Хочу отправить ребенка на учебу в Англию (7 лет)

люди ну если вам не по карману оплатить ребенку пусть и2-3 недельное обучение в Англии, что злобствуете то а?

*Ниагара*
Поделитесь опытом, мнением.

у вас слишком размытое желание

Альфочка
каникулы - да! Но не называйте это образованием

какая разница? это можно назвать образованием в игровой форме

Альфочка
если добавить 3 месяца жизни взрослого человека в Лондоне + 3 месяца отсутствия дохода - это дороговато получается, не?

Альфочка
я пытаюсь посчитать:

может хватит чужие деньги считать? %)

Матрёшка®(Lady Liis)
люди ну если вам не по карману оплатить ребенку пусть и2-3 недельное обучение в Англии, что злобствуете то а?

Да где злоба? меня веселит тема))))) Ну ведь сплошные понты)))) Ну могут оплатить люди, на здоровье, только вот образованием это называть Толку не будет особого

Матрёшка®(Lady Liis)
это можно назвать образованием в игровой форме

это можно обычным отдыхом назвать - точнее будет))))) ;) ;)

vetiver
он стал пытаться сам объяснять ся с персоналом в ресторане, отеле, даже в самолете, пытался подбирать слова и отвечать

ну вот такой бытовой язык из десятка фраз - это образование что ли? Через год он, возможно, вспомнит, но надо будет все заново начинать.

Znayka
Ну ведь сплошные понты)))) Ну могут оплатить люди, на здоровье, только вот образованием это называть Толку не будет особого

почему понты? ребенок в непринужденной/жизненной обстановке легче запомнит язык, чем уча не применяя на практике.

Альфочка
назвать можно:) получить результат нельзя

вы пробовали? откуда уверенность?

Альфочка
о разумности поступка

а автор спрашивала о разумности ехать? о выгоде? подсчитывать просила?

Матрёшка®(Lady Liis)
ребенок в непринужденной/жизненной обстановке легче запомнит язык, чем уча не применяя на практике.

Да, если постоянно находится в языковой среде. А за месяц он, может, и начнет понимать и пытаться говорить, только вот за все остальные 11 - все псу под хвост, поэтому рассчитывать на какой-то результат ну бессмысленно. А повторять здесь услышанное там - нереально.

Матрёшка®(Lady Liis)
а автор спрашивала о разумности ехать? о выгоде? подсчитывать просила?

*Ниагара*
Стоит ли вообще отправлять? Поделитесь опытом, мнением. ;)

саха

да почему? Ехать, но не называть это образованием и не рассчитывать на особые какие-то подвижки в знании языка. Ну я бы с осторожностью ваще восприняла такую поездку в плане прям вот пользы языковой. И РЕБЕНОК маленький и времени совсем мало. Для общего развития и разнообразия жизни - прелесть, а вот все остальное с натяжкойСообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:26

саха
Своего бы в 7 тоже одного не отпустила, тем более одного, он от стресса ваще ниче не воспримет

Znayka

Понимаете, тут дело не в наборе слов, которые сын выучил, а в том, что он стал пытаться говорить на другом языке!На иностранном языке с чужими взрослыми людьми. Где то на пальцах пытался обяснять, но говорил, подыскивал слова, вслушивался в то что ему говорят. То есть раскрепостился, пропал у него страх непонимания что ли. Вот это для меня важно.
Я сама когда первый раз за границу попала, чувствовала себя как глухонемая. И был какой то барьер, боялась
спросить- сказать, показать что я ни фига не понимаю. А вот мой сын в свои 7 лет уже не такой. Для этого я его туда и повезла. Хочу чтобы он стал гражданином мира.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:36

vetiver
раскрепостился, пропал у него страх непонимания что ли. Вот это для меня важно.

дык это не только от поездки зависит: и от возраста, и от внутренней уверенности, это больше психологическое

Znayka
Ехать, но не называть это образованием и не рассчитывать на особые какие-то подвижки в знании языка. Ну я бы с осторожностью ваще восприняла такую поездку в плане прям вот пользы языковой. И РЕБЕНОК маленький и времени совсем мало. Для общего развития и разнообразия жизни - прелесть, а вот все остальное с натяжкой

• много-много. за две недели напуганный семилетний ребенок в чужой обстановке с чужими людьми и на родном-то языке не всегда заговорит. пятилетка у меня заговорила на чужом языке через полгода постоянного нахождения в языковой среде, при этом я была рядом и сглаживала ломку, которая от всего, вплоть от отсутствия молочка "му" в привычной коробочке с коровой. более чем уверена, что если вывезти ее обратно в россию, она еще через полгода слова на иностранном не свяжет

vetiver
Хочу чтобы он стал человеком мира.

Сколько пафоса!

" ... И она рассказала им чудную историю о том, как она думала всю жизнь и наконец изобрела новый, необыкновенный способ путешествия на утках; как у нее были свои собственные утки, которые носили ее, куда ей было угодно; как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых.

• Я заехала к вам посмотреть, как вы живете, - сказала она. - Я пробуду у вас до весны, пока не вернутся мои утки, которых я отпустила."

Конечно, 2 недели раз в году - это не образование. Но потом это будут уже 3 недели, а потом месяц, а потом англоязычные друзья- подруги и круглогодичное общение с ними. А потом, если он захочет - поедет на все лето. А потом - если захочет и сможет, поступит в университет в UK. И будет - образование.
Все начинается с малого )

vetiver

Ты бы, мадам Манилова, думала лучше о том, как от армии сынка отмазать...Оглянуться не успеешь!

Лукерья Симакова

Зачем отмазывать? Не поступит в ВУЗ - пойдет служить. Хотя это ооочень маловероятно.
Так что мой сын с твоим точно не встретится.

vetiver
Не поступит в ВУЗ - пойдет служить. Хотя это ооочень маловероятно.

ой, мамочка))))) вы очень смешная)))))

в 7 лет рано ребенка одного за границу отправлять, тем более, если он языком не владеет. Это очень большой стресс будет для него, и он не заговорит. Если поедете вместе - тогда да, будет польза, но не все сразу. С носителями нужно общаться регулярно, чтобы язык не забывался за ненадобностью. Была у меня ученица, ей 7 лет, каждое лето ее родители возят в Вену, чтоб в языковую среду погружалась. Так вот, она в России по-немецки шпарит будь здоров, а там, в Вене, двух слов связать не может. Зато печенюшки и шоколадки ей в России невкусные, она тока венские признает

Альфочка
хотя бы 150 000 рублей

Кем можно работать, чтобы столько получать? Я все работаю, работаю и не могу дочь на курсы отправить у нас :(

vetiver
Не поступит в ВУЗ - пойдет служить. Хотя это ооочень маловероятно.
Так что мой сын с твоим точно не встретится.

А где у нас осталась военная кафедра?

Можно и после ВУЗА пойти служить. С 21- 27 время много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы