Стыдно! блин.

Армавир
Дальше что

покайся и аминь

укатить из-по носа у идущего к машине ребенка-предельно некрасиво и невзросло
Я бы назвала это "безответственно", хоть автор и говорит, что на ней нет ответсвенности. Ответственность появилась, когда автор САМА вызвалась их подвозить. А если бы так поступили с ребенком автора? Просто потому, что по мнению другой мамы ребенок автора "не так играл". Я бы поняла реакцию человека, которому 13-16 лет... Но я думаю автор гораздо старше...

Армавир
Да все мы несовершенны, незрелы, нервозны и вообще не идеальны. Дальше что

Два варианта - вести себя и дальше "повинуясь первому порыву" - или осмыслять случившееся, как опыт, - и делать выводы стиля "в прошлый раз было стыдно-в этот раз сделаю продуманнее, и буду собой гордиться" :)

Svetl@n"
Но я думаю автор гораздо старше...

всяко света, тебя порицают те, кто не был в такой ситуации.
Забей и перестань рефлексировать.

*lenchik*
Но мы канеш договариваемся, если кто-то один ведет двух девченок.

Это ключевое. Пусть устные, но все же договоренности.
У МИсс К их не было и нет.
Какие угрызения совести? Она вообще могла в этот день не появиться у школы, а попросить забрать ребенка бабушку

S(Мисс К)
а мой так и не увидит в этом унижения. Считаю воспитывать надо с раннего возраста.

Конечно надо объяснять. Я своему тоже объясняю. Но я бы обоих за шкирку, в машину и всю дорогу объясняла и тому, и другому. Обязательно вместе чтобы слушали. Можно было пригрозить, типа, еще раз - и пешком. И выполнить даже потом угрозу. Это будет воспитанием. А так... Ну, Ваш понял, а второй ребенок не слышал и не считает такие игры чем-то из ряда вон. Вы ему об этом сказали? Или он должен был по Вашему психу сам догадаться? Считал бы он это недопустимым, ситуации бы не возникло. Так что это будет еще не раз.

S(Мисс К)
на мне нет груза отвественности как тот мальчик добрался до дома.

Сегодня, именно сегодня очень холодно. Только потому, что -20 еще не было этой зимой. Откуда Вы знаете, хорошо ли одет тот ребенок? А если перемерзнет? Ну, да не обещали, но возили. И он на это рассчитывал. Я бы нервничала, дошел или нет. Они - дети.

*lenchik*
а дерутся они часто, играют так

ну, а автору не понравилась игра и как следствие не захотела везти неприятного для себя человека в машине. вполне себе имеет право не?
но тут не просто человек, а ребенок, поэтом довезла бы до дома и предупредила, что теперь он сам добирается из школы и на тренировки

Таша НН
осмыслять случившееся, как опыт, - и делать выводы стиля "в прошлый раз было стыдно-в этот раз сделаю продуманнее, и буду собой гордиться

Я так поняла, автор и "осмысляет" ... с нашей помощью...

Ольга (Лёлик)

Я была. И порицаю.

Радмила
Откуда Вы знаете, хорошо ли одет тот ребенок? А если перемерзнет

а ей то зачем это знать???????
вы чо хоть? у него родители есть! это их проблемы. Да хоть в трусах блин.

Радмила
Я бы нервничала, дошел или нет. Они - дети.

вот да :(

Ольга (Лёлик)

Я выгляжу человеком, который никогда не срывался? Спасибо за комплимент, но он, право, незаслужен : ). Срывалась. Потом было стыдно. И приходили в голову мысли -ну, эти, которые "хорошая мысля приходит опосля" :) и теперь я абсолютно уверена-что оправдывать себя в жанре " я не обязана его возить" -не выход. Выход-понять, почему стыдно. И именно "стыдного" больше не делать. Ну, или стараться не делать.

миндаль
что она не зря сейчас переживает, вот не зря, повод есть.

ой не зря. Прямо надвое разрываюсь. И не прав этот друг, и он частенько бывает агрессивен по отношению к сыну, и на самом деле он сильнее и для моего авторитет. Но родной он уже стал за это время. Блин. не возить не смогу. это как ребенка своего отшлепаешь на нервах а потом жалеешь. Вроде и наказание заслужил, а вроде и родной. :( я дуро? не возить - не лезть? если захотят дружить - пусть дружат, исключить элемент выгоды напрочь?

S(Мисс К)
Мне правильно стыдно?

Правильно. Взвлись подвозить, а потом резко решили что не обязаны. Что не обязаны это понятно, но тут момент некой ответственности, которую вы сами возложили на себя. Надо было родителям позвонить, предупредить, вдруг нет у него телефона или не заряжен, одет с расчетом что довезут на машине, много всяких вдруг... Я вот зареклась связываться с чужими детьми, возила было дело подружку дочкину на танцы, достало что ее родителям насрать, забывали подготовить ребенка, опаздывали из-за нее, если ее рдителям насрать на эти занятия, то мне то нафиг этот гемор, расторгли договор))) больше не подпишусь на такое. но понимать надо что когда подписываешся, то на тебя расчитаывают все ж, как бы то не было

Армавир
о как!

ну я просто представила себе, как пацаны играют. И прекрасно понимаю, что если БЫ маленького пацана жестоко пинали бы (ну ноги как оружие), он бы соответственно реагировал - сжимался в комочек, рыдал и тыпы - это одно. А когда без меры пихаются - это нехорошо, это может перерасти во что-то еще, это повод обсудить, причем втроем, а лучше автосалона для такого воспитательного момента не придумать. И оба пацана бы подумали, и мама остыла...
А сейчас ситуация как бы продолжена, растянута во времени. Мама по-прежнему обижена на друга сына, по крайней мере. Интересно, что думает сын. Хотя бы как специалист по РБ. Вообще! а может, они приемы с треньки показывали?

Армавир
Я так поняла, автор и "осмысляет" ... с нашей помощью...

Я вот и стараюсь помочь, себя не помня :)

Таша НН
Выход-понять, почему стыдно.

ну блин у меня такого нет.
Если поступок сделан-мне за него не стыдно.
Какой бы он ни был-он мой.
За себя стыдиться не буду никогда.

S(Мисс К)
Вроде и наказание заслужил, а вроде и родной. я дуро?

охренеть. Дуро.
Родной у тебя сын. Всех его друзей уроднишь?

S(Мисс К)
я дуро? не возить - не лезть? если захотят дружить - пусть дружат, исключить элемент выгоды напрочь?

хотите - возите. Но с другом поговорите, что вам неприятно и тп.
Не хотите - не возите.

S(Мисс К)
Прямо надвое разрываюсь

Сын пусть позвонит другу и узнает, как тот доехал.

S(Мисс К)
не возить не смогу

поговорите. С обоими сразу, в мирной обстановке... они же не идиоты, ну про запрещенные приемы можно поговорить, поискать в нете, что бывает :(

Радмила
Откуда Вы знаете, хорошо ли одет тот ребенок? А если перемерзнет?

Слууушайте, ну это-то совсем не ее проблемы. Ребенок ведь не из детдома, родители имеются, и даже мама и бабушка неработающие. Мало ли на что они там рассчитывают, а если знают, что автор их ребенка возит регулярно, так могли бы позвонить и поблагодарить элементарно, а то рассчитывают они...

Армавир
Какие угрызения совести? Она вообще могла в этот день не появиться у школы, а попросить забрать ребенка бабушку

Но она появилась, и могла помочь ребенку, но не помогла из-за своих эмоций. Объективно мальчик даже не виноват ни в чем, просто автор психанула и уехала, а сейчас это ее гнетет. ИМХО.

S(Мисс К)
если захотят дружить - пусть дружат, исключить элемент выгоды напрочь?

Вникнуть надо. Если друг систематически сына унижает, сын весь из себя второе лицо в паре и т.д. - надо с сыном говорить на эту тему.Если есть опасения, что "дружат" именно чтобы на машине возили - тоже с сыном говорить. Ну, а если эти подозрения беспочвенны - то не лезть в проявления их дружбы, это их дружба. Ну и, да-я бы поговорила с мамой мальчика. Знает ли она, что он в машине ездит? Не против ли? А то случись че - Вы и крайняя еще останетесь.

Кузькина мамо
Сын пусть позвонит другу и узнает, как тот доехал.

позвонил узнать будет ли рукопашка. Будет. Подмывает сказать чтобы приходил как обычно к нам - я отвезу. У него отец на работе, не сможет. а у матери нет машины. Блин. Блин!!!!! :boom: :boom: :boom:

Иноходка
Правильно. Взвлись подвозить, а потом резко решили что не обязаны. Что не обязаны это понятно, но тут момент некой ответственности, которую вы сами возложили на себя. Надо было родителям позвонить, предупредить, вдруг нет у него телефона или не заряжен, одет с расчетом что довезут на машине, много всяких вдруг

Согласна.
Наверное, больше возить друга не стала бы вообще.
Но перед этим предупредив его родителей.

Радмила
И он на это рассчитывал

С какого перепугу он вообще мог на что-то расчитывать? Ему ни кто не обещал везти его до дома. Ссоры могло и не быть. Автор просто могла ему сказать - сегодня мы в другую сторону, без тебя. Она вообще могла не приехать за ним на машине. А он бы рассчитывал - мол как так, я ждал машину, а мне не подали?

миндаль
Мало ли на что они там рассчитывают, а если знают, что автор их ребенка возит регулярно, так могли бы позвонить и поблагодарить элементарно, а то рассчитывают они...

предупредить все же, что б не расчитывали, следует. если родокам плевать, то парня предупредить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы