беременная школьница

Анита
Законные представители ребенка - ни сном ни духом .что кто-то рвет на себе волосы , мечется из угла в угол с вопросом "что делать???"

+++

Анита

Chайkа

автор стопицот раз уже сказала, что с мамой намерена переговорить завтра.
чего неймется-то?

Сквошка
чего неймется-то?

желаю высказать свою точку зрения. С позиции закона чтоб не забывали на эту ситуацию смотреть.

Сквошка
чего неймется-то?

а хамим-то с чего? ;)

Chайkа
хамим-то с чего?

да где тут хамство, о чем вы вообще.

ситуация не из простых. буква закона - это правильно, но и человечность никто не отменял. девочка в сложном положении. не надо рубить сплеча.

Анита
Кто вообще уполномачивал на эту душевную работу ????

Анита
несовершеннолетняя. не канает.

Бред какой!
что для того, чтобы проявить душевное участие нужно обязательное уполномачивание? или чтобы объект заботы был совершеннолетним?

Chайkа
у нас в аналогичной ситуации девушку-девятиклассницу перевели на домашнее обучение и дали закончить 9 класс спокойно, без косых взглядов, ничего не афишируя.

я писала, что у нас было также

Клавдия Степановна
пеленки сами соберем, а вот все эти пугалки безучастием надо оставить. на такой случай я и пишу про работу и центры помощи.

В центры помощи не всем удобно обращаться. Это также, как кому-то удобно спросить денег у прохожих, если на транспорт не хватает, а кто-то лучше пойдет пешком. Ну это как пример.

Nuclear
В центры помощи не всем удобно обращаться.

Ну и, как я понимаю, в таких центрах помогают в пипец каких сложных жизненных ситуациях. А в данном случае девочка из благополучной семьи, они там сами всё разрулят.

Fake
В качестве подруги - прокатит вариант? Нет? Тогда просто в качестве моральной поддержки.

да не имеет она на это право. Маме рассказать - вот ее прямая обязанность, а не по больницам водить.

автор, какие новости. А то болеем тут за эту девочку

новости хорошие. сама девочка маму в школу позвала. мы втроем поговорили. мама восприняла более-менее спокойно, но молчание минутное было. про врача тоже поговорили. они сразу пошли к нему после урока. отсидели очередь. после приема снова в школу пришли. беременность маточная, все нормально. поговорили с моей начальницей, та предложила перевестись на домашнее, доучиться хотя бы 9 класс. никто особой катастрофы не увидел:) слава Богу, обошлось

уффффф ну дай Бог им также здраво продолжить осознание ситуации и как с этим жить. Хорошо, что все идет по лучшему сценарию. Сил родителям и девочке.

а зачем на домашнем? осталось 4 мес., за это время и живот не вылезет сильно

Нежная_Лола
новости хорошие

так понимаю, принято решение рожать?

Lusha

а экзамены. вот и пятый месяц. вылезет животик. да и токсикоз может объявиться. девочка не хочет, чтоб даже догадывались. разумно в принципе

Сквошка

да, решили обойтись без аборта. мама будет помогать с ребенком. девочка закончит 9й класс, будучи еще в положении, родит, потом сможет на заочное в техникум поступить. будут варианты. главное, что мама готова помочь:)

Нежная_Лола
да, решили обойтись без аборта. мама будет помогать с ребенком

это хорошо. А папаша, я так понимаю, в кусты канул?

Ksu96
А папаша, я так понимаю, в кусты канул?

ее папа? ему вроде не говорили еще. отец ребенка? да

конечно пусть рожает

ну хорошо, что у мамы первая реакция адекватная, еще важно как папа отреагирует

Нежная_Лола
ее папа?

нет, я имела в виду отца будущего малыша. он вообще в курсе, что она оставляет малыша?

Ksu96

он смотался. это все, что я знаю

Нежная_Лола
он смотался. это все, что я знаю

Девочки, ну адекватно, если он ее ровесник, то какой вариант еще ждать? Что он женится или ребенка будет воспитывать? Как бы они не казались взрослыми, они еще дети. И ребенок очень абстрактное для них сейчас понятие. Он испугался проблемы, как ребенок он ее решить все равно сейчас не сможет. Мама девочки получит еще одного своего ребенка и дай бог ей сил его поднять. Но хорошо что ситуация для девочки более-менее разрешилась, и родители узнали, это самое главное. Здоровья ей теперь, и счастливой дальнейшей судьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы