Вызывают завтра в школу. Сын молчит как партизан. К чему готовиться?

Таша НН
"от себя не убежишь" . И теперь:

Ну там у него другого рода проблема была
Там с учебой все было более менее. Русский вот он обижался на учителя. А неправ был-т.к показатели у него по нему высокие были по итогам года.Заслуга все таки учителя из прошлой школы. В той школе не было проблем с поведением вообще. А тут-как с катушек съехал %)

Oga-Oga

мать... ну ты чо меня лечишь?
у меня далеко деть не ангел и я отпустила.
Хочешь быть взрослым? да ради бога.
В школу ходила раз в год по обещанию, когда классная шибка просила по телефону.
Ну закончил ведь и поступил.
Чо так убиваться то? мне не понять просто видимо всей трагедии :)

Как сказала классная еще на собрании-ваши дети приходят в школу в этом году-общаться, а не учиться.Такой мол период. Надо работать. Но я не согласна, что я в 8 классе должна ему портфель собирать %) Чтобы он не забыл там чего %)

Тирион
ну ты чо меня лечишь

я :=-O: да не боже мой

Галина1
Но я не согласна, что я в 8 классе должна ему портфель собирать Чтобы он не забыл там чего

а чо это где то написано чтоб портфель собирать?
%)
сам то за себя никак не отвечает?

Галина1
Нет, нет никто его не травит не выгоняет. Наоборот, все готовы ему помочь. Если он этого захочет. А он вишь взрослый стал Кривляется еще

Если со школой все в порядке, то значит как ни крути проблемы в семье. Ревность к младшему вряд ли. Таки большие детки не ревнуют (ну редко), наоборот рады, что с теперь контолировать меньше стали... Может к психологу вместе с ребенком? Хотя часть проблем просто должны "изсрастись", мне кажется, те которые из-за гормонов переходного возраста

Галина1
Психолог только сказала, что у него протест какой то идет. Скорее всего ревность к младшему брату.

Раз не нашла видимой причины, то пусть будет ревность к младшему.
Кстати, у меня ребенок один, а проблема есть схожая. В школе поведение далеко не паиньки. Но в секции, например, тренер может ему доверить тренировку и младших, и старших, и уверен, что будет дисциплина и тренировка пройдет на хорошем уровне. То есть, в одном месте сосредоточен, собран, деловит, настроен на результат, в другом - именно потусить приходит. И хоть убей.

Oga-Oga
нам наша классная в 11 вечера звонила, так что... получите обратно

Пусть Ваша классная и получает. Я никому из родителей не звоню после 21.00

Армавир
Хитрые какие...
У вас же там психолог есть - пусть он и работает.

А ребенок-то чей, простите? Психолога?

Армавир
но учителям надо демонстрировать готовность "работать над проблемами вместе"

Да и не только демонстрировать... в идеале

Chайkа
Да и не только демонстрировать... в идеале

Может быть Галина не все сказала, но я не поняла, зачем учителя их, родителей, вызвали?
Ничего для решения проблемы не предложили..
Просто поставили в известность, так что ли?
Что у вас, Чайка, в таких случаях принято делать в школе?

Армавир
Просто поставили в известность, так что ли?

получается, что так. У нас тоже в первую очередь ставят в известность. А потом стараются выработать стратегию с родителями вместе. Но чаще всего бывает, что родители приходят и просят помочь. Помогаем. А еще бывает, что родители приходят и говорят - делайте с ним что хотите, я уже не могу. И отказываются от детей.

Chайkа
И отказываются от детей.

В каком смысле?
Отказываются работать над проблемой?

Армавир
но я не поняла, зачем учителя их, родителей, вызвали?

Я сама не совсем поняла, если честно
Я классной сказала, что компом он уже наказан, теперь и гулянием на улице тоже будет наказан. Она -надо знать меру. А что еще предпринимать то? Беседы ему уже поперек точно стоят. Каждый вечер разговариваем, как и что в школе.
Счас вот мне выдал вечером
-Ты почему отказваешься на русском языке открывать учебник? Это что протест? И в чем он?
-Она меня козлом обозвала
-Да не может такая милая учительница так назвать. Ты подумай, это так или нет?
-Ну может не козлом, но чем то подобным

Суть в том, что учитель требует чтобы каждый сиделна своем месте. Мой сидит на 1 парте. И демонстративно на ее уроке садится на последнюю.И скорее всего не только там.
-Зачем туда садишься?
-Чтобы не спрашивала
-Ты на учительницу в прошлой школе обижался, что не спрашивает. А тут наоборот? Где логика?
Каждый урок русского начинается с того, что моего усаживают на место. Он еще и бубнит идет!
Ну кому понравится?

Слова учительницы русского языка.
-Я так радовалась. Такой ученик пришел ко мне. Такой запас знаний.
Что с вами случилось в этом году?
Тоже самое примерно сказали все остальные.

а может оставить в покое? Так и сказать, я наблюдаю, слушаю, помогаю по запросу - но не встреваю. :)
Если это "подростковый протест" - он пройдет, не сразу, но пройдет. Взрослость-то где-то надо выплеснуть ;)
Ну и встать на его сторону. В школе шпыняют, дома наказывают, где ж быть с поддержкой? ДОМА!
а вдруг? ;)

Армавир
Хитрые какие...
У вас же там психолог есть - пусть он и работает.

Oga-Oga
что они могут предложить

прекрасно! а что родители самоустраняются теперь, устраивая ребенка в школу?
Ребенок - это прежде всего родительская забота и родительская ответственность. Думаю, родителей вызвали, когда свои способы влияния исчерпали, для, так сказать, совместного влияния и работы

Галина1
Надо работать. Но я не согласна, что я в 8 классе должна ему портфель собирать %) Чтобы он не забыл там чего %)

а что работать - это только портфель собирать?
Если родители не научили, что игра на телефоне во время урока - это хамство, это их ответственность, и с этим надо работать. Равно как и с тем, что требование учителя - пойти в тот зал. где проставлен урок физкультуры, открыть учебник в нужный момент и прочее.
Другое дело, что вы сейчас можете либо начать воспитани (имею ввиду коррекцию поведения. беседы и пр.), либо закрыть на это глаза и по результатам года пусть сам делает выводыСообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:53

Варварка
Если родители не научили, что игра на телефоне во время урока - это хамство

Ну конечно, я ему каждый день твердила-играй на телефоне сынок в школе %) что значит-не научила?Уж этому я его точно не учила

Галина1
Ну конечно, я ему каждый день твердила-играй на телефоне сынок в школе %) что значит-не научила?Уж этому я его точно не учила

а я и не пишу, что вы его этому научили, но значит где-то не отложилось у него в голове, что играть в телефон, когда идет урок - это недопустимо.
Представьте ситуацию - вы с ним разговариваете, что-то обсуждаете, а он в это время в телефоне в игрушки играет? Возможно такое? Если нет - чем учитель хуже вас? если да - тогда у нас с вами разные представления об уважении к собеседнику/оппоненту

Варварка
а что родители самоустраняются теперь, устраивая ребенка в школу?
Ребенок - это прежде всего родительская забота и родительская ответственность.

Варварка
Если родители не научили, что игра на телефоне во время урока - это хамство, это их ответственность, и с этим надо работать. Равно как и с тем, что требование учителя - пойти в тот зал. где проставлен урок физкультуры, открыть учебник в нужный момент и прочее.
Другое дело, что вы сейчас можете либо начать воспитани

: О, как тонко и мудро!... так и чувствуется мамо детсадовского детенка ;)
Уж у Вас, у качественным пед подходом чтоб телефон на уроке...да никогда!

Галина1

Терпенье, вам ;) то ли еще будет. ;)
Воспитывать/ругать/высказывать свое фи и пр надо для порядку... но.... ИМХО - этот переходный возраст норма, лучше в свое время переболеть, чем в 20 лет с цепи сорваться.

Chайkа
говорят - делайте с ним что хотите, я уже не могу. И отказываются от детей.

ну.... иногда и полезно слегка "отстать", поконтролировать "со стороны".. Ибо на действие родителей противодействие пОдростка бывает неадекватным из вредности.

R@D
О, как тонко и мудро!... так и чувствуется мамо детсадовского детенка ;)
Уж у Вас, у качественным пед подходом чтоб телефон на уроке...да никогда!

на моих уроках дети в телефоны не играли ;) ни 8, ни 11-клашки :P

Варварка
на моих уроках дети в телефоны не играли ;) ни 8, ни 11-клашки :P

вы просто не видели

Kaktusina
вы просто не видели

а ЭТО можно не заметить? :=-O:

Армавир
В каком смысле?
Отказываются работать над проблемой?

Да. И в прямом смысле отказываются. я работаю в одном кабинете с психологом и зам. по воспитательной работе. К ним постоянно ведут проблемных детей и их родителей. Недавно мама шестиклассника приходила с классным руководителем. И мама открытым тестом заявляла на все предложения психолога, что вот этого делать она не может и не собирается, т.к. ей некогда, ибо она работает сутками. Кл. рук. вставляет словечко - что, мол, браться надо за ребенка, не совсем же он пропащий - на что мамочка отвечает - как не совсем? Совсем отмороженный уже (ее слова).И что она хотела его в интренат сдать, но при живой матери не берут. И не один такой случай :(

Галина1
Я сама не совсем поняла, если честно

А Вы эту проблему знали до визита в школу? А учителя знали, что Вы знаете? :) Чтобы обратную связь наладить, вызывали. Чтобы решать проблему ребенка (Вашего, кстати), ребенка), совместно с Вами. Им-то что - ну, съехал и съехал. Напишет плохо ГИА, ему дальше учиться.

Chайkа
А Вы эту проблему знали до визита в школу? А учителя знали, что Вы знаете? Чтобы обратную связь наладить, вызывали. Чтобы решать проблему ребенка (Вашего, кстати), ребенка), совместно с Вами. Им-то что - ну, съехал и съехал. Напишет плохо ГИА, ему дальше учиться.

Знала ,ибо замечания в дневнике уже были. И беседовала неоднократно с сыном, что нельзя так делать. Что учителю спасибо надо сказать что учит и требует. Т.к правила то она все знает И ей надо чтобы ты и знал.И надо это в первую очередь тебе, ну и все в таком духе.
Я рада что в школе такое внимание, если честно. Хочется надеяться что как то повлияет сег. визит на всех. Сын сегодня уделил дом. заданию намного больше времени и дома как паинька.

Варварка
на моих уроках дети в телефоны не играли ни 8, ни 11-клашки

мам и педагог - разные категории.. ;)

Галина1
Например вчера-не пошел на физ-ру. Не он один. Потому что не тот видите ли зал им дали

ну и разграничивайте действительно проблемы и такие вот "закидоны", на которые и глаза прикрыть можно и нервы себе не трепать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы