Учиться по субботам

тётя Мотя

точна так и было

Мне помню как то поставили в субботу музыку, рисование и физкультуру. Все предметы не я веду. Моя задача была только встретить детей утром, отправить на 1 урок, проследить за ними на перемене после урока, потом отправить на 2 урок. Вобщем, ощущение зря потраченного времени полное.

ENastyA
про домашку пример неудачный

может быть
но тогда еще было развито общественное порицание - это когда двоечников перед всей школой стыдили..... тоже не лучший вариант, конечно.... но даже мысли никогда не появлялось - не сделать домашку.....
и в пионеры не принимали, за плохую учебу

ENastyA
каждый день перед работой не наездишься туда- обратно

сейчас устраивают детей в статусные школы, и возят их потом 11 лет через весь город ;)
конечно, тогда такой напряг еще один день в неделю туда скататься.... город-то не маленький + пробки.... только на дорогу сколько времени потратить надо
приезжаешь, а уроки только музыка и рисование - обидно

Osipova Olga
Вобщем, ощущение зря потраченного времени полное.

у педагогов же так и так шестидневная рабочая неделя, которая так и табелируется.
у них и отпуск длинный ;)

Lesli
методобъединения

У нас в началке были не в методический день и не каждую неделю, а раз в месяц.

Lesli
общегородское

Таких не было вообще никогда (не знаю, может в старшем звене и есть они, в началке не было)
-+

Lesli
библиотеку таскалась, планы писала, тетради проверяла,

Волт точно бы не стала этим в методдень заниматься. Оно надо. Планы в сентябре сдавали. Тетради ежедневно в остальные рабочие дни проверяются.

Lesli
Что занимается личными делами в рабочее время? Капец логика

Ну нужно в первую очередь о своих собсвенных детях думать. Я бы тоже ак делала. Если я вижу, что у меня вырисовывается перед методднём стопка тетрадей к примеру, то я не буду её в методдень проверять, проверю или перед этим днём или после. Конечно в началке нет тетрадей с длинными сочинениями или сложными уравнениями.

ENastyA
но про домашку пример неудачный.

Удачный.. Имеются ввиду не конкретно вы или ваша сестра, а в массе своей дети были более самостоятельны, что и отражалось на выполнении дз. Тотального контроля не было.

S_K_B
Я своих сыновей полностью освободила от дом. обязанностей

Я теоретически не освободила. Но когда старший в 11 вечера отрывается от учебников, то тряпку в руки ему нет желания сунуть.

Osipova Olga
Т.е.у Ваших детей выходных вообще получается нет. Так как эти большие д.з они в воскресенье делают. Ну это не учёба, это уже рабство какое то. К концу школы у детей здоровья (как физического, так и психического) не останется вообще. :(

вот и я об этом :( а без секций-тренировок тоже ведь нельзя... поэтому я категорический противник 6-дневки.

Osipova Olga
Ну нужно в первую очередь о своих собсвенных детях думать

Еще раз:

shusha
у педагогов же так и так шестидневная рабочая неделя, которая так и табелируется.

Если вы в оплачиваемый день, ваш рабочий день, занимаетесь личными делами, то этоминус вам, как педагогу, и гордиться тут, поверьте, нечем.

shusha
у них и отпуск длинный

Это плюс конечно. Да ещё и летом всегда.

shusha
у педагогов же так и так шестидневная рабочая неделя, которая так и табелируется

Ну это не значит, что на 6 день педагоги усиленно напрягаются на работе, как в предидущие 5 дней. С понедельника по пятницу попрыгаешь у доски и между рядами, а в субботу "досаньте, дети, пластилин, который на труд принесли. Лепите, дети, что хотите" Сроду никогда к субботним урокам не готовилась. Дети сидят вялые, квёлые. Точно такие же они и в понедельник приходят (вялые, неотдохнувшие). И учитель такой же. Ничего хорошего в этом нет.

Lesli
этоминус вам, как педагогу

Минус этот волнует меня как прошлогодний снег. Намного больше этого минуса волнует меня мой собственный ребёнок.

Lesli
и гордиться тут, поверьте, нечем.

Я не гржусь, я просто не напрягаюсь, когда есть возможность не напрягаься.

Osipova Olga

Так сиди дома и думай о ребенке хоть 24 часа в сутки. Работа то тут при чем вообще?

Osipova Olga
Сроду никогда к субботним урокам не готовилась.

а вот мой научный руководитель, действительный академик и доктор биологических наук, вообще никогда не позволяет себе не подготовиться к чему-либо. независимо от дня недели. хотя казалось бы, академик...

Прынцесса
вот и я об этом а без секций-тренировок тоже ведь нельзя... поэтому я категорический противник 6-дневки.

А у Васвкаком классе деь учится? Так то по СанПину нельзя на воскресенье д.з задаваь. Я б на Вашем месте не делала. А если б двоек в понедельник наставили, нажаловалась.

Osipova Olga мой собственный ребенок

ну давай 1500-ю серию песен о главном. И тут умудрилась к этому разговор свести.

Злой Белка /Sanders/
Так сиди дома и думай о ребенке хоть 24 часа в сутки. Работа то тут при чем вообще?

А мне эта работа зарплату приносит (пусть мизерную, но всё же). Поэтому сидеть дома не буду. Просто буду усердно рабоать 5 дней в неделю, а на 6 и 7 дней как все люди (поняно, что учителя к таковым не относятся) буду отдыхать и отдавать время своему собсвенному ребёнку. :P ;)

Злой Белка /Sanders/
И тут умудрилась к этому разговор свести.

ак потому что мой ребёнок мне важнее чужих. А тебе разве нет? ;) И если мне мой ребёнок скажет, что в субботу вечером он хочет со мной полепить, порисовать, книжку почитать, а у меня на столе стопа етрадей, то эта стопа (а не мой ребёнок) будет задвинута в дальний угол (проверена в пятницу) и я буду лепить-рисовать-читать со своим ребёнком.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:55

shusha
а вот мой научный руководитель, действительный академик и доктор биологических наук, вообще никогда не позволяет себе не подготовиться к чему-либо. независимо от дня недели. хотя казалось бы, академик.

Ну потому что там это невозможно, преподаваемый материал намного сложнее, чем урок труда во 2 классе. Вы ж с ним не корзиночки из пластилина лепите. :)

Osipova Olga
Минус этот волнует меня как прошлогодний снег. Намного больше этого минуса волнует меня мой собственный ребёнок.

Пипец%)
Искренне надеюсь, что таких горе-специалистов в школе меньшинство...
Детей ведь учите, не бревна кидаете...
М-да... :(

Lesli

Да Вы что. У меня так то первая категория и мои классы держали пошколе всегда даалеко не последние места по успеваемости и дисциплине. А также иногда занимали призовые места на различных предметных олимпиадах. Так что :P

Lesli
Детей ведь учите, не бревна кидаете.

Дети не страдают. Просто своя рубашка ближе к телу и это нормально.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:06

Lesli

Вы нормально так оценили уровень моей специализации. Или Вы у меня на уроках сидели? Или оценивали уровень знаний детей из моего класса. Я вот тоже могу сейчас сказать, что Вы горе-специалист. Потому что мне так захотелось.

Злой Белка /Sanders/

И я думаю,что лучше работать, а не пьянствовать, как некоторые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы