Хочу отправить ребенка на учебу в Англию (7 лет)

vetiver
раскрепостился, пропал у него страх непонимания что ли. Вот это для меня важно.

дык это не только от поездки зависит: и от возраста, и от внутренней уверенности, это больше психологическое

Znayka
Ехать, но не называть это образованием и не рассчитывать на особые какие-то подвижки в знании языка. Ну я бы с осторожностью ваще восприняла такую поездку в плане прям вот пользы языковой. И РЕБЕНОК маленький и времени совсем мало. Для общего развития и разнообразия жизни - прелесть, а вот все остальное с натяжкой

• много-много. за две недели напуганный семилетний ребенок в чужой обстановке с чужими людьми и на родном-то языке не всегда заговорит. пятилетка у меня заговорила на чужом языке через полгода постоянного нахождения в языковой среде, при этом я была рядом и сглаживала ломку, которая от всего, вплоть от отсутствия молочка "му" в привычной коробочке с коровой. более чем уверена, что если вывезти ее обратно в россию, она еще через полгода слова на иностранном не свяжет

vetiver
Хочу чтобы он стал человеком мира.

Он человеком мира и попозже может стать, а не в 7 лет один заграницей. Ну нет в этом в 7 лет необходимости, да и первый класс или на носу, или только пройден - не до этого. О чем спорить - вы же одного не отпустили ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:33

vetiver
Хочу чтобы он стал человеком мира.

Сколько пафоса!

" ... И она рассказала им чудную историю о том, как она думала всю жизнь и наконец изобрела новый, необыкновенный способ путешествия на утках; как у нее были свои собственные утки, которые носили ее, куда ей было угодно; как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых.

• Я заехала к вам посмотреть, как вы живете, - сказала она. - Я пробуду у вас до весны, пока не вернутся мои утки, которых я отпустила."

Конечно, 2 недели раз в году - это не образование. Но потом это будут уже 3 недели, а потом месяц, а потом англоязычные друзья- подруги и круглогодичное общение с ними. А потом, если он захочет - поедет на все лето. А потом - если захочет и сможет, поступит в университет в UK. И будет - образование.
Все начинается с малого )

vetiver

Ты бы, мадам Манилова, думала лучше о том, как от армии сынка отмазать...Оглянуться не успеешь!

Лукерья Симакова

Зачем отмазывать? Не поступит в ВУЗ - пойдет служить. Хотя это ооочень маловероятно.
Так что мой сын с твоим точно не встретится.

vetiver
Не поступит в ВУЗ - пойдет служить. Хотя это ооочень маловероятно.

ой, мамочка))))) вы очень смешная)))))

в 7 лет рано ребенка одного за границу отправлять, тем более, если он языком не владеет. Это очень большой стресс будет для него, и он не заговорит. Если поедете вместе - тогда да, будет польза, но не все сразу. С носителями нужно общаться регулярно, чтобы язык не забывался за ненадобностью. Была у меня ученица, ей 7 лет, каждое лето ее родители возят в Вену, чтоб в языковую среду погружалась. Так вот, она в России по-немецки шпарит будь здоров, а там, в Вене, двух слов связать не может. Зато печенюшки и шоколадки ей в России невкусные, она тока венские признает

Альфочка
хотя бы 150 000 рублей

Кем можно работать, чтобы столько получать? Я все работаю, работаю и не могу дочь на курсы отправить у нас :(

vetiver
Не поступит в ВУЗ - пойдет служить. Хотя это ооочень маловероятно.
Так что мой сын с твоим точно не встретится.

А где у нас осталась военная кафедра?

Можно и после ВУЗА пойти служить. С 21- 27 время много.

vetiver
Конечно, 2 недели раз в году - это не образование. Но потом это будут уже 3 недели, а потом месяц, а потом англоязычные друзья- подруги и круглогодичное общение с ними. А потом, если он захочет - поедет на все лето. А потом - если захочет и сможет, поступит в университет в UK. И будет - образование.
Все начинается с малого )

Согласна абсолютно!

Альфочка
да где уж нам, колхозникам

Вас за язык никто не дергал... И, действительно, куда уж вам О деньгах, кроме как вас, никто не заикался... вот где "собака зарыта".... Сами не можем - злоба на платежеспособных. Мои деньги считать не надо, ума не хватит

*Ниагара*

ну и хамить тоже не надо - деньги не дают вам тникакого морального преимущества, да и, похоже, ниакого дополнительного воспитания Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 12:45

Мдаа, что вы так накинулись-то? Даже деньги посчитали уже Во всем мире это обычная практика поехать на каникулы или по обмену в другую страну учиться, только пока в России это считается предательством каким-то, откуда такие предубеждения?? Бред какой, правда. Чем раньше ребенок увидит мир, тем быстрее будет развиваться! Причем тут патриотизм и образование в России? Сама езжу очень много, и периодически живу в Европе по работе и считаю проводить каникулы, пока есть время и возможность в другой стране это супер, барьер пропадет, мир посмотрит. Надо стирать уже эти глупые предубеждения на счет какого-то предательства и увереннее быть, что ж большинство озлобленные такие

А сам ребенок то хочет отделится от семьи на 2 недели ? И он бывал уже в Англии , эта страна ему знакома, её обычаи? А вообще ситаю что в 7 лет рано , ранимые дети в этом вощрасте .

Померанский_Шпиц_Бу
в 7 лет рано ребенка одного за границу отправлять, тем более, если он языком не владеет. Это очень большой стресс будет для него, и он не заговорит.

Наш ребенок за 7 лет жизни побывал в 9-ти странах, к чужой культуре адаптируется легко и быстро. Более-менее на английском разговаривает, в дет. сад с уклоном англ. ходил. Да, это не свободная, разговорная речь, но тем не менее. И зная психику своего ребенка, я уверена, что стрессов у него не будет. Поэтому я и хочу, чтобы ребенок дальше развивался, учил английский уже непосредственно в Англии. Очень мне понравилось высказывани еvetiver, что с чего-то начинать надо. Пусть сначала это будут 3 недели и далее по нарастающей.

Эстер
Надо стирать уже эти глупые предубеждения на счет какого-то предательства и увереннее быть, что ж большинство озлобленные такие

предательство - послать такого маленького ребенка одного с чужими людьми в чужую обстановку и не иметь возможности ему помочь. а куда посылать - в санаторий на изоплит или на учебу в англию - глубоко фиолетово. пользы именно в плане изучения языка - ноль

vetiver
он стал пытаться говорить на другом языке!На иностранном языке с чужими взрослыми людьми. Где то на пальцах пытался обяснять, но говорил, подыскивал слова, вслушивался в то что ему говорят

этого толковый репетитор за две недели и дома добьется ))))

Эстер
Чем раньше ребенок увидит мир, тем быстрее будет развиваться!

мир в таком возрасте - любая отличная от привычной обстановка, хоть деревня у бабушки, хоть байкал, хоть англия, для развития одинаково. но мир должен быть позитивным.

*Ниагара*
к чужой культуре адаптируется легко и быстро

это, простите, как? с первого раза с японцами палочками ест и с первого перехода улицы учитывает, что в англии левостороннее движение ))))?
вы делайте, канеш, как считаете нужным, но зачем-то же был вопрос

*Ниагара*
Стоит ли вообще отправлять? Поделитесь опытом, мнением.

))))

Gretel
вы делайте, канеш, как считаете нужным, но зачем-то же был вопрос

Вооот именно, что меня интересует мнение и опыт людей, которые уже отправляли туда своих детей, интересуют школы, программы, города (что лучше и где лучше). Тут диалог, в основном, проходит в плоскости - "хорошо" или "плохо" отправлять ребенка. Причем "тут" подобрался такой контингент людей, которые на деле ничего не могут сказать, кроме как нести чушь про деньги, про обворовавшегося мужа, про якобы непризнание мной наший преподавателей... абсурд полный читаем с мужем и смеемся

*Ниагара*
читаем с мужем и смеемся

А надо бы сесть, да посмотрей на сайтах учебных заведений UK где какие требования, почитать родительские форумы, посмотреть рейтинги....
А то ребеночек ажно 9 раз за 7 лет взаграницах побывал, а мамка с папкой не знают, хорошо ли там и где учат.
Ааааа, вы ж про обучение в Турции, Египте и Индии знаете!
Ежели бы ты, дорогуша, спросила про девятку, 130-ю, 2-ю, 104-ю, 5-ю на Форуме, да без хамства, то добрые форумские мамаши тебе б расказали. А коли, дорогуша, хочешь про англицкое обучение узнавать, на англицких форумах и выпендривайся!
Или кишка тонка?

Кому это надо тебе ликбез проводить? На чужом горбу в рай в'ехать хочешь?

Лукерья Симакова
А коли, дорогуша, хочешь про англицкое обучение узнавать, на англицких форумах и выпендривайся!
Или кишка тонка?

Кому это надо тебе ликбез проводить? На чужом горбу в рай в'ехать хочешь?

у меня тоже дочери 7. и я тоже рассматривала варианты погружения в среду. Еще прошлой зимой думала сбагрить . Но, пообщавшись с педагогами английского и друзьями, у котоых дети регулярно ездят по обмену, решила ерундой не заниматься. потому как:
1.Нет смысла в плане обучения языку. Так как если у ребенка нет привычки уезжать одному, то он первые полторы недели просто в стрессе. По опыту друзей - с 11 - 12 лет эти погружения эффективны.

1. Новогодние каникулы даны на то, чтоб отдохнуть и подготовиться к самой сложной четверти.
  2. чтобы был эффект от погружения - надо начинать за месяц до разговаривать на английском дома, а после возвращения продолжать - 2-3 дня в неделю делать английскими.
    Зы. Лучше в ту же Европу на 2 недели вместе скататься. И отправлять ребенка с мелкими поручениями в магазин при отеле, заказ в кафе самой делать и так далее. Мы этим летом так и делали. в течение месяца дочь заговорила достаточно полными предложениями. Но опять же - сейчас, к декабрю, язык ушел. Потому как мамо ленивая и английские дни забросила еще в октябре

Olga_0202
ариант изучения английского мама+ребенок (с 7 лет).

а вот это прикольный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы