дочь выпила алкогольный коктейль в 11 лет

Попандопала
ребенку же привили красивые этикетки

чего????
что за мичуринцы привили ребенку этикетки?

Я согласна ,что нужно ребенку о всем рассказывать,примеры показывать.Объяснять последствия,от алкоголя,табака,наркотиков,секса.Но черт возьми.....у меня несколько примеров таких семей,рассказывали,показывали, сами наливали в умерен.дозах,семьи приличные,...и вдруг.........ну вот как быть уверенным что тебя ребенок услышит и послушает :(

простите канеш, но моей тоже 11, но то о чем вы здесь рассказываете, я просто в шоке - Вы за ребенком следите? :clap: вы даже не знаете где и чем занимается 11 летняя девочка %) позор! :rtfm:

сами и виноваты, что у ребенка в голове такие мысли о выпивке и уж наверняка еще всяких о которых вы теперь и не узнаете, ребенком заниматься нужно, а не вести взрослые разговоры о вреде выпивки и курения

я в шоке от таких родителей

займите ребенка секциями и кружками, и уделите время своему чаду, и тогда не будет время на шляние в подъездах и на совсем недетские мысли

Клавдия Степановна
чего????
что за мичуринцы привили ребенку этикетки?

не цепляйся за каждое слово,иначе это будет очередной срач.

Milaya kisa
займите ребенка секциями и кружками, и уделите время своему чаду, и тогда не будет время на шляние в подъездах и на совсем недетские мысли

Попандопала
ну вот как быть уверенным что тебя ребенок услышит и послушает

никак... только верить и любить свое чадо...

Milaya kisa

читайте выше про мою одноклассницу. девочка отличница, призер конкурсов по бальным танцам, которую мама берегла и за ручку везде водила чтобы не было недетских мыслей в середине 11 класса встала на дороге, подняла руку, села в первую же остановившуюся иномарку и так каталась лет до 25...

*

я не поняла, что смешного, если такие мамаши не следят за ребенком, не интересуется чем он живет, ребенок просто не знает чем себя занять, вот и шляется по подъездам с алкоголем, я тоже в шоке от такого отношения к своему ребенку %) да еще так серьезно рассуждаете про то как научить 11-го ребенка культуре распития спиртных напитков.........вы чо, белены объелись ил сами каждый день употребляете?

Jil
читайте выше про мою одноклассницу. девочка отличница, призер конкурсов по бальным танцам, которую мама берегла и за ручку везде водила чтобы не было недетских мыслей в середине 11 класса встала на дороге, подняла руку, села в первую же остановившуюся иномарку и так каталась лет до 25...

и что? ну не нашла мама для нее время и мудрости

Milaya kisa

вы в принципе все верно говорите, знаете что портит впечатление от ваших правильных слов? непоколебимая уверенность в собственной правоте и полное не принятие во внимание личности ребенка. как бы вы его не воспитывали - у него есть что-то свое, необъяснимым образом сформированное. и какое оно это свое - вам при всей своей мудрости не понять.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 11:43

**Angel**
я не поняла, что смешного, если такие мамаши не следят за ребенком, не интересуется чем он живет, ребенок просто не знает чем себя занять, вот и шляется по подъездам с алкоголем, я тоже в шоке от такого отношения к своему ребенку

Что не в курсе - не гхы. Но всерьез полагать, что занятия в секциях уберегут от нежелательных мыслей...

**Angel**
да еще так серьезно рассуждаете про то как научить 11-го ребенка культуре распития спиртных напитков.........

Ну вас же не смущает, что культуру секса вы прививаете ребенку едва ли не с рождения...

**Angel**
вы чо, белены объелись ил сами каждый день употребляете?

Вчера употребляла... ложка рижского бальзама в чай Настроение было. До этого... месяца два, наверное, не пила. Или... не. В ноябре. Стакан сидра

Milaya kisa
и что? ну не нашла мама для нее время и мудрости

Мудрости - скорее всего. А вот времени... мама же ее за ручку водила...... Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 11:46

Jil
у него есть что-то свое, необъяснимым образом сформированное

по моему это то, о чем не говорят, т.е. норма

**Angel**
еще так серьезно рассуждаете про то как научить 11-го ребенка культуре распития спиртных напитков.........вы чо, белены объелись ил сами каждый день употребляете?

а как надо то? табу? полностью оградить ребенка от это НОРМАЛЬНОЙ стороны жизни любого взрослого человека? и вы думаете когда ему 21 исполнится он автоматом станет алкопаинькой?

Milaya kisa
я в шоке от таких родителей

а я от таких как Вы :P
плаваем,рисуем и т.д
это еще никогда не спасало от бед

Попандопала
ну вот как быть уверенным что тебя ребенок услышит и послушает

в этом и вопрос

Jil
вам при всей своей мудрости не понять.

эх! жаль таких...

Milaya kisa

Говорить надо. Обо всем. Чтобы ребенок привык, что с вами можно обсудить все, не получив порции осуждения.

Jil
как бы вы его не воспитывали - у него есть что-то свое, необъяснимым образом сформированное. и какое оно это свое - вам при всей своей мудрости не понять

Milaya kisa

нет никакой общей нормы. у каждого своя

Milaya kisa
эх! жаль таких...

гыыы, а мне вот вас уже жаль, точнее вашим детям сочувствую. мама лучше знает, слушай маму, вот на что они обречены

Jil
вы в принципе все верно говорите, знаете что портит впечатление от ваших правильных слов? непоколебимая уверенность в собственной правоте и полное не принятие во внимание личности ребенка. как бы вы его не воспитывали - у него есть что-то свое, необъяснимым образом сформированное. и какое оно это свое - вам при всей своей мудрости не понять.

Своё. Это ты ранний алкоголизм так назвала? Или аморальность нравов? Или в кустах при таких вводных?
Поясни.

была
это еще никогда не спасало от бед

оно и видно
тыкать носом как котенка взрослого человека - тоже не 100% результат, не всякий признает свои ошибки. Дай бог, чтобы ваш ребенок вырос достойным человеком, в чем я не сомневаюсь

*
Но всерьез полагать, что занятия в секциях уберегут от нежелательных мыслей...

нет, не убережет от мыслей, но он подумает , а надо ли? я не запрещаю своему попробовать, шампанское на НГ и другие праздники наливаю, не запрещаю ходить к друзьям, но по подъездам они не шатаются, не курят, да еще и "чморят" (так вроде называется у них) тех кто курит в классе, поведение подростка полностью зависит от родителей и собственных мозгов, насильно ни кто не вливает алкоголь и не сует сигареты ;) контролировать ребенка нужно и разговоры вести почаще, но не посадив на против себя на стульчик, а как бы случайно заводить их :)

мне мама все очень жестко запрещала, 1 раз поймала на курении и 1 что выила-таких люлей мне навелила...жуть просто...ну я и ходила-девочка-целочка до 18 лет, а в 18 оперилась, пошла работать и....крышу сорвало...как я отжигала, бухала и куролесила %) пока мужа не встретила...в 18 из дома ушла, естесственно...меня все-еще мать считает курящей прституткой-алкоголичкой

Jil
нет никакой общей нормы. у каждого своя

Дорогая Джил! Ваша норма не мудреная, это и так видно :P

Jil
а как надо то? табу?

а третьего не дано? либо , пей дитятко, либо наручниками к батарее?

*
Говорить надо. Обо всем. Чтобы ребенок привык, что с вами можно обсудить все, не получив порции осуждения.

ппкс....стать в первую очередь другом ребенку :)

Калина Малинова®

свое восприятие всего вокруг, свое отношение ко всему вокруг.

ну например, мне с рождения как и многим долбили про пить курить низзя. а у меня в глубине души фиг сама знаю откуда прям сызмальства было восприятие женщины с сигаретой, клубков дыма из ярко красиво накрашенного рта - как чего то красивого, элегантного, росокшного. прям вот сигарета - элемент роскоши и свою первую сигарету в 12 я выкурила именно по этой причине перед зеркалом рисуясь в немыслимых позах. и мне с первой сигареты стало вкусно, и так вот и закурила. бросила 5 лет назад. покуриваю крайне изредка... пару раз в год мобыть, под хорошую компанию.

Milaya kisa
Дорогая Джил! Ваша норма не мудреная, это и так видно

киса, я с вас рыдаю.
Вы просто уверены в своей непогрешимости воспитателя и педагога? %)

У меня сын, весь порядочный и понятливый первый раз напился в 15 лет на НГ с одноклассниками.
Напился так, что святых выноси. Это при абсоютно не пьющем отце и не при нем иногда пившей матери.
При правильном воспитании. При привитых "что такое хорошо".
Через полгода ему 18.
Когда я беру себе бутылку пива в магазине у него наступает рвотный рефлекс.
И что тут о ужас ужас?
Попробовал-шишку набил-теперь знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы