Как вы хотите поступить с первый класс в 2012 году?

S_K_B
А документально надо как-то подтверждать?

ст.20 ГК РФ:
"Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."
ст.10 ЖК РФ - определяет основания возникновения Ваших жилищных прав. Не цитирую - слишком длинно. вот ссылка: www.consultant.ru/popular/housing/55_1.html
Закон РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» - определяет Вашу обязанность зарегистрироваться по месту жительства или пребывания и повторяет основания подтверждения Ваших правСообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 18:15

Началка по прописке, старшая школа по экзаменам в лицеи и гимназии, в обычные школы тоже можно прописку оставить + добор на совбодные места из всех желающих.
Т.к началка это все таки еще малыши, им далеко ездить, если родители возить не будут, опасно.

ФЕЯ ФИАЛКА
Cамое главное, что необходимо предусмотреть, так это, чтоб младшие братья и/или сестры зачислялись автоматом, т.к водить и забирать детей по разным школам считаю нелепо и несуразно.

Medyzka
предлагаю в каждом лицее или гимназии сделать обычный класс,с простой программой
и если ребенок по прописке и хочет попасть в класс с повышенной нагрузкой,то пусть на равных участвует в курсах,тестировании,очереди и т.п.
но если родителям это не нужно,то пусть будет гарантированное место по прописке в "простом" классе
главное чтоб за тридевять земель в школу ребенку не пришлось ходить от безысходности

плюсуюь и под этим.
все это важно. Те же гимназии ДОЛЖНЫ отрабатывать финансирование из бюджета и обучать аткже "обычных" "не отобранных" детей. Иначе пусть переходят в частный сектор и за свои "взносы" существуют БЕЗ бюджетного финансирования. Что=то я сильно сильно сомневаюсь, что дети туда будут зачислять по уму, а не по кошельку. Тем более в началку. Поэтому началка должна быть везде идентична, не зависимо от статус школы и строго по району. Т.к "отобрать" по уму ребенка еще не ходившего в школу, это ка кто странно как минимум. А вот поле для взяточничества здесь громадное.

Мангуста
Странный опрос.
У тех у кого хорошая школа по прописке - ответят по прописке.
У кого плохая - выступят за отмену прописки.
Что тут думать то?

Думать надо было заранее, при выборе жилья. Конечно, не всем приходится думать о выборе жилья, по наследству достается, без выбора. По крайней мере, мы смотрели квартиру, чтобы рядом было очень хорошая школа, поэтому все кто против прописки - это ваши проблемы, но мои дети точно пойдут по прописке, (даже если ее отменят (у нас уже первый там уже учится)), а кто не по прописке, пожалуйста, на курсы и на конкурсной основе на оставшиеся места. И не надо говорить, что это не справедливо, ближайшая статусная школа у нас в 50 метрах, вторая статусная - 200 метров, обычная школа 300 метров. У нас нет выбора :P

забыла добавить. Если ребенок не тянет программу гимназии, у него тоже всегда есть выбор, оставаться переодически на второй год, или перейти в другую школу. Это есть в практике нашей гимназии.

одесса800
Думать надо было заранее, при выборе жилья

одесса800
ближайшая статусная школа у нас в 50 метрах, вторая статусная - 200 метров, обычная школа 300 метров. У нас нет выбора

А если таким образом перераспределят микрорайон, что именно ваш дом будет приписан к обычной школе? ;) Тоже будете ЗА прописку? И за то, что думать надо заранее, при выборе жилья?
У меня так золовка попала - купили жилье около 2-й гимназии. Надеялись, что дочку возьмут или в 9-ку, или во 2-ю. А в итоге по прописке получилась 69-я школа (которая дальше от них, чем 2-ка), в 9-ку не прошла по конкурсу, в 2-ку племянница тоже не смогла попасть.

Волшебница
началка это все таки еще малыши, им далеко ездить, если родители возить не будут, опасно.

Полностью согласна. НО часто бывает так, что в шаговой доступности сразу несколько школ - и хорошие, и совсем слабые. И обидно, когда по прописке оказывается слабая школа ;)
Поэтому если вариант прописки, то пусть тогда сделают, чтобы можно было выбирать из нескольких близлежащих школ. Т.е. к одному дому приписано несколько школ. Хотя опять будут очереди Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 01:21

Д

S_K_B
А если таким образом перераспределят микрорайон, что именно ваш дом будет приписан к обычной школе?

Да, нет, я все предусмотрела, во 2 и в 9 нет закрепленных домов (почти нет), у нас 5, кстати 2 не наш район, мы туда точно не попадаем

S_K_B
Тоже будете ЗА прописку? И за то, что думать надо заранее, при выборе жилья?

Да, конечно. Я же и выбирала, где есть закрепленное жилье при поступлении. Тем более, я же уже написала, что старший там уже учится ;)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 01:31

pars_ek
ст.20 ГК РФ:
"Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."
ст.10 ЖК РФ - определяет основания возникновения Ваших жилищных прав. Не цитирую - слишком длинно. вот ссылка: www.consultant.ru/popular/housing/55_1.html
Закон РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» - определяет Вашу обязанность зарегистрироваться по месту жительства или пребывания и повторяет основания подтверждения Ваших прав

вы абсолютно юридически безграмотны ! даже трудно описать насколько вы заблуждаетесь. и при этом так воинственно настроены и уверены в вами же придуманных терминах и определениях, что даже страшно становится, что такие "спецы" с пафосом невежды еще и пытаются представлять других где-то.
Не позорьтесь !

S_K_B
перераспределят микрорайон

В этом и проблема, что прозрачный и справедливый механизм прикрепления домов не возможно создать. В том числе поэтому и отменен этот принцип. НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть системы учета детей по месту регистрации. Невозможно определить кол-во детей, идущих в школы в каждом конкретном доме. Сам принцип прикрепления домов масло того что незаконен, так и еще и реализован часто был иезуеитски не понятно - не по расстоянию или доступности, а по другим соображениям.

Нельзя войти в одну реку дважды, и никакие местные крикуны здесь ничего не решат.

Бумс
вы абсолютно юридически безграмотны ! даже трудно описать насколько вы заблуждаетесь. и при этом так воинственно настроены и уверены в вами же придуманных терминах и определениях, что даже страшно становится, что такие "спецы" с пафосом невежды еще и пытаются представлять других где-то.
Не позорьтесь !

В зеркало смотреться не пробовали?

Magistr
путем получения информации из паспортных домов и районных детских поликлиник.

лет 20 назад так именно и можно было делать. Сейчас эта цифра НИЧЕГО не отражает, мобильность населения совсем другая. Прописка давно отменена,а регистрация имеет уведомительный характер и не может служить основанием для возникновения прав. Поэтому даже приписку к поликлинникам пришлось отменять.

одесса800
Я же и выбирала, где есть закрепленное жилье при поступлении.

Но микрорайоны периодически перераспределяют. Последний раз такое было весной 2010 года, и тогда было много возмущенных, особенно среди тех, кто спецом покупал жилье в нужном микрорайоне, а потом обломились ;)

одесса800
Тем более, я же уже написала, что старший там уже учится

НО с 2010 года отменили преимущества младшим при поступлении :( Если это вернут, то лично для меня это идеальный вариант. Мне очень нравится школа, в которой учится старший.

S_K_B
НО с 2010 года отменили преимущества младшим при поступлении Если это вернут, то лично для меня это идеальный вариант. Мне очень нравится школа, в которой учится старший.

У меня это ближайшая школа, остальные очень далеко, чтобы пешком ходить, но поживем-увидим, нам еще 3 года, думаю, приоритет всегда будет близость к школе.

одесса800
У меня это ближайшая школа, остальные очень далеко, чтобы пешком ходить

Я поняла из ваших слов, что у вас как минимут 3 школы рядом -

одесса800
ближайшая статусная школа у нас в 50 метрах, вторая статусная - 200 метров, обычная школа 300 метров

или для вас 200 или 300 метров - слишком далеко? %) Все тут цитируют санпины, по которым школа должна находиться в радиусе не более 500 м, а у вас все 3 школы явно ближе.

одесса800
думаю, приоритет всегда будет близость к школе.

Возможно, особенно если школа без какого-либо уклона. К школам с уклонами всегда приписывали минимальный микрорайон.
Я уже начинаю жалеть о том времени, когда поступал в 1-й класс старший сын

S_K_B
Я поняла из ваших слов, что у вас как минимут 3 школы рядом

Ну да, одна закреплена по району (где 50 м), остальные только после тестирования. И очень далеко простая (300 м), Очень надеюсь, что многодетную семью не пошлют именно туда. Но и на успеваемость старшего ребенка очень надеюсь. еще раз повторюсь, что близость к школе всегда должна быть приоритетом. В статусных тоже периодически освобождаются места из-за неуспеваемости, т.е если бы мой ребенок учился бы плохо, его бы отчислили, несмотря на близость к школе

S_K_B
К школам с уклонами всегда приписывали минимальный микрорайон.

и это тоже непонятный казус - кто будет опять решать кому и сколько приписать ? это лишние головняки УО и для города, даже несмотря на то, что сам прием будет после мартовских выборов.

одесса800
И очень далеко простая (300 м)

Вы уверены, что это "очень далеко"? %) Это же 5-7 минут ходьбы. У меня обе ближайшие школы находятся на расстоянии примерно 200-300 метров, но это реально близко. Школа, в которую ходит сын, находится примерно на расстоянии 700-800 м, это 10 минут быстрым шагом или 15 - неспеша.

одесса800
Очень надеюсь, что многодетную семью не пошлют именно туда.

Откровенно говоря, чиновникам наплевать, многодетная семья или нет, к какой школе при следующем распределении микрорайонов припишут ваш дом, та и будет вашей. 300 м - это более чем удовлетворяет всем нормам санпинов ;)

одесса800
если бы мой ребенок учился бы плохо, его бы отчислили, несмотря на близость к школе

Отчислить не имеют права, могут только настойчиво убеждать забрать документы или перевести в класс послабее.

одесса800
Но и на успеваемость старшего ребенка очень надеюсь

На это я тоже надеюсь Поэтому я лично за то, чтобы школы могли сами себе будущих учеников выбирать, впрочем, так раньше у статусных школ и было. И вам, как вижу, этот вариант тоже выгоден ;)

Magistr
я Вам говорю, так как есть в действительности.

эта ваша действительность очень далека от реального положения дел - никто не считает конкретных детей. а регистрация сейчас у всех разная, часто не совпадает с местом жительства и можно ходить в ЛЮБУЮ поликлиннику. распределение же домов к школам был вообще часто абсолютно не логичным и составлено кое-как. эта система себя изжила.

Бумс
эта система себя изжила

Настолько, видимо, изжила, что Государственная Дума даже вносит ее в закон "Об образовании" Ну понятно, там же не такие умные, как вы.

perdumonocle
Государственная Дума даже вносит ее в закон "Об образовании"

опять вы. так и не изучили законопроект и зачем он делается.

Волшебница
Cамое главное, что необходимо предусмотреть, так это, чтоб младшие братья и/или сестры зачислялись автоматом, т.к водить и забирать детей по разным школам считаю нелепо и несуразно.

Для меня это очень актуально, старшая дочь занимается спортом, самостоятельно добирается до секции и школа выбрана именно по этому принципу, т.к. если добираться до секции из дома это много пересадок, холодно, нет сопровождающего и страшно отпускать ребенка 12 лет одного, утром добираемся мы до школы от 20 минут до 1 часа, младшей в 2012 году идти в школу, естественно я очень хочу что-бы дети учились в одной школе, т.к. возить и контролировать их перемещения намного удобней, младшая спортом не занимается, но занимается танцами, которые тоже неподалеку от школы, а так как и мы с мужем работаем не далеко, нам это тоже удобно, поэтому школы по прописке нам не подходят, в школу развития пошли туда где учится старший ребенок.
Второе детки все разные уровень их подготовки к школе тоже, и если набирать детей тупо по прописке то получается у детей с возможностями выше среднего нет выбора они будут сидеть и ковырять в носу, поэтому формирование классов может быть и по подготовке и развитию детей даже в одной школе.
Меня очень устраивал вариант как поступила в школу старшая дочь, на курсы при школе мы не ходили, но ходили в другую ШР - 3 года, ребенок всесторонне развивался и занимался спортом, да в школе был конкурс, но дети в классе были примерно одного уровня, педагог составлял для них спец программу дети не скучали. Не поступили-бы пошли-бы в обычную, но если ребенок может почему не дать ему такую возможность.

Бумс
опять вы. так и не изучили законопроект и зачем он делается

Марш за уроки! А то в вузе не доучились как следует :) Источники изучать внимательно, а не рефераты из интернета тырить

По теме: всё что тут пишется адекватными посетителями, вполне разумно. Но поезд, к сожалению, уже ушел... Второе чтение прошло, после него уже никаких принципиальных изменений внесено не будет. Это плохо, безусловно, но Умникова и так называемый городской родительский комитет ничего изменить не смогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы