Учителя! Дневник ребенку зачем?

Марисса
А кому учеба не нужна, у того учитель виноват: оценки за всех преподавателей не выставляет вовремя, и связь с родителями вить малеевых держать не желает держать, редиска.

Вы учитель? Интересно даже, чего вы так негодуете

Марисса
И в сов. времена так было, и сейчас. Кто учится, дневник подает. А кому учеба не нужна, у того учитель виноват: оценки за всех преподавателей не выставляет вовремя, и связь с родителями вить малеевых держать не желает держать, редиска.

поверьте, вот мне как маме реально все равно, есть оценки в дневнике или нет. Я как-то привыкла слову дочери верить.
Но меня напрягает, почему за отсутствие оценок в дневнике мой ребенок получает 2 за его ведение.

Огнивушка-поскакушка
Оценки за 1.5 мес впервые увидела

у нас родители дневник проверяли постоянно. в середине недели и обязательно по пятницам. че-то Вы, мама, сами недоглядели

Марисса
поэтому не ищите виновного в педагоге

Это почему, интересно? У учителя есть прямые обязанности- довести до сведения родителей данные об учёбе. Я свои родительские обязанности выполняю- уроки проверены, портфель собран. Я просто хочу знать- мы вечер убили на подготовку к самостоятельной- как она прошла? Пусть через день- два, но не неделями же тетради держать у себя. %) И на вопрос ребёнка -" Марь Иванна, а что у меня за диктант? "( который прошёл на позапрошлом уроке), отвечать- " Я ещё не проверяла..." В следующей пятилетке проверишь что ли? И это не конкретно один какой то педагог, практитески все. 5 класс, а у нас оценки только по английскому и французкому... остальниые педагоги капец, какие занятые.

я не знаю- у всех ли такое новшество есть
ребенок тут пришел сказал ,что кл.руководитель будет обход по домам делать и знакомиться с семьями, условиями и т.д
я вот рада такому повороту-пообщеться с классной дамой в дом. обстановке :)
раньше так же было ,когда я училась :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 22:23

"А зарплата у учителя начальной школы весной была около 20 тысяч руб. Знаю потому что подруга учитель уходила в декрет. Это мне кажется средняя з/плата. А с сентября было повышение, но я считаю что не нужно считать деньги в чужом кармане. "
Долго смеялась))))))У нас в в приличной, обычной школе ни один учитель начального класса не получал столько. Исключение - учителя работающие сразу в 2 классах, работают в 2 смены. Но это смертельная доза. А стимулирующую доплату дают за дополнительную работу после уроков и в выходные. И за определенный резульат, не просто так!
А еще у нас с 1 сентября работают 2 молодых специалиста в среднем звене. Вот тут мне вас жалко , дорогие родители. Кто ваших детей будет учить дальше. Даже мне страшно стало. Уроки вести не могут, не то-что дневники и оценки с тавить. А ведь стажисты учителя скоро вымрут)))) Продолжайте и дальше относиться к своим деткам так! а с сентября повысилась не зарплата.и на малюсинькие копейки. Телевизор не надо слушать- вранье!!!!!!!! Все остановилась))))..

Галина1
я не знаю- у всех ли такое новшество есть
ребенок тут пришел сказал ,что кл.руководитель будет обход по домам делать и знакомиться с семьями, условиями и т.д
я вот рада такому повороту-пообщеться с классной дамой в дом. обстановке

к счастью, нет. А то бы бедная наша классная...весь город объехать. Искренне жалко.

а у моего только в радость каждый день ставит оценки,а плохие похоже с огромным удовольствием))так смотрю каждый день и "радуюсь"

Нежная_Лола
учитель должен учить

А классный руководитель? Его функции, по-Вашему, какие?

да, мы должны выставлять оценки в дневник за ответ, оценивать на каждом уроке, желательно ставить в дневник. а вот если у меня 5й класс-для них на доске для наглядности писала, картинки вешала, а за ними 8-й, а перемена 10 минут. а для 8го класса мне надо тоже почти всю доску исписать, потому как иначе они не сообразят как выстроить диалог, какие вопросы задать, какие разы использовать и тд. есть у меня время на 5тиклассников на перемене? нет. в журнал все сразу же выставляется без вопросов. остальное-дело классного руководителя. но тоже человека понимать надо, который ведет свой предмет, должен проверить тетради, выставить оценки, подкорректировать план на завтра для каждого класса, потому что все классы разные. кто-то шустрый, а кто-то нет. писали уже про группы. вот ответили 5 человек в группе, сразу следующая. для динамики. им скучно сидеть и ждать, пока учитель почти каждому пропишет в дневнике число, расписание, найдет место, куда воткнуть оценку, ибо в этом квадратике может быть дописано дз, а только потом обратит внимание на следующую группу. да они заснут. на любом уроке учитель не может отвлечься. на уроке иностранного языка-это вообще отдельная история, тк ошибок куча. родители, давайте из родительского комитета вызовутся активисты, которые будут помогать учителю, кл руководителю выставлять оценки в дневник. если не работать командой, то и результата не будет. вы тоже поймите, что дети разные и родители бывают такими нервными, что нет желания с ними общаться, что-то объяснять. дети уже в состоянии записать самостоятельно дз или поставить оценку, чтоб учитель только расписался. я так и делаю. говорю "Сами поставьте оценки" (оценки говорю заранее, сразу после ответа той же группы).

Юльчанка
Дала им сочинение там или что, пока пишут, можно же дневниками заняться...

да? на иностранном языке? рухнула успеваемость:))) я им слова-то на листочках выдаю, вклеивают в словарики вместе с транскрипцией, перевод пишем вместе, тк будем использовать на уроке

Olesya_87
А классный руководитель? Его функции, по-Вашему, какие?

учить и выставлять оценки, ставить родителей в известность о мероприятиях. часто в дневник вклеиваем, на детских собраниях в отдельную тетрадочку дети записывают информацию о мероприятиях и изменениях, все протоколируется и лежит в папке в кабинете. пришел, взял, посмотрел. но ведь есть родители, которые и в 10 вечера не постесняются позвонить и спросить, почему его ребенок получил 2 за дз например. у меня личное время. после 6ти вечера звонить уже просто неприлично. бывают еще дамы, которые говорят "Я до 7ми работаю, потом в школу к вам приеду. вы меня дождитесь!". ну нормально? или "Позанимайтесь с моим ребенком отдельно. вы же видите-он не успевает". вижу. наймите репетитора. можете нанять меня же. я вам буду стоить 200р\час. есть нормальные родители, адекватные. но есть истерики. также как есть нормальные учителя. учитывайте, что все разные. у нас есть учитель начальных классов. замечательный человек, с детьми ласковая. но все из рук валится, вечно все забывает и ничего не успевает. зато на детей не кричит. вот вам что важнее?

Да проблема-то ясна, как 2×2. И учителя, и врачи, и полиция - все обязаны работать добросовестно. Но это в теории. А на практике - учитель за свою ставку 6 тысяч рублей в месяц так задавлен чиновниками и бумагами, что добросовечтно работающих (за счет своего личного времени, здоровья и семьи) - единицы. И что делать? Выгонять? Ну так школы без учителей совсем останутся. Остается терпеть тех учителей, которые еще пока не уволились сами... И врачей терпеть, и полицию. Других нет.

perdumonocle
Остается терпеть тех учителей, которые еще пока не уволились сами...

а родители просьбы учителей всегда выполняют? дети всегда дз записывают, выполняют?

Нежная_Лола
а родители просьбы учителей всегда выполняют? дети всегда дз записывают, выполняют?

Эта инвектива из серии "а чего он первый начал!" Вы как маленький ребенок, ей-богу. Учитель должен работать добросовестно вне зависимости от того, добросовестно ли учатся дети и добросовестны ли родители. Но, повторюсь, это в теории. На практике добросовестных учителей немало, но не 100%, к сожалению.

perdumonocle
Вы как маленький ребенок, ей-богу.

perdumonocle
Учитель должен работать добросовестно

а вы нет? все только вам должны? а вы никому ничего не должны. воспитывать надо вместе. иначе никакого смысла нет

Нам в понедельник раздали записочки, что мы дожны посчитать все смайлики (это вместо пятерок в 1 классе) во всех тетрадках и прописях - а учитель подведет итоги таким образом. %) . Я считаю, что учитель сам должен делать это ...Или надо ей помогать что ли??? А потом надо будет ходить за журналом и самим оценки переставлять в дневник что ли??? Толи это нововедение в программе "школа 2100" прописано????Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 19:40

Нежная_Лола
а вы нет? все только вам должны? а вы никому ничего не должны. воспитывать надо вместе. иначе никакого смысла нет

Воспитывать надо вместе. Но если родители халтурят, это не значит, что учитель тоже имеет право халтурить.

Нежная_Лола
воспитывать надо вместе

Не передёргивайте, мы не о воспитании детей говорим сейчас, я пытаюсь понять- это новые правила- не брать тетради на проверку и не выставлять оценки . или конкретно НАША учитель не выполняет свои прямые обязанности.

Нежная_Лола
все только вам должны? а

Насколько я поняла- да, вы должны выполнять свои обязанности, в том числе выставлять оценки.

Нежная_Лола
а вы никому ничего не должны

Учителям точно не должна.

Chайkа
В положении об оценивании. Это локальные акты школы

Вот и пожалуйста, будьте добры, дорогие учителя.

Огнивушка-поскакушка
Как мы уже выяснили учитель это делать ОБЯЗАН каждую неделю

:dada:
А то-

Марисса
у вас сложный ребенок

Марисса
не ищите виновного в педагоге;

Марисса
что может сделать учитель

Марисса
Кто учится, дневник подает

Марисса
учеба не нужна, у того учитель виноват

Нежная_Лола
учить и выставлять оценки, ставить родителей в известность о мероприятиях

вот об этом и речь.

Ёжа
Нам в понедельник раздали записочки, что мы дожны посчитать все смайлики (это вместо пятерок в 1 классе) во всех тетрадках и прописях - а учитель подведет итоги таким образом. . Я считаю, что учитель сам должен делать это ...Или надо ей помогать что ли???

Ну, если уж на то пошло, в первом классе учитель как раз и не обязана подводить какие-то итоги, давать какие-то звездочки-смайлики и тем более считать их. Явно она это затеяла по многочисленным просьбам родителей, которым по старинке все оценки подавай. Так что - считайте.

Chайkа
Ну, если уж на то пошло, в первом классе учитель как раз и не обязана подводить какие-то итоги

Похоже, вы смешиваете безотметочную систему с безоценочной. Отметок в 1 классе нет, но оценка должна быть в любом случае. А считать (или просить считать родителей) количество смайликов и думать, что это и есть форма оценки - признак вопиющего непрофессионализма учителя.

Chайkа
которым по старинке все оценки подавай.

А вот интересно, кому в первом классе оценки помешали? ;) Мы спокойно учились при такой системе, никто из детей нервного срыва не получил, все всё воспринимали, как должное.. ;)

perdumonocle
Отметок в 1 классе нет, но оценка должна быть в любом случае.

Нет, я как раз не путаю, я просто устала писать слово "отметка" там, где все пишут "оценка" :)

perdumonocle
А считать (или просить считать родителей) количество смайликов и думать, что это и есть форма оценки - признак вопиющего непрофессионализма учителя.

Так я о том же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы