Стыдно! блин.

Армавир
Не надо бить тетиного сына, тогда тетя будет тебя любить и возить. Если бьешь - становишься "врагом" и ходишь пешком.

имхо, никто не бил тетиного сына :)
Это были обычные пихалки в классный белый снег.

мама эмоциональная слишком. А ведь была возможность лучше узнать сына и понять КАК и С КЕМ он дружит. Однажды я гуляла с коляской вокруг дома,а школа наша рядом,старший сын во втором классе тогда учился.,и,вдруг,вижу-группка мальчишек собралась,явно драться намечают-вот прямо сердцем почувствовала-это МОЙ!,ноги сами понесли туда,подхожу поближе-точно!-мой и ещё один мальчишка в круге,а остальные вокруг-как на ринге,хотела было разогнать всех,потом думаю-нет,посмотрю-как мой сын себя учится защищать,у мальчишек ведь сила ценится,думаю-если что-в любой момент защищу :) Ну,вобщем-они и не дрались толком,так,толкнули пару раз друг друга,главное,что мой НЕ ИСПУГАЛСЯ,а назад в школу шли уже друзьями.Вобщем,за сына тогда я порадовалась,честно.

Татьяна Вакалюк
Я вполне верю, что это страшный огромный одноклассник сел в снег и заревел, когда тетя уехала, если рассчитывал на нее...

боже мой, какое горе. Родителям позвонит приедут-заберут.

hirabambyna
может родители мальчика сами пришли бы за ним.. денег дали на автобус ну или еще что то

*lenchik*
Родители мальчика ведь наверняка в курсе, что вы его возите до дома??? И расчитывают, что в -20 их ребенок доберется домой без приключений. :(

А может родители вообще не в курсе, что их ребенок домой на карете ездит. С чего они должны рассчитывать? Они договаривались, чтобы их ребенка возили домой?

Ольга (Лёлик)
ну да конеш.
Только в таких потасовках чего тока не бывает.

Оль, но, по словам автора, ее "забеспокоила" не "цельность" сына-а моральный аспект. Она решила. что для ее мальчика происходящее-унизительно. Но вот, на мой взгляд, нервная реакция мамы тут -гораздо унизительней. Поговорить с сыном, вдуматься, почему он охотно принимает такую игру- и продолжает дружить с этим мальчиком- надо. Но вот устраивать демонстрации стиля "вот и иди пешком" - неумно.

S(Мисс К)
Если их дружба держалась только на услугах бесплатного такси

то скорее всего мальчику тому будет выгоднее и дальше "дружить" с вашим, завтра и посмотрите- как у них отношения сложатся.
Хотя может тот мальчик ценит вашего не за такси, а как именно друга, тогда "выпады" ваши тоже на него не окажут влияния, ну может будет дома у вас бывать реже

Армавир
Это не проблема автора, а проблема родителей мальчика - дорога в школу и из школы.

мы в ответе за тех, кого приручили (с)

из текста мне показалось что это ее инициатива была возить этого ребенка, значит прерывать эту инициативу тоже ее право, но ведь не кидать же его одного в мороз возможно без денег далеко от дома... посадила бы в машину, высказала возмущение...

автор на эмоциях поступила,фиг знает как бы я себя повела
зато могу предположить,что для того мальчика будет урок,в следующий раз будет думать что делает
все таки возраст 7-8-9 лет предполагает,что такое поведение не есть норма
не всегда урок воспринимается через слова,иной раз через действия

Татьяна Вакалюк
Это были обычные пихалки в классный белый снег.

Ногами по упавшему на землю?
Видимо, поговорку "лежачего не бьют" только в нашем детстве знали...

nadin_29
и ты "наседка"

нет. У меня ребенок перекати поле вырос.
Но я четко знаю свои эмоции и поступки в разных ситуациях.
В такой бы вдарила да.
И мне ровно на то, что я истеричка.
За свое-порву.
А вот когда не видела-тогда и не лезла. Ибо не знала ситуации.
И чо там было у сына с друзьями-не знаю и знать не хочу.

Ольга (Лёлик)
боже мой, какое горе. Родителям позвонит приедут-заберут.

да может, и сам доберется.
Тут же вопрос, что он так и не поняла, почему. Почему вчера можно было на тетиной машине с другом, а сегодня и друга отобрали, и на машине нельзя.
Он же не в курсе, что девочки считают, что мальчики так не должны играть, что лохи, унижения, еще что-то...варежки...

Ольга (Лёлик)
Извините, мне мой ребенок дорог целиком.

Ну невозможно постоянно быть с ребенком рядом. Как? Например, в школе.
На переменах что только не творится (сегодня буквально увидела столько потасовок и драк первоклашек, и это за 5-минутку).
Учителя как-то не бегают за детьми с криками "Успокойтесь", нормально реагируют.
Так представьте, для ребенка это уже норма, так играть, а тут мама, которая рычит и несется на одноклассника из-за обычного в общем-то дела.
С кем ругаться? С учителями, которые позволяют данное поведение? Не водить в школу, постоянно опекать дитятко?
Нет вариантов. Тут только воспитание. Есть дети, которые во время перемен гуляют по стенке или читают книги в классе.
Но и в таком случае мама в качестве цепного пса, рвущего глотку за свое чадо, не нужна. Нужно просто воспитание, а это дома.

Кузькина мамо
Ну невозможно постоянно быть с ребенком рядом. Как? Например, в школе.

Ольга (Лёлик)
У меня ребенок перекати поле вырос.
Но я четко знаю свои эмоции и поступки в разных ситуациях.
В такой бы вдарила да.
И мне ровно на то, что я истеричка.
За свое-порву.
А вот когда не видела-тогда и не лезла. Ибо не знала ситуации.
И чо там было у сына с друзьями-не знаю и знать не хочу.

Армавир

не увидела даже в первом сообщении злостных ударов ногами. Ноги были только как инструмент, не как оружие...

сложно сказать как бы я поступила. Эмоциями я на стороне автора скорее...
А что касается "как доберется мальчик" - мой сын тоже дружит с мальчиком, я их довожу до секции и обратно, а бывает бабушка мальчика обоих на автобусе (под присмотром спокойней). Так вот, когда едут с бабушкой я всегда заранее этот момент оговариваю, потому что планы и желание второй стороны могут измениться и мой сын не их забота. Позвонить - да? - да! язык не отсохнет. И это нормально.

Армавир
Это не проблема автора, а проблема родителей мальчика - дорога в школу и из школы.

Я сдуру подумала, что автора заботит вопрос не "должна ли я возить чужого ребенка" (ответ-ни в коем разе, и даже наоборот), а " оправданна ли такая моя реакция" Ответ -не столь очевиден, поэтому я даю свой. Мне кажется, что реакция нервозна, незрела и , с немалой вероятностью - вредна.

Армавир
Только зачем к машинке идти - иди пешком.

Так он не знал, что есть тетины правила :) А его друга такие правила устраивали :)

Ольга (Лёлик)

Увидела. Прямо ударили бы 8-летку?

Medyzka
для того мальчика будет урок,в следующий раз будет думать что делает

не "драться" в присутствии тёти Мальчишеские игры такими и останутся, только при авторе мальчик будет изображать паиньку, если будет продолжать ездить с ними. А может и не будет, особенно, если донесет до своих родителей эту ситуацию, и его мама тоже расскажет ему о самоуважении. Вот мне насколько понятны мотивы и чувства автора, настолько же и считаю, что она не зря сейчас переживает, вот не зря, повод есть.

Армавир
и с работы отпрашиваться не надо,

его мама и бабушка дома сидят. Мать в декрете.

Кузькина мамо
Прямо ударили бы 8-летку?

пнула бы точно.
Без вариантов. Если бы он пинал моего сына.
Исходя из того, что он у меня всю дорогу доходяга по телосложению.

S(Мисс К)
его мама и бабушка дома сидят. Мать в декрете.

и чо ты таксистом заделалась при таком раскладе вобще?

я б довезла конечно ребенка до дома, но в последний раз
а так , что сделано , то сделано, может даже к лучшему, что так быстро и четко оборвали, только не вздумайте больше возить его

GALAktika-Z
А может родители вообще не в курсе, что их ребенок домой на карете ездит. С чего они должны рассчитывать? Они договаривались, чтобы их ребенка возили домой?

Понятия не имею о чем договаривались и почему возит автор, но вопрос был такой

S(Мисс К)
Как бы вы поступили в такой ситуации?

я в такой ситуации ВСЕГДА довожу до дома ;) а дерутся они часто, играют так ;) Но мы канеш договариваемся, если кто-то один ведет двух девченок.
Но в ситуации автора все равно бы до дома доставила.

Татьяна Вакалюк
Ноги были только как инструмент, не как оружие...

о как!
Это фраза из милицейского протокола? А то никак в ее смысл вникнуть не получается.

Таша НН
сдуру подумала, что автора заботит вопрос не "должна ли я возить чужого ребенка" (ответ-ни в коем разе, и даже наоборот), а " оправданна ли такая моя реакция" Ответ -не столь очевиден, поэтому я даю свой. Мне кажется, что реакция нервозна, незрела и , с немалой вероятностью - вредна.

Да все мы несовершенны, незрелы, нервозны и вообще не идеальны. Дальше что

Армавир

и это тоже важно. Если бы они просто дрались, я бы не стала вмешиваться до определенного момента. но когда один слушает музыку а другой на своей волне и проявляет агрессию - не правильно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы