Испортить ребёнку будущее?

Зайкина мама
когда в школе меня доставал изрядно хулиган, пришел мой отец, отвел его в сторонку и очень тихо пять минут с ним поговорил.

В наше время это не прокатит - папа же неправ окажется, будет повод папу к ответственности привлечь.

КатеринаВ
Мой начал защищать своё имущество посредством расталкивания старшаков.Те прикаливались.Возникла потасовка

ну другой сын у автора, ему в принципе ваш пример ни о чем! Старший у меня такой же атаман, не драчун, но защитит себя всегда. я не вмешивалась никогда во все конфликты.А младший, как у автора

аноним
добродушный, нежный мальчик

и карате и пр самооборона ну не его! все больше убеждением пытается :)
Перереводить бы из школы не стала, во всяком случае, на данный момент

аноним
В общем мой муж сказал что будем ставить на учет этого мальчика, а это ведь на всю его будущую жизнь отразится я маме мальчика об этом сказала, но она ответила ставьте. Что делать не знаю. Телефон вернули сломанный и ещё опять забил стрелку моему сыну, в общем урок проучить не вышел. Ставить или не ставить вот в чем вопрос?

муж ваш прав =- заяву в ПдН, контрольное предупреждение маме было - пора действовать решительно. в дальнейшем мальчику этт в действительно повредит, но... :meet:

R@D
в дальнейшем мальчику этт в действительно повредит, но..

Чем повредит? Если больше не будет никаких эксцессов, то через какое-то время его благополучно снимут с учета.

аноним
И если кто знает, как правильно написать заявление подскажите.

сходите в милицию - там и подскажут, у них и бланки есть. Если будут еще побои - освидетельствуйте.

КатеринаВ
Вы не слышите,ЧТО вам говорят?Я бы на вашем месте позаботилась не о том,как засадить мальчика,а о том,как научиться защищать себя

ну ваще то этт можно(и нужно ) и параллельно делать ;)
а одному против шестерых переть - идиотизм. Такому ни учить, ни поощрять не надо.

S_K_B
Чем повредит? Если больше не будет никаких эксцессов, то через какое-то время его благополучно снимут с учета.

Есть определенные структуры, куда даже с таким прощлым не возьмут.

R@D
Есть определенные структуры, куда даже с таким прощлым не возьмут

Ну и нечего делать таким там, значит. Для чего-то существуют правила, нормы, законы и т.д Нужно с детства увоить урок, что за свои действия нужно уметь отвечать

R@D
другой сын у автора

В том-то и дело,что мой сын такой же-добрый и нежный!Вы его не знаете,а выводы делаете..Кто знает-подтвердит мои слова.
А с девушкой пойдёт по улице-это будет нормально,если он девушку бросит и убежит от страха?А если даже один будет,а на него попытаются напасть хулиганы?Надо учить ребёнка защищать себя!При чём тут "нежный и добрый"?

R@D

Например? ;)

Вот мой муж в таких органах и работает и у него один только ответ на учет и больше ничего не хочет слышать. А я хотела мирно решить этот вопрос с родителями они меня не слышат.

аноним
мой муж в таких органах и работает

И я сама,и отец моего сына,и даже мой нынешний муж тоже в "таких" органах работаем,и что?Моему сыну НИКАК не помешает то,что он был на учёте в ПДН,устроиться туда же работать.Я знаю,что говорю.
А вот вы,автор,ответьте,каким же образом муж вам советует привлечь детей к ответственности БЕЗ снятых побоев,например?Просто за то,что прикалываются над вашим сыном и пинают портфель?

аноним
А я хотела мирно решить этот вопрос с родителями они меня не слышат.

Ну перечитайте ещё раз басню дедушки Крылова "Кот и повар".

юmama
А муж ваш не разговаривал с этим мальчиком? У нас была такая ситуация, муж поговорил жестко с обидчиком , после этого все изменилось.

а вот это неправильно! какое право взрослый имеет право на малолетку наезжать, разговаривайте на равных, с папой этого мальчика

менять школу это не выход,во всяком случае не на данном этапе,пока не спробованы другие меры,а именно привлечение ПДН
избежите этой ситуации,то появится другая
наверняка вы ребенка в эту школу отдавали по каким то критериям подходящим для вашей семьи и в частности ребенка,например,из за учителей,по близости к дому,из за удобного и безопасного мартшрута и т.п.
найти другую такую же школу вот так,с бухты барахты и чтоб туда ребенка взяли не так то легко
тем более что

Busai
в другую школу можно, если эти мальчики не с Вашего двора и если Ваш ребенок не сам "жертва" которая привлекает.

пишите заявления,вы имеете право
закон на вашей стороне
я бы поняла вашу жалость,если б мама обидчика каким то образом пыталась изменить ситуацию,а не самоустранялась
и еще,зачем вам нести финансовые траты за порчу телефона,сумки если есть возможножность этого избежать в будущем
неизвестно что испортит из вещей этот обидчик
пишите заявление и не ваша печаль что будет с тем ребенком,вы пытались не доводить дело до учета по делам несовершеннолетних,те родители не вняли,пусть теперь объясняют это люди которые имеют на это полное право

КатеринаВ
А с девушкой пойдёт по улице-это будет нормально,если он девушку бросит и убежит от страха?

Дак мальчишка и не бежит от обидчиков.

КатеринаВ
А вот вы,автор,ответьте,каким же образом муж вам советует привлечь детей к ответственности БЕЗ снятых побоев,например?Просто за то,что прикалываются над вашим сыном и пинают портфель?

Дак побои снять то что мешает? За порчу имущества: куртка, телефон.
Автор не остовляйте это дело так, у нас в школе мальчик в параллели учился, над ним тоже издевалась группа придурков, родители разговаривали с ихними родителями бесполезно, пока мальчика так не избили(головой) что у него случился приступ эпилепсии, а козлы его бросили и сбежали, испугались уроды блин. Вообщем стал он эпилептиком, и часто в школе приступы были все об этом знали. Он до учился, закончил институт, женился и вот недавно я узнала что он умер при очередном приступе, дома ни кого не было, язык у него запал. А всё могло бы быть по другому еслиб родители вовремя приняли меры, а эти придурки были бы привлечены к какой то ответственности. Считаю что такие вещи нельзя спускать с рук, и нужно наказывать людей которые ведут себя как быдло, пусть это даже дети, родители должны заниматься воспитанием своих детей, а не выгораживать их, аргументируя что телефон не мой сын сломал. Я бы на месте тех родителей лишила своего карманных денег, ровно на тот срок на который на собиралась бы сумма на новый телефон.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 14:15

Medyzka
менять школу это не выход

я тоже считаю, что бегство не выход, где гарантия что там не будет подобной проблемы?

КатеринаВ
Например?

газпром и тп? не про МВД и сопряженные ведомства явно речь, туда по собственной воле мало кто идет, там идет донабор , а не набор с конкурсом

аноним
Вот мой муж в таких органах и работает и у него один только ответ на учет и больше ничего не хочет слышать.

Так и идите в ПДН. Чего ждете? Надеетесь, что чужой ребенок вдруг сам по себе исправится?

SS777
Считаю что такие вещи нельзя спускать с рук, и нужно наказывать людей которые ведут себя как быдло, пусть это даже дети,

• 1000 Иначе дальше будет еще хуже. Надо было раньше идти в ПДН, при первых же звоночках.

КатеринаВ
Это я к тому подробно написала,что я сына всегда учила,что если на тебя напали двое-трое и больше,то можно использовать всё,что есть под рукой и не надо бояться прослыть психом.

абсолютно согласна, больше к нему не подойдут!

Точка_невозвратa
5 против одного у них нормально, значит и взрослый с дубиной должнобыть в порядке вещей. не жалко. И ваще насрать кто там чо подумает.

и это верно - обоснование можете в "Москва слезам не верит" посмотреть

BellaDonna
Ну и нечего делать таким там, значит. Для чего-то существуют правила, нормы, законы и т.д

Абсолютно согласна.

КатеринаВ
И я сама,и отец моего сына,и даже мой нынешний муж тоже в "таких" органах работаем,и что?Моему сыну НИКАК не помешает то,что он был на учёте в ПДН,устроиться туда же работать.

Не смешите народ, милочка Значит не те "органы" и структуры ;) а вы не про ментовку ?

КатеринаВ
В том-то и дело,что мой сын такой же-добрый и нежный

вопрос не столько о доброте... Старший у меня тоже добрый парень, мог и умел драться,мне кажется с рождения А есть люди , которые впринципе не приемлют и не любят драк.. не значит, что их надо гнобить и издеваться всяким ублюдкам.

КатеринаВ
А с девушкой пойдёт по улице-это будет нормально,если он девушку бросит и убежит от страха?А если даже один будет,а на него попытаются напасть хулиганы?Надо учить ребёнка защищать себя!При чём тут "нежный и добрый"?

это отдельная тема.... то, что вы рассказали про портфель... э-ээ можно и поспорить....

КатеринаВ
К нему привязались 5 или 6 старшеклассников.На тот момент он ьыл в 5-м,а они в 7-м классах.

КатеринаВ
что я сына всегда учила,что если на тебя напали двое-трое и больше,то можно использовать всё,что есть под рукой и не надо бояться прослыть психом.

ваще не совсем адекватно... психом прослыть можно, а вот репутацию восстановить.. :meet:

R@D
психом прослыть можно, а вот репутацию восстановить..

в школе репутация психа тоже неплохо. Ничего не надо восстанавливать

СаЮля
абсолютно согласна, больше к нему не подойдут!

А если сам потом ходить не сможет?.. :( У вас дочка.... а я сыну
такой дури никогда не советовала... хотя всегда очч трепетно относилась про "сдай сдачу".

Могу посоветовать хорошего психолога, по интернету консультирует, и такие случаи разбирались. Серьезно подходит и дает дельные советы. Попробую вставить ссылку forum.nanya.ru/index.php, если не получится - на сайте Няня.ру, консультации специалистов

Вообще-то, тяжело отбиваться одному от пятерых!! Честно,я бы пошла в школу, подкараулила бы этого .....и таких бы пендалей ему навешала!!! Он бы не рискнул в другой раз к моему подойти даже! А у вас папа есть,вот ему и карты в руки! Только не бездействуйте, не отмалчивайтесь,защищайте своего сына!! Удачи Вам и Бог в помощь!!

R@D
вы не про ментовку ?

Мы с мужем не менты.Папа сына да,ГАИ.

R@D
не совсем адекватно... психом прослыть можно, а вот репутацию восстановить..

Да на кой она в школе нужна,эта репутация?Ну и про сына могу сказать,что его репутация среди одноклассников не пострадала.

R@D
я сыну
такой дури никогда не советовала...

А как вы советуете защищаться сыну?Какоё "дурью"?Ну вот напали на него 3 хулигана.ЧТО по-вашему мальчик должен делать?Вас рядом нет,он один...МерзОты везде хватает.И что?Ну как ему защитить себя?Ну просто любопытно,что вы считаете не дурью...

частая гостья
школе репутация психа тоже неплохо. Ничего не надо восстанавливать

%) так и в образ войти можно

КатеринаВ
Мы с мужем не менты.Папа сына да,ГАИ.

КатеринаВ
И я сама,и отец моего сына,и даже мой нынешний муж тоже в "таких" органах работаем

не поняла хар-р вашей работы, но речь явно не про нее шла ;)

КатеринаВ
К нему привязались 5 или 6 старшеклассников.На тот момент он ьыл в 5-м,а они в 7-м классах

Это не 3, поболе будет...

КатеринаВ
А как вы советуете защищаться сыну?

Я не советую... сам разбирался всегда, успешно.:P

R@D
Я не советую... сам разбирался всегда, успешно

Ну...Насколько я поняла,тут речь как раз о мальчике,который не может сам себя защитить. :)

R@D
не поняла хар-р вашей работы, но речь явно не про нее шла

Нууу...Я-то медик,не подумайте плохого. ;) Я попыталась уточнить,о каких структурах идёт речь,куда не возьмут на работу,если человек в детстве состоял на учёте в ПДН...Я дуро,не понимаю,о чём речь. %)

СаЮля

Во всем соглашусь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы