Хочу отправить ребенка на учебу в Англию (7 лет)

Альфочка
Вы там 3 месяца жили?

Да какие три несяца, о чём ты? В курсе, что только в России дети бездельничают июнь-июль-август?

Альфочка

Конечно, он не заговорил у меня по английски. Но как мне кажется, какое то время по приезду он на нем думал - например, я что то спрашиваю, а он отвечает по английски. И много общеупотребительных фраз типа хочу есть, пить, еще что то стал использовать. Ну и когда мы уже с ним вместе в последний день собирались уезжать, он стал пытаться сам объяснять ся с персоналом в ресторане, отеле, даже в самолете, пытался подбирать слова и отвечать)
Конечно, за год этот навык утратился, но при попадании в языковую среду он все вспомнит, это называется пассивный язык. В этом году надеюсь на еще больший прогресс

vetiver
Кстати, я тоже одного сына не смогла отпустить. Сама его повезла. 2 раза в неделю навещала. От Лондона два часа на поезде, и 15 мин на такси.

Я вот тоже думаю, что первый раз, может, вместе с ребенком поехать.

Альфочка

Нет, мы только 2 недели там были. Школа принимает детей на летние языковые курсы с середины июля по конец августа. Самое большое, мальчики нашего возраста там на месяц оставались

Оличная*
Пару недель назад Интерстади проводил выставку "образование за рубежом". Зайдите на их сайт, посмотрите.

Спасибочки ))

vetiver
Конечно, он не заговорил у меня по английски.

Кто бы сомневался!

vetiver
он на нем думал

Дорогуша, думают на языле либо его носители, либо те кто живет в данной языковой среде и прекрасно им владеет.

vetiver
Конечно, за год этот навык утратился, но при попадании в языковую среду он все вспомнит, это называется пассивный язык.

Да-да-да...А что тебе скажут "добрые тётеньки" - организаторы этого аттракциона, что бы ещё бабла с тебя поиметь?

Провокатор

Мой муж столько работает, что тебе и не снилось.

Лукерья Симакова

Дорогуша, думают на языле либо его носители, либо те кто живет в данной языковой среде и прекрасно им владеет.

Не суди о том, чего не знаешь. Я в свое время очень плотно занималась языком, 2 года, я читала т писала на нем каждый день. И в этот период плюс еще год я на английском думала.

vetiver

Мели, Емеля! Видала соотечественников по -заграницам, которые токма не англицком из'яснялись заподозрив соотечественников и через два года проживания там спрашивали с акцентом "как это сказать по-русски".....

люди ну если вам не по карману оплатить ребенку пусть и2-3 недельное обучение в Англии, что злобствуете то а?

*Ниагара*
Поделитесь опытом, мнением.

у вас слишком размытое желание

Альфочка
каникулы - да! Но не называйте это образованием

какая разница? это можно назвать образованием в игровой форме

Альфочка
если добавить 3 месяца жизни взрослого человека в Лондоне + 3 месяца отсутствия дохода - это дороговато получается, не?

Альфочка
я пытаюсь посчитать:

может хватит чужие деньги считать? %)

Матрёшка®(Lady Liis)
люди ну если вам не по карману оплатить ребенку пусть и2-3 недельное обучение в Англии, что злобствуете то а?

Да где злоба? меня веселит тема))))) Ну ведь сплошные понты)))) Ну могут оплатить люди, на здоровье, только вот образованием это называть Толку не будет особого

Матрёшка®(Lady Liis)
это можно назвать образованием в игровой форме

это можно обычным отдыхом назвать - точнее будет))))) ;) ;)

Znayka
это можно обычным отдыхом назвать - точнее будет)))))

+++
И вместе поехать - спокойнее будет.

vetiver
он стал пытаться сам объяснять ся с персоналом в ресторане, отеле, даже в самолете, пытался подбирать слова и отвечать

ну вот такой бытовой язык из десятка фраз - это образование что ли? Через год он, возможно, вспомнит, но надо будет все заново начинать.

Znayka
Ну ведь сплошные понты)))) Ну могут оплатить люди, на здоровье, только вот образованием это называть Толку не будет особого

почему понты? ребенок в непринужденной/жизненной обстановке легче запомнит язык, чем уча не применяя на практике.

Альфочка
назвать можно:) получить результат нельзя

вы пробовали? откуда уверенность?

Альфочка
о разумности поступка

а автор спрашивала о разумности ехать? о выгоде? подсчитывать просила?

Матрёшка®(Lady Liis)
ребенок в непринужденной/жизненной обстановке легче запомнит язык, чем уча не применяя на практике.

Да, если постоянно находится в языковой среде. А за месяц он, может, и начнет понимать и пытаться говорить, только вот за все остальные 11 - все псу под хвост, поэтому рассчитывать на какой-то результат ну бессмысленно. А повторять здесь услышанное там - нереально.

Матрёшка®(Lady Liis)
а автор спрашивала о разумности ехать? о выгоде? подсчитывать просила?

*Ниагара*
Стоит ли вообще отправлять? Поделитесь опытом, мнением. ;)

саха

да почему? Ехать, но не называть это образованием и не рассчитывать на особые какие-то подвижки в знании языка. Ну я бы с осторожностью ваще восприняла такую поездку в плане прям вот пользы языковой. И РЕБЕНОК маленький и времени совсем мало. Для общего развития и разнообразия жизни - прелесть, а вот все остальное с натяжкойСообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:26

саха
Своего бы в 7 тоже одного не отпустила, тем более одного, он от стресса ваще ниче не воспримет

Znayka

Понимаете, тут дело не в наборе слов, которые сын выучил, а в том, что он стал пытаться говорить на другом языке!На иностранном языке с чужими взрослыми людьми. Где то на пальцах пытался обяснять, но говорил, подыскивал слова, вслушивался в то что ему говорят. То есть раскрепостился, пропал у него страх непонимания что ли. Вот это для меня важно.
Я сама когда первый раз за границу попала, чувствовала себя как глухонемая. И был какой то барьер, боялась
спросить- сказать, показать что я ни фига не понимаю. А вот мой сын в свои 7 лет уже не такой. Для этого я его туда и повезла. Хочу чтобы он стал гражданином мира.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы