е-карта для входа в школу- это законно?

Дама_с_метлой
в столовой будет установлен терминал

А нам сказали, что дети автоматически будут ставиться на питание при входе в школу.

Ерошка*
Люди, сорри за ОФФ. У нас в школе (лицей 180) вообще фигня непонятная. Мы пока в началке (4 класс), карта эта будет действовать с 5 класса, НО договор заключить надо уже буквально завтра, а для этого надо принести ксерокопию паспорта одного из родителей ЗАВТРА , и не днём позже. Мой ребёнок сказал. что это не только с е-картой, но и с выборами как-то связано (как именно - внятно деть не смог объяснить.) Интересно, как? Сижу и думаю - а нифига до 5 декабря я не понесу никакую ксерокопию паспорта. Если срочно надо заключить договор - нехай звонят-пишут, куда и когда я должна подойти с паспортом. С чего ради я должна через ребёнка предавать ксерокопии документов? У вас как было, каким образом заключался договор по поводу этой карты?

180 лицей. 6 класс. Первый раз от Вас подобное слышу. Ни ребенок ничего не говорил, ни классный руководитель. Неделю назад собрание было. Может, у Вас учительница непонятно-инициативная слишком?

НЕШОКОЛАДКА
180 лицей. 6 класс

1 класс, то же самое. Срочно сдать копию паспорта, зачем - не объясняют. Вообще очень подозрительно. У меня первая мысль была про ближайшие выборы, но никак не могу придумать, как эту копию могут использовать для фальсификаций и как это можно проверить.

НЕШОКОЛАДКА
Может, у Вас учительница непонятно-инициативная слишком?

Да нет, у нас собрание родительское ДОЛЖНО было быть 2 недели назад, но учительница заболела, собрания не было. И вот сегодня ребёнок звонит мне на работу, что надо завтра срочно принести ксерокопию паспорта одного из родителей (как я её должна сделать, если я работаю до 21-00, не имею привычки ходить с паспортом в сумке везде и повсюду и не имею дома копировального аппарата????) И, самое главное - не хочу! (имею право - не хотеть раздавать ксерокопии паспорта направо и налево?). Обзвонила 3 чел. мамашек из нашего класса, у всех детки нифига не поняли - вродь как про е-карту речь шла (с 1 сентября 2012 ), и про выборы тож.
ЗЫ. Учительница у нас - замечательная, и никогда за ней такое "выкручивание рук" непонятно-инициативное не водилось. Блин, даж не знаю как реагировать?.....

И.о.ника
Срочно сдать копию паспорта, зачем - не объясняют.

Блин, а может бы они потрудились бы объяснить для начала? Так-то это, вроде как незаконно? (или я ошибаюсь?) Как себя вести, блин? Звонить учителю? Или сразу Крылову? (или вообще в отдел образования?)

Дама_с_метлой
как нам сказали на общешкольном собрании, в столовой будет установлен терминал с сенсорным экраном. кл. рук-ль каждого класса должен будет подойти и отметить тех, кто обедает в этот день, вручную.
по-моему, бред и издевательство над педагогами

ну, если параллельно не надо будет бумажную документацию по сданным деньгам вести и каждый месяц муторно выполнять (бесплатно) работу бухгалтера по высчитыванию, у кого сколько денег на питание осталось и сколько надо сдать - то уж на терминальчике-то что не отметить? не отходя от кассы - когда дети обедают.

Ладно, подождем конец недели. Но в нашем крыле тишина пока. Все новости учитель выкладывает в группе вконтакте, там тоже ничего. В дневниках - ничего....

Ерошка*
Так-то это, вроде как незаконно? (или я ошибаюсь?)

Паспортные данные защищены законом о персональных данных. Сначала согласие письменное нужно получить на их использование, вообще-то.

Ерошка*
Так-то это, вроде как незаконно?

Так вот как узнать, законно или незаконно? И для чего вообще может быть нужна копия паспорта? Тоже весь вечер об этом думаю. Не то что бы жалко сделать копию, но как-то противно.

И.о.ника
как-то противно.

:dada: Дак вот именно! Я блин, не знаю, как себя вести - и ругаться не хочется, и данные я эти им предоставлять не собираюсь. А самое противное, что с ребёнка завтра их потребуют, а он окажется крайним, потому что не принёс то, что попросил учитель. Как быть-то, блин? :( %)

Ерошка*
и данные я эти им предоставлять не собираюсь.

Насколько помню, копии и так есть в личном деле ребенка, нет?

НЕШОКОЛАДКА
копии и так есть в личном деле ребенка, нет?

Должны быть, однозначно. При приёме в школу их, вроде как предоставляли.

Ерошка*
Должны быть, однозначно. При приёме в школу их, вроде как предоставляли.

Вот и слать тогда смело в.....архив.

Chайkа
ну, если параллельно не надо будет бумажную документацию по сданным деньгам вести и каждый месяц муторно выполнять (бесплатно) работу бухгалтера по высчитыванию, у кого сколько денег на питание осталось и сколько надо сдать - то уж на терминальчике-то что не отметить? не отходя от кассы - когда дети обедают.

а учителя в другое время обедают? я не знаю просто.
и ведь если за перемену обедает 6-7 классов, учителям в очередь придется вставать, нет?

ну и по поводу того, сколько денег на питание осталось - если деньги на счете закончились, ребенка кормить не будут, так нам сказали.
то есть, дети заходят в столовую, садятся за стол, учитель идет к терминалу, ждет своей очереди, и видит, что деньги кончились? а дальше-то как?

Дама_с_метлой
а учителя в другое время обедают?

В какое бы время они ни обедали, да могут вообще не обедать - но с классом-то хоть как они в столовую идут. Должны, по крайней мере.

Дама_с_метлой
и ведь если за перемену обедает 6-7 классов, учителям в очередь придется вставать, нет?

ну, у нас перемена 15 минут - все успеют. 6 классов одновременно едят, да.

Дама_с_метлой
ну и по поводу того, сколько денег на питание осталось - если деньги на счете закончились, ребенка кормить не будут, так нам сказали.
то есть, дети заходят в столовую, садятся за стол, учитель идет к терминалу, ждет своей очереди, и видит, что деньги кончились? а дальше-то как?

А вот этого я тоже не понимаю

Мафия
карта нужна каждому заходящему

Мафия
я, например, не покупаю ее

сказали дадут бесплатно гостевую

едро ох*ло от наглости (или страха

Chайkа
В какое бы время они ни обедали

Chайkа
все успеют.

спасибо, по первым двум пунктам вопросов больше нет.
но вот насчет ограничения доступа ребенка к еде в случае отсутствия ден. средств на счете...
ну и насчет давки у турникета перед звонком на первый урок все же волнуюсь )
вообще, наш директор сказал, что свои вопросы и предложения можно через род. комитет класса сформулировать, и будем мол кумекать, что да как.

лично у меня вызывает недоумение, почему проект, который финансирует город, проект который реализуют не на проходной завода например, где ходят взрослые самостоятельные люди, - проект не продуман, не адаптирован, нет четкой информации... или продуман, но от нас что-то скрывают ))) почему директора и родители вынуждены "кумекать"?
короче, на мой взгляд идея неплохая, исполнение через опу.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 07:07

Дама_с_метлой
на мой взгляд идея неплохая, исполнение через опу.

соглашусь, пожалуй. Идея единой карты на вход и оплату питания - хорошая.

дочь в 176 учится - пока сдали по 100 руб за обычную и 180 за е-карту. Никаких паспортных ксерокопий не просили.Идея прихода смс на вход-вход мне представляется удачной - т.к добавляет спокойствия, но пока только теоретически, нам еще не поставили турникеты, только за карты собрали

Бумс
проект этот придуман для продажи услуг - терминалы и карты, это прямая поддержка экономики города. к безопасности не имеет отношения.

+++
честно говоря, поднадоели такие навязанные услуги. добровольно - принудительные.
школьной е-карты нет, считаю, что не стоит она тех денег и времени, которые нужно затратить на ее оформление.
тем более, что общественный транспорт пользуем эпизодически.

Chайkа
неужели классные руководители будут избавлены от этой маеты - собирать деньги за столовую.

у нас, например, это - головная боль родителей.
и мне проще дать дочери определенную сумму денег, чем безлимит по карте и ежедневные шоколадки.

многие так глубоко погружаются в школьную жизнь своих детей...вам оно надо? из за какой то ерунды - тема на 80 постов.....ну карты, ну пропуска - что страшного????
в 99% офисов вход по электронным пропускам, либо путем выписывания пропуска у охраны по паспорту, знала я пару контор где вход по отпечатку пальца, кому то это помешало? где то в очереди на работу пострадали затоптанные люди?

*Наталья
где то в очереди на работу пострадали затоптанные люди?

речь идет о детях возраста от 7 до 17 лет.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 10:13

shusha
чем безлимит по карте

На карте, как раз, установлен лимит. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы