Учиться по субботам

Сантоира
Слуште, вот идея! Может всем классом написать такие заявления?

Вы только тщательно закон об образовании проштудируйте. Конечно Вам могут сказать, что в началке экстерната нет. Скорей всего так и скажут. Нифига. В законе об образовании экстернат прописан с 1 класса (как частичный, так и полный)

Osipova Olga
В законе об образовании экстернат прописан с 1 класса (как частичный, так и полный)

в законе экстернат вообще не прописан, он если и есть, то где-то в Положении об экстернате...

Татьяна Вакалюк
в законе экстернат вообще не прописан, он если и есть, то где-то в Положении об экстернате...

Да да, точно, в Положении. Неправильно сказала. :)

А вот это?

Статья 10. Формы получения образования
[Закон "Об образовании"] [Глава II] [Статья 10]

1. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната.Допускается сочетание различных форм получения образования.

Татьяна Вакалюк
А президент-то надысь вообще про обязательное и с оценками православие брякнул

Этого 100% в обычной общеобразовательной школе не будет. Иначе возмутятся мусульмане и иудеи - тоже официальные религии России наравне с православием.

\~SAG@\~
Посмотрите пожалуйста, я только про гимназический уровень не поняла. Одно скажу, что ин.язык у нас 4 раза в неделю остальное как у всех

сколько уроков в день? продолжительность уроков?

Гимназический уровень: в некоторых гимназиях статус гимназии имеет только среднее и старшее звено.

Я вот нашла про максимальную нагрузку

www.mcfr.ru/journals/52/105/46579/46580/

Но кто определяет, например, во вторых классах должно быть максимум 23 часа (тогда пятидневка) или 26 (тогда шестидневка)?
Ничего про гимназический уровень найти не могу...

Опять же это максимум %) А нам говорят, что для наших минимум 26?
Дальше смотрю там же. Примерный учебный план. У нас в точности такой же: 18 часов обязательный федеральный компонент, дальше еще 5 - школьный компонент. Как раз 23 получается. Откуда еще 2 часа взялись?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 16:26

Osipova Olga
А ещё проще покопаться в законе об образовании. Там вроде есть такая штука, как частичный экстернат. И написать заявление, что некоторые уроки (те, которые в субботу) мой ребёнок будет сдавать экстерном.

мы же говорим о том что для ребенка лучше?
смешанная такая система (при условии что пробъетесь сквозь админстену) благо ли для него.

Суббота -плохо, но не как все еще хуже. Упрощенно - нет времени расписывать, побежала.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 16:25

Monella
Суббота -плохо, но не как все еще хуже

Далеко не факт. Мне очень нравится эта форма обучения (экстернат). Я сама отела своего на экстернат с первого класса отправить, но нам на домашнее справку дали. В будущем планирую с превеликим удовольствием выйти со своим на экстерн (если здоровье позволит) и закончить школу раньше.

\~SAG@\~
понед, вт, пятница по 6 уроков

ОГО! 28 часов! Перебор! Это за счет иностранного, видимо?

Пару предметов типа риторики вполне можно дома изучить. Опять же дополнительный повод пообщаться с ребенком. Гораздо полезнее, чем везти на 1,5 часа утром в субботу.

Сантоира
экстерната.Допускается сочетание различных форм получения образования.

Вот. 5 дней ребёнок посещает школу, а субботние уроки сдаёт экстерном вполне на законном основании. Правда вроде на экстернате как раз таки не изучаюся такие "важные" и "нужные" науки, как ОБЖ и иже с ними и аттестации по ним нет. Но родители вправе написать заявление директору с просьбой аттестовать ребёнка по этим предметам. И всё. Все субботние уроки рисования на законном основании спим дома, а в конце четверти кладём перед очами учителя все рисунки и получаем ометки.

Сантоира
а по сколько уроков в день? и по сколько минут уроки?

23 часа, Пон-вт-чт по 5 уроков, ср-пятница по 4 урока.

Парашютик
Я против субботы, при этом 7 уроков в день меня как маму абсолютно не смущают.

меня тоже. По мне так гуманнее и бережнее по отношению к детям раскидать эти несчастные 3 урока на неделе. И дать поспать, поиграть 2 выходных!

дак вот о том и речь
у нас в сб- англ, музыка и физ-ра
ну неужели нельзя было это раскидать все по неделе?
тем более нам сказано было, что по санпину во втором классе м.б. 6 уроков в день. при условии. что шестым как раз физ-ра идет.
про то, как бороться- ну вот наши родители- наша параллель, плюс третьи классы писали письмо Умниковой с просьбой разъяснить законостт и целесообразность добавления таких предметов как РПС, ритмика ну и других (там в третьем классе по-моему информатика что ли), за счет которых мы учимся в субботу- ну и что. ни ответа, ни привета.
да, еще деталь: нам было сказано, что вводится шестидневка типа временно пока. как эксперимент. вот если дети начнут уставть, хуже учиться. болеть- тогда возможно что ее отменят.
ну вот не отменяют пока. с сентября учимся.

\~SAG@\~
Видимо да. на наши возражения ответ-сами знали куда детей отдавали угу. вот и нам ответ- статусная школа. ну какая она статусная? обычная школа. правда на вывеске написано: школа с угл. изуч. предметов общ-научного цикла. но это ж не относится к началке. это среднее-старшее звено. второклашки тут при чем?

Сантоира
Но кто определяет, например, во вторых классах должно быть максимум 23 часа (тогда пятидневка) или 26 (тогда шестидневка)? на собрании говорили, что новый санпин.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 20:21

Подружка
Девочки а если не водить по субботам? У меня просто еще не школьник пока,но
Phiona
Расписание на субботу:

1. Рисование
  2. Физкультура
    3 Урок патриотизма
  3. Религия

я бы не водила,и пусть меня ругают мне пофиг,мне такие уроки нафиг не нужны

у нас вот в сб английский .

Monella
416 страниц на 6 дней (ну дадим вам один выходной). получаем 70 страниц в день в 8 лет . Ну что сказать инет все стерпит.

70 страниц - это, примерно, часа два. В принципе, за 1 выходной + по 30 минут в день - реально. Но у меня ребенок читать начал рано, читал много, к 8 годам читал быстро. Примерно на страницу минуты полторы, ну две, в зависимости от шрифта. Повторяю, не в голос, а про себя. Что здесь такого? Вполне подъемно.

Monella
остальные рады что ввели 6-ти дневку

Нам повезло, что началку проскочили пятидневкой. Честно, я бы лучше каждый день сделала по 5-6 уроков, чем в субботу - учебный день. Учитывая секции и кружки, с ребенком просто так посидеть некогда. И уж совсем непонятно, кому нравится в субботу вставать и детей в школу отправлять. Хотя, мой и в выходные встает рано, но так напрягает суббота учебная. :)

Нюкочка
у нас вот в сб английский

Не один нормальный учитель не даст новую тему или контрольную работу в субботу. :)

А мы даже в субботу учимся со второй смены с 11.30-15.00, вообще день потерян :( Но мы на собрании хоть с учительницей договорились и она на понедельник ничего не задает.

tata11
Но мы на собрании хоть с учительницей договорились и она на понедельник ничего не задает.

Что значит

tata11
договорились ? Она не имеет права на понедельник задавать.

Нюкочка
да, еще деталь: нам было сказано, что вводится шестидневка типа временно пока. как эксперимент. вот если дети начнут уставть, хуже учиться. болеть- тогда возможно что ее отменят.
ну вот не отменяют пока. с сентября учимся.

Как эти эксперименты достали уже. Вот вам и рецепт борьбы. Предлагаю просто объявить всеобщую забастовку. Ну или втихушку начинаем дружно (именно дружно!!!) пропускать уроки по субботам под всякими предлогами. Других методов борьбы с господами из ОНО не вижу. Пока они увидят результаты этого своего эксперимента у нас уже началка кончится.

Джека
Нюкочка
ну вот не отменяют пока. с сентября учимся

Дети кролики что ль подопытные. Что значити "если начнут болеть..."?! Что за опыты над детьми?
:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы