Как плавненько "разочаровать" ребенка в Деде Морозе?

Когда моя пошла в школу и стала просить у ДМ дорогие подарки, я объяснила ей, что подарки оплачивают родители. Потому что Дед Мороз на всех подарки заказывает на фабриках, рабочим деньги платит, да ещё сам всем не принесёт, а носят его заместители из людей. Сам Дед Мороз исполняет те желания, которые нельзя купить за деньги - найти хорошего друга, чтоб мама братика родила, собаку подарили и так далее.

Чужая тетя
"подари, пожалуйста, мне айпад эппл белого цвета, бабушке - крепкого здоровья, а маме- счастья".

я еще в прошлом году сказала что дм пенсионер и денег у него не много поэтому подарки надо просить в пределах разумного

не забирайте рано у ребенка детство, пусть верит в чудо, это так здорово

Рут (белый дракон)
чтоб мама братика родила

интересно, а если такое желание закажет? как его исполнять?

Рут (белый дракон)
Сам Дед Мороз исполняет те желания, которые нельзя купить за деньги

Рут (белый дракон)
чтоб мама братика родила,

:=-O:
У меня старший сын в письме ДМ тож начал писать, что хочет еще одного Лёню (так зовут младшего братика), типо хочу чтоб нас было трое Я наоборот говорю, что такие желания дед мороз точно не исполняет ;)

Рут (белый дракон)
Сам Дед Мороз исполняет те желания, которые нельзя купить за деньги - найти хорошего друга, чтоб мама братика родила, собаку подарили и так далее.

вот и я говорю о том же. И то, что ДМ дарит те подарки, на которые у родителей хватит денег.

Я заказываю детям письма от ДМ. уже четвертый год буду заказывать. Главное - написать то, что ДМ должен указать в письме.

У меня тож 10 летка искренне верит в дед мороза. Но дорогие подарки заказала восьмилетка. Тож сижу думаю что делать-то..

Верил лет до 10 точно.Писал письма.Просил то,"на что у ДМ хватит денег"
Разуверился как-то сам.Абсолютно безболезненно для психики))))

Чужая тетя
логики не понимаю

я логики не понимаю, когда девочка 8-ми летняя айпод просит стоимостью в мамину зп за месяц (это я к примеру, ибо многие на сайте пишут, что если бы у них зп была 30 000 - то счастье это!!!)
мой ребенок знает цену деньгам и как они зарабатываются
а письмо деду морозу - это не только материальное что то попросить, а именно мысли свои высказать, мир глазами ребенка, так скажем

Рут (белый дракон)
Дед Мороз исполняет те желания, которые нельзя купить за деньги

Рут (белый дракон)
чтоб мама братика родила

предполагается что Дед Мороз в этом и сам поучаствует ;)
мне отмазка про 10 лет понравилась,возьму на вооружение :)

Девочки, а у кого двое детей? Типа у старшего после 10 лет желания не исполняются, а мелкому подарок под елку? У моих вот 7 лет разницы, старшей 8 - тоже свято в ДМ верим, попросила себе розовый сенсорный телефон, а брату большой "Камаз" Пока еще запросы не сильно велики, дальше надо будет что-то думать...

Mnatalika
Девочки, а у кого двое детей? Типа у старшего после 10 лет желания не исполняются, а мелкому подарок под елку?

мне кажется этот номер пройдет только когда 1 ребенок. Иначе старший попросту обидится ;)

Mnatalika
У моих вот 7 лет разницы, старшей 8 - тоже свято в ДМ верим, попросила себе розовый сенсорный телефон, а брату большой "Камаз" Пока еще запросы не сильно велики, дальше надо будет что-то думать...

Я сама в 10 лет просила у дм хорошие лыжи с ботинками и палками (в тначале девяностых это было сложно купить, и дорого), мне дед мороз подарил что то другое и написал что лыжи подарит как нибудь в другой раз. Но написано это все было маминым почерком, на открытке,, которых у нас дома тогда было завались (с одинаковым рисунком). Я подозревала что это мама написала, но она меня убеждала что "ниче не знаю, не писала", тогда зародились первые сомнения в существовании ДМ. А в 12 лет на НГ мне под елку положили русско-английский словарь (вот о чем не мечтала так о нем %) ), и тут я в слезах предъявила маме с папой, "ну и нафиг вы мне его подарили?" я хотела "саблю_мопед_и_велосипед" Мама прочитала мне лекцию о "дареному коню в зубы не смотрят, не надо обижать родителей" и на этом сказка кончилась совсем :)

Дочке 6 лет, просит у ДМ сотовый, я ей сказала, что он не принесет, потому что еще рано, попроси что нибудь другое.

Сыну 10 лет. Верит, письма пишет. Тоже придерживаюсь позиции, что эта сказка, которую надо по возможности стараться дарить детям. Но по теме письма стараюсь предварительно вести разговоры по поводу того, что ему на самом деле надо :) В прошлом году ДМ принес заказанный смартфон, ребенок радовался, приговаривая....вот думал же надо про айфон писать, тоже бы принес, я чото смартфон попросил.
В этом году письмо еще не написано, но желания расходятся в диапазоне от 20 килограмм мороженого до комплекта снаряжения для сноуборда. %)

у нас желаемое просится у родителей - по мере возможностей покупаем. а у ДМ ничего не просится - он же сам дарит! (вот гостям на ДР ведь ребенок сам не заказывает) а дарит -в садике или на "елке". короче, мы эту идею не развивали - под елкой - от нас, от ДМ - из "его" рук. Наверно, когда узнает, что другие что-то пишут и просят, скажу, что это их дело. Дочери 4 года.

сЮрная
у нас желаемое просится у родителей - по мере возможностей покупаем. а у ДМ ничего не просится - он же сам дарит! (вот гостям на ДР ведь ребенок сам не заказывает) а дарит -в садике или на "елке". короче, мы эту идею не развивали - под елкой - от нас, от ДМ - из "его" рук. Наверно, когда узнает, что другие что-то пишут и просят, скажу, что это их дело. Дочери 4 года.

придерживаюсь такой же позиции. но у меня дочка и у меня ничего не просит- еще не знает что так можно. дочери 3,7 .

Mnatalika
Девочки, а у кого двое детей? Типа у старшего после 10 лет желания не исполняются, а мелкому подарок под елку? У моих вот 7 лет разницы

У моих 6 лет разницы, старшему 11. Тоже задумалась... В этом году Дед Мороз еще принесет подарок, но я считаю максимум до 12 лет можно, а дальше как? Младшему еще будет носить, а старшему обидно?

Aгидель
не кажется этот номер пройдет только когда 1 ребенок. Иначе старший попросту обидится

А что еще делать? Не будет же Дед Мороз носить подарки старшему до 15-16 лет? Или одновременно и старшему, и младшему перестанет носить? Тогда уже младшему обидно - почему старшему носил подарки до 12 лет, а младшему только до 6...

недавно тут темку заводила www.u-mama.ru/forum/messages.php
решила, что подарю сладкие подарки (на работе будут давать) + письмо напишу от ДМ, что мол вы уже большие, вы молодцы, я вас поздравляю, но деток младше вас очень много, я все не успеваю, ну и бла-бла-бла... мелкому от ДМ игруху куплю (лего заказал в письме), но донесу, что это в последний раз. дочери подарю уже официально от родителей.

S_K_B
Не будет же Дед Мороз носить подарки старшему до 15-16 лет?

а вы друг другу с мужем не делаете подарки? мы между собой все обмениваемся, всем приятно :)
на "елки" ходят? вряд ли в этом возрасте. приобщайте к общему обмену (самодельные в почете - вязание, выжигание, мальчишки на труде могут что-то сколотить, девчонки прихватку сшить и пр.)

сЮрная
а вы друг другу с мужем не делаете подарки? мы между собой все обмениваемся, всем приятно

Ес-но, мы с мужем друг другу делаем подарки, и детям дарим, и они дарят.
НО Дед Мороз - это другое ;) И он основной подарок дарит в ночь с 31 на 1, а потом до 7 января каждую ночь еще небольшие подарки носит. И с этим сейчас проблемы - старшему с основным подарком еще как-то можно будет объяснить, в конце концов мы с мужем подарим ему дополнительный подарок. Но ему будет вдвойне обидно, что не только большого подарка лишиться, но и младшему каждую ночь будут мелкие подарки, а ему - ничего :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы