Учителя! Дневник ребенку зачем?

Ёжа
Вообще то я писала для автора, что ребенка маленького в школу таскаю...т.к. она написала, что ей неудобно с малышом в школу ходить

Спасибо, что ответили на мои остальные вопросы

ЖаР ПтИцА
Каким образом держать связь с учителем то??

Но не звонить же по пустякам, на самом деле? По важным вопросам - понятно, я на первом же собрании даю родителям свой сотовый. Но не узнавать же, что задали, у учителя по телефону?

Svetli4-ok
у наса первые недели 2 учитель писала сама ДЗ в дневник, потом потихоньку стала детей учить самостоятельно записывать

никому ничего не пишу, расписание детей научила записывать условными обозначениями, родителям выдала в печатном виде.

Svetli4-ok
если что-то важное (собрание, поход, праздники) - вклеивала напечатанные листочки

даю записки для родителей, но не вклеиваю - не должно ничего постороннего быть вклеено в дневник. к порядку детей с 1 класса приучаю. а дневники (вернее еженедельники) у нас есть - те, которые идут в комплекте учебников по программе Школа 2100.

Делька
экскурсии

не обязательно.

Делька
проведение классных часов

обязательно раз в неделю.

Юльчанка
Проверила диктанты- дневник!

%) Вы это КАК себе представляете? Ничего, что учитель в один день этот диктант у трех-четырех классов проводил - то есть, 100 человекам одновременно оценки в дневник надо поставить? Это после трех-четырех проверенных стопок тетрадей? И домой не ходить вообще? Учитель в журнал обязан выставить оценки за диктант не позднее следующего после проведения дня. А в дневник и в электронный журнал - это уже забота классного руководителя один раз в неделю.

Юльчанка
в началке нормально было- всегда вклеивалась в дневник информация

КатеринаВ
в конце недели собирали дневники и девочки-активистки выставляли все оценки за неделю,а учитель подписывалась

У нас вот сейчас это запрещено.

Chайkа
Но не звонить же по пустякам, на самом деле? По важным вопросам - понятно, я на первом же собрании даю родителям свой сотовый. Но не узнавать же, что задали, у учителя по телефону?

Что считается важными вопросами? Мы же не только за домашние задания говорим. Сначала была отговорка, что учитель не должен тратить свои деньги на нас, ок, звоним сами. Осталось выяснить по каким важным вопросам можно звонить.

Svetlaya
говорю ему спрашивай что ставят, спросил... не говорят, сказали передадут классной, я чет не догоняю кому оценки то ставят, от детей скрывают

А что например делать, если класс с классной пересекается два раза в неделю на уроках? Ходить в школу? Так ведь опять скажут отвлекают учителей от их личных дел. Пускать все на самотек мне не нравится.
Пока в большинстве своем пишут учителя начальной школы, там ситуация чуть другая, чем в средней, вот учителя бы среднего звена послушать мечтаю такая

ЖаР ПтИцА
Что считается важными вопросами? Мы же не только за домашние задания говорим. Сначала была отговорка, что учитель не должен тратить свои деньги на нас, ок, звоним сами. Осталось выяснить по каким важным вопросам можно звонить.

Мне по всяким вопросам звонят. Если за началку говорить - по утрам звонят, чтобы спросить, дошел ли ребенок до школы. И я их понимаю. Узнать расписание иногда. Что-то спросить, уточнить. А вот домашнее задание я не скажу по телефону, потому что домой учебники не ношу.

Огнивушка-поскакушка
это не обязанность учителя что-ли - информировать родителей

учитель должен учить. остальное-забота родителей. ваш ребенок-вы и интересуйтесь. у учителя нет времени носиться с каждым ребенком и каждому все отдельно выписывать, поверьте

ЖаР ПтИцА
Пока в большинстве своем пишут учителя начальной школы, там ситуация чуть другая, чем в средней, вот учителя бы среднего звена послушать мечтаю такая

тоже мечтаю :) Весь день мониторю тему, в основном, конечно, отвечают учителя началки. И все-таки, как в средней школе у кого, отзовитесь? Не учителя, так родители учеников среднего звена, отпишитесь, как у вас? всем довольны? :)

Нежная_Лола
Нежная_Лола

Вы с луны что ли свалились? Уже учителя сами ответили что есть такая обязанность

Нежная_Лола
у учителя нет времени носиться с каждым ребенком и каждому все отдельно выписывать, поверьте

То есть ставить оценки это не обязанность учителя? %) Мда, маразм крепчал... А кто тогда вообще за оценки отвечает? Или родителям может быть предоставлен беспрепятственный допуск к школьному журналу в любое время ?)

Chайkа
Учитель в журнал обязан выставить оценки за диктант не позднее следующего после проведения дня

Супер! Где написано, что учитель обязан? Скажите, я нашей учительнице по русскому покажу, а то за два месяца несколько диктантов и оценок нет.

Нежная_Лола
учитель должен учить. остальное-забота родителей. ваш ребенок-вы и интересуйтесь. у учителя нет времени носиться с каждым ребенком и каждому все отдельно выписывать,

вы форум читаете, не? Вам объясняют- что делать, если учитель на контакт не идёт и у него никогда нет времени ни на кого? Блин, я понять не могу... %) Ну не хочешь общаться с родителями, твоё право. Дала им сочинение там или что, пока пишут, можно же дневниками заняться... :P

Нежная_Лола
носиться

пипец, не надо с ним носится! Оценку выстави по предмету и всё!

Юльчанка
Где написано, что учитель обязан?

В положении об оценивании. Это локальные акты школы. С такими проблемами лучше к завучу идти.

У нас выставляют 1 раз в две недели-вклеивают в дневник

вот, вчера я поняла, зачем дневник - чтобы получать двойки за его ведение. И жалобный лепет про то, что "задание мы узнавали из Вконтакта...", не спас от двойки, и абсолютно сделанное задание не спасло.
А я как не понимала, откуда у ребенка должны появляться оценки в дневнике, так и сейчас не понимаю.

Татьяна Вакалюк
вот, вчера я поняла, зачем дневник - чтобы получать двойки за его ведение. И жалобный лепет про то, что "задание мы узнавали из Вконтакта...", не спас от двойки, и абсолютно сделанное задание не спасло.
А я как не понимала, откуда у ребенка должны появляться оценки в дневнике, так и сейчас не понимаю.

Хоть какая-то польза есть от дневника :) Мне кажется, что в среднем звене оценки за ведение дневника...слишком что ли...У дочери в тетрадях задания написаны. Хотя да, расписание в дневник пишет

Делька
Мне кажется, что в среднем звене оценки за ведение дневника...слишком что ли.

о, там наша классная размахнулась! Прям на всю страницу! Вах! Дочь - я не поняла, то ли тихо ржет, то ли просто недоумевает. Она такого не видела никогда, нам в началке не ставили оценок за ведение...

Татьяна Вакалюк
ой, еще не знаю совершенно, что спрашивать у педагога на собрании, в чем она компетентна?

Татьяна Вакалюк
о, там наша классная размахнулась! Прям на всю страницу! Вах! Дочь - я не поняла, то ли тихо ржет, то ли просто недоумевает. Она такого не видела никогда, нам в началке не ставили оценок за ведение...

Не удержалась.

вот уж на что есть время у учителя в среднем звене, так это поставить двойку за забытый учебник или тетрадь, они прям ждут этого и с радостью на весь дневник не готов

я считаю это тема поведения или прилежания, ну ни как не предметная оценка

Я считаю, дневник ребенок сам должен подать учителю, учитель не откажет, выставит оценку. А вот ребенок это хочет? вот вопрос. Пока сознание не проснется у детей, им это надо, так и будут учиться..

Svetlaya
так это поставить двойку за забытый учебник или тетрадь,

+++ вот плюсанусь. Сын тоже эпизодически пары за забытые тетради носит.. И вообще, г-да учителя, какую функцию несёт дневник?? Ну ладно, началка - какая-то дрессура, приучение к порядку и родительский контроль... Но в среднем звене??? Задание-

Делька
в тетрадях задания написаны

или

Татьяна Вакалюк
узнавали из Вконтакта

+++ .. Т.е. эта функция отпадает.. Родительский контроль - как показ форум-не осуществляется - нечего контролировать, нет оценок, может упразднить дневники вообще ;) .. чтобы не было соблазна пары не за что лепить ;)
зы. я кста в 10-11 классе дневник вообще не заводила :)

Или как вариант ввести урок "дневниковедение", ну чтоб совсем уж до абсурда

Школьник
Я считаю, дневник ребенок сам должен подать учителю, учитель не откажет, выставит оценку.

Отказывают, мотивируя что некогда.

Svetlaya
вот уж на что есть время у учителя в среднем звене, так это поставить двойку за забытый учебник или тетрадь, они прям ждут этого и с радостью на весь дневник не готов

Кстати да, есть такие записи, при отсутствии оценок за предмет... Верное наблюдение.

Школьник
дневник ребенок сам должен подать учителю, учитель не откажет, выставит оценку. А вот ребенок это хочет?

дык хочет!
а педагогу надо класс кормить...или еще чего...в общем, убегает педагог. Фррр! и улетела.

Огнивушка-поскакушка
Из-за того что у нас нет оперативной связи с учителем, я не могу вовремя проконтролировать ребенка - что-то исправить, понять что произошло и т.п. Учитель сама говорит что ребенок сложный, за ним неусыпный контроль нужен, а навстречу пойти - ну никак

Это у вас сложный ребенок, а не у учителя, поэтому не ищите виновного в педагоге; вы и только вы должны прикладывать все силы, чтобы его пасти, контролировать. Если с вашей стороны каждый день будет реальная работа в этом направлении, поверьте, педагог вам тоже пойдет навстречу. А пока , раз у вас реальных дел нет, одни словеса и поиск виновных в стиле "это не я, это всё они", то что может сделать учитель?1 С хворостиной ходить за вашим ребенком и водить его на уроки, дневник ему оформлять, бросив все свои насущные дела?

Школьник
Я считаю, дневник ребенок сам должен подать учителю, учитель не откажет, выставит оценку. А вот ребенок это хочет? вот вопрос.

+1. Ларчик просто открывается.
И в сов. времена так было, и сейчас. Кто учится, дневник подает. А кому учеба не нужна, у того учитель виноват: оценки за всех преподавателей не выставляет вовремя, и связь с родителями вить малеевых держать не желает держать, редиска.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 00:46

Марисса
Кто учится, дневник подает. А кому учеба не нужна, у того учитель виноват: оценки за всех преподавателей не выставляет вовремя, и связь с родителями вить малеевых держать не желает держать, зараза.

Неправда ваша. Деть все еще намерен идти на медаль, ну хочется ему, учится на 4 и 5, дневник подает - его отфутболивают. Ну и кто виноват? Вопрос не в виновности или невиновности, а в том как решить проблему?

Марисса
Это у вас сложный ребенок, а не у учителя, поэтому не ищите виновного в педагоге; вы и только вы должны прикладывать все силы, чтобы его пасти, контролировать. Если с вашей стороны каждый день будет реальная работа в этом направлении, поверьте, педагог вам тоже пойдет навстречу. А пока , раз у вас реальных дел нет, одни словеса и поиск виновных в стиле "это не я, это всё они", то что может сделать учитель?1 С хворостиной ходить за вашим ребенком и водить его на уроки, дневник ему оформлять, бросив все свои насущные дела?

Все что требуется от учителя - это вовремя поставить оценки и прочую информацию об ученике. Как мы уже выяснили учитель это делать ОБЯЗАН каждую неделю.
И откуда вы, интересно, знаете что я делаю для своего ребенка, а чего нет?
Кстати, учительница наша все-таки выставила оценки за неделю, я была очень рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы