обязан

НЕШОКОЛАДКА
нормативы

Вот... Я бы по физ-ре вообще все нормативы отменила. Не можешь бежать - пройди пешком, время не важно. Или альтернатива чтобы была..Нельзя качать пресс- поиграй в настольный теннис. Гибче!!!

НЕШОКОЛАДКА
но не заливают катки на зиму, одна 180-ка.

Вообще безобразие, я согласна..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы