Задание на каникулы, школа 2100 (1 класс)- это Норма!! 2 класс тоже загляните

Рябушка
учитель поленилась во время четверти, а ребятам отдуваться в каникулы

упс! всегда считала, что школа - это нетолько труд учителя... не?

НЕШОКОЛАДКА
Поленилась в чем? Автоматизировать счет в пределах 10? Расширить кругозор детскими стихами и сказками?

а зачем вообще тогда школа то нужна?? Ну зачем объясните мне? Читать-учите сами,писать-сами,считать-сами, так нафига в школу то ходить.?Может я не права конечно, я в первый класс в 92 году пошла,читать-писать не умела,мама со мной особо не занималась Так ведь меня в школе всему научили и на каникулы ничего не задавали.

Подружка
Читать-учите сами,писать-сами,считать-сами

При чем тут учить. ну вот мой таблицу умножения сразу выучил, а другой - до конца года на пальцах считал. Разве не родители должны побеспокоиться и автоматизировать навык? Один бегло читает, другой - медленно. На уроке нужно заставлять читать и автоматизировать скорость чтения? Стихотворения тоже учить хором на уроке? Один быстро считает, другой - медленно. Так скорость достигается многократным повторением навыка. Потому и переносят это на дом.

Подружка
я в первый класс в 92 году пошла,читать-писать не умела,мама со мной особо не занималась Так ведь меня в школе всему научили и на каникулы ничего не задавали.

Нам и в 80-х задавали читать. Всегда. И слабоуспевающим тоже всегда давали задания на каникулы. В 92 году не решали уравнения с иксами в первом классе. Сейчас решают. В 92году и предметов некоторых не было. Что теперь?

Lusha
К учителю подойти, однозначно

Подошла к ней сегодня
Я спросила- это все нужно сделать обязательно за каникулы. В ответ: Да, а что?
Я начала объяснять, что это много, да и отдыхать когда-то надо
Та в ответ, ну сколько успеете , столько и делайте!

krasa25
да и отдыхать когда-то надо

расскажите, как будет отдыхать 2 недели Ваш ребенок. Вот честно.

НЕШОКОЛАДКА

плюс сто... ко всем высказываниям.. :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 13:35

НЕШОКОЛАДКА
как будет отдыхать 2 недели Ваш ребенок. Вот честно.

Ходить по елкам, поедет в деревню к бабушке, будет принимать своих подруг в гости, кататься на горных лыжах, коньках и просто ничего не делать валять ся на диване за мультиками и играть в компьютер( но у нас это не болезнь минут 5-10 в день)
Да, мне и самой хочеться отдохнуть от учебы, т к это ведь родителям приходиться заставлять делать задания, опять же лишние нервы мне и ребенку

krasa25
Ходить по елкам, поедет в деревню к бабушке, будет принимать своих подруг в гости, кататься на горных лыжах, коньках и просто ничего не делать валять ся на диване за мультиками и играть в компьютер( но у нас это не болезнь минут 5-10 в день)

И среди этого сложно выкроить 30 минут в день на задания? Вот реально 30 минут в день хватит. Даже меньше. Это на письменные. А сказки и стихотворения - по дороге на елки, горнолыжный комплекс. И еще один момент. Почему ВЫ должны заботиться о выполнении задания ребенком. Это ЕМУ задание, вообще-то.

НЕШОКОЛАДКА
Почему ВЫ должны заботиться о выполнении задания ребенком. Это ЕМУ задание, вообще-то.

Ну так ребенку-то не 15 лет , а 7! Если не заставить, то и не вспомнит, что надо, дите ведь еще

krasa25
Ну так ребенку-то не 15 лет , а 7!

И что? В 7 лет ребенок не помнит, что у него есть задание?

krasa25
Если не заставить, то и не вспомнит, что надо, дите ведь еще

да прям... у меня всёоооо помнит, я даже в голову не беру... следила где-то с месяцок, щас ваще даже и не заглядываю... его дела....

krasa25
т к это ведь родителям приходиться заставлять делать задания,

так перестаньте это делать...

Darling
учебник однозначно полезный

Darling
русский не делали по этим авторам.... польза?

Вот я не помню, были ли в 1 классе по русскому такие тетради, позже точно есть...
Да, тетради эти хороши, и по математике, и по русскому, польза есть. Закрепляют навык хорошо.

Я достаточно много участвовала в учебе детей в начальной школе. Но вот постепенно в голове крутится одна мысль. Вспоминаю себя в детстве. Да, к школе я была немного готова, мама постаралась. Но ведь 90% в классе не умели ни писать, ни читать. И ведь за три года всех всему научили: и писать, и читать, и таблицу умножения все выучили, и тексты пересказывали. На каникулы ничего никогда не задавали (только на летние каникулы - читать), родители в учебе не участвовали, либо участвовали по минимуму. Дак вот я и думаю по данному поводу: может все-таки программа сейчас кривая.. А? ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 15:18

Phiona
программа кривая..

а у нас есть выбор?

Darling
а у нас есть выбор?

Практически нет.. :( Просто странно становится, когда хают детей и родителей по данному поводу. Я считаю, что дело совсем не в этом.

НЕШОКОЛАДКА
И среди этого сложно выкроить 30 минут в день на задания? Вот реально 30 минут в день хватит.

Тут дело даже не в выделении этих 30 минут, а в принципе и в возрасте. Неужели за 10-12 дней 7-летний ребёнок забудет то, чему его учили на протяжении полугода? может учительница страхуется %) Все же талдычат - началка - это адаптация к школе и тд и тп..и тем не менее вылезает это самое дз..И потом, что важнее. у нас (в целом в стране) нет "культуры отдыха". Первое впечатление моей коллеги от поездки в Данию : ...как они умеют отдыхать.. Не какбывремяпроводитьдома, а именно насыщенно отдыхать. А это тоже, знаете ли, работа. не менее серьёзная чем дз..

НЕШОКОЛАДКА
Короче, бросайте помидоры.

Простите, ;)

Lusha
Наша учитель задавала вести дневник/писать ей письма, типа, что делал в каникулы. Это даже весело.

я тоже за такой вариант. Творческий. Знаете есть масса способов подойти к этому дз неформатно.Вести дневник каникул напр.

Medyzka
но сам факт занятий на каникулах меня удивляет

В таком формате меня тоже+++

murra
Неужели за 10-12 дней 7-летний ребёнок забудет то, чему его учили на протяжении полугода?

Возможно, Вы удивитесь, но за неделю дети успевают забыть многое. Серьезно.

murra
Все же талдычат - началка - это адаптация к школе и тд

Я не понимаю нынешних родителей. Сначала с 5 лет, ну, в крайнем случае, с 6, детей после полного дня в садике и, как правило, по субботам еще, тащат на занятия в школу развития, причем, радуются, что там много задают и серьезно учат. Потом всеми правдами/неправдами стремятся попасть в гимназию или лицей, желательно, "покруче". А потом, вдруг, страдают по поводу д/заданий на каникулы. И где логика? (Ушла искать с чувством, что найду так же, как и подснежники в январе).

murra
потом, что важнее. у нас (в целом в стране) нет "культуры отдыха". Первое впечатление моей коллеги от поездки в Данию : ...как они умеют отдыхать.. Не какбывремяпроводитьдома, а именно насыщенно отдыхать.

Потому и говорю, что отдых, который, в основном, у детей на каникулах такой, что его лучше разбавлять. Телевизор, компьютер, бесконечные перекусы, 1-2 елки и 1-2 вылазки на природу, последнее - если повезет.
Когда мы учились, родителям в голову не приходило сидеть с нами, учить уроки, нанимать в началке репетитора. А сейчас это массово. Это не дети виноваты. Это мы сами их делаем беспомощными и зависимыми от нас. Вот по поводу 7летнего ребенка. Много ли детей в таком возрасте самостоятельно планируют день, делают уроки до прихода родителей с работы? У меня сын в 6 классе. До сих пор немалая часть его одноклассников ждет прихода родителей, и уже потом с ними садятся заниматься. И толку от таких пятерок в тетрадях за д/з, если за аналогичное на контрольных - трояки.

Задавать домашнее задание в 1 классе не имеют права вообще.Тем более на каеникулы. На каникулы и выходные кстати вообще нельзя задавать, ни в каком классе. Дети должны полноценно отдыхать и гулять. В крйнем случае чиать по 10 мину перед сном.

НЕШОКОЛАДКА
Возможно, Вы удивитесь, но за неделю дети успевают забыть многое. Серьезно.

Так вспомнят. Очень быстро. Как только в школу с каникул придут.

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын в 6 классе. До сих пор немалая часть его одноклассников ждет прихода родителей, и уже потом с ними садятся заниматься.

ого! ситуация пугает! %)

Osipova Olga
Osipova Olga

Ольга, Вы добились отличных результатов со своим малышом (см. параллельную тему) - поздравляю!

Osipova Olga
Так вспомнят. Очень быстро. Как только в школу с каникул придут.

++++++
Особенно если хорошо отдохнут. И учеба пойдет с желанием. Все помнить все время невозможно, надо учить вспоминать. А для этого голову надо хорошенько проветривать передически. ;)

murra
как они умеют отдыхать.. Не какбывремяпроводитьдома, а именно насыщенно отдыхать. А это тоже, знаете ли, работа. не менее серьёзная чем дз

++++++++
Вот-вот. Этому нам учиться, учиться и еще раз учиться. (с)..

Мэм*
Особенно если хорошо отдохнут.

Я понимаю, что тут все активные и хорошие мамы. Но основная масса детей тупо пролежит на диване и просидит перед компом и телевизором. Это не будет отдыхом.

krasa25
слышать звуковой состав слова, уметь списывать текст и писать под диктовку с приговариванием.

это мой и в садике делает

krasa25
Задание на каникулы по русскому: завести тетрадь и четко продиктовать ребенку тексты из букваря с 56,58,60,62,64,66.

Списать самостоятельно тексты из букваря с 72,74,76,78.

смысл этого мне неясен - тренировка письма?

krasa25
Купить тетрадь Узоровой 3000 примеров по математике, принести кто больше решит, но не менее 6 страниц.

ну это тоже несложно и недолго
images.yandex.ru

krasa25
Чтение: прочитать и записать в дневник читательский - 5 русских сказок, 5 стихо Барто, 5 Михалкова, 5 Благининой, 5 Маршака и т п.

прочитать самим?

Хотя счас подсчитала все вместе напряженный график конечно получается, но в целом мне кажется не смертельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы