Стыдно! блин.

lya_sya
И если мы не шли в школу ,мама мальчика возмущалась"что предупредить не могла " %) я вожу и ещё должна предупреждать бегать

у меня было с другим мальчиком такое, мы по утрам могли и ко звонку приехать (а не за 15 минут, как им надо было) так на меня бабушка мальчика при личной встрече так наехала и отчитала как будто я ей глубокую обиду нанесла. Мальчика возить я перестала, разумеется.

Радмила
Ну, вот тут соглашусь. То "везу", то "не везу". О каком "вот пусть поймет" тогда идет речь вообще? Это тогда просто истерика

это итак истерика была с моей стороны. Ничего доказать тому ребенку я не хотела. Да и вообще я же не стану бегать и доказывать что моего сына нельзя пинать КАЖДОМУ обидчику. Лучше я это своему сыну внушу.

:-)
НАДО давать детям разбираться и строить отношения самостоятельно, а влезать уже в крайнем случае

+100
обычная ошибка мамы-одиночки(да и не только), вмешивающейся в дела мальчишек(когда речь не идет о угрозе жизни и здоровью) У них потом репутация маменькиных сыночков.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 15:26

S(Мисс К)
моего сына нельзя пинать КАЖДОМУ обидчику. Лучше я это своему сыну внушу.

здравая мысль

МаRI™
вмешивающейся в дела мальчишек(когда речь не идет о угрозе жизни и здоровью) У них потом репутация маменькиных сыночков.

мне кажется не став разбираться с тем мальчиком я как раз не вмешалась. я просто вывела своего ребенка из этой ситуации. а тому мальчику я сказала только ту фразу которую озвучила в первом посте. Спокойным голосом, не повышая тона.

S(Мисс К)
Лучше я это своему сыну внушу.

Как мама ребенка, которая была в подобной ситуации, повторяю, этого мало. Потому что для них - это игра. Они ее так и воспринимают. Я своему тоже объясняю, почему нельзя давать себя в обиду. Помогает. Но перекрестные беседы помогают в разы лучше.

S(Мисс К)
Спокойным голосом, не повышая тона.

Завидую. Я бы наорала. На обоих.

Все. у меня окончательно все в голове улеглось. Стало точно ясно что я: разбираться с тем мальчиком не хочу, ничего ему доказывать и учить не собираюсь. Своему внушила что когда его пинают это не по-дружески. Что тот мальчик - не его ярмо и если ему некомфортно то можно и не дружить с ним. И если из-за него опаздывают на тренировки то можно ездить и без него. И всегда нужно сохранять независимость и чувство собственного достоинства. Надеюсь у меня хоть немного получилось.

Радмила
Я бы наорала. На обоих.

я в стрессовых ситуациях не умею орать. У меня наоборот все как в замедленном кино.

Я бы увезла.
Во-первых, есть уже неписаные, но обязательства. Родители расчитывают, что их ребенка подвезут, и он может быть одет недостаточно тепло.
Во-вторых, у пацанов свои отношения и свои игры, вполне возможно, никто никого и не думал обижать.

Ну и вообще, это жестоко. Хотя бы причину надо было выяснить - почему он так делал. Ну и предупредить на первый раз, что мне такие игры не нравятся и если я еще раз увижу - то больше возить тебя в нашей машине не хочу.

Это дети, их поступки и оценивать и реагировать на них надо с какой-то скидкой на возраст...

mashuk
Родители расчитывают, что их ребенка подвезут, и он может быть одет недостаточно тепло.

Маш, нет. Говорю же - у нас сегодня доп. занятия. Этот мальчик все равно бы добирался сам. Он же не рассчитывал на то что мой забудет об этих занятиях?

mashuk
Ну и предупредить на первый раз, что мне такие игры не нравятся и если я еще раз увижу - то больше возить тебя в нашей машине не хочу.

предупрежу. он щас к нам идет - на рукопашку повезу. Вот и предупрежу.

Чтоб ехать на тренировку мальчик приходит к вашему дому? А из-за чего опаздывают на тренировку? Не пришел вовремя, Вы уехали...

mashuk
Родители расчитывают, что их ребенка подвезут

ВЫ себя можете представить на месте родителей того мальчика? Что бы вашего ребенка возили домой из школы без вашей на то просьбы, а вы бы еще и "расчитывали" на такую бесплатную услугу, претензии предъявляли или еще что?

mashuk
Родители расчитывают, что их ребенка подвезут

Они не могут рассчитывать ни на что. Они вообще не в курсе, что их ребенка подвозят, судя по тому что говорит Светлана.

ИринаR
Не пришел вовремя, Вы уехали...

так и будем теперь делать. обычно ждали.

Я бы точно также поступила. Ну что, что по-женски? Автор-женщина. Всё естественно.

Акка Кнебекайзе
Ну что, что по-женски? Автор-женщина. Всё естественно.

Мужик еще и наподдал бы пацану.. самЭц... Автор хотя б себя в руках держала

А вечером- чтоб у Вашего дома его родители встречали, после тренировки.
Мы, если на авто, подвозим подругу дочери, если нет других планов, им по 11 лет, но уже бывает темно( крюк меньше км), а если я встречаю ногами, расходимся там, где пути наши расходятся. :)

это из серии "не делай добра..." :)

mashuk
Я бы увезла.
Во-вторых, у пацанов свои отношения и свои игры, вполне возможно, никто никого и не думал обижать.

Хотя бы причину надо было выяснить - почему он так делал.

полностью на стороне автора. поступила бы также, на эмоциях. и тоже было бы стыдно! я такие наскоки и пинки никогда не воспринимала как игры, и сын кстати, тоже! игры это когда оба хотят и готовы играть, а тут одному в голову взбрело затолкать друга в снег и попинать!

Увезла бы, только потому что ребенку 7-8 лет, педофилов полно вокруг... У него могло быть не приготовлено денег на проезд, раз обычно ездил с другом, и потому что холодно - -20, а о нвсе же маленький. А вконце бы поездки сказала, что она последняя, т.к. тебе неприятно ег оповедение по отношению к сыну. На тренировки ваще б не стала ждать - терпеть не могу опаздыват ьсама и с ребенком куда-либо

S(Мисс К)
не возить - не лезть?

я бы не возила и не лезла....был случай у меня в началке сын учился, девочка плакала когда оставалась на продленке, я предложила забирать ее к себе в те дни когда нужно (2-3 дня в неделю), согласились родители, а через 2 месяца ее мама говорит давай ты во все дни будешь ее забирать %) вроде ты ж не работаешь, не сложно же...после таких заявлений я вообще отказалась ее забирать....их дочь не моя проблема

Автор, как в вашей ситуации я бы поступила? ну точно бы высказала этому мальчику, что о нем думаю, такие игры не приемлемы для меня, ногами пинать вообще дикость %)
PS я наседка бить, орать и т.д. на своего ребенка не дам ни кому

Армавир
ВЫ себя можете представить на месте родителей того мальчика? Что бы вашего ребенка возили домой из школы без вашей на то просьбы, а вы бы еще и "расчитывали" на такую бесплатную услугу, претензии предъявляли или еще что?

Прасците, я всегда точно знаю, каким образом мой ребенок добирается в школу)))) Как может быть иначе - плохо представляю.
И чужого ребенка если везу куда-то, то родителей в известность ставлю... Может они вааще против того, чтобы я возила, по каким-либо причинам...
Вощем странно все это, как будто речь вообще не о детях из начальной школы...

Я считаю, вы не правы. Дети, действительно, так играют. Это с нашей с вами позиции - неверно. А для них пока нормально. Вы ж не виели, что делал ваш сын относительно того мальчика до того, как они "выпали" из школы.
А вы транслировали свои взрослые чувства на их отношения.
Ну и отказать везти, мне кажется, было неверно. Парню сколько? 8? Он способен добраться до дома сам? Далеко? Ну в общем, я бы чувствовала ответственность за брошенного, хоть и виноватого пацана.
ПС Да, я понимаю, что вы не обязаны его возить.

S(Мисс К)
это были лишь эмоции. Не захотела - не повезла. Почему должна через силу?

и все-таки мы в ответе за тех, кого приручили ;)

vredina
мальчик-то добрался хоть домой-то? Может он именно в этот день без денег был и был уверен, что подвезете точно? тем более что ваш и не обижался на него. И мальчишки и не только в шутку, а и всерьез могут поссориться.

*lenchik*
Родители мальчика ведь наверняка в курсе, что вы его возите до дома??? И расчитывают, что в -20 их ребенок доберется домой без приключений.
Как-то не красиво вышло.

Jil
слишком мелкие детки. в таком случае я бы полюбасу домой отвезла пацана....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы