Несчастный случай в школе

murra
Ломала руку в детстве - дома сидела только 3 дня, пока рука действительно болела. Потом пошла в школу..

Кстати, да, я в 10 лет ломала руку - во время гололеда неудачно упала, - и тоже только 3 дня сидела дома, а потом ходила в школу. Только не писала, т.к. сломана была правая рука.

dolgojitelnica
А потом эти переломы на смену погоды болеть будут с возрастом

В таком возрасте переломы обычно по типу зеленой ветки, и они обычно проходят бесследно.

dolgojitelnica
потому что моя мысль была, что то, что бесплатно, мать зопомнила, а то, что перенес ее сын, видимо нет, если об этом не упомянуто даже.

Нет, я запомнила именно то, что никаких 5-10 тыс на лечение не требовалось, как тут кто-то написал. Так что требовать материальную компенсацию нереально - расходов, кроме как на такси и на витамины, нет (кстати, кальций как раз в первое время не стоит пить, до тех пор, пока не будет ясно, что срастается правильно).
А моральная компенсация... Этого мальчика ребенок вовсе не хотел сбивать с ног. А то, что в рез-те падения у мальчика сломалась рука, виновато, скорее всего, то, что кости у мальчика хрупкие, как это писала автор поста. Т.е. любой другой ребенок на его месте просто упал бы, ничего себе не повредив.

svetik35
вызвали нас и мама затребовала денег, так же судом пугала и дочка ее хвасталась - как они телевизор купят.

Вот-вот И благодаря телевизору ребенок тут же забудет боль.

SvetaRu
А чтоли вправду бесплатно?

а че не бесплатно полис омс есть? есть да фигали по платным таскаться. гипс наложить и чего к родителям мальчика докопались.

Dolce Vita
Будьте так добры назовите пожалуйста хоть одно лекарство от лечения перелома.

Ну так-то первые несколько суток обезболивающее колют, если перелом серьезный, в таблетках могут прописать, потом мази обезболивающие выписывают.
А вообще смотря какой перелом. Иногда требуется операция(или две, если спицы или пластинки вставляют), там отдельная песня.
Потом препараты кальция назначают. Физиолечение тоже не все бесплатное. Массаж опять же, для восстановления подвижности...

морального ущерба нет такого понятия, есть моральный вред

А вы знаете сколько стоят ортезы и прочие бандажи для реабилитации переломов?

МаRI™
сколько стоят ортезы

какие еще протезы? при переломе то?

МаRI™
Ну так-то первые несколько суток обезболивающее колют, если перелом серьезный, в таблетках могут прописать, потом мази обезболивающие выписывают.
А вообще смотря какой перелом. Иногда требуется операция(или две, если спицы или пластинки вставляют), там отдельная песня.
Потом препараты кальция назначают. Физиолечение тоже не все бесплатное. Массаж опять же, для восстановления подвижности...

МаRI™
А вы знаете сколько стоят ортезы и прочие бандажи для реабилитации переломов?

Какие ужасы вы пишете %) В детстве я ломала руку, сын ломал обе руки - ничего подобного не было. Мало того, у меня даже боль была не сказать что очень сильная, просто ныла рука. Никакие обезболивающие не выписывали, физлечения не надо было, даже кальций советовали как раз НЕ принимать, пока не будет ясно, правильно ли срастаются кости. Ну и разные массажи - это только если долго рука в гипсе. У сына одна рука была в гипсе 3-4 недели, ее практически не пришлось разрабатывать, все и так сгибалось/разгибалось. Вторая рука пробыла в гипсе 1,5 месяца, там да, пришлось поделать самостоятельно определенные упражнения, которые посоветовал хирург, ну и на карате окончательно разработал руку.

Это у взрослого переломы уже сложнее. Мама несколько лет назад во время гололеда ломала руку, так слез не могла сдержать. И ей действительно потом физлечение потребовалось.

радистка
Со своим разбиритесь, если есть А я рада, что мой за своих женщин (меня и дочерей) спуску никому не даст, с детьми, конечно, связываться не будет, но с родителями хулигана побеседует, а, в прочем, и мальчику сможет словами доходчивыми объяснить как себя вести

СМЕШНО ЧИТАТЬ ЕЙ-БОГУ , ДЕТСАД: мой папа сильнее, нет мой %) , НА КАЖДУЮ СИЛУ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ДРУГАЯ СИЛА, за неправомерные действия можно ведь и за решетку загреметь.

аноним
По моему, четко написано- ортезы.

не важно при переломе не требуются

радистка
А я рада, что мой за своих женщин (меня и дочерей) спуску никому не даст, с детьми, конечно, связываться не будет, но с родителями хулигана побеседует, а, в прочем, и мальчику сможет словами доходчивыми объяснить как себя вести

Как насчет обратной ситуации - если Ваша "папина девочка" столкнется по случайности с кем-то и окажется более крепенькой, устоит на ногах? Как Ваш горячий финский папик отнесется к тому, что с ней придут доходчиво беседовать родители пострадавшей стороны... %) Ну и к вам заодно - родителям "хулиганки"? Смельчаки.

Я бы со своим сыном поговорила - не виня его ни в коем случае - что тому мальчику плохо, ему больно теперь - давай посочуствуем ему, в больницу сходим, порадуем фруктами-сладостями и извинимся, а в дальнейшем надо быть внимательнее к окуржающим. И уж конечно никаких денег платить ни за что не стала бы никому - с родителями его бы поговорила корректно, без разборок, что конечно согласна на суд, если будет решение то заплачу сколько присудят, но в досудебном порядке решать такие дела не буду, т.к. считаю что это был несчастный случай.

моему 2 раза ломали ногу в школе, в 1 и 5 классе, тоже мальчики налетали, даже мысли не было компенсацию требовать %) какое лечение?! родителей мальчика в лес посылайте или пусть судятся

Hot
Гипс-бесплатно!

S_K_B
А какие доп. расходы, если не секрет?

У нас, например такой бесплатный гипс поставили, что он через 2 дня раскрошился, а потом и второй поставленный недолго служил. Врач из травмпункта развела руками - Ну что вы хотите, сейчас гипс такого качества.... Пришлось поехать поставить платный пластиковый...

Katy7788
что бы не сломать ничего, пусть дома сидит

Хм, некоторые и дома умудряются...

huha
У нас, например такой бесплатный гипс поставили, что он через 2 дня раскрошился, а потом и второй поставленный недолго служил. Врач из травмпункта развела руками - Ну что вы хотите, сейчас гипс такого качества.... Пришлось поехать поставить платный пластиковый...

И где это такой гипс поставили? В первый раз слышу, чтобы гипс на сломанной руке крошился %) Может, за последние 1-2 года качество гипса резко ухудшилось %)

huha
Хм, некоторые и дома умудряются...

Да, но дома-то не с кого компенсацию стрясти.

S_K_B
где это такой гипс поставили? В первый раз слышу, чтобы гипс на сломанной руке крошился

на ленина в травпункте, гипс был на ноге, но это не важно, так как он просто не застывал в течении суток - был мягкий... Может это нам так не повезло..

huha Пришлось поехать поставить платный пластиковый...

Про пластиковый гипс скажу. Мой сын в 3 года ломал ногу. Нам сразу предложили пластиковый наложить. Сами купили в аптеке, в травмпункте наложили его совершенно бесплатно. Все затраты - стоимость гипса в аптеке.

Спасибо за поддержку!

БУ!
Сами купили в аптеке, в травмпункте наложили его совершенно бесплатно

Вам повезло с доктарами травмпункта. Я специально вспрашивала могут ли они наложить другой гипс пусть даже платно - отправили - нет другого варианта сказали...

радистка
Думаю, что придётся судится. Не представляю, как я бы повела себя в данной ситуации, но муж, точно бы озверел

+++
"за нечаянно бьют отчаянно", это для вас он случайно, а что было...

лежал сын с переломом( сомал на день рождении мальчика) вот дура то я , оказывается могла на них в суд подать %) ни копейки не заплатили, лишь благодарность врачу( по своей инициативе и все)
судитесь, я думаю это просто угрозы с их стороны. Принесите свои извините и все

Страховать надо детей от несчастного случая. Они в этом возрасте в группе повышенного риска в плане травм. Тогда страховая и будет лечение оплачивать.

Murianna

суд - юридическая сторона вопроса. С этой стороны:
1 - при переломе медицина по полису бесплатна (если не надо накладывать пластины)
2 - все денежные издержки лечения лягут на школу
а по-человечески надо поучаствовать. Если родители пострадавшего адекватны - этого хватит, а если нет - пусть подают в суд. Вам не присудят ни чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы