Учиться по субботам

Субботнее обучение после началки - еще могу понять. У них часов уже больше. Но началку впихивать в 6 учебных дней - смысл какой? Ну поставили бы эти же ИЗО, музыку и прочее где-то пятыми уроками - и все. Зато ребенок получает полноценный выходной.

НЕШОКОЛАДКА
Ну поставили бы эти же ИЗО, музыку и прочее где-то пятыми уроками - и все.

какими пятыми? и с 6ти дневкой по 5 уроков кроме одного дня, в субботу 3

многие рады шестидневке именно потому что заканчивать учится в 14.30 = неуспевать на тренировки.

Monella
какими пятыми? и с 6ти дневкой по 5 уроков кроме одного дня, в субботу 3

Во 2-х классах? :=-O:
23 часа - это меньше 5 уроков ежедневно.

Monella
именно потому что заканчивать учится в 14.30

У нас школа учится с половины девятого, перемены большие, по 20 минут, но учеба заканчивается в 14.10 - 6 урок.

дак у нас и в первых было по шесть уроков два раза в неделю. два раза по пять и одн по 4.
школа с 9.00 шестой в 14.20. пока оделись вышли=14.30.

Monella
школа с 9.00

Я так радовалась, когда учились с 8 утра. Очень нам эти полчаса нужны в обед. 2 раза в неделю ребенок летел на английский сразу из школы. Сейчас расписание поменяли, так он успевает зайти домой, рюкзаки поменять и даже плюшку в рот сунуть. :)

Нюкочка
наши родители- наша параллель, плюс третьи классы писали письмо Умниковой

не 11 школа? Знаю, что они тоже писали.

Нюкочка
Сантоира
Но кто определяет, например, во вторых классах должно быть максимум 23 часа (тогда пятидневка) или 26 (тогда шестидневка)? на собрании говорили, что новый санпин.

так вот на него я и давала ссылку. Там просто есть 23 часа для пятидневки и 26 для шестидневки, а кто определяет сколько часов надо конкретно нашим детям не сказано.

Я тоже не понимаю, зачем учиться в субботу, приходить на 2-3 часа,А если учитель заболел ,то вообще на 1-2 ( при этом один час класный час)

Anasta
Меня поражает забота о наших детях. Напридумывали физкультур, всякой хери...Потом и в пять дней не уложиться.
Пусть детки больше отдыхают - встают рано ещё и по субботам

+10000000000000000

Osipova Olga
Она не имеет права на понедельник задавать

она не имеет право на выходные задавать.
у нас РЯ и матем в четверг, в пятницу нет. домашнее задание на понедельник есть, предполагается, что дети его сделают в четверг ;)
в пятницу такие уроки, что дз только на след. пятницу)

НЕШОКОЛАДКА
Во 2-х классах?
23 часа - это меньше 5 уроков ежедневно.

В сына во 2-м классе было 26 часов в неделю. 2 дня по 5 уроков и 4 дня - 4 урока. При этом учились во 2-ю смену. И как в таких условиях разбросать субботние 4 часа?

S_K_B
В сына во 2-м классе было 26 часов в неделю

(тихо, шепотом) У нас во 2 классе было 34 урока в неделю. Пятидневка

S_K_B
В сына во 2-м классе было 26 часов в неделю. 2 дня по 5 уроков и 4 дня - 4 урока. При этом учились во 2-ю смену. И как в таких условиях разбросать субботние 4 часа?

Для меня вообще проблема 2 смена. Расписание 26 часов 2 класс 2 смена - это решение администрации Вашей школы. Значит, всех родителей устраивает, что дети учится по 6 дней в неделю во 2 смену.
Хотя, для меня было бы лучше учиться все дни по 5 часов+1 день 6 уроков, чем 6 дней в неделю.

Экстратеррестриал
Раньше все учились и никто не парился. А сейчас все резко хрустальными стали.

и раньше были хрустальными,потому и взвыли. ;) Мы учимся по суб. да ребенку не хватает выходных,суббота-школа это зло,а не ученье тьма :)

shusha
она не имеет право на выходные задавать.
у нас РЯ и матем в четверг, в пятницу нет. домашнее задание на понедельник есть, предполагается, что дети его сделают в четверг
в пятницу такие уроки, что дз только на след. пятницу)

Это другой вопрос.

Татьяна Вакалюк
У нас во 2 классе было 34 урока в неделю. Пятидневка

Наверное, вы посчитали и факультативы по желанию? Я посчитала только обязательные предметы. С факультативами у нас тоже больше ;)

НЕШОКОЛАДКА
Для меня вообще проблема 2 смена. Расписание 26 часов 2 класс 2 смена - это решение администрации Вашей школы. Значит, всех родителей устраивает, что дети учится по 6 дней в неделю во 2 смену.

Без второй смены у нас никак не обойтись, разве только сократив в 2 раза классы.
У родителей был выбор - или идти в школу, где нет никакого конкурса, где в параллели 1-2 класса, и где занимаются, понятно, в 1 смену. Или идти в эту школу, где здание не слишком большое, а в параллели по 3-4 класса, но зато дают хорошие знания.

Режим работы школы (5 или 6 дней) устанавливает непосредственно администрация школы, учитывая недельную нагрузку для каждого класса (в т.ч школьный компонент)

S_K_B
Без второй смены у нас никак не обойтись

У нас вот в этом году так же получилось. :( Хорошо хоть, что учиться во 2 смену всего одну четверть. Вот с ужасом жду, 3-я четверть - 2 смена.

tina299
зачем учиться в субботу, приходить на 2-3 часа

мы на 1,5 приходим. Приведешь в школу, пока до дому дойдешь, уже в обратную дорогу выдвигаться надо.

ПумаLux
Режим работы школы (5 или 6 дней) устанавливает непосредственно администрация школы, учитывая недельную нагрузку для каждого класса (в т.ч школьный компонент)

Вот я и спрашиваю, сколько составляет этот школьный компонент? В санпинах нашла, что МАКСИМАЛЬНАЯ нагрузка (для 2 класса) 18 - федеральный + 5 школьный. А если надо еще 3 часа - то учитесь в субботу. Правильно? Вот это выбирает школа 5 или 8 часов школьный компонент? Исходя из чего? Статус школы? Необходимость увеличения нагрузки педагогов? %)

Сантоира
Статус школы?

Это решающий факт, Обычные школы имеют один школьный компонент, с профильными классами уже другая картина. Углублёнки, лицеи и гимназии и того больше,
А вот специально увеличивать количество часов в школе, чтобы повысить зарплату педагогу не будет ни один директор,

цитиров[/cit]

S_K_B
Наверное, вы посчитали и факультативы по желанию? Я посчитала только обязательные предметы.

(снова тихо в стороночку) нет, у нас все было обязательным...
про федеральную компоненту - знаю, что ц нас на школьном сайте таблички появились, началка вот тут: 104.uralschool.ru/
Федеральная (инвариантная) компонента отдельно выделена, вариативная (школьная) - отдельно, факультативы отдельно.

Татьяна Вакалюк
(снова тихо в стороночку) нет, у нас все было обязательным...
про федеральную компоненту - знаю, что ц нас на школьном сайте таблички появились, началка вот тут: 104.uralschool.ru/

Э-э-э... Ну так-то судя по этой табличке, у вас тоже во 2-4 классах было по 26 часов в нед. Про обязательные факультативы там ни слова не написано.
Хотя да, странно, что при такой нагрузке была 5-дневка. Но у вас наверное все классы учились в 1-ю смену?
Кстати, интересно, а сейчас, в 5 классе, у вас сколько часов (без факультативов)?

ну мы сами учились и по субботам тоже. нагрузки только не сравнить. сейчас малыши и так загружены. плюс танцы, репетиторы, курсы. зачем 6тидневка. пусть бы началка по 5 дней училась. все-таки не привыкли, маленькие, устают быстрее

S_K_B
Ну так-то судя по этой табличке, у вас тоже во 2-4 классах было по 26 часов в нед

(в сторону) мы во втором классе учились в другой школе :)

S_K_B
Кстати, интересно, а сейчас, в 5 классе, у вас сколько часов (без факультативов)?

по расписанию 5г: 104.uralschool.ru/
33, получается. Без факультативов, их там не вписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы