беременная школьница

Fake
Исключают из школы, не имея на то оснований

а директору и прочим педам ваще можно не говорить. скоро выпускной, можно вообще не париться, до мая может и живота не видно будет, с физрой освободят. А если рожать не станет так и вовсе нет проблем

Анита
потому что лола - не педагог . я думаю поэтому.

подругам она тоже не сказала. никому не сказала. стыдится, как я понимаю

Fake
Мне на месте мамы было бы стыдно, что дочь мне не доверяет и боится идти ко мне с этим вопросом, а идёт к посторонним людям.

не думаю, что тут есть что-то постыдное для мамы. ни разу не прозвучало "меня мама убьет", "родители наорут" и тд. то есть боится сказать не потому, что ее из дома выгонят, побьют, не поймут

Fake
Анита, задумайтесь, почему девочка пошла к Лоле, а не к

маме.

Лильчик
Безучастие имела ввиду типа сидеть с внуком не буду, помогать не буду

сидеть - может не сидеть)))
кормить-одевать-дать жилье - обязаны.
сисю баушке не пришьешь, это факт, пеленки сами соберем, а вот все эти пугалки безучастием надо оставить. на такой случай я и пишу про работу и центры помощи.
мамы ,котоыре написали ,что лола должна этой маме все рассказхать ,вы задумайтесь ,почеу девочка сама пошла к вожатой, а не к маме.

Анита
почитайте российское законодательство. это программа - максимум. начните с устава учебного учреждения. права- обязанности и всякое такое

я с людьми работаю. тут просто по учебникам не разобраться. не все ситуации подходят под стандарт

Клавдия Степановна
мамы ,котоыре написали ,что лола должна этой маме все рассказхать ,вы задумайтесь ,почеу девочка сама пошла к вожатой, а не к маме.

хосподи да пущай автор - вожатая делает как угодно! пусть намотает на себя кучу неприятностей, пусть и дальше думает, что в этой смтуации она мудрее матери девочки. что она добрейше души человек который не сделал никому больно. Я ваще о другом. Я о правовой стороне вопроса.

Лильчик

до мая будет уже животик. им сдавать в июне экзамены. сами подумайте. это ж 5 месяцев. мешкообразной одеждой не скроешь. девочка хрупкая достаточно

Клавдия Степановна
пугалки безучастием

думаю, не ее случай, но

Клавдия Степановна
про работу и центры помощи.

вы полено написали. всегда есть выход. один проще, другой-сложнее. если что, другие люди всегда смогут помочь. но думаю, что ее мама сама справится и сможет помочь дочке

Нежная_Лола
я с людьми работаю. тут просто по учебникам не разобраться. не все ситуации подходят под стандарт

ясно. полная юридическая безграмотность людей, занимающихся школьниками. Все. Понятно. Пока.

Нежная_Лола
до мая будет уже животик

животик не животик, она имеет полное право школьную администрацию в известность не ставить. Скажу грубо - это не их собачье дело. Сейчас надо убедить девочку поставить в известность родителей.

Анита
пусть и дальше думает, что в этой смтуации она мудрее матери девочки.

да Боже упаси

Анита
Я о правовой стороне вопроса.

с этой стороны вы правы, но девочка и сама может пойти к врачу, если поставит это на первое место. ж не поведу ее за руку насильно. вы писали про материнскую ревность. маме можно сказать, что она ходила к врачу сама, чтоб не задевать чувства мамы, но если девочке идти одной не комфортно, то я опять же могу предложить 2 решения: сказать все маме и пойти с ней, или сходить вместе, а вечером сказать маме. то, что маму завтра введем в курс дела - обязательно

сем спасибо за мнения! всё учла! завтра отпишусь! еще раз большое спасибо!

Нежная_Лола
завтра отпишусь!

:dada:

Нежная_Лола
завтра поговорю с ней насчет врача. если надо-отпрошу с уроков. захочет-вместе сходим, проясним ситуацию

в качестве кого и кто дал Вам такое право?

Анита
Девочка - несовершеннолетняя. У вас нет прав что -либо предпринимать. Самое правильное - немедленно поговорить с родителями

+++++

Лильчик
а директору и прочим педам ваще можно не говорить

только спрашивать-то потом со школы будут и с директора. у нас в аналогичной ситуации девушку-девятиклассницу перевели на домашнее обучение и дали закончить 9 класс спокойно, без косых взглядов, ничего не афишируя.

Анита
педагоги ( даже они старшие вожатые) так не рассуждают. Вы мотаете на кулак какие-то сопли.

вы всех педагогов знаете, чтобы так обобщать?
Думаю, подобная душевная работа: что делать и как правильнее поступить - идет в умах любого педагога, столкнувшегося с подобной, да с любой неоднозначной ситуацией с ребенком. Кто-то не "размазывая сопли" рубит с плеча: на кол!, - кто-то думает, как корректнее помочь девочке, просто не все обсуждают это на форуме.

Chайkа
только спрашивать-то потом со школы будут и с директора

что спрашивать? не советский союз.
получается в школе оповестить надо весь педсостав с директором во главе (вдруг спросят потом?), а помочь девочке нельзя! в качестве кого сразу.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 19:58

Сквошка
что спрашивать? не советский союз.

если бы... до сих пор школа виновата во всем. у вышестоящих органов. директора летят с мест только так.

Сквошка
а помочь девочке нельзя! в качестве кого сразу.

В поликлинику в роли мамы идти? или как помочь? то, что я описала - не реальная помощь девушке? Автор одна, без адмнистрации школы, может разрулить ситуацию?

Chайkа
директора летят с мест только так

никуда он не полетит, если девятиклассница забеременела.

Chайkа
Автор одна, без адмнистрации школы, может разрулить ситуацию?

Уже. Уже разруливает. Весь рулёж - известить родителей. Дальше семья сама принимает решение. При чём здесь администрация ваще?

Chайkа
В поликлинику в роли мамы идти?

в поликлинику подростки ходят самостоятельно ваще-то.

Fake
никуда он не полетит, если девятиклассница забеременела

а если с этой старшеклассницей что-то нехорошее случится, не дай бег - полетит еще как.

Сквошка
в поликлинику подростки ходят самостоятельно ваще-то.

а автор с ней хотела идти, если вы не заметили. я об этом. в качестве кого автор с ней в врачу придет?

Chайkа
в качестве кого автор с ней в врачу придет?

В качестве подруги - прокатит вариант? Нет? Тогда просто в качестве моральной поддержки. Ни в каком законе не написано, что подросткам надо одним ходить на консультацию.

Chайkа
в качестве кого автор с ней в врачу придет?

так вот и я о том же! А еще скажите мне! смысл тянуть? прикрываясь высокими помыслами, душевной работой???? Кто вообще уполномачивал на эту душевную работу ???? Законные представители ребенка - ни сном ни духом .что кто-то рвет на себе волосы , мечется из угла в угол с вопросом "что делать???" Образовательные учрежления де юре оказывают услуги образования. И ( ну там косвенно конечно сбоку-припеку к данной ситуации) несут отвественность за доверенных им детей. Спасать мир и переделывать его к лучшему не треба.

Анита
Кто вообще уполномачивал на эту душевную работу ????

Девочка

Fake
Девочка

несовершеннолетняя. не канает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы