Несчастный случай в школе

Jamaica4
Блин, это ваши проблемы что вы не нашли работу где оплачивают больничные , мне вот оплачивают ...

так-то больничный с ребенком оплачивается только 10 дней 60, 80 или 100% в зависимости от стажа, а все остальные дни 50%. и неважно, серая зп или белая

Все претензии к школе, сослаться на закон и тд, тем более дети были без надзора..Но чисто по-человечески извиниться, может ребёнку какой-нибудь презентик небольшой сделать (или фрукты-сладкое).

SvetaRu
что перелом лечить тысяч 5-10 нужно

Хм, а если нет денег, то так с переломанной рукой и ходят ?Или сами себя гипсуют, благо гипс в продаже есть ;)

\~TWIN`S\~
На школьном катке меня сбил взрослый кабанчик такой,

Мой ужас... так боюсь. когда детки под ноги выскакивают. :=-O: Поэтому не катаюсь вместе с малявками...

Katy7788
ну может ему теперь надо на Мальдивы сгонять, что бы прийти в себя

Pippit™
а что она в коньках то делала в школе и на крыльце

А у нас в гимназии № 40 отдельный выход из раздевалки на школьный стадион, залитый в зимнее время льдом. Так вот это дебильное крыльцо не имеет поручней и там намерзает почти что горка. А на стадионе нет забора, как на корте, поэтому детям на коньках кататься не умеющим хвататься не за что, отсюда и такие падения.

А еще самое смешное за лето поставили горку волной, так дети съезжающие с неё на попе сотрясывают себе весь позвоночник. Спрашивается кому из администрации гимназии такая идея умная пришла в голову. А вы говорите дети друг друга только калечат....

Нюкочка
а матери больничный зачем?

Ломала руку в детстве - дома сидела только 3 дня, пока рука действительно болела. Потом пошла в школу..Вовсе не потому что матушка не могла со мной сидеть - могла. Просто смысла не было сидеть дома.

dolgojitelnica
Ваш сын перенес физическую боль, наркоз, операцию -получается ерунда- бесплатно же. А потом эти переломы на смену погоды болеть будут с возрастом- тоже ерунда, Да? Еще и неадекватных поддерживаете, которым кажется

Ну тогда предложите методику оценки Намеренно толкнул, перелом = 5000 (2000 школа, 3000 родители). Случайно толкнул, перелом=500 (родители толкача)+1500 9школа). Как будет распределена ответственность Да, и сделайте скидку на хрупкость костей. Если у обычного ребенка при таком же толчке перелома бы не было - скидка миинимум 50%, я так считаю .
Бред вы пишете, долгожительница. Статью 1073 уже упомянули, вот ее и читайте. Внимательно причем.

Ксюха (kx)
Иск на вас суд не примет.

Конечно. Всё в школе произошло, к школе и все вопросы.

dolgojitelnica
потому что моя мысль была, что то, что бесплатно, мать зопомнила, а то, что перенес ее сын, видимо нет, если об этом не упомянуто даже.

Мать просто удивилась идее возместить материальные затраты -потому что в аналогичном случае у нее самой никаких МАТЕРИАЛЬНЫХ затрат не произошло. Вы перечислили -боль, наркоз, операцию. последствия... Все это очень неприятно, особенно если речь идет ребенке - но не всем понятно, почему и как все это должно быть компенсировано деньгами. Если, как уже упомянула Клюква, Вы считаете, что оплачен (компенсирован) должен быть моральный вред- то это дугой разговор. Но не менее спорный :)

Клюква
То есть вы полагаете, что необходимо возмещение морального ущерба?

вот у меня были такие ситуации:
двое мальчишек в шутку боролись, налетели на дочь и дочке сломали руку в двух местах. школа сработала на все 100 %, вызвали меня - через 10 мин я прилетела, моя сидела с психологом, с классной, тут же скорую и я , ВМЕСТЕ с директором в травмпункт, все бесплатно, дочь была на справке 3недели, родителей мальчишек не винила, но они сами пришли с конфетами и вином.
вторая ситуация: моя деточка нажала газовый баллончик, который принесла одноклассница. уроки сорвали, все с соплями и со слюнями, НО одна мама прибежала в школу, вызвали нас и мама затребовала денег, так же судом пугала и дочка ее хвасталась - как они телевизор купят. до суда не дошло, платить никто не стал, но девочку эту до выпускного гнобили.

Katy7788
что делают?

Ну а как еще выразить словами то, что съезжая с этой горки, они подпрыгивают на заднице?

Элементарный поиск виноватых не приведет к результату, у мальчика кости крепче не станут, зачем в суд, не понимаю. Это ведь просто случайность! Однозначно должна быть задействована школа, учитель в том числе! Они ведь дети еще, какой суд может быть? Дикость! Автор, терпения вам!!!!

аноним
поставили горку волной

Так у вас это горка с трамплином

Katy7788
Дети это дети, они бегают и играют.

Согласна, в данном случае это не "побил другого мальчика, а случайно столкнулись." А от случайности никто не застрахован.
На курсах траектории 2-х детей (один из которых мой был ;) ) тоже случайным образом сошлись... Мой покрепче был - выстоял, а мальчик помладше, свалился, без последствий, но плакал :( ...Бабушка сразу же побежала моего за лацканы трясти %) Я её детёныша поднимаю с пола, а она моего- допрашивает :=-O: ..Естественно куча родителей это наблюдали, бабулю быстро отрезвили..

2 года назад (дочери 8 лет было) шестиклассник Рома хотел ее остановить (бежала она по коридору, догоняла класс, который шел на физру - в туалете задержалась), как-то неловко толкнул, результат - рассеченный лоб, лужа крови, травмпункт и шрам теперь, похоже, на всю жизнь :( В суд мы, конечно, не подавали, но ждали хоть какой-то реакции от родителей и учителей. Пока шум не подняли - не было реакции. Чего я хотела? Чтоб родители мальчика вместе с ним извинились, поинтересовались последствиями и предложили помощь, если нужно. Оказывается, учитель все замяла, родители мальчика даже не в курсе инцидента были. Когда довели информацию - мама позвонила, очень адекватно со мной поговорила, разрулили ситуацию. А Рома этот теперь мою пигалицу опекает в школе.))

Формально ответственна школа..вот если бы ваш оторвал трубу отопления и ей нанес увечья - то вы обязаны хоть чем-то были..так, классный руководитель недоглядела, не организовала внеклассный досуг\перемену

Напомнило: (взято где - то на просторах интернета мужем Злого Кошака)

"Прогресс

1. Роберт с гордостью принес свой новый карманный ножик в класс

1973:
Учитель биологии достает свой швейцарский нож, и они вместе с одноклассниками сравнивают характеристики обоих ножей.

2008:
Полиция получает сигнал о нападении маньяка-психопата на школу. Школа блокирована спецподразделениями полиции, Роберта обстреливают усыпляющими патронами и в бессознательном состоянии перевозят в закрытое медучреждение. Группа психологов проводит терапию с шокированными школьниками и учителями. Школьное здание закрывается, и через полгода, полностью перестроенное с большой помпой заново открывается в присутствии министра внутренних дел.

1. Роберт и Маркус подрались после школы

1973:
Соученики делятся на две группы, болельщиков. Маркус победил, у Роберта идет кровь из носа. Оба пожимают друг другу руки и проблема решена.

2008:
Вызывается полиция и арестовывает обоих. Мать Роберта делает заявление о возбуждении уголовного дела по поводу нанесения телесных повреждений. Оба школьника искючаются из школы, не получают аттестата и не могут продолжить свое образование.
Роберт идет работать грузчиком, Маркус становится продавцом в Макдональдсе

1. Роберт не сидит спокойно на уроках и мешает другим своей болтовней

1973:
Роберта оставляют после уроков, в следующий раз ему приходится вне очереди делать уборку в классе. Теперь он сидит спокойно, и не отвлекает одноклассников.

2008:
Группа врачей диагностирует Роберту тяжелый случай "синдрома ослабленного внимания". Роберту вводят по утрам и вечерам высокие дозы затормаживающих препаратов, он становится препаратозависимым. На уроках он сидит апатично, зато никому больше не мешает. Школа получает дополнительную вакансию школьного психолога и повышенное финансирование за обучение подростков, страдающих психическими отклонениями.

1. Роберт во время игры в футбол разбивает мячом окно, и получает за это от отца подзатыльник.

1973:
Страховка оплачивает хозяину окна ущерб, Роберту приходится расстаться с половиной карманных денег. В следующий раз он играет более внимательно.

2008:
Соседка заявляет на отца Роберта по поводу жестокого обращения с детьми. Мать Роберта свидетельствует, что мальчик уже подвергался аналогичному насилию со стороны отца около года назад.
Отцу Роберта запрещено в течение 10 дней появляться в квартире. Психолог обследует младшую сестру Роберта и приходит к выводу, что она также подвергалась насилию со стороны отца. Мать Роберта разводится с мужем, Роберт в течение нескольких следующих лет находится под наблюдением психологов.

1. Ахмед плохо знает немецкий язык, из-за чего он не сдает экзамены и остается в 8 классе на второй год.

1973:
Ахмед летом берет дополнительные занятия с репетитором, проводит время в основном с немецкоговорящими друзьями, и без проблем получает аттестат годом позже.

2008:
Дело Ахмеда направляется в комиссию по соблюдению равноправия. Пресса возмущена поведением администрации школы, "немецкий язык не является Верховным Языком в мире, и не все обязаны его знать". Дело Ахмеда - характерный пример растущей национальной нетерпимости и расовой дискриминации. Под давлением общественности школа проводит переэкзаменовку Ахмеда по тестам уровня 3 класса, которые Ахмед кое-как сдает.
Сдать выпускные экзамены Ахмед не может, он не получает аттестата, по-прежнему не знает немецкого и живет на пособие.

1. Роберт в мае достает ракету для фейерверка, которую он купил на Новый Год, и запускает ее в муравейник

1973:
Несколько десятков из 4.376.295 обитателей муравейника погибли

2008:
Об этом узнает активистка Гринписа. Привлекаются местное общество защиты животных, отделение партии зеленых, ведомство по делам несовершеннолетних и уголовная полиция. Роберту диагностицируются тяжкое антисоциальное поведение, пиромантические наклонности и склонность к насилию. Родители, брат и сестра Роберта должны пройти курс семейной психотерапии. В квартире родителей Роберта проводится обыск на предмет поиска материалов, пропагандирующих насилие. Компьютер Роберта арестовывается, т.к. на нем инсталлирована игра Counter Strike. Дело переходит в отдел по берьбе с терроризмом, и отцу Роберта, летчику по профессии, до конца жизни запрещается летать.

1. Во время игры в воллейбол Роберт падает и обдирает кожу на коленке. Учитель подбегает к мальчику, поднимает и вытирает ему слезы. Потом он ведет его в секретариат, заклеивает ранку пластырем, и некоторое время сидит рядом с ним, успокаивая его.

1973:
Через несколько минут Роберт успокаивается, и бежит на перемену доигрывать игру.

2008:
Молодого учителя немедленно отстраняют от работы за сексуальное домогательство по отношеннию к несовершеннолетним. Открывается угоовное дело, которое закрывают через 3 года. В течение этих 3 лет учитель не имеет права заниматься преподавательской деятельностью, и работает таксистом."

serly
если бы ваш оторвал трубу отопления

Всё равно отвечала бы школа, ст. 1073 ГК РФ (если ребенку меньше 14 лет).

svetik35
двое мальчишек в шутку боролись, налетели на дочь и дочке сломали руку в двух местах. школа сработала на все 100 %, вызвали меня - через 10 мин я прилетела, моя сидела с психологом, с классной, тут же скорую и я , ВМЕСТЕ с директором в травмпункт, все бесплатно, дочь была на справке 3недели, родителей мальчишек не винила, но они сами пришли с конфетами и вином.

вот это адекват..
я получила сотряс в классе ..потом виновники (из 11 класса ) сидели и читали вслух пока я не скажу "хватит"..нужно ли объяснять , что таблетки меня почти на 5 часов вырубали , а они бедные читали...зато потом в МГУ на филологический без проблем прошли...
компенсацию получаю сейчас- они с моими детками нянькаются, когда приезжают...

BacR

Всё равно отвечала бы школа, ст. 1073 ГК РФ (если ребенку меньше 14 лет).

но по факты..выплеск эмоций и хоть как-то чувствовалась ответственность

Прынцесса
Чего я хотела? Чтоб родители мальчика вместе с ним извинились, поинтересовались последствиями и предложили помощь, если нужно.

+1

Murianna

я вас хотела спросить,а как вы отреагрировали на происшедшее?
сразу ли родители того ребенка от вас потребовали компенсации?
я думаю,что от разруливания ситуации на начальном этапе многое зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы