е-карта для входа в школу- это законно?

У нас решили не устанавливать: всё равно полгода учиться осталось в этом здании. Достаточно бардака с оплатой питания по школьным картам.
Нам. кстати, изначально говорили, что можно пользоваться школьной картой за 50 руб, а можно Е-картой, у кого она есть.

И.о.ника
Вы лучше расскажите, как они успевают пройти утром через один турникет (или сколько их у вас)? За сколько секунд проходит один ребенок? У нас в школе 600 детей, еще учителя. Если один проходит, например, 3 секунды, это на всех полчаса, а они ведь все приходят примерно в одно время. Хочу понять, как все успеют пройти?

извините...я не знаю...мы родители гадкие, поэтому ре опаздывает 4 дня из 6, из них только один день по заявлению.

И.о.ника
дети автоматически будут ставиться на питание при входе в школу

гыыыы....ога. Соответственно, наша дочь как и полкласса ходила бы давно голодная.
А когда стоимость рациона почитаешь - вообще звездец. от 30 до 90 рублей в день %)
Что? за что? про что? съедобно, несъедобно?

кл. рук-ль каждого класса должен будет подойти и отметить тех, кто обедает в этот день, вручную.

Толку-то? У нас списки питающихся ежедневно подаются, а диретрисса списывает с карточек лично, у всех подряд: кто питался, кто не питался, кто вообще болел... В итоге у непитающихся детей висят долги на 600-800 руб. Рассказывали о девочке, которая уже 2 года как живет в Америке, но за обеды все равно должна.
Учителя теперь от этого вопроса устранились, всех детей для разбора полетов отправляют в столовую, где им говорят, что деньги списаны, ничего вернуть нельзя.. Почему детей на эту сумму бесплатно в последующие дни не покормить, не понимаю. Представляю, что с безналичной оплатой буфета творится... Там даже чеки за купленный товар не предусмотрены.

Вы лучше расскажите, как они успевают пройти утром через один турникет (или сколько их у вас)? За сколько секунд проходит один ребенок? У нас в школе 600 детей, еще учителя. Если один проходит, например, 3 секунды, это на всех полчаса, а они ведь все приходят примерно в одно время. Хочу понять, как все успеют пройти?

У нас занятия начинаются в 8-30, но все далеко живущие дети в школе уже в 7-45.. Мы, как первоклашки, должны быть в классе в 8-15. А ближе к началу уроков ходят, в основном, ближе всех живущие, да старшеклассники. При желании пройти можно и даже без особой давки.
Только какой смысл в этом турникете? Все замки - от порядочных людей. Кому надо - проникнет.

НЕШОКОЛАДКА
Идея единой карты на вход и оплату питания - хорошая.

очень плохая идея из-за неконтролируемости списания денег за питание

Вольха
очень плохая идея из-за неконтролируемости списания денег за питание

нет, школу понять можно - они действительно выдохнули с облегчением, что не надо бегать с конвертами денег.
Но мы как глянули эти списания... %)

Татьяна Вакалюк
Но мы как глянули эти списания...

Я что-то понять не могу, в какой момент списание за питание происходит. Т.е. если ребенок прошел через проходную, его автоматом ставят на питание и списываю деньги за обед? А если он не ел?

Oksinya
Т.е. если ребенок прошел через проходную, его автоматом ставят на питание и списываю деньги за обед? А если он не ел?

а вот мне тоже интересно.
нам объясняли, что как бы все равно классрук подает список, кто конкретно ел. Просто школа не мучается со сбором денег, а остальное как раньше. Этот бонус системы я понимаю, хотя лично мне кажется, что можно было бы избавить школу и иначе.

Что-то не пойму в чем фишка.

В очередной раз из обсуждения на юмаме рождается новость на е1.
www.e1.ru/news/spool/news_id-360423.html

Oksinya

Я что-то понять не могу, в какой момент списание за питание происходит. Т.е. если ребенок прошел через проходную, его автоматом ставят на питание и списываю деньги за обед? А если он не ел?

по нашей информации в столовой будут поставлены терминалы, в которые ВРУЧНУЮ классруки будут заводить карты учащихся, которые будут есть.
ПОка по всем пунктам гемороя только добавляется, причем всем - и родителям, и учителям, но... посмотрим. У нас наблюдательная группа по моему (не уверена в названии) будет смотреть в школе, в которой это раньше будет запущено, что там и как, дабы в нашей избежать очевидных косяков. Поживем - увидим.

И.о.ника

"проходя через турникет, ребенок автоматически ставится на питание в школе."
это было предположение

"Ее продают и за 180, и за 100, и за 70 рублей"
100 без проездного, 180 с проездным

"родители также вынуждены приобретать Екарту, либо стоять на улице и ждать, когда выйдет ребенок"
родители заходят по гостевой карте, кот. есть у охранника. на улице ждать не надо, в школу-то можно зайти, у гардероба подождать

"как будет решаться вопрос с утерей Екарты"
так же как с банковской карточкой - немедленно блокируется по звонку.
другой вопрос, как ребенок будет есть, если его карта заблокирована. а?

Дама_с_метлой
немедленно блокируется по звонку.

и делается три недели
И эти три недели ребенок - что? дома сидит?

Оборотень Uma
ПОка по всем пунктам гемороя только добавляется, причем всем - и родителям, и учителям

вот и я о том же............у нас на эту тему собрание будет только 7 декабря, посмотрим, что скажут.

Oksinya

Фиг его знает. У нас турникетов нет, карту мы с собой не носим... Говорили, что деньги будут списываться после предоставления списков питавшихся в это конкретный день. Но мы как-то ездили н консультацию, пришли только на последний урок. а деньги за питание у нас уже списали.

Татьяна Вакалюк
И эти три недели ребенок - что? дома сидит?

не
по гостевой заходит. но вот как есть-то будет?

Люди, мне другое непонятно. Ну ладно, меня никто не спросил, хочу я этого или нет.(я не претендую на это ) Но зачем им ксерокопия моего паспорта для оформления этой карты? (Причем срочно, в пожарном порядке и за 3 дня до выборов)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:46

Та самая Татьяна
Говорили, что деньги будут списываться после предоставления списков питавшихся в это конкретный день

нам сказали, учитель вручную на сенсорном экране будет пальчиком отмечать по списку непосредственно в столовой

не могу сформулировать мысль точно,но мне кажется что это начало какого режимного строя
то что сейчас кажется невинным действием якобы на благо детей,впоследствии может вылиться в какое -нибудь ограничение свободы,причем как детей так и родителей
как будто казарма какая то
повторюсь,я не могу сказать что именно,но это напоминает мне ситуацию,когда партия Единая Россия в самом начале потихоньку вкрадывалась в мысли и сознание людей какая она хорошая,и народ на это повелся,а сейчас ЕР заграбастала под себя все и у людей практически нет выбора,все решено за нас
надеюсь кто-нибудь понял о чем я :)

Ерошка*
Но зачем им ксерокопия моего паспорта для оформления этой карты?

у нас не брали копии паспорта

Оборотень Uma
по нашей информации в столовой будут поставлены терминалы, в которые ВРУЧНУЮ классруки будут заводить карты учащихся, которые будут есть

именно так нам и говорили. с одной стороны удобно, поскольку в нашей столовой можно питаться без ущерба для жкт через раз, но с другой стороны, как все это будет на самом деле7 ну и за чей счет терминал7 (за родительский видимо)

Oga-Oga
ну и за чей счет терминал7 (за родительский видимо)

мы с Умой в одном классе учимся
нам сказали, что родители платят только за картуСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:48

Medyzka

как будто в вопросах питания в школах была когда-нить свобода выбора
обязаны питаться, кто не может, только через врача. а то что столовая кормит детей по остаточному принципу, и дети это просто отказываются есть - это уже детали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы