Подросток во всей красе

молоко и яйцы - вы правильно все пишете, и я себя помню в этом возрасте и тоже готова была прибить, за то что дневник читают, но у вас сейчас пока только один опыт, который у меня тоже есть - и он мне сейчас как раз совсем не нужен, т.к. я уже отлично понимаю, что если б не родители, то многие вещи могли бы случиться совсем по-другому, и не факт, что я родила бы на втором курсе, а не в 11 классе.

молоко и яйцы
Совет не лезть в контакт(телефон и пр).

А я считаю что периодически это нужно делать, - дабы знать что в голове у любимого ребенка, чем он живет и что у него в планах - чтобы их корректировать!

я
я считаю что периодически это нужно делать, - дабы знать что в голове у любимого ребенка, чем он живет и что у него в планах - чтобы их корректировать!

Я тоже так стала считать когда дочь в подростковый возраст вошла, легче предупредить, чем потом разгребать.Никто, думаю, не афиширует, что в контакт лазили. Да плохо, но сейчас такая обстановка, такой возраст. То педофилы детям пишут, то дети с крыш прыгают. У своеего ребёнка

молоко и яйцы Можете потом не лазить и т.д. А мама с папой всё-таки не подружки ;) Не хочу я быть дочери подругой, хочу чтобы она знала, что мне не всё- равно, чтобы чувствовала заботу. Потом оценит

я
А я считаю что периодически это нужно делать

вооооооооооооооооот,переодически,а не каждый день!!!!!!!!еще и не пускать ребенка гулять,а заставлять сидеть дома с родителями-ппц!!!!!!!

BellaDonna
Никто, думаю, не афиширует, что в контакт лазили.

конечно! Зато от таких ошибок можно предостеречь РЕБЕНКА

Наталия
себя помню и помню, что только постоянное пристальное внимание родителей от многих преждевременных вещей уберегло

а бывает по-другому. потом, когда появляется свобода, крышу сносит так, что не поймать. и во все тяжкие.

все хорошо в меру - супертотальный контроль - это далеко не всегда замечательно и работает.

УхтыЖ
еще и не пускать ребенка гулять,а заставлять сидеть дома с родителями

Заставлять конечно не следует, свободное пространство точно нужно, чтобы хотяб мелкие ошибки сделать (покурить) а потом понять что это плохо - без этого никуда я думаю.
Если только чувствуете или знаете что она намылилась куда то не туда, и не с теми людьми.
А вообще что вы можете сказать о ее окружении подруг-друзей?

я
А вообще что вы можете сказать о ее окружении подруг-друзей?

да ничего,домой ведь она друзей не приводит-уверенна на 1000%

УхтыЖ
да ничего,домой ведь она друзей не приводит-уверенна на 1000%

Да если даже не приводит, все равно родители примерно в курсе с кем ребенок общается, из каких семей дети, сколько родителей воспитывает, как подруги учатся и т д , ну и дочь сама что нибудь то все равно рассказывает - кто где отдыхал кому что купили, ну и таким образом сбор ИНФО _)))))

УхтыЖ

Извините за прямоту, но что из вас выросло при родительской свободе видно по аватарке

Без имени
Извините за прямоту, но что из вас выросло при родительской свободе видно по аватарке

уж аватарка то о человеке многое говорит,дооооооо!а то что из вас выросло видно по вашей анонимности.....так и остались в тени своих надзирателей :(

Наталия
Наталия

мда,прочитал,,несчастный у вас ребёнок.

Наталия
неделю назад нашли в сумке сигареты - конечно устроили разборку, целый день обсуждали эту тему, предупреждали о последствиях раннего курения и все такое. Вроде осознала, вроде плакала и обещала, что не будет

а разрешите поинтересоваться каким это вы образом в чужой сумке своими ручками оказались? Дочка наверняка даже не думала что ее мама может к ней в сумку залезть,иначе сигареты наверняка бы спрятала. А сейчас она просто доверять вам не будет.
А вообще по идее,мозгов промолчать должно было хватить.

Наталия
а он убедил меня, что надо мягче с девочками, что надо от себя отпускать

умница у вас муж

у меня мама устраивала тотальный контроль да. ну и че-ранняя половая жизнь, курение, выпивка-все было. а вот те девочки, с которыми мамы поговорили по-хорошему в переходном возрасте, девочки, согретые в семье любовью-они меньше гуляли и у них легче переходный возраст прошел
просто любовь все по-разному понимают, а ребенку хочется наверное душевной теплоты и понимания

У меня мальчики дома сидят, от нас не шарахаются, почему не знаю, не анализировала, а вот в округе у подруг и родни с девчонками капец-капец, жду вот когда моя королева подрастет может только у девчат такие заскоки.

Сама помню, что дома любила бывать, только, когда мама на работе, так она вечно ко мне цеплялась с неудобными вопросами, то прибраться, то что ты у телека торчишь. ПРисутствие в школе мамы меня всегда напрягало, так как училась я не ахти, да еще и прогуливала, потому постаралась сделать так чтобы мама в школу не ходила, в итоге мама только в конце года узнала, какие у меня оценки настоящие.

Гипенрейтер уже советовали почитать, там есть хорошие моменты.

молоко и яйцы
ситуация понятна как 2 рубля. родители маленьких детей сами были в подобных ситуациях не так давно и отлично помнят все свои ощущение.

Свои ощущения - это свои ощущения.. И они, как пропасть различаются от ощущений родителя, имеющего ребенка от 12-ти и выше.. ;) Поэтому просьба автора не давать советы родителям, не имеющим детей-подростков - весьма и весьма уместна.

У самой два сына в возрасте 13-17 лет..

ОСА
дома сидят, от нас не шарахаются, почему не знаю, не анализировала,

А вот доча мелкая уже дает прикурить.. Ждемс подросткового возраста..

В 14 я смотрела секс в большом городе вместе с мамой, видимо мама сама боялась со мной поговорить на эту тему. Это же очень тяжело. Так вот оттуда я все ценности и переняла. Так что тоже оставалась у парня ночевать, правда в 16, чуствовала себя просто супер взрослой опытной и все подружки завидовали, я просто звезда была! В тот момент папа самоустранился, а мама...незнаю. сейчас часто говорит что она виновата и что оч жалеет что неуследила. В общем в 18 я залетела, в 19 поженились. в 20 развелись, очень простая до идиотизма история. вот раскажите дочери как бывает.

УхтыЖ

Я в 14 лет у парней не ночевала, но гулять с друзьями до 2 ночи летом было вполне обычным делом. В 15 постепенно к мужу переехала и в 16 родила, ага
Курила, пила, абсолютно никакого инстинкта самосохранения не было%) хотя и про маньяков-насильников знала, но... "со мной никогда такого не случится". Ладно хоть пронесло, а то б не дожила до сегодняшнего дня))
Автор, поменьше контроля. Не прекратить его совсем, а просто поменьше. Когда я узнала, что мама прочитала мой дневник (не школьный есессно), я ушла из дома до вечера и еще дня 2-3 с мамой не разговаривала. В контакте и аське она мои переписки не читала, но там и не было ничо особенного.
Дайте дочери в выходные отдохнуть, а? С какой стати она должна с вами их проводить постоянно?
Про встречи из школы ничо сказать не могу. У меня школа в 100 метрах от дома была и встречать меня перестали классе в 3. Из кино сами добирались с подругой, и вечером тоже.
Разговаривайте побольше с дочкой. В свете письмен в тетради - о контрацепции расскажите, о ЗППП)))) Про курение - не знаю как. Со мной разговаривали, и по лбу неоднократно прилетало... Курила, просто шкерилась лучше. Денег не давали - нук друзьям-то давали плюс я работала промоутером практически постоянно и деньги у самой были, если на шмотки не тратила.
А еще, автор, спросите у дочки, в чем она самостоятельности хочет? Дел по дому может ей подкинуть, типа приготовить на всю семью... А чо, раз самостоятельная - стало быть, взрослая, и обязанности как у взрослых.
Учится хорошо, судя по всему. Я в 9-10 классе скатилась ппц как, в основном из-за того, что домашку не делала. На уроках хорошо отвечала, и контрольные всякие писала неплохо. Поняла, что моя учеба кроме меня никому никуда не уперлась только тогда, когда пошла 11 класс заканчивать с имеющимся годовалым ребенком. Егэ сдала, на бюджет поступила))

какое счастье, что у меня мальчик
Хоть не родит рано

Масянища
Я в 14 лет у парней не ночевала, но гулять с друзьями до 2 ночи летом было вполне обычным делом. В 15 постепенно к мужу переехала и в 16 родила, ага
Курила, пила, абсолютно никакого инстинкта самосохранения не было

Блин, были б вы моей дочерью - до маньяков дело б не дошло, сама бы убила Шучу это я конечно, но середина должна быть. Встречать из школы в 14 поздно, гулять вовсю - рано. А с подростками надо разговаривать. Не

Наталия
разборку

устраивать, а разговаривать. Желательно до того, как

Наталия
нашли в сумке сигареты

коньяк, презервативы....Это только кажется, что они уже большие и родители им не нужны - нужны еще как. Только не надо давить или отмахиваться - вспомнить себя и постараться понять, какие аргументы наиболее доступны.

Аssiya
презервативы

знаете, лучше уж презервативы, чем ЗППП, имхо :)

Ольга (Лёлик)

я так же говорю чичас

Аssiya
Блин, были б вы моей дочерью - до маньяков дело б не дошло, сама бы убила

Масянища
знаете, лучше уж презервативы, чем ЗППП, имхо

Да я не имею ничего против них, я к тому что говорить об "ЭТОМ" надо до того, как оно случится Есть у некоторых родителей привычка прятать голову в песок и говорить "не-не-не, моя дочь не такая" - а потом удивляться, устраивать разборки, разводить руками и валить на друзей и школу ;) . Сама подобный случай наблюдала не далее как в субботу.

вы знаете,меня родители за ручку в школу водили.дети так-то смеются..но это до 5 класса было.я и сама своего не отпущу в началке одного.но старше то? я бы тоже истерику закатила.Гулять меня не отпускали до 12 лет вообще.гуляла только у бабушки,ито только у подъезда.отходить было нельзя.я не стеснялась,если мои родители приходили на праздник в школе.но вы то,может,рюшки на ней постоянно поправляете.тогда да,было бы стыдно.чем закончилось..в 15 лет я просто стала прогуливать школу,чтобы погулять.ато нельзя же всегда.сначала уроки,потом муз школа и снова уроки.потом вот на тебе книжку и спать..в 15 лет уже сильно истерила,орала что всех ненавижу вообще.я понимаю,как себя чувствовала мама,но уже сейчас.но ошибок ее повторять не собираюсь.в 16 лет я с мальчиком стала жить,ушла в другую школу.с родиттелями вообще общаться не стала.отношения уже потом возобновились.но...вы вот такого хотите?если нет,значит уймитесь.дайте ребенку дышать спокойно.а сигареты...ничего она не бросит.пока этого хотите вы,а не она.и беседы не помогут.книжку ей подбросьтет лучше..с людьми и картинками,историями о том,что стало с ними.моя мама мне давала почитать в вое время золотые сны наркоманов.знаете,никогда не было желания попробовать.а беседы,раз у вас отнощения итак не айс,никчему не приведут.и помните,она большая уже у вас.лучше доверяйте,чем контролируйте.ближе к вам будет

Ольга (Лёлик)
Хоть не родит рано

Лишь бы тебе его подружки 5 новорожденных на порог не принесли.
Еще не ясно, что страшнее.
Мне родители не запрещали ничего особо. Темно - домой. Светло - можно гулять. Часто собирались у меня дома, и девочки, и мальчики. В 10 классе отец мог выдать нам маленький графинчик с домашним вином. Мама, помню, пыталась с ним поговорить об этом, а он сказал: "Пусть дома пьют приличное вино, а не Агдам по подъездам пробуют". Сигареты лежали в доме свободно. Однажды приехал мой одноклассник (класс 8-9), время - 2 часа ночи. Позвал на улицу. Мама без разговоров отпустила. Мы с ним до утра просидели на лавке у подъезда, потом в школу ушли. И я очень была благодарна маме, что она не полезла под кожу, выясняя, что случилось и почему он вдруг заявился ночью, где мы были и что делали. Мне родители доверяли. Может, потому мой подростковый возраст прошел без особых закидонов. В институте у девочек, бывших под постоянным жестким контролем, просто крышу сносило. Они уходили в капитальные загулы.
Банально, но надо искать золотую середину.
Сыну 12. Начинает понемногу пробовать прочность моих нервов. Но пока четко понимает, что я ему не враг. Пытаюсь, чтоб эта мысль крепко засела в его голове, чтоб и в переходном возрасте о себе напоминала.

молоко и яйцы
а когда залезали в "мое пространство"- карманы, тетрадки, сумки, записки,шкафы прибить была готова тут же.

это вообще :( ++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы