Как вы хотите поступить с первый класс в 2012 году?

Оборотень Uma
могу объяснить. Потому что нашелся педагог с опытом и действительно любящий и понимающий детей, к которому чтобы попасть мы стояли в очереди около полугода. И к которому возят на занятия со всех районов города. Потому что она понимает и видит проблемы конкретно моего ребенка, развивает ее индивидуально, в процессе игры. Потому что...

Марина, но ведь заявляя, что репетитор лучше, ты не сказала, какой именно репетитор. А просто охаяла курсы как класс. Ну, и получила обратку.

Оборотень Uma
т.е. возможность заплатить денег чтобы поступить в желаемую школу.

Я НИ КОПЕЙКИ не заплатила за поступление. За курсы заплатила 600 рублей в месяц. Официально, через кассу.

НЕШОКОЛАДКА
Насчет знакомства с родителями

Я про знакомство с ребенком. ;)

Оборотень Uma
точно определить проф. ориентированность ребенка в возрасте 6-7 лет - это фантастика

Ну, видимо, поэтому тестирование в первый класс запрещено.

я за привязку школы к месту проживания ребенка, должен соблюдаться принцип территориальной доступностиСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 11:29

Оборотень Uma
ознакомление с детьми на курсах в течение года - по сути растянутое по времени тестирование.

Так я не спорю с этим. Только это происходит без лишних стрессов.

Magistr
Не беспокойся, дочку туда и так примут. По закону ты имеешь приоритет и руководство школы обязано принять младшего ребенка в первый класс школы, где учится старший ребёнок.

Радмила
Разве? Вроде как отменили

Радмила
Они знают не только степень его натасканности, но и способности к усвоению материала, его личный темп равития и т.д.

Учителя, вообще-то, должны обучать всех пришедших к ним детей, а не выбирать. Давайте введем тестирование для медиков, пусть тоже себе больных отбирают, которых им лечить проще.

Радмила
Я НИ КОПЕЙКИ не заплатила за поступление. За курсы заплатила 600 рублей в месяц. Официально, через кассу.

Итого 6000 школа получила. Да на 100 детей умножим. (как минимум). И чего бы не сделать курсы при школе, если деньги с неба падают.

НЕШОКОЛАДКА
Итого 6000 школа получила

школа от курсов ничего не получает...только педагоги зарплату за допобразовательные услуги.

НЕШОКОЛАДКА
Учителя, вообще-то, должны обучать всех пришедших к ним детей, а не выбирать. Давайте введем тестирование для медиков, пусть тоже себе больных отбирают, которых им лечить проще.

Блин, каждый второй кричит, что надо тестрование ввести в лицеи, и тут же "учите всех". Далеко не все дети потянут нагрузки.

НЕШОКОЛАДКА
Итого 6000 школа получила. Да на 100 детей умножим. (как минимум). И чего бы не сделать курсы при школе, если деньги с неба падают.

С чего такая экономика-то? %) Курсы идут 6 месяцев от силы. И потом, что, учителя - бойскауты? Бесплатно учить должны? Или им магазины учебники подарят для дошколят?

Радмила
За курсы заплатила 600 рублей в месяц. Официально, через кассу.

итого как минимум 600р*6мес=3600руб, верно? и это дало возможность

Радмила
Что нам дали курсы: первоочередное - поступить не по прописке

т.е. по сути возможность поступить не по прописке была куплена за 3600. Через кассу. Все законно.

Радмила
видимо, поэтому тестирование в первый класс запрещено.

имхо запрещено, потому что механизма нет, или он дает не тот результат какой необходим.

Радмила
заявляя, что репетитор лучше, ты не сказала, какой именно репетитор. А просто охаяла курсы как класс. Ну, и получила обратку.

я ни в одном посте не заявила, что репетитор лучше. Ты сказала что тебе не понять зачем таскать и натаскивать у репетитора - я объяснила что к натаскиванию этот процесс не имеет отношения и что он дает конкретно моему ребенку. Я пытаюсь донести, что у мамы должно быть право выбора между вариантами, как именно подготовить ребенка к школе. И эти варианты должны быть равнозначимы, потому что нет среди них плохого и хорошего, а есть для каждого конкретного ребенка оптимальный, который подходит ему больше. И несогласие водить на курсы не должно автоматом причислять ребенка к бездарности а родителей - к неугодным и неудобным.

Радмила
это происходит без лишних стрессов.

опять же не факт. не всем детям групповые занятия оптимальны, не всем оптимально выбранное время, на курсах не каждый родитель сможет выбрать удобное время для себя ребенка. он будет подстраиваться к расписанию. которое дала школа. А следовательно он уже не сможет перенести занятия на курсах, если допустим в этот день ему неудобно ребенка водить по какой-либо причине. Из плюсов - раньше вольется в коллектив, хотя фиг знает будет ли потом с ним это коллектив, ну да пофиг... допустим что будет. Из минусов- маневра нет. Есть необходимость следовать спущенному сверху плану. Все не оптимально.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 11:33

Татьяна Вакалюк
школа от курсов ничего не получает...только педагоги зарплату за допобразовательные услуги.

Не думаю. У меня подруга - зав. детским садом. Она, конечно, не шикует на деньги с допов, но деньги все равно получает. (Не директор школы и заведующая, а именно организация). Думаю, в школе аналогично. Себе в убыток или на голом энтузиазме никто ничего делать не будет. Платить около 12-15 тысяч за ведение курсов 2-3 раза в неделю учителям вряд ли будут.

Радмила
Блин, каждый второй кричит, что надо тестрование ввести в лицеи, и тут же "учите всех". Далеко не все дети потянут нагрузки.

И что? Вы всерьез верите, что на курсах понятно будет, потянет ребенок программу или нет? Вот не в первом классе, а во 2-м, например? Или даже в первом, когда он не 2 раза в неделю будет на 3 часа приходить, а учиться полноценно?

Радмила
Курсы идут 6 месяцев от силы.

Это смотря где. Я знаю и про двухгодичные курсы. Чаще курсы длятся около года.

Оборотень Uma
Я пытаюсь донести, что у мамы должно быть право выбора между вариантами, как именно подготовить ребенка к школе. И эти варианты должны быть равнозначимы, потому что нет среди них плохого и хорошего, а есть для каждого конкретного ребенка оптимальный, который подходит ему больше. И несогласие водить на курсы не должно автоматом причислять ребенка к бездарности а родителей - к неугодным и неудобным.

Вот с этим я полностью согласна.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 11:39

НЕШОКОЛАДКА
Думаю, в школе аналогично

нет, там другой немножко сметный процесс, их больше держат за горло.

Оборотень Uma
по сути возможность поступить не по прописке была куплена за 3600. Через кассу. Все законно.

Во-первых, поступили далеко не все, кто закончил курсы. Во-вторых, твой репетитор по-любому бесплатно вас учила, ага? ;) Да ты скажешь, что знаешь, за что заплатила. Я тоже знаю, за что заплатила я.

Оборотень Uma
И эти варианты должны быть равнозначимы

А поступил твой ребенок в итоге в этом году по какому варианту? Не по спискам ли ночных очередников? Никто у нас ничего никому не должен, к сожалению. Ребенок, даже золотой, может остаться за бортом при любом раскладе. И, все же, дети с курсов очередь заняли в большинстве случаев раньше. Не случайно совершенно.

НЕШОКОЛАДКА
Платить около 12-15 тысяч за ведение курсов 2-3 раза в неделю учителям вряд ли будут.

Ну, так-то, не зря учителя стремятся эти самые курсы вести. Не за спасибо же остаются еще на 3 часа после работы.

НЕШОКОЛАДКА
когда он не 2 раза в неделю будет на 3 часа приходить, а учиться полноценно?

полностью согласна...на курсах у нас был мальчик, просто срывался с парты, кричал ответы на все вопросы, причем все учителя говорили какой он умный...пошли в первый класс...итог: программу в гимназии не потянул, на уроке отсиживается...нагрузка каждый день по 6 уроков

Радмила
Ну, так-то, не зря учителя стремятся эти самые курсы вести. Не за спасибо же остаются еще на 3 часа после работы.

Не за спасибо. Но вряд ли за эти 3 часа они получают свою вторую ЗП.
Да даже не в оплате дело. Вот до школы мой ребенок занимался в 2 секциях + иностранным языком. Понятно, что все это платно и занимает вечернее время (берем вариант, когда родители работают). Но эти занятия - блажь моя и ребенка. Потому платить за это я ОБЯЗАНА. И подстраиваться под расписание этих занятий тоже. А школа со свободным поступление в 1 класс мне положена по закону и бесплатно. Даже если это гимназия или лицей. Так? Тогда почему я должна приоритетным сделать оплату услуг школы и траты времени именно на курсы при ней же?
И еще интересный пример. У нас есть класс, набранный только из детей, посещавших курсы. Так вот за несколько лет обучения выяснилось, что ни по поведению, ни по знаниям он не превосходит остальные 5 классов этой же параллели.

Радмила

Инструкция завуча начальной школы одной из статусных гимназий учителям перед началом подгот. курсов: "На курсах работаем не упираясь, главное, по-больше народу набрать (читай, денег). Всем обещайте поступление, а дальше видно будет." Это бизнес-реальность наших школ.

Кисенок
просто срывался с парты, кричал ответы на все вопросы

Хм... Это как минимум надо было сразу корректировать. А не хвалить прилюдно.

НЕШОКОЛАДКА
Тогда почему я должна приоритетным сделать оплату услуг школы и траты времени именно на курсы при ней же?

Правильно, не должна.

НЕШОКОЛАДКА
И еще интересный пример. У нас есть класс, набранный только из детей, посещавших курсы. Так вот за несколько лет обучения выяснилось, что ни по поведению, ни по знаниям он не превосходит остальные 5 классов этой же параллели.

Что в этом интересного? Это же не киборги. Те же дети.

BMW72
"На курсах работаем не упираясь, главное, по-больше народу набрать (читай, денег). Всем обещайте поступление, а дальше видно будет."

Где взяли? ОБС?

Ой девочки вот мы ходили в 99 гимназию 2 года, на подготовительные денег отдали не мало, так вот в школу то нас в итоге НЕ ВЗЯЛИ. Хотя мы и считаем, и пишем, и читаем.
( кстати не благодаря курсам, а благодаря репетитору)
В итоге хочу пойти в простую, но не по прописке, а с сыном подруги чтобы в один класс ходила дочь, вот не знаю какие документы нужны чтобы в 138 попасть. У меня много детей друзей там учится. %)
А про 99 я для себя поняла, если только ты педагогу подарки делаешь и подмазываешься всячески, тогда попадешь, а я не умею :(

просточеловек

Не понятно, сколько лет-то ребенку, если вас уже не взяли, но вы еще только собираетесь в школу? Может, вас по возрасту не взяли? В гимназиях с этим гораздо все строже.

Радмила
Во-первых, поступили далеко не все, кто закончил курсы.

так я и не говорю опять же о том, что ты купила поступление. я говорю о покупке возможности поступать в эту школу, хотя она тебе по закону не должна стоить ничего. - Ни обязанности платить за курсы, не обязанности стоять. право иметь равные возможности поступать в школы - вот что важно.

Радмила
Во-вторых, твой репетитор по-любому бесплатно вас учила, ага? ;) Да ты скажешь, что знаешь, за что заплатила. Я тоже знаю, за что заплатила я.

молодец возьми с полки медаль. Не об оплате речь. Естественно за солидные суммы, и конечно я знаю за что я заплатила - за выбранные мною платные образовательные услуги. Которые, несмотря на их высоко качество, не дают мне преимущества при поступлении, которое дают курсы. Т.е. по сути за то, чтобы допустим иметь с теми кто на курсы ходит равные возможности именно поступления, я должна еще ребенка на курсы водить. Хотя по сути они мне даром допустим не сдались и необходимости в них нет. Вот в чем крамола.

Радмила
А поступил твой ребенок в итоге в этом году по какому варианту? Не по спискам ли ночных очередников?

ты прекрасно знаешь, что в этом году поступали только двумя вариантами: по спискам стоявших и о большому блату ( о котором я конечно зря-зря-зря-зря... так как его нет больше и все поступали типа только по спискам, ога, я помню).

Радмила
Никто у нас ничего никому не должен, к сожалению.

до тех пор пока это все устраивает, и считается что это нормально мы так и будем жить в этом во всем - стоять ночами, доплачивать за курсы, давать на лапу и т.п.

Радмила
Ребенок, даже золотой, может остаться за бортом при любом раскладе.

может. Но любой ребенок должен иметь шанс. Равный с тем, за кого платят.

Радмила
И, все же, дети с курсов очередь заняли в большинстве случаев раньше. Не случайно совершенно.

Это не заслуга этих детей, и не заслуга родителей. Это преимущество, которое дает близость к подстольной информации, которое никак не характеризует никого, ни с точки зрения знаний, ни с точки зрения удобности для школы. Это варварские условия, которые упали сверху и превратили людей в животных, унизили их и потрепали им нервы.

Аngel of Тear
У мну дочь еще мелкая конечно, но я думаю, что в лицеи, гимназии и прочие "элитные" заведения поступление должно быть на конкурсной основе, а вот остальные школы - по территориальному признаку. Ну то бишь есть желание у родителей отдать ребенка в гимназию - велкам, но придется потрудиться и ребенку и родителям. Нет возможности, желание и т.п. - гарантированно ребенок попадет в школу обычную не далеко от дома. Как то так в общем

+++, считаю, что так и должно быть

просточеловек
вот не знаю какие документы нужны чтобы в 138 попасть

в прошлом году взяли всех желающих. набрали 6 первых классов. недовольных не было. мы тоже туда хотим на будущий год ;)

Радмила
Что в этом интересного? Это же не киборги. Те же дети.

Это к вопросу об отборе детей с курсов.

Радмила

7 лет в марте будет нам ;)

Аngel of Тear
У мну дочь еще мелкая конечно, но я думаю, что в лицеи, гимназии и прочие "элитные" заведения поступление должно быть на конкурсной основе, а вот остальные школы - по территориальному признаку. Ну то бишь есть желание у родителей отдать ребенка в гимназию - велкам, но придется потрудиться и ребенку и родителям. Нет возможности, желание и т.п. - гарантированно ребенок попадет в школу обычную не далеко от дома. Как то так в общем

• много... По прописке просто ужасная школа(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы