Стыдно! блин.

Варварка
Парню сколько? 8? Он способен добраться до дома сам? Далеко?

%) почему об этом должна думать S(Мисс К)? почему родители то не хотят подумать о том как их сын до дому едет?

Автор права!!! Повторяйте ребенку, что он личность, а это не друг, который пинает. У друзей другие игры. Это потом может перерасти в травлю вашего сыны и к этому другу присоединяться другие, а ваш воспримет это как должное и будет молчать и терпеть. Не пускайте на самотек, ограничьте общение. У нас подобное было, начиналось с игр..Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 16:44

mashuk
я всегда точно знаю, каким образом мой ребенок добирается в школу)))) Как может быть иначе - плохо представляю.

Вот именно.
А родители мальчика понятия не имеют, как их ребенок добирается из школы домой. "Вроде его какая-то мама одноклассника возит..." так наверное, рассуждают.
Так кто в данной ситуации менен адекватен - Мисс К или беспечные родители?

Варварка
Он способен добраться до дома сам? Далеко? Ну в общем, я бы чувствовала ответственность за брошенного,

Как будто она его в чистом поле зимой бросила %)
Мальчик вернулся бы в школу, позвонил родителям - пусть забирают сами, если не готов идти сам

Svetl@n"
укатить из-по носа у идущего к машине ребенка-предельно некрасиво и невзросло
Я бы назвала это "безответственно", хоть автор и говорит, что на ней нет ответсвенности. Ответственность появилась, когда автор САМА вызвалась их подвозить. А если бы так поступили с ребенком автора? Просто потому, что по мнению другой мамы ребенок автора "не так играл". Я бы поняла реакцию человека, которому 13-16 лет... Но я думаю автор гораздо старше...

у самой сын учится во втором классе, всех забирают, никто сам не ходит, возила мальчика из одной группы в садике на подготовку к школе, все равно же своего забирала, всякие ситуации были или дрались и дулись, но всегда ответственно подходила к этому. Все таки раз нагрузили на себя сами ярмо надо было в этот день и отвезти а дальше предупредить о дальнейших действиях. Ну и родители наверное спокойно сидели знали что заберете и отвезете. Хоть официально и не договаривались.

Армавир
Так кто в данной ситуации менен адекватен - Мисс К или беспечные родители?

ну беспечные родители, и что. От этого поступок лучше не становится.
нет смысла говорить, что воровство это нормально, т.к. убийство гораздо хуже.
Оставлять ребенка 8 лет на морозе - это жестоко. Да, по закону - все чисто, преступления нет. Но "стыдно" - вполне адекватное чувство в этой ситуации.

mashuk
Оставлять ребенка 8 лет на морозе - это жестоко.

А как он в школу добирается, не по морозу?

**Angel**
почему об этом должна думать S(Мисс К)

она вообще может ни о ком и ни о чем не думать, равно как и все мы. Современное общество живет по законам "я никому ничего не должен", а потом все удивляются откуда что берется.
Автора захлестнули эмоции оттого, что дети играли в игру которая ЕЙ лично не понравилась.
А бросание вот так у школы того, кого постоянно возил, это как щеночка прикормил, а потом бросил - "чтоб не привыкал, что мы его кормим".
Если автора напрягает в принципе возить чужого ребенка, этот вопрос надо решать заранее, а не вот так: захотела и не повезла, а поговорить, что планы поменялись. Если ее напрягла именно игра - остановиться и поговорить не только с сыном, но и с виновником ситуации. ну и повторюсь - кто знает, как вел себя сын автора за дверями школы.

Армавир
А родители мальчика понятия не имеют, как их ребенок добирается из школы домой.

это автор написала?

oksi
Ну и родители наверное спокойно сидели знали что заберете и отвезете. Хоть официально и не договаривались.

Мне этого не понять наверное никогда. Как я могу расчитывать на кого-то, если даже об этом не просила? Как родители могут сидеть и спокойно ждать, пока их сына привезут на машине, если даже не знают, пошел ли сын Мисс К сегодня в школу? Они могли заболеть, уехать, не прийти ....

Варварка
это автор написала?

Да, она написала, что с ней никто не договаривался о развозе.

Варварка
А бросание вот так у школы того, кого постоянно возил, это как щеночка прикормил, а потом бросил -

Чуть слезу не прошибло...
Не каждый ведь день она его возит. Иногда им с сыном надо после школы не домой, а в другую сторону. Надо "щеночка" каждый раз предупреждать - завтра с нами не поедешь, оденься теплее, возьми деньги... ? Ну бред же. Я повторюсь - вот не ссорились бы пацаны, а просто, поехали бы мама с сыном не домой, а к логопеду (куда, впрочем, и собирались) и парня этого бы все равно с собой бы не взяли. Остался бы на морозе -20. Поехал бы домой сам. Что бы сказал форум в данном случае?

S(Мисс К)
Мне правильно стыдно?

Да. Оттого, что вмешалась в разборку. Научи сына, чтоб никогда и никому не позволял себя чморить.
Зря не подвезла, конечно, холодно и всё такое. Но лично я бы изначально не приучал к хорошему. В разовой услуге редко откажу, но когда садятся на шею, извиняйте и чешите вальсом.

бен ганн
чешите вальсом.

раз-два-три, поворот

Ольга (Лёлик)
раз-два-три, поворот
Танцы с драконами!!!!

Под драконом ты кого подразумеваешь?

бен ганн
Под драконом ты кого подразумеваешь?

позвольте нынче это вы :j_0005:

Ольга (Лёлик)
позвольте нынче это вы

Яволь, фрау. (щёлкнул каблукаме)
А чо, Светлану уже закончили парафинить? Я опоздун?

а я вот не уверена про пинки, которые здесь бурно обсуждались были по ее ребенку. Вот прямо пинал. Скорее снег пинал, чтоб засыпать. Если бы и правда пинал - не было бы слов от ребенка, что играли. Детские игры - занятие для взрослых не понятное.
Я раз увидела в окно как мальчишки на моем сыне с горки катаются - кучей 5 человек сверху наваливаются и катятся. Хотела пойти разбираться - но не пошла. Так они скатились - и снова бегом наперегонки на горку, и снова катятся на моем. Пришел домой счастливый - мама! мы с горки катались! я был нижним! столько счастья
и это у них в игре было круто - быть нижним
а автор - истеричка. Если и дальше так грубо будет вмешиваться - не легко ее парню будет от репутации маменькиного сынка отделаться. И рукопашный бой не поможет
Я вообще не понимаю, как вы сына туда водите - его там тоже бить будут

vredina
и это у них в игре было круто - быть нижним

это они ему правильно внушили. надо же было на ком- то кататься

Kaktusina
это они ему правильно внушили. надо же было на ком- то кататься

чтоб они еще сами в 6 лет понимали
там кто первый успел - тот и крут. Тот и нижний
а взрослые все своих тараканов пасут

Не поняла, за что тут стыдно...

Абсолютно так же бы поступила.

vredina
а я вот не уверена про пинки, которые здесь бурно обсуждались были по ее ребенку. Вот прямо пинал. Скорее снег пинал, чтоб засыпать

Ну нафантазировали... %)
У меня самой 8-летка, вижу их с друзьями игры в школе и вне ее. Конечно, бывает руками машут, захваты, тычки.. Но такого чтобы на землю повалить и нагами начать махать - такого не видела... Хотя постоянно вокруг школы хожу, встречаю сына, вижу мальчуковые схватки и на улице и в школе...
Не возмутилась бы мама Мисс К, если бы обычные тычки-захваты увидела..

vredina
там кто первый успел - тот и крут. Тот и нижний
а взрослые все своих тараканов пасут

я не пр ваш случай, но

vredina
чтоб они еще сами в 6 лет понимали

еще какие хитропопые бывают ;)

Есть формальные вещи - не должна возить, не отвечаю за то как дойдет и т.п. все правильно-не придерешься. А есть еще человеческие - оставить ребенка 8! лет на морозе , причем когда он пошел к вашей машине. Представьте теперь как эта история выглядела со стороны этого мальчика - они играли, дурели с приятелем, все было как всегда, и вдруг мамаша приятеля перед его носом разворачивается и уезжает, хотя раньше так не поступала. Занавес. Кроме удивления, думаю, ничего. Вы пишете что не ответственны за него - неправда, ответственны, потому что "приручили". Вы в этой ситуации ВЗРОСЛАЯ а он-РЕБЕНОК, что бы он не сделал. Вы поступили как безответственная истеричка несомненно. Понять вас можно, но осадок от ситуации препротивный. Разговоры о родителях мальчика имхо вобще бред - никто не знает о них ничего и обсуждать и тем более обвинять в безответственности - чушь. А вам, автор, желаю одного - мужества "эмоционально отпускать" своего сына - он мальчик, ему мужчиной расти, а вы на него переносите свои комплексы "у нас нет папы, всякий обидит".

Lala .
хотя раньше так не поступала.

:boom: тут вообще кто-нибудь читает темы полностью? мой сын и этот мальчик не должны вообще по логике вещей сегодня одновременно школу покинуть. У моего еще были занятия. Но он забыл про них. А еще бывают ситуации когда нам не домой после школы а на работу ко нме. В таких случаях этот мальчик добирается как-то сам, при чем меня абсолютно не волнует КАК. И эти ситуации заранее НЕ обговариваются ни с ним ни с его родителями. Не считаю себя должной отчитываться почему я сегодня могу его подвезти а завтра не смогу. Мне проще его СОВСЕМ не возить.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 22:06

Lala
ответственны, потому что "приручили"

а Вы всегда выдаете мысль сказанную до Вас раз двести за свою? и искренне верите что никто не заметил?

Lala
никто не знает о них ничего и обсуждать и тем более обвинять в безответственности - чушь.

я знаю то что мать и бабушка сидят дома. Забирать могли бы если бы беспокоились о сыне. А больше меня ничего не интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы