Стыдно! блин.

Татьяна Вакалюк
И прекрасно понимаю, что если БЫ маленького пацана жестоко пинали бы (ну ноги как оружие), он бы соответственно реагировал - сжимался в комочек, рыдал и тыпы - это одно. А когда без меры пихаются - это нехорошо, это может перерасти во что-то еще, это повод обсудить, причем втроем, а лучше автосалона для такого воспитательного момента не придумать. И оба пацана бы подумали, и мама остыла...

Пацаны бы не "подумали"... они скорее "отключились" бы в тепле, и смотрели в окно... мало ли что там взрослые балакают...очередные свои нравоучения..
А насчет "пихал не жестоко" - все начинается с малого..

S(Мисс К)
позвонил узнать будет ли рукопашка. Будет. Подмывает сказать чтобы приходил как обычно к нам - я отвезу. У него отец на работе, не сможет. а у матери нет машины. Блин. Блин!!!!!

Свет, ты определись а?
То Вася, то не Вася, ты какие то решения можешь принимать?????

миндаль
Но она появилась, и могла помочь ребенку

Родители мальчика не могли этого знать - появится или нет. Исходить должны из "худшего" - что их ребенку придется добираться самому. Утром же его никто не везет в школу

Таша НН
Ну, а если эти подозрения беспочвенны

как узнать-то?

Таша НН
Если друг систематически сына унижает, сын весь из себя второе лицо в паре и т.д. - надо с сыном говорить на эту тему.Если есть опасения, что "дружат" именно чтобы на машине возили - тоже с сыном говорит

а сын-то как об этом узнает? порой взрослых-то людей годами используют, а тут ребенок. И сеять сомнения в его голову не хочу. А то начнут везде халявщики мерещиться.

Родители мальчика как отреагировали?Отношения какие у вас?

S(Мисс К)
Подмывает сказать чтобы приходил как обычно к нам - я отвезу.

я бы так сделала и поговорить с ними, даже не сегодня, через некоторое время, по-дружески так. Просто такое поведение может отдалить мать от сына, тот поймет, что перед ней лучше "сделать вид", чем довериться. Ну вот так я вижу, мож не права

S(Мисс К)
как узнать-то?

Разговаривать. Кино подобрать по теме-и обсудить. Книжку. Придумать случай с работы-типа, продавцы у Вас дружат по такому принципу :) Наблюдать-тем более, что они у Вас в машине отираются :)
Светлан, ну вот у Вас же есть личная потребность сейчас прояснить ситуацию? Пояснить второму пацану мотивы? Успокоить душу и расставить точки над "и"?

миндаль
но не помогла из-за своих эмоций.

так в этом и дело, а не в том, что мальчик расчитывал, а автор, бяка такая не повезла. Не обязана она его возить. Так что дело не в извозе.

Натал-ka
Наверное, больше возить друга не стала бы вообще.
Но перед этим предупредив его родителей.

О чем?

Армавир
Пацаны бы не "подумали"... они скорее "отключились" бы в тепле

тоже верно :)
Ну потом поговорить.
В любом случае на эмоции, на какой-то экзальтированной взрослой женской эмоции - не поймут. Как-то под молочный коктейль бы...да болтая ногами...

Армавир
А насчет "пихал не жестоко" - все начинается с малого..

не, не всегда. Особенно считывая, что они в одной секции. Да еще не в секции шахмат. Для них эти телодвижения вообще постоянные...

миндаль
я бы так сделала и поговорить с ними, даже не сегодня, через некоторое время, по-дружески так. Просто такое поведение может отдалить мать от сына, тот поймет, что перед ней лучше "сделать вид", чем довериться.

+++

Ольга (Лёлик)
Свет, ты определись а?

пацан виноват. Я виновата что не объяснила свой поступок. Ну реально не хотелось его сажать в машину. Подожду - придет - отвезу обоих, сама звонить не буду. И до дома его тоже не буду отвозить. До нашего - пожалуйста, там ему не далеко. А по их буеракам не буду кататься больше. Вот. Просто попутным пассажиром буду брать без доставки к крыльцу его дома. И вообще мой что-то слишком зациклился на одном друге. Надо ему еще друзей-приятелей искать. Почаще ходить будем с ним вдвоем, без этого мальчика. А он захочет дружить - пусть дружит, не захочет - скатертью дорога. Дети сами разберутся.

Иноходка
предупредить все же, что б не расчитывали, следует.

ну кого предупредить? Родители на связь не выходили. У меня вот тоже в голове не укладывается, знать, что, допустим, моего ребенка регулярно (уже больше года, я так понимаю?) подвозит мама одноклассника, и даже не поблагодарить

Иноходка
то парня предупредить

ну так все спонтанно вышло

Армавир
Родители мальчика не могли этого знать - появится или нет.

меня родители вообще в данном случае не волновали бы вот они вообще никак. И вопрос как мальчик добрался, и не замерз ли. Тут ответственность мамы и не более того

Кариес
Родители мальчика как отреагировали?Отношения какие у вас?

отношения хорошие, у него добрая светлая мать. Но не подруги. Созваниваемся только по необходимости и только на тему детей. В данной ситуации звонить ей не считаю нужным - масштабы трагедии невелики. Если она позвонит - пообщаюсь.

S(Мисс К)
В данной ситуации звонить ей не считаю нужным - масштабы трагедии невелики.

Она вообще в курсе, что ее сына "на такси" домой привозят, а не сам он добирается?

миндаль
Просто такое поведение может отдалить мать от сына, тот поймет, что перед ней лучше "сделать вид", чем довериться.

этого боюсь больше всего.

Таша НН
у Вас же есть личная потребность сейчас прояснить ситуацию? Пояснить второму пацану мотивы? Успокоить душу и расставить точки над "и"?

да.

Татьяна Вакалюк
Для них эти телодвижения вообще постоянные...

тоже верно. Постоянно спаринги, ссадины и прочие синяки после тренировок.

GALAktika-Z
Она вообще в курсе, что ее сына "на такси" домой привозят, а не сам он добирается?

не знаю, мы не видимся почти никогда.

S(Мисс К)
да.

Вот и расставьте, блин.... А то мы все такие-как взвиться до небес. так это у нас -естественное проявление человеческого несовершенства, а как залакировать последствия- так "разрывает изнутри, но я стерплю". Объясните сыну свою позицию. Русским языком. Сыну-а не мальчику. И вместе с ним решите-звонить ли сегодня, возить ли дальше. И -сказать ли какой-нибудь текст пацану, если перед ним тоже слегка неловко.

Таша НН
Объясните сыну свою позицию. Русским языком. Сыну-а не мальчику. И вместе с ним решите-звонить ли сегодня, возить ли дальше.

с сыном обсудили в первую очередь, как без этого? он считает что возить не надо. Выяснились новые подробности - они из-за этого мальчика опаздывают на рукопашку всегда. За это стоят и отжимаются на кулачках. Хм.. я думала им вдвоем веселее.

S(Мисс К)

ну так и сделайте так, как вам интуитивно кажется правильным сейчас, когда остыли и подумали. Вы все равно в большей степени в теме касаемо этой дружбы, чем форум, где каждый судит по своему ребенку.
А насчет машины, если все-таки решите и дальше его подвозить, я бы мальчику донесла, чтобы всегда был готов добираться домой пешком, т.к. у вас планы в любой момент могут измениться. Просто пусть знает.

S(Мисс К)
не знаю

О чем тогда вообще речь? ;)

Радмила
Я была. И порицаю.

+1
автор уподобилась 8-милетнему ребенку.
Детский сад штаны на лямках.
Взрослы люди себя так не ведут, поэтому автору правильно стыдно.

Ольга (Лёлик)
Свет, ты определись а?
То Вася, то не Вася, ты какие то решения можешь принимать?????

Ну, вот тут соглашусь. То "везу", то "не везу". О каком "вот пусть поймет" тогда идет речь вообще? Это тогда просто истерика. Хотя, в остальном с Леликом не согласна.

S(Мисс К)
пацан виноват. Я виновата что не объяснила свой поступок. Ну реально не хотелось его сажать в машину. Подожду - придет - отвезу обоих, сама звонить не буду. И до дома его тоже не буду отвозить.

Вот нафига обидки и сложности? %) Надо, обязательно надо поговорить с этим ребенком. И озвучить свою позицию. Они, так-то, каждый день в школе вместе, ничего не изменится в играх от того, что Вы перестали его возить. А вот после беседы Ваше дело: возить или нет. Бабушке и маме звонить вообще бы не стала. ИМХО, никакого криминала не случилось.

S(Мисс К)
неа. изначально не надо было приучать чужого ребенка к тому что его довезут до дома. Я это поняла уже.

ой ,я в такой ситуации была -родители мальчика настолько привыкли ,что их сына возят в школу,что отправляли его ко мне в 7:10 что бы под ногами не болтался .И если мы не шли в школу ,мама мальчика возмущалась"что предупредить не могла " %) я вожу и ещё должна предупреждать бегать . И мальчику всё не так"почему у Вас цветов так много ,зачем они нужны ,уберите собаку -она меня нюхает ,а мне этот мультик не нравится -переключите" и сигаретами от него воняло на всю квартиру (родители при нём курят )...короче я не выдержала и во 2 -м классе отказалась - ничего как-то ведь водят ...

девочки, спасибо. Со всех сторон проблему рассмотрели. В закладки положу, ни раз еще пригодится, чувствую.

Как то так...
мама эмоциональная слишком. А ведь была возможность лучше узнать сына и понять КАК и С КЕМ он дружит. Однажды я гуляла с коляской вокруг дома,а школа наша рядом,старший сын во втором классе тогда учился.,и,вдруг,вижу-группка мальчишек собралась,явно драться намечают-вот прямо сердцем почувствовала-это МОЙ!,ноги сами понесли туда,подхожу поближе-точно!-мой и ещё один мальчишка в круге,а остальные вокруг-как на ринге,хотела было разогнать всех,потом думаю-нет,посмотрю-как мой сын себя учится защищать,у мальчишек ведь сила ценится,думаю-если что-в любой момент защищу Ну,вобщем-они и не дрались толком,так,толкнули пару раз друг друга,главное,что мой НЕ ИСПУГАЛСЯ,а назад в школу шли уже друзьями.Вобщем,за сына тогда я порадовалась,честно.

у меня есть противоположная история.У мужа есть друг,когда-то в школе у этого друга возникли проблемы с одноклассниками,с дракой и всем прочим.Друг пришел как-то домой не в духе огорченный,родители увидели и стали расспрашивать и под напором мальчик рассказал о своей проблеме с одноклассником.На след день отец пошел в школу и разобрался с заводилой.После этого начался такой дикий террор на мальчика за которого заступился папа и обзывательства и игнор.Этот мальчик потом еще долго упрекал отца за то что тот влез,по психологам ходили т.к травма получилась душевная.До сих пор он с горечью вспоминает ту историю.Дак я к чему это все,что НАДО давать детям разбираться и строить отношения самостоятельно, а влезать уже в крайнем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы