Как вы хотите поступить с первый класс в 2012 году?

Бумс
нельзя отбирать у быдла его школы

Да, это характерная фраза. Обычно те, кто считает окружающих

Бумс
быдлом

как раз сами и являются

Бумс
быдлом

Это первый признак Интеллигентные люди уважают других людей.

S_K_B
т.к. по мнению учительницы это им ни к чему и слишком сложно для восприятия

Я тоже так считаю, несмотря на то, что двое моих детей прошли эту самую программу в чистом виде.. И дочу я целенаправленно увела от этого, потому как считаю, что такой винегрет совершенно не нужен моему ребенку. Ему нужны базовые твердые знания в начальной школе плюсом много дополнительных занятий вне школы, именно тех, которые нужны моему ребенку. ИМХО.

perdumonocle

Какой дилентатизм. Вам еще многое нужно узнать в этой жизни. Торопитесь !

НЕШОКОЛАДКА
Что мешает открывать допуслуги, не связанные с поступлением в школу?

Так открывают! У мл. дочки в 3 классе 3 часа платных образовательных услуг (по желанию, никто не заставляет), у старшей - больше (она в 11 - почти полюбому предмету есть доп. занятия по подготовке к ЕГЭ).

Оборотень Uma
Суть в том, что разумнее создавать такие услуги, на которые люди пойдут сами, т.е. создавать курсы, кружки, прочие вещи на таком уровне, чтобы не было необходимости запихивать туда людей шантажом. Т.е. на курсы в школу родители должны ломиться не потому, что так можно поступить в первых рядах, или чтобы вообще поступить, а потому что там детей действительно учат и действительно готовят так, что это очевидно.

Мы ходили на подготовительные курсы 2 года. Ребенку очень нравилось. Программа была хорошая, охватыающая весь спектр знаний, необходимых для общего развития будущему первокласснику. И учили хорошо - нисколько не лишними были эти курсы перед школой.
И даже если можно было бы поступать в нашу гимназию без курсов - мы бы все равно на них пошли...

Phiona
Я тоже так считаю, несмотря на то, что двое моих детей прошли эту самую программу в чистом виде..

Тем более надо дать возможность выбора, а не тупо привязывать к одной школе. Моему сыну как раз очень нравились темы поинтереснее и посложнее, а просто складывать/вычитать/умножать/делить и решать стандартные задачки он и так легко мог, но это же скучно и слишком легко.
Вот и получается - одному надо программу посложнее, да с доп. занятиями, а он приписан к слабенькой дворовой школе. А другому надо программу попроще, а он приписан к школе с каким-нибудь уклоном, тогда как ребенок и с обычной программой с трудом справляется :(

S_K_B
а не тупо привязывать к одной школе.

+++ Тем более принцип привязки был абсолютно непонятным. Кроме этого, не существует законного механизма определения местожительства конкретного ребенка.

Бумс
Вам еще многое нужно узнать в этой жизни

да уж,и вам видимо тожеСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 16:06

S_K_B
Вот и получается - одному надо программу посложнее, да с доп. занятиями, а он приписан к слабенькой дворовой школе. А другому надо программу попроще, а он приписан к школе с каким-нибудь уклоном, тогда как ребенок и с обычной программой с трудом справляется

а как же тогда принцип программы 2100?
написано ведь,что программа рассчитана на детей различных способностей
то есть ребенок может выполнять не все задания или наоборот все
сужу пока по первому классу ;)
в одном учебнике именно так и написано,что программа тем и уникальна что по ней могут обучаться всякие дети

Magistr
"рациональные зерна" данного обсуждения лягут на стол Евгении Леонидовны

ну... мои рассуждения из разряда фантастики....
но может стоит подумать что бы такое сделать, чтобы школа "по прописке" не была для бОльшего количества родителей прям ужас-ужас, чтобы родители друг другу глотки на крыльце элитных школ не рвали?

Hamingjusamur2
Началка по прописке, с дальнейшей возможностью перейти в другую школу пройдя тестирование, меня бы устроило полностью

думаю нам этот вариант подходит.
мы сейчас ходим в "элитную" школу в нашем районе на подготовительные.
но, скорее, с целью подготовить ребенкины мозги и приучить его попу ровно сидеть на месте на уроках, нежели с тайной надеждой, что нас туда возьмут. Возьмут- хорошо, не возьмут, ну тоже жизть на этом не закончится. пойдем по прописке...у меня окна квартиры, выходят на школу, которая "по прописке", дорогу переходить не нужно, дыру в заборе не заварят, так вообще, до школы полторы минуты, что безусловный плюс...
а уж что будет в старших классах, там посмотрим.

Medyzka
написано ведь,что программа рассчитана на детей различных способностей
то есть ребенок может выполнять не все задания или наоборот все

Мало ли что написано Учитель ориентируется на среднего ученика, либо на себя. Если самой учительнице не понятно что-то из 2100, то ес-но она эти темы будет пролистывать. Ну или если видит, что больше половины класса не потянет, то тоже не будет индивидуально с парой продвинутых учеников проходить темы посложнее.

Trelly (Тру-ля-ля)
но может стоит подумать что бы такое сделать, чтобы школа "по прописке" не была для бОльшего количества родителей прям ужас-ужас, чтобы родители друг другу глотки на крыльце элитных школ не рвали?

Это, канеш, очень хорошо. Но дело в том, что дети разные, и склонности у них тоже разные. Ну и программы разные, и разным детям подходят разные программы.
Т.е. в идеале надо, чтобы как минимум в каждой школе были классы с разной программой и была куча бесплатных факультативов (кому-то хочется углубленно изучать иностранный, кому-то - математику, кому-то - заниматься рисованием/музыкой, а кто-то пока ни к чему не проявляет особого интереса, и ему надо все вместе по-немногу).
Ну или как сейчас - есть школы без каких-либо уклонов (среди них хорошие дворовые, некоторые называют себя лицеями и гимназиями, но есть и такие, в которые никто не хочет). И есть школы с уклонами. И повторюсь, именно в школы с уклонами необходимо тестирование и полная отмена микрорайона.

Phiona
недавно ученик 9-го класса пырнул ножом учителя

это может случиться и в элитной школе

Phiona
есть смысл в данном случае искать другую школу или нет

если вас пугает только вышеописанный случай- то нет

S_K_B
Все эти школы расположены друг от друга в 5-10 минутах ходьбы.

хорошо когда рядом много школ, у нас просто все равноценные, поэтому мы выбрали ближайшую..
причем получилось, что у меня ребенок не гуманитар, а школа во дворе как раз оказалась гуманитарной...

Gess™
это может случиться и в элитной школе

бред.

S_K_B
Тем более надо дать возможность выбора, а не тупо привязывать к одной школе.

Ошибка логики.
Закон Вас не привязывает к определенной школе, а гарантирует Ваше преимущественное право на поступление в неё перед теми, кто живет в другом микрорайоне.
Точно также и у Вас есть право поступить в другую школу, но после тех, кто живет рядом с ней.

pars_ek
Ошибка логики.
Закон Вас не привязывает к определенной школе, а гарантирует Ваше преимущественное право на поступление в неё перед теми, кто живет в другом микрорайоне.

тавтологика у вас. именно это вы предлагаете - закрепление конкретных домов - а в законопроекте ТАКОГО НЕТ, это ваша вольная трактовка и подначивание.

Бумс
в законопроекте ТАКОГО НЕТ

по-моему, вам уже несколько раз доказали, что законопроект вы не читали, и в юриспруденции не разбираетесь.
Так что не пудрите людям мозги

юноша, не надо грубить.

Бумс
Бумс
в законопроекте ТАКОГО НЕТ
по-моему, вам уже несколько раз доказали, что законопроект вы не читали, и в юриспруденции не разбираетесь.
Так что не пудрите людям мозги

+1000000000000000000000000000000!!!

Бумс
юноша, не надо грубить.

А Вам ни кто и не грубит. Просто уже все поняли в ВАШУ неграмотность!!! И лучше бы Вы просто помолчали и не позорились бы тут!!!
А вообще, что на Вас внимание обращать в информации о пользователе Бумс Все сообщения пользователя... ,то там Вы на всех форумах даете советы и они ни чем не лучше чем здесь. Вам просто заняться больше нечем.Сообщение было изменено модератором 28-10-2011 в 15:51

pars_ek

Но ПОЧЕМУ у меня преимущество будет при поступлении в школу, в которую никто не стремится? А именно - в 103. Туда и один класс в параллели набрать - проблема. Оттуда все чуть поумнее бегут.
А во все другие школы (подчеркну, любая из находящихся рядом лучше, кроме 72-й, разумеется) мой сын может поступить только по остаточному принципу. Чем он хуже других? Почему те, кому даром не нужна 144-я (английская) гимназия, туда легко попадут только из-за нужной прописки, а мой сын туда даже после курсов, даже если будет самым умным, не факт что попадет, поскольку есть вероятность, что детей по прописке будет много, и мест другим не останется. Хотя для этих детей и 103 тоже в пешей доступности, и 72-я ;)

Короче, в разные школы типа 103, 72, 80, 113, 115, 22 - хорошие и не очень школы без определенного уклона, еще можно приписывать микрорайон, хотя тоже несправедливо (разумнее все-таки по нескольку школ привязывать к каждому дому, чтобы хоть какой-то выбор был), но -

S_K_B
повторюсь, именно в школы с уклонами необходимо тестирование и полная отмена микрорайона.

Я за то, чтобы началка была в прикрепленной к дому школе. А уже в среднее звено ребенка брали бы по конкурсу, куда способности/возможности есть.

S_K_B

возврата к жесткой привязке не будет, чтобы тут не писали болтуны некоторые, не переживайте. прописка как способ возникновения права - не законна и любой нормативный акт с таким положением не будет действовать.

Бумс
прописка как способ возникновения права - не законна

Ликбез:
термином "прописка" оперируете вы, а в законопроекте термин "проживание на определенной территории"
Почувствуйте разницу.
Кстати, специально для "юристов" - слово "незаконна" пишется слитно

Medyzka
читаю тему и думаю
а что делает УО для того,чтобы родители не шарахались от некоторых школ
какие улучшения проводят
чем завлекают учеников и заинтересовывают родителей чтобы именно в эту школу шли

Проблема УО (увы, одна из многих) в том, что они не могут наладить канал коммуникации с информацией о своей деятельности. Не скажу за всё УО, скажу, что знаю сам.
Если сформулировать главную проблему "плохих школ", то она называется "плохой менеджмент". Это проблема решается двумя способами:

1. Замена директора школы. Традиционная мера, которая иногда приводит к положительным результатам. Её стараются применить особенно в тех школах, где директору уже давно пора на пенсию и не только по возрасту, а по адекватному восприятию окружающей действительности. Также применимо для "совсем не справляющихся". Сложность применимости - короткая скамейка запасных и ветераны, не желающие уходить на пенсию и поднимающие скандалы как через чиновников, так и через благодарных родителей (что есть, то есть - для каждого из нас знакомый директор лучше непонятно-какого директора).
  2. Нестандартный способ. Формирование "школьных холдингов", когда одна из слабых школ становится как бы "филиалом" более сильной. В этом году так сделали с 47 + 51 школой, хотели сделать (по слухам) с 9 + 69 - не получилось. Увы, этот процесс ещё более сложный и медленный чем №1. Для него нужен не только хороший директор-менеджер, но и хороший менеджмент в УО.

pars_ek
а в законопроекте термин "проживание на определенной территории"

А документально надо как-то подтверждать? Или я в заявлении могу написать адрес знакомых, проживающих в микрорайоне нужной мне школы? Может, я как раз у них с ребенком проживаю ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы